ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Первый день нового года не был для Мерлина загруженным, ведь смысл пытаться что-то делать, если никто ничего не делает? Маг, однако, вспомнил кое-какое дело, с которым может справиться один. Школа уже почти готова. Строители работают внутри, над деталями, и эта работа тоже уже подходит к концу. Сегодня, конечно, никто не строит. Это Мерлину было на руку – никто не будет мешать. Никаких любопытных взглядов и вопросов. Только он и Школа. Маг встал между стопками книг посреди своей комнаты и указал рукой на несколько книг с разных сторон. Книги выплыли из общих башен (из середины и даже снизу, но ничего не упало) и легли на стол. Мерлин подошел к столу и стал быстро листать книги, открыв сразу все. Погруженный в чтение, поманил к себе пальцем перо. То сразу же ожило, блокноты открылись. Следующие полчаса прошли под диктовку длинных и замысловатых заклинаний, заметок к ним и шелест страниц. Наконец, Мерлин выписал все, что ему было нужно. Когда маг встал из-за стола, перо легло в чернильницу, блокнот с заметками лег к нему в руки, книги сами позакрывались и легли в стопку. Мерлин тепло оделся и, убрав блокнот во внутренний карман манто, спустился вниз. Ему нужно было к зайти придворному ювелиру. Мастер обещал, что закончит работу к Йолю, значит сейчас все готово. Мерлин пришел в мастерскую. Мужчина преклонных лет, но моложе Гаюса, встретил мага словами «А, это вы, сир, да, да, кольцо готово.» Ювелир был занят чем-то, так что даже не отрывался от работы, когда Мерлин рассматривал кольцо - широкий серебряный перстень с квадратной тонкой пластинкой светло-голубого камня. Несмотря на то, что работа выглядела просто, этому кольцу Мерлин отводил большую роль. Заплатив ювелиру за работу, маг надел кольцо на средний палец и вышел на улицу. Теперь ему нужно дойти до Школы. Он мог бы доехать верхом, ведь Школа не так уж близко, не прям за воротами, но погода радовала, и Мерлин решил, что совсем неплохо было бы прогуляться. Кивнув поприветствовавшим его стоявшим на посту стражникам, маг вышел за пределы городских стен и направился по дороге в сторону здания Школы. Раньше туда не вела дорога, нужно было идти через лес, но за время строительства она образовалась. Теперь Мерлин шел по этой самой дороге, согревая руки дыханием, так как забыл перчатки, и вслушиваясь в звуки леса. Сегодня на стройке никто не работал, и обычно разносящийся по всему лесу шум не тревожил животных. Мерлину никто не встретился по дороге. Маг вышел к зданию Школы, сейчас выглядевшему покинутым и брошенным. Снежная шапка легла на крышу и статуи, на крыльцо, снег замел открытую площадку невысокой башни. Школа имела всего два этажа, выстроенных из темно-серого камня, но казалась выше, потому что потолки первого этажа были сделаны высокими. Мерлин настоял на высоких потолках – первый этаж отводился под изучение магии, значит нужно пространство. Стены первого этажа были целиком выложены из камня и потолки представляли собой прочнейшие каменные своды. Второй этаж выстроили более приземленно: из камня только основные опоры, в остальном – дерево, потолки невысокие, комнатки сами по себе довольно маленькие. Школа должна будет принять много людей, так что пришлось максимально использовать пространство второго этажа. Короткое «крыло» здания, стоявшего прямым углом, отводилось под конюшню, оружейную, несколько подсобных хозяйственных помещений и столовую. В этом крыле удалось выкроить три этажа – занятий магией там не планировалось, значит столько места не нужно. Третий этаж этого крыла был смежен со вторым этажом основного и как раз ему отводилась роль столовой, а на второй можно было попасть только с первого, то есть из оружейной. Мерлин стоял во дворе, где скоро должны будут оградить площадки под тренировки. Маг закрыл глаза и сделал несколько глубоких вдохов. Еще минуту он стоял, настраиваясь на магию, которую собирается творить. Энергия постепенно концентрировалась вокруг него, разрасталась гудящим и вибрирующим силовым полем. Сначала маленьким, потом все большим и большим, пока не охватила двор, ближние стены Школы, комнаты, и, наконец, не окутала все здание. Мерлин чувствовал теперь каждый камень, каждый гвоздик, каждую щепку. Мог мысленно пройти по каждому коридору и закоулку Школы. Контакт налажен. Маг и Школа сейчас были одним целым. Не теряя концентрации, Мерлин снял кольцо, спрятал его в замерзших ладонях. Следующие его слова имели смысл и силу настолько огромную, что медальон Камелота отозвался и засветился мягким золотым сиянием: - Obsecro vos, domus magorum. Cum hans vim hausereunt, mente sibi comparare. Vivis saecula saeculorum. Сила вокруг пришла в движение, с крыши Школы смело снежную шапку. Стены засветились голубоватым светом. Магия пропитала каждый камень, создавая внутри здания ветер, согревая стены. Если бы сейчас Мерлину пришло в голову дотронуться до них, он отдернул бы руку, настолько они были горячими. Однако маг стоял неподвижно, закрыв глаза и по-прежнему поддерживая силовое поле. Когда магический вихрь внутри Школы утих, полностью впитавшись в стены и наделив их жизнью, собственным разумом, Мерлин открыл глаза, сделал глубокий вдох и продолжил: - Integre te in circulum. Anulus domino pareat. Кольцо в руках Мерлина отозвалось, маг почувствовал, как оно наполняется магией и разумом Школы. Раскрыв ладони, Мерлин увидел, как на перстне проступают знаки Древней Религии. Голубоватое свечение охватило сначала кольцо, потом руки мага, потом его всего. Медальон Камелота светился золотом, Мерлин чувствовал, как перекликаются нити заклинаний, как силы цитадели и школы становятся родственными. Свечение залило весь двор, распространилось выше, к небу, образовало огромную светящуюся сферу и заняло все силовое поле, созданное ранее магом. Теперь, когда было некуда больше расти, магия концентрировалась. Под голубым сиянием на руках Мерлин с удивлением заметил красное. Вскоре весь он светился рубиновым – его магия, не медальона, не кольца и не Школы – именно его. Но ведь раньше его магия не была такой… За голубым сиянием уже с трудом можно было разглядеть серые стены Школы. Магическое напряжение достигло своего апогея. Мерлин должен был сделать последний шаг: - Fac ut in perpetuum. Силовое поле схлопнулось, сжалось в один миг, сжимая внутри огромное количество силы. Мерлин почувствовал, что не может дышать – он находился в эпицентре. Заболели ребра – не так давно они были сломаны. Маг упал, выронив кольцо. Все тело будто резко сжало. Он старался дышать, хотя не выходило. Скоро это должно было закончиться, отпустить его. Когда казалось, что больше не выдержать, давление спало. Мерлин начал рвано хватать воздух, лежа ничком в белом снегу. Минута. Еще одна. За паническим состоянием, когда ему казалось, что вот и смерть, наступило облегчение. Дыхание выровнялось. Затем наступила апатия. Мерлин лежал в снегу и смотрел на лежащее в метре от него кольцо, не осознавая ничего. По телу словно проходили тысячи иголок. Казалось, что пошевелить сейчас даже пальцем – большой подвиг. Снег оказался мягким. Так бы и лежать в нем… так хорошо… Еще через минуту пришла способность здраво мыслить. Мерлин тяжело встал, подобрал кольцо, и, пошатываясь, побрел в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.