ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
OST: Queen + Paul Rodgers - Small. Прошло несколько дней. Мерлин в тот же вечер перебрался в свою башню, и теперь лечился самостоятельно, все больше магическими средствами, вниз не спускался, никого кроме Абеля к себе не пускал. Артур пару раз приходил, но встречи были неловкими и короткими. Мерлин знал, что тот во всю принялся налаживать отношения с Гвен и они теперь снова напоминали сахарных влюбленных. Совесть мага ему твердила, что он должен быть рад, но… не получалось радоваться даже в угоду совести. Он снова зарылся в книгах, подавляя в себе ревность. Совесть Артура в тот самый вечер быстро надоумила того все же мириться с Гвен. Он не любил ее больше, но чувство неправильности того, что с ним происходит, заставило переступить через себя. Он изо всех сил старался перестать думать о Мерлине и снова полюбить Гвен. Это было трудно. Это было невозможно, но он честно старался. Она, кажется, поверила, оттаяла и расслабилась. Снова перебралась в его покои и каждый вечер с нетерпением ждала, когда муж разберется с документами. Он играл роль. Верховного мага никто не трогал. Это было распоряжением Артура. Советники, строители, инженеры, просители, посланники – все подождут, пока он окончательно поправится. Строительство, кстати, продвигалось. На фундаменте вырастали стены первого этажа. Пока они были не выше, чем по колено, но, учитывая размеры Школы, это можно было считать большим прогрессом. Мерлин из башни поддерживал магию, дающую рабочим дополнительную силу. Артур следил за казной и быстро прижучивал чьи-нибудь попытки положить в карман. Все шло своим чередом. Этим вечером Мерлин, по своему обыкновению, сидел за книгами, но сидел не за столом, а в кресле, потому что оно давало возможность не двигаться долгое время. Ребро еще давало о себе знать. Благодаря магии кость срасталась быстро, но времени все равно прошло слишком мало. Всего около недели. Или больше. Мерлин не следил за этим. На нем была легкая свободная рубашка, под ней – тугая перевязь. Синяки и ссадины исчезли, благодаря отдыху и стараниям Абеля маг быстро набирал здоровье. Он по-прежнему был очень худ, но больным не выглядел. Абель делал ему перевязки и приносил еду, подолгу сидел рядом и учился у Мерлина всяким магическим фокусам. Абель был ему младшим братом, которого маг никогда не имел. Все книги лежали одна на другой на столе, что находился чуть ли не в другом конце комнаты. В воздухе зависло несколько свечек, одна плавно покачивалась над головой читающего книгу мага. Огоньки медленно плавали в воздухе, перемещаясь по комнате в общем темпе, и чем ближе они подлетали к заклинателю, тем ярче горели. Заколдованные свечки успокаивали Мерлина. Любуясь на них между главами книги, он обдумывал только что прочитанное, подстраивал под то, что уже знает. Это можно было назвать спокойной работой разума. Не судорожной, что часто происходит, не напряженной даже… а спокойной и уверенной. И Мерлин отдавал должное парящим в воздухе свечкам – этому маленькому чуду. Они были чудом не из-за того, что они летают и не гаснут, а из-за того, что они делают с сознанием мага. Все тревожные, посторонние и грустные мысли улетучивались. Оставались только те, которые по делу. Благодаря свечкам и книгам он не думал об Артуре. О Гвен тоже не думал. Переставал обращать внимание на отголоски всего происходящего в замке – медальон исправно транслировал это в его голову. Не выходя из своей башни неделю, Мерлин был в курсе всего, что происходило в Камелоте. Он знал, что Авкуса похоронили нормально (он лично попросил об этом Артура, и тот, хоть и удивился, обещал сделать, как просит Мерлин), знал, что в нижнем городе предприимчивый торговец открыл ночлежку, где теперь временно проживает около полусотни магов разного возраста, пола и силы дара, знал, что его внимания добиваются… да кто только не добивается, и что королевская чета снова живет в мире и согласии. Одна часть его натуры была рада тому, что Артур помирился с Гвен. В конце концов, он ее любит. Другая часть Мерлина отчаянно ревновала. Но сейчас он словно отключился от всего этого балагана. У него потрясающе интересная древняя книга о магических созданиях и парящие свечки. Что еще надо для счастья? Тихий, быстрый и чисто символический стук в дверь. Пришел Абель. Принес, кажется, какие-то склянки от Гаюса, но, разумеется, Мерлин знал, что сейчас Абель никуда не уйдет, а останется полюбоваться свечками. Так и вышло. Увидев летающие огоньки, молодой маг уже не смотрел ни на что больше. - Мерлин… как они летают? – почти прошептал тот. - Научить? – слегка улыбнулся маг, оторвав взгляд от книги. - А это сложно? – Абель все же посмотрел на Мерлина. - Совсем нет. Зажигать свечки ты умеешь? - Еще не забыл! – улыбнулся Абель. - Тогда смотри! Десять минут, и Мерлин снова читал книгу, а Абель сидел в соседнем кресле и развлекался со свечками, заставляя их водить хороводы вокруг своей головы и составляя узоры в воздухе. Казалось, молодой маг полностью поглощен этим занятием. Привыкнув к Абелю, Мерлин забыл, что тому всего пятнадцать. Если и сам-то Мерлин порой ведет себя как ребенок, то уж Абелю это не просто простительно, а обязательно. Мерлин на секунду задумался, а потом отложил книгу. - Абель? – тот отвлекся от поглотившего его занятия и посмотрел на Мерлина. - Пойдем наверх? Я не видел звездного неба, кажется, целую вечность. Маг оживился и с энтузиазмом кивнул. - Пойдем! Мерлин прошептал пару заклинаний, назначения которых Абель не знал, но подозревал, что это какое-нибудь обезболивание, потому что ребро у Мерлина болело. Подозрения подтвердились тем, что после этого маг бодро встал и направился к лестнице. За ним увязалась одна свечка. Сам Абель так и сидел в кресле, поэтому Мерлин обернулся и весело спросил: - Ты идешь или высоты боишься? Абель вскочил вместо ответа и следом за Мерлином поднялся по лестнице, не забыв тоже прихватить взглядом свечку. Оказалось, свечки действительно нужны. Маги поднялись на чердак, пол которого был составлен из старых, неровно положенных досок. Крыша срезала какую-то часть пространства, сводя стены к центру. В одной из сторон было большое окно от самого пола. Абель подумал, что наверняка это дело рук нынешнего хозяина покоев. И действительно, Мерлин пояснил: - Я сам его прорубил и защитил магией, чтобы дождь не попадал. Смотри. – Маг протянул руку и провел пальцем в воздухе, где должна быть крыша. Абель увидел золотистый полупрозрачный щит, на мгновенье принявший зримую форму. Потом свечение исчезло, как будто его и не было. Реакция Абеля Мерлина обрадовала: восхищенное «Научи меня как-нибудь тоже». Маги сели на дощатый пол. Они были в самом оконном проеме, хотя это даже больше напоминало импровизированный балкон. Свечки оказались у них в руках, отбрасывая причудливые тени на руки и лица. Мерлин поднял взгляд на небо. Оно было огромным. Млечный путь тянулся от горизонта до горизонта. Тысячи и тысячи звезд смотрели на них из бесконечности. Они мерцали и переливались, и казалось, что они двигаются в каком-то особенном, звездном танце. Под этим небом жили десять великих магов-создателей сферы Керона, живут они, будут жить их потомки через тысячу лет. Мерлин смотрел на звездное небо и видел Вечность. - Мне кажется, мы такие маленькие… - прошептал Абель. - Тебе не кажется… - в тон ему ответил Мерлин. Два мага еще долго сидели молча и смотрели на небо. Каждый думал о своем, но оба они чувствовали себя такими маленькими… и когда они спустились вниз, то словно вышли из транса. Абель ушел, и по взгляду его Мерлин видел, что парень вообще не здесь. Сам Мерлин чувствовал воодушевление. Его магия, его душа и звездное небо сейчас были едины. Маг лег спать в спокойствии, которое может подарить человеку только природа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.