ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
- Мерлин! Хэй, Мерлин! Ты где был то? Опять работал, сдается мне! В выходной день! Ты когда нибудь отдыхаешь?! Маг вошел во двор замка. Как дошел — не помнил. Что дошел — не заметил. Из полубессознательного состояния его вывел только оклик Артура. - Мерлин, я к тебе обращаюсь! Ты меня слышишь вообще? Хэй... с тобой все хорошо? Что-то ты бледный... Мерлин потерянно поднял глаза, еще не сообразив, что от него хотят. Артур уже подошел близко и теперь озадаченно глядел другу в лицо. Наконец поняв, что от него ждут хоть какой-то реакции, маг заторможенно кивнул. От такого зрелища у Артура пропало все, казалось бы, неуемное желание подкалывать. - Эмм... может все-таки к Гаюсу? Мерлин отрицательно помотал головой, прокашлялся и изрек, протирая глаза: - Нет... нет... все нормально. Просто получил хорошего магического пинка. В ушах еще звенит... Маг усмехнулся. Артур же наоборот нахмурился. - Тебя кто-то ударил? Кто? Я сейчас пойду и как дам ему.... больно дам. - Если ты думаешь, что меня так легко ударить, ты не очень высокого обо мне мнения. Я работал со школой. - Тебя ударила школа? Мерлин, я конечно все понимаю, но... школа? Мерлин отмахнулся и вытянул из себя слабую улыбку. Артур невольно залюбовался им. Ничего не мог с собой поделать, стоял на расстоянии локтя и смотрел на Мерлина. Тот смотрел на него, не отводя взгляда. Порой взгляд — единственный способ высказать все. Все, что не можешь сказать словами. Глаза не могут врать. Момент был разорван, когда Артур подумал о том, как они глупо наверное выглядят, стоя посреди двора и таращась друг на друга. Их может увидеть Гвен — вот что она подумает? Король неловко отвел взгляд. Маг поступил так же. - Ладно... ээ.... ты до своей башни дойдешь? Пришлю к тебе Абеля, если увижу. Нечего прохлаждаться, если уже даже мы встали. Ты уже даже успел неким волшебным образом устать. - Дойду конечно. Не дергай его, Артур. Все равно сейчас никто не работает толком, пусть проведет день с матерью. Я займусь документами. - Нет, ты будешь отдыхать. Хочешь, чтобы я лично довел тебя и проследил? А что, сейчас так и сделаю! - Но Артур! - Я — король. Мое слово — закон! - Вот венценосная задница... - пробурчал себе под нос Мерлин. Беззлобно. На самом деле маг был не против. Артур первым вошел в покои Мерлина, сам хозяин сей скромной обители вплелся следом и сразу упал на кровать. Король устроился в любимом мерлиновом кресле, явно не собираясь уходить. Несколько свечек поднялись в воздух, зажглись и подлетели к нему. - Они ждут, когда ты возьмешь в руки книгу. - доверительно поведал маг. - Похоже, твои детки хорошо знают тебя. - Точно... детки.... - Хэй, не уплывай, я еще здесь. Неужели в грезы понесло? Жена, дети...? - Нет нет, и не думал. Артур удобней устроился в кресле, устремив задумчивый взгляд на друга. - Слушай... никогда не видел, чтобы у тебя была девушка. Ты по жизни от меня все скрываешь? Мерлин слегка нахмурился, потупив взор. - Была девушка, но не долго. - Почему разошлись? - Не хочу об этом говорить. - Она тебе изменила? Ушла к другому? - Нуу... не совсем. Ее убили. - Оу... прости. И что, это вечная любовь, и теперь ты проживешь жизнь в гордом одиночестве? Артур задал этот вопрос не специально, и только задав понял, как напряженно ждет ответа. - Я не знаю... не задумывался об этом. - Мерлин не поднимал взгляда. Этот разговор был как лес, полный капканов. Они оба знают, что стоит за каждым словом, но не смеют говорить прямо. - И... ты разве не хочешь там ну... остепениться, завести семью? - при одной мысли о какой-то женщине рядом с его Мерлином Артура начинало трясти от ревности. Однако король старался держать себя в руках. - Сейчас моя семья — ты. Гаюс, Камелот... и детей у меня будет более чем достаточно, когда школа откроется. - О великий магический отец! Позволь твоей семье в лице простого... ладно, не совсем простого смертного по имени Артур спросить совета! - король отвесил магу шутливый поклончик, сидя в кресле. - Эмм... ладно. - Мерлин, на самом деле, я уже долгое время растерян. Гвен... Гвен. Мне кажется, я ее словно разлюбил. Нет, не кажется. - Ии... что ты от меня хочешь? - удивленно спросил маг. - Что мне делать? - Ну... может быть, вам нужно какое-то время не видеться? Может ты просто устал от нее? - слова эти Мерлин отпускал против собственной воли, пытаясь играть роль друга, а не ревнующего влюбленного идиота. Кажется, у него получилось. - Возможно. - Артур тяжело вздохнул, впервые за весь разговор посмотрев на друга. - Ладно. Отдыхай, Мерлин. Увидимся позже... и спасибо. - За что? - Не знаю. Пусть будет за честность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.