ID работы: 893921

Я думал, что знаю тебя...

Слэш
PG-13
Заморожен
479
автор
Размер:
101 страница, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 191 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Сначала он просто шел в темноте. Он не чувствовал, что потерялся. Он не был напуган. Он просто шел. Шел и шел вперед. Сколько времени он шел – минуту, две, а может сто лет? Он не знал. Кажется, сто лет, которые начались всего минуту назад. Себя он не видел. Не видел он и дороги, по которой идет. В какую сторону держит путь и движется ли вообще. Только темнота, от которой не горячо, не холодно. Она казалась одновременно и плотной, и такой пустой. Его шаги и дыхание не создавали эха. Здесь он не чувствовал стен, но и ветра тоже не было. Просто темнота, безграничная и непроглядная. Наконец, через сто лет, через одно мгновение, он увидел точку света. Точка разрасталась. Появились звуки и ощущения. Эхо от шагов, эхо от дыхания. Сырость, холод. Камень. Длинный тоннель. Пещера. И он шел к выходу. Получив цель, Мерлин ускорил шаг. Спотыкаясь, маг шел к свету. Ему вдруг стало холодно, так холодно, словно он промерз до самых костей. Словно холод шел от них. Плотно закутавшись в плащ, Мерлин шел к выходу. Все, что у него есть, это пятнышко света, эта надежда на тепло и ясность. И он добрался до него. До выхода из пещеры. Глаза заболели от яркого света, ему пришлось зажмуриться. Маленькая дрожащая фигурка, вышедшая из темноты на свет. Он упал на колени, прикасаясь ледяными руками к теплой мягкой траве. Ног он уже не чувствовал, и теперь, стоило теплу коснуться их, маг ощутил, как больно им снова согреться. Он лег на траву перед самой пастью пещеры, приглашающей снова окунуться в бесконечную тьму. Он свернулся калачиком, обессиленный, продрогший. Легкий теплый ветерок ерошил его волосы, сдувал с плаща пепел. Так маг готов был пролежать вечность. Постепенно согреваясь, снова начиная чувствовать ноги. Дрожь ушла, все тело слегка гудело. Прошло много времени, прежде чем Мерлин заставил себя встать. Где он оказался? Зеленая лужайка в лесу. Никаких следов. Только густая трава и кусты. Высокие деревья, шелестящие своими пышными кронами. На ватных ногах маг пошел вглубь леса. Этот лес не был таким, как тот лес, в котором он был минуту (или сто лет?) назад. В том лесу было темно, дико холодно и сыро, а еще сквозь кусты фиг продерешься. Этот лес был густым, но идти здесь было легко и приятно. Сквозь кроны деревьев пробивались солнечные лучи, землю устилала мягкая трава, такая же густая и зеленая, как на лужайке перед пещерой. Место было сказочное, Мерлин даже вспомнил сказки, которые мама рассказывала ему в детстве. Воздушный лес, который дышит летним ветром, деревья здесь из карамели, а листья на них – тонкое шелковое кружево. Маг устало плелся по летнему лесу, впитывая это тепло. Куда он шел и зачем, он сам не знал. Уходить отсюда ему совсем не хотелось, да и сил не было, но он чувствовал, что должен… куда? Он никак не мог вспомнить. Чувство тревоги разрасталось в нем, охватывая все его существо. Куда он должен идти? Он должен торопиться, что-то происходит, но что? Он нужен кому-то очень важному, должен идти. И он шел. Прошло много времени, прежде чем Мерлин вышел из леса. Эта сказка все не кончалась, кажется, лес был невероятно огромен… и абсолютно пуст. Маг не увидел ни одной птицы, зверя, даже насекомых не было. Когда деревья остались позади, он оказался на холме и… увидел выжженную долину. Торчащие вверх обугленные стволы деревьев, пепел, лежащий всюду как шапка снега. Пепел… почему везде пепел? Он раньше был здесь? Откуда он пришел? Куда так стремится дойти уже, кажется, столетия? К кому? Осознание пронеслось в голове одной большой и стремительной мыслью. Все встало на свои места. Артур. Он должен вернуться, чтобы помочь Артуру. О боги, прошло так много времени! Могло произойти все, что угодно! Как ему выбраться отсюда? Мысли судорожно метались из стороны в сторону, пока перед глазами не выскочила нужная строка нужной книги: нужно найти предмет, связывающий его с реальностью. Что может связывать его с реальностью здесь? То, что пришло вместе с ним из этой реальности. Что он принес с собой? Когда он шел в темноте, у него в руках ничего не было. Только одежда. Он принес с собой пепел, в котором вся его одежда. Что было у него в карманах? На нем? Мерлин стал хлопать себя по одежде, вдруг резко остановился. «Ооу... ну конечно!» Медальон. На шее не висел медальон. А еще здесь полно пепла, пепла с его одежды. Отображение пепла на его одежде в этом воображаемом мире! Значит он должен найти свой медальон. В этой долине, где-то под слоем пепла. Работает ли в этом мире магия? Мерлин бросил взгляд на ближайший к нему обгоревший черный ствол с целью превратить его в пепел и угли. Получилось. Ствол просто рассеялся, превратился в угольную пыль. Значит, нужно сосредоточиться на медальоне, ведь он работает только от магии Мерлина. Маг дал мысленный посыл, внимательно следя за тем, что чувствует в ответ. Через несколько мгновений отклик пришел к нему, что-то внутри екнуло. Он открыл глаза, внимательно вглядываясь в серый пепельный покров внизу. Солнечный свет озарил долину, до этого пребывавшую в тени облаков. У одного из стволов что-то блеснуло. Без сомнения, это был медальон. Мерлин сорвался с места, быстрым шагом направившись к тому месту. Пепел, кругом пепел. Просто царство пепла. И он нашел его, нашел медальон. Взяв вещь в руки, маг почувствовал, как замкнулась «цепочка», магия со щелчком сцепилась и начала раскручиваться, набирая силу. В следующий миг все вокруг расплылось и погрузилось в темноту… Реальность начала возвращаться к Мерлину. Окружавшая его темнота наполнилась сначала звуками боя, а потом ощущением пепла выжженной земли, на которой он лежал. Голова трещала и гудела, казалось, что все вокруг шатается, все такое неустойчивое. Маг никак не мог осознать, что вообще происходит, не отдавал себе отчета в том, что он слышит и чувствует. Все смешалось. Постепенно чувства и мысли вернулись на свои места, темнота отступила. Мерлин с тихим стоном разлепил глаза. Расплывчатым зрением маг увидел Артура, сражающегося с колдуном. Король явно побеждал, и даже с трещащей головой и еще туго соображая, Мерлин не мог не отметить, что Артур сражается не холодно и четко, как делает это обычно, а яростно. Складывалось такое ощущение, что король больше всего в жизни хочет убить этого колдуна в балахоне. Очень хочет. Так хочет, что Мерлину даже стало страшно за колдуна. В тот самый момент, когда Артур уже занес меч для смертельного удара, Мерлин рассеянно прошептал «Obstipui». Оба застыли, как вкопанные. Маг неуверенно встал. Артур недоуменно смотрел на мага, не в силах пошевельнуться. В глазах его, тем не менее, промелькнуло облегчение. - Тшш, спокойней. Не надо его убивать, Артур. Я в порядке. Ничего. Он нам нужен. Мерлин еле заметным движением руки снял заклинание с Артура, тот снова смог двигаться. - Ты в порядке? - Голова трещит. Ничего. Колдун, еще скованный заклинанием, мог только быстро дышать и злобно смотреть на короля. - Ладно. Приведем его в замок, допросим, а там посмотрим, что делать, - сказал Артур, убирая меч в ножны, - ты точно в порядке? Дойдешь? - Да. Все нормально. Пойдем. Посох колдуна был конфискован Мерлином, его возможность колдовать тоже подавлена. Теперь он был простым пленником.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.