ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Камелот встретил их множеством праздничных огней: горели Йольские костры. Люди собрались вокруг них, тут и там Артур слышал веселый смех, звуки музыки, пение. Дети бегали в нарядной одежде, у каждого в руках было по корзинке с дарами Йоля: яблоки, веточки хвои и колосья пшеницы, посыпанные мукой. Они ходили по домам и пели песенки, а люди клали в корзинку что-нибудь. В эту ночь никто не собирался спать до самого рассвета, ведь все ждали рождения нового Солнца. Когда оно поднимется, можно будет загадать самое заветное желание… Прибытие короля и Верховного мага не осталось незамеченным: люди обступили их, поздравляя с праздником, улыбающиеся, веселые. Артур и Мерлин улыбались всем в ответ, громко желали счастья (особенно в этом преуспел Мерлин, по натуре человек общительный и улыбчивый). Стражники приняли лошадей и увели их в конюшню. К монарху и магу подбежала группка детей в смешных самодельных костюмах. Они держали в руках корзинки и пели песенку во славу Солнечного Бога. Артур невольно улыбнулся, наблюдая за Мерлином, который что-то шепнул в сложенные ладони и выпустил на волю несколько маленьких летающих огоньков. Огоньки красиво переливались разными цветами, вызвав у детей восторг. - У меня нет яблок и веточек, но возьмите эти огоньки, они не обожгут вас! Дети поздравили мага с Йолем, и, совершенно счастливые, взяли по огоньку и убежали к другим взрослым, поздравлять их. Мерлин посмотрел на Артура, улыбаясь так же, как эти дети. - Я люблю детей! – сказал маг, усмехнувшись. - Меерлин, ты сам как ребенок! Неловкость стерлась из памяти яркостью праздника и всеобщего веселья. - Пойдем, все должно быть уже готово к пиру, мы заставляем людей ждать! Почти в дверях Артур и Мерлин столкнулись с Тео и Абелем – братьям похоже сообщили о возвращении их господ. Мерлин предпочитал называть Абеля своим другом и учеником, но остальным было удобнее считать того слугой… ведь у каждой высокопоставленной особы есть слуга? А если Верховный маг не имеет слуги, как это понимать? Не порядок. Абель постоянно с Мерлином, значит слуга. Все просто. - Сир! – слегка поклонился Тео, улыбаясь (даже на столь скромного человека праздник действует). Мерлину он тоже кивнул. Абель поздоровался с Артуром и что-то совершенно просто и по-дружески сказал Мерлину. Артур демонстративно отвернулся, якобы сосредоточенно давая задания своему слуге. Все вошли в замок, чтобы не толпиться в дверях. В холле их выловил сэр Леон. Увидев короля и мага, тот облегченно взмахнул руками (явно уже начал беспокоиться, где эту парочку носит и не нажили ли они себе приключений, как всегда) и, подойдя, сказал, что к пиру все готово. - Отлично. Сейчас будем. – ответил Артур. Мерлин с Абелем ушли в сторону мерлиновой башни, король поднялся в свои покои, чтобы переодеться в праздничное. Тео был слугой гораздо лучшим, чем когда-то Мерлин. Тео был обязателен и расторопен, не дерзил, все помнил, а если не помнил, то покорно принимал королевское раздражение. У него, как отметил Артур, все было уже готово. Он заранее выложил чистую одежду, корону, все, что могло понадобиться. Лохань с горячей водой и кувшин с холодной, несколько полотенец… словом, Тео работал на совесть. Убедившись, что есть все, что нужно, Артур отослал Тео и быстро умылся и переоделся. Улыбка не сходила с лица. Тронный зал уже был полон народу, когда Артур спустился туда. Мерлин поджидал у входа, рядом с ним стоял Гаюс, они разговаривали о чем-то. Улыбнувшись обоим и жестом позвав за собой, Артур прошел через зал и занял свое место. Гвен и Лима стояли у окна, но, разумеется, увидев мужа, королева заняла свое место рядом с ним. Она была немного обижена на Артура за то, что весь праздничный день тот отсутствовал, гуляя где-то с Мерлином. Она даже стояла и жаловалась на это Лиме, зная, что служанка не станет распространяться. Артуру же королева мило улыбнулась, не желая портить настроение. Мерлин занял место с другой руки, тоже рядом с Артуром. Гвен убеждала себя, что грех жаловаться. Все хорошо. Артур ее любит. Просто… что? Дальше она запрещала себе думать. Король поднялся со своего места и все затихли, посмотрев на него. Артур произнес речь, начал пир и поднял кубок. Следом поднял кубок Мерлин. Дальше… празднование началось в полную силу. Столы ломились от праздничных блюд, слуги сновали вокруг столов, подливая эля, все веселились, шутили, все было замечательно. Через какое-то время выступили музыканты, потом Мерлин подозвал Абеля и они, выйдя в центр зала, заворожили всех, создавая фигуры животных из огня и заставляя их двигаться, словно они живые. Вот по воздуху пронесся олень, вот несколько зайцев, вспорхнула стайка огненных птичек… Мерлин поднял руку, указывая на ель, что стояла, как хозяйка пира, прямо за спиной Артура. Маг прошептал что-то и ель осыпало мерцающими огоньками. Огоньки плавно легли на ветки, создавая сказку, заставляя елку светиться мягким золотом. За магическим выступлением последовали бурные овации. Не хлопал только Артур – он был погружен в транс этим зрелищем, даже не заметил, когда Мерлин снова сел рядом. Еще позже, совсем ночью, королева Гвеневра подожгла огромное Йольское полено… Пир длился почти до самого утра. Перед рассветом гости разошлись, еле переставляющие ноги слуги принялись убирать со столов. Гвен, не выдержав, ушла спать в сопровождении своей верной Лимы. Гаюс тоже не стал сидеть до конца. Рыцари разошлись много позже… Артур должен был присутствовать, хоть он и устал, и от выпитого клонило в сон. Мерлин не ушел, так как не хотел оставлять друга без поддержки. Тео и Абеля отпустили. Когда начал заниматься рассвет, Мерлин буквально вытянул Артура из-за стола и вывел на балкон. Свежий воздух подействовал отрезвляюще, заставив проморгаться и включиться в происходящее. - Ты же хочешь загадать желание? – устало улыбнувшись, тихо спросил Мерлин. - Мееерлин, я не верю в эти сказки… - ответил Артур, однако тоже улыбнувшись. - А я верю… - заметил маг. - В сказки...? – Артур обернулся, посмотрев на Мерлина. Тот стоял, придерживая его за плечо, и смотрел на светлеющее небо. Под глазами залегли тени, обычно прямая спина слегка ссутулена, но взгляд ясный и… счастливый? - Ага… в сказки. Поздравляю с рождением нового Солнца. – Мерлин кивнул головой в сторону горизонта. Артур обернулся и увидел золотую полоску света над лесом. - Загадываем желания? - Загадываем. Трезвый Артур никогда не стал бы загадывать ничего подобного. Но пьяный Артур - это не трезвый Артур. Все его мысли были о Мерлине, так что и желание он загадал самое искреннее. А Мерлин… что загадал Мерлин, загадка даже для Мерлина. Маг даже не облек в мысли, он просто послал сплетенный комок собственных переживаний поднимающемуся Солнцу. Постояв еще немного на балконе, Артур и Мерлин пошли в сторону королевских покоев. Маг не мог оставить друга в таком состоянии, так что почти дотащил того до кровати. Там Артур, благо, решил, что справится сам. Заплетающейся походкой Мерлин поднялся в свою башню. Он почти не пил, но усталость буквально подкашивала. Комнату озолотило солнечным светом… Мерлину сейчас было все равно. Он доплелся до кровати, магией сбросил лишнюю одежду и свернулся калачиком под одеялом, практически сразу заснув. Ему снилось, как Солнце играет с золотыми волосами Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.