ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пинки-чувство

Настройки текста
      Это был обычный день в Понивилле. На улице была прекрасная погода и нельзя было удержаться от прогулки. Все пони были чем-то заняты, даже наша дорогая Твайлайт.       Единорожка вместе со своим другом Спайком находилась на небольшом холмике близ домов. Как всегда она была погружена в учебу и сейчас отрабатывала новые заклинания.       Спайк стоял перед Твайлайт пытаясь удержать небольшой камень на голове и держа палку в лапке, похожую на трость. Он встал специально в такую позу, будто позируя для портрета.       Единорожка стояла в паре шагов от него и чуток пыхтела, иногда кряхтя. Вдруг ее рог засветился и на Спайке появился парадный смокинг. Кобылка взглянула на него одним глазом, удостоверившись, что заклинание получилось, и продолжила дальше колдовать. Палка, которая была в руке дракончика моментально превратилась в трость, как и планировалось.       Все шло замечательно, пока Твайлайт не услышала чье-то бормотание. Камень, который уже был цилиндром, едва не превратился обратно в камень, но Твайлайт вовремя опомнилась.       — Осторожнее, Твайлайт, — спокойно сказал Спайк, хотя его слегка напугала вероятность падения камня ему на голову. — Ты же знаешь, что без концентрации не сотворить заклинание.       — Я знаю. — лавандовая единорожка напряглась немного сильнее, камень вновь стал цилиндром, но вот Твайлайт опять услышала бормотание… В этот раз камень она не поймала, и он упал несчастному дракончику на голову. Пока он приходил в себя, Твайлайт искала взглядом того, кто посмел помешать практике. Вскоре цель была найдена.       Неподалеку была Пинки Пай, которая вела себя очень странно. В отличии от обычно веселой Пинки Пай — эта была пугливой. Она бегала от дома к дому, пряталась где угодно и почему-то все время смотрела на небо, причем на ее голове была шляпа-зонтик.       Тут розовая поняша уселась по среди улицы. Ее хвост затрясся.       — Тики-тики-так, — пробубнила она себе под нос. Сейчас она была как никогда серьезна.       — Пинки, что ты делаешь? — подошла к ней Твайлайт. Хоть она и свыклась с гиперактивностью своей подруги, но такое поведение для нее было в новинку.       — Это все мой хвостик. Тики-тики-так, — она потрясла перед лицом единорожки своим хвостом. Та недовольно отпихнула ее хвост от себя. — ТЫ ведь понимаешь, что это значит?       — Нет, не понимаю, — честно ответила ей Твайлайт.       — Это все моя интуиция, — объяснила ей розовая пони. — Она мне подсказывает, что что-то вскоре может упасть. Я бы спряталась и вам советую.       — Пинки, — Твайлайт усмехнулась. — дождя сегодня не планировалось, так что все от… — она не успела договорить, как ей в лицо прилетела лягушка. Она была обескуражена.       — Приятной посадки, лягушонок, — как ни в чем не бывало сказала Пинки Пай.       — Простите, девочки. Мы ненарочно, — донеслось где-то сверху. Девушки подняли головы и увидели Флаттершай вместе с Дерпи. Желтая пегаска была впряжена в маленькую тележку, которая каким то странным образом держалась на воздухе. Из нее доносилась кваканье, теперь Спаркл стало понятно откуда у нее лягушка на лице, которая благоразумно перекочевала с лица ближе к уху.       — Еще раз простите. Я просто не могла смотреть на мучения этих животных, они так ютились в своем пруду, что им даже места не хватало. Вот я и попросила Дерпи перевезти их на другое болото, — в подтверждение этих слов Дерпи, которая парила рядом кивнула. Она держала в копытах корзинку с другими лягушками. — Ладно девочки, нам пора. Пока.       Пинки Пай, Твайлайт и Спайк остались одни. Они смотрели вслед исчезающим в далеке пегаскам.       — Эм… Твайлайт, у тебя на лице сидит лягушка, — Пинки указала копытом на животное.       — Это тебе интуиция подсказала? — с сарказмом спросила Спаркл.       — Нет, я просто увидела, — и розовая, как ни в чем не бывало поскакала рысью по своим делам.       — Эх… ладно, Спайк. Пойдем в другое место, чтобы я продолжила работать, — единорожка направилась искать более укромное место. Дракончик вскочил на спину Твайлайт.       — Это было потрясающе! Все это точно сбылось, как и предсказывала Пинки! — говорил с энтузиазмом маленький дракон.       — Прекрати, все то, что говорила Пинки, и то, что с неба упала лягушка, это все совпадение. То, что какой-то хвост может предсказывать… — усмехнулась кобылка. — Такого не бывает, — Твайлайт была немного раздражена по поводу всех этих предсказаний хвоста Пинки Пай, поскольку она верила только научным фактам.       — Тики-тика-так! Мой хвост снова затрясся! — вдруг откуда-то выпрыгнула Пинки, как черт из табакерки. Это изрядно напугало Спайка и Твайлайт. — Опять что то упадет!       Единорожка скептически посмотрела на хвост Пинки, а Спайк наоборот начал осматриваться вокруг с опаской.       — Пинки, успокойся, — Спаркл закатила глаза. — Не бойся, больше ничего не упа… А! — сделав пару шагов, Твайлайт упала в канаву, а Спайк каким то чудом оказался на верху.       — О боже! Твайлайт упала! — дракончик схватился лапами за голову. — Я смогу ей помочь? — он нервно теребил свой хвост в лапках.       — Да. Мой хвостик дергаться перестал, — она с радостью сняла шляпу-зонтик со своей головы и напевая под нос веселую песенку поскакала рысцой вдоль по улице.       Спайк проводил Пинки взглядом и потом посмотрел в канаву, стараясь сдерживать смех.       — Спайк, — недовольно произнесла Твайлайт его имя.       — Эм… Твайлайт, а что ты делаешь в канаве? — рядом с канавой стояла Эпплджек. Похоже, что ее пока не замечали.       — Пинки Пай предсказала, — ответил за нее дракончик.       — Прекрати, Спайк, — единорожка с трудом вылезла из канавы, поскольку от удара об землю у нее болело в нескольких местах. — Я лучше поверю двум совпадениям, хоть это встречается редко, чем ее хвосту. — она потрясла своим хвостом, как бы копируя хвост Пинки.       После этих слов у ковбойши в глазах появился испуг. Ее глаза стали шире.       — Хвост-предсказатель. Пинки-чувство, — все, что она сказала и тут спряталась под тележку, которая находилась рядом с домом.       — Все в порядке. Предсказания уже сбылись, — успокоил ее Спайк.       — Стоп. Только не говори, что ты тоже в это веришь? — Твайлайт подошла к спрятавшейся под тележкой подруге.       — Еще бы, — убедившись, что опасности никакой не ожидается, Эпплджек вылезла из своего укрытия. — Все кто живет в этом городе давно знают, что если у Пинки трясется хвост, то ее послушать стоит.       — Мои уши! Мои уши шевелятся! — опять откуда не возьмись выскочила Пинки.       Эпплджек напряглась, а Спайк прикрылся лапами.       — И что это обозначает? — спросил розовую дракончик.       — Кого то ждет ванна, — ответила та и с сочувствием посмотрела на Твайлайт.       — Что? Ванна? — спросила Спаркл и посмеялась — Я удивляюсь. Твоя интуиция… — тут мимо нее пробежал пони с телегой и единорожку полностью облило грязной водой из лужи. — Агр! — со злостью рыкнула она.

***

      Пинки помогла отмыть Твайлайт всю грязь в своей ванной. Пока Твайлайт сидела в теплой ванне с пеной и старалась сдуть пену со своего носа, Пинки принесла в зубах шампунь.       — Понимаешь, Твайлайт, — розовая пони пыталась объяснить всю суть своих предсказаний. — Если у меня чешется спина, то день будет удачным. А если у меня дрожат колени, то днем будет что-то очень страшное.       — У тебя сейчас дрожат колени? — спросила единорожка.       — Нет, но болит плечо, — в доказательство своих слов она подергала плечом. — Это значит, что в ванной сидит аллигатор, — она подошла к ванне, окунула голову в воду и быстро вытащила ее из воды. В ее зубах был маленький детеныш аллигатора. Твайлайт, как только его увидела быстренько вскочила на край ванны и выгнулась словно кошка.       — Тогда почему у тебя колени не задрожали?! — громко запищала единорожка и все тыкала копытом в домашнего питомца розовой пони. — Это очень страшное предсказание!       — Подружка, это не правда. — улыбнулась Пинки. — У Гамми зубов нет, он безвреден, — и, как на зло, малыш аллигатор шикнул и начал кусать свою хозяйку куда вздумается. Пинки Пай вместо боли принесло только легкую щекотку.       — Ладно, поняла.

***

      Через некоторое время, Твайлайт и Пинки вышли прогуляться по Понивиллю, где единорожка продолжала вести тему про Пинки-чувство.       — Но я все еще не верю в эти «супер-способности». Это просто паранормальщина!       — Да ладно, Твайлайт! — отмахнулась Пинки. — Ты же изучаешь магию! Так в чем разница?       — В чем разница?! — Твайлайт чуть не задохнулась от возмущения. — Огромная разница! — сдвинув в сторону вещи с одного ящика, что стоял возле прилавка, торгующего бытовой химией, вроде мыла и чистящих средств, Твайлайт заняла на нем место, как на сцене и начала свою лекцию. — Вообще-то, магия требует тщательного изучения. Например, взять меня. Я изучаю магию и практикую ее. Здесь все понятно и логично. Но твое Пинки-чувство… я его совсем не понимаю! В них нет логики!       — Вот тут ты ошибаешься, Твайлайт, — Пинки стала отстаивать свои позиции. — Иногда несколько моих способностей происходят одновременно, и они могут предсказать будущее. Я называю такое смешение… Комбо!       — Комбо? — переспросила Твайлайт скептически, безо всякого интереса.       — Да. Например, когда у меня дергаются уши, дрожат коленки и моргают глаза, это значит, что ожидается радуга.       — Ага. Конечно, — единорожка не верила словам подруги.       — О, кажется, комбо начинается! — воскликнула розовая. В этот момент ее уши захлопали, затем начали моргать глаза, довершением было дрожь в коленях. Твайлайт выжидающе посмотрела на небо, думая, что сейчас небо озарится радугой, но… Отвлекшись, она не заметила, как Спайк резко распахнул дверь, которая нещадно припечатала единорожку к стене. Спайк зачем-то перетаскивал книги из библиотеки.       — Ох… Ты же говорила, что это комбо предсказывает радугу… — сказала Твайлайт, отходя от порции боли, которую только что получила благодаря двери.       — Конечно нет, глупышка, — посмеялась Пинки. — Я же сказала: радуга появляется, когда уши хлопают, коленки дрожат и глаза моргают. А когда уши хлопают, глаза моргают и колени дрожат, это значит, что открывается дверь.       — Я просто не верю.       — Не веришь, потому что не понимаешь! — сказала Пинки. Отчасти, она была права. И именно это побудило Твайлайт к одной мысли.

***

      Твайлайт и Пинки были внутри библиотеки. Точнее, в его подвале, который был оборудован странной техникой. Однако главным аппаратом для эксперимента Твайлайт была машина, напоминающая сейсмограф. Твайлайт, не теряя времени, надела шлем, который, был усыпан различными лампочками, на голову Пинки. Затем она подключила к шлему провода, из-за чего лампочки стали мигать, а копыта розовой пристегнула железными накопытниками.       — Хорошо, теперь, когда у тебя начнется твое «Пинки-чувство», это устройство предоставит нам всю необходимую информацию.       — Оки-доки-локи, — сказала она весело.       Прошло какое-то время, но Пинки-чувство не проявлялось.       — Есть что-нибудь? — поинтересовалась Твайлайт.       — Ничего.       — Может сейчас?       — Погоди-ка, — Пинки насторожилась, но вскоре снова успокоилась. — А, нет.       — Ах, серьезно?! Ты целый день дергалась, и только сейчас вдруг решила прекратить?       — Эй, я не контролирую этот процесс, — объяснила Пинки. — Подожди, теперь я правда что-то чувствую.       Твайлайт подбежала чуть ли не вплотную к подруге и стала внимательно смотреть на нее. Через секунду живот розовой заурчал.       — Аргх, ну все, с меня хватит! — Твайлайт вышла из себя, выдернула провода, сняла шлем с головы Пинки. Та пожала плечами, высунула свои копыта из оков, и пони направились к выходу. И вдруг: уши, глаза, колени. Как и предполагалось, открылась дверь, а Твайлайт второй раз подряд была ею припечатана.       — Пинки, ты не видела Твайлайт? — спросил Спайк, который и распахнул заветную дверь.       — Видела, — кратко ответила та и вприпрыжку покинула библиотеку. Когда Спайк чуть прошел внутрь, дверь закрылась, и дракон увидел впечатанную в дверь единорожку.       — Что ты там делаешь? — спросил дракончик.       — Гр-р… — прорычала Твайлайт, отлепившись от двери. — Это что, какой-то розыгрыш?       — Розыгрыш? — недоумевал Спайк.       — Я ничего не понимаю! Это все нелогично! Я должна выяснить, в чем все дело!

***

      Чуть позже, в Понивилле, пока Твайлайт пыталась найти ходячий розовый ураган, чтобы наблюдать за ним, Пинки мило беседовала с пегасом с забавным цилиндром на голове.       — Так ты говоришь, она чуть с ума не сошла? — смеясь, переспросил пегас.       — Ага. Она такая «Но это же нелогично», а я такая «Может, тебе стоит поверить во что-то, что объяснить нельзя?», а она…       — А, так значит, ей так и не удалось узнать секрет твоего Пинки-чувства? — спросил Аддлер.       — Не. Но я знаю Твайлайт, она вряд ли успокоится.       — Не расскажешь побольше про свое Пинки-чувство? Уж больно интересно мне знать, как оно работает.       — У, это очень долго объяснять… В общем, слушай… *Спустя полчаса*       -…так вот, а если все это произойдет в один момент, то это значит, что в городе произойдет что-то нехорошее.       — Ого! Выходит, тобою могло быть предсказано само возвращение Найтмер Мун, да?       — Выходит, что так, хотя, как я уже говорила, это неконтролируемый процесс. И он не может действовать на всяком событии. Иначе я просто сошла бы с ума от всех этих подергиваний, — Пинки хихикнула. — Тем более, я предсказываю в пределах этого города, а Найтмер, как мне известно, была изгнана в Замке Двух Сестер. Как раз там, где и лежали Элементы Гармонии. Кстати…       — А, Пинки, вот ты где! — разговор прервала прибежавшая с другого конца улицы Твайлайт. — Привет Аддлер.       — Добрый день! — улыбнувшись, Аддлер слегка наклонил цилиндр.       — Что ты тут делаешь, Твайлайт? — спросила Пинки, а шепотом Аддлеру добавила: — Я же говорила, она не отстанет.       — А, да я так… просто гуляю… — пыталась оправдаться Твайлайт, но тут… Задрожал хвост Пинки, затем зачесался подбородок.       — О, нет! Ребята, лучше прячьтесь! — Пинки моментально спряталась в кустах. Аддлер растворился в воздухе, но было ясно, что он еще здесь. И только Твайлайт скептически приняла эту угрозу.       — Что на этот раз? — спросила она, нахмурившись.       — Помнишь, что-то падает, когда дергается хвост. Так вот, если потом чешется подбородок, то упадет что-то очень тяжелое.       — Что? Пинки, не глу… — Твайлайт не договорила, так как ей прямо на голову упал шар для боулинга. Следом прилетела Рейнбоу.       — Прошу прощения, никого не задела? Ой-ой. Ты в порядке, Твайлайт? — обеспокоилась пегаска, увидев шар на голове подруги.       — Угх… Ничего страшного… — ответила единорожка таким тоном, что стало ясно, что ей совсем нехорошо.       — Ты уж извини, — неловко улыбнулась Рейнбоу. — Просто мы с Эпплджек решили сыграть в боулинг, и я, кажется, немножечко перестаралась.       — Ну что, Рейнбоу, пострадавших нет? — к подругам подбежала вышеупомянутая пони в ковбойской шляпе. Она тоже смутилась, увидев большую шишку на голове Твайлайт. — Воу, похоже тебе сильно досталось, сахарок.       — Это ничего страшного! — ответила единорожка.       — Действительно, ничего страшного! — подтвердила Пинки, выйдя из кустов. — Хвост больше не дрожит!       — У тебя дрожал хвост? — ужаснулась Рейнбоу.       — Ага. И чесался подбородок. Похоже, я только что предсказала твой бросок, Рейнбоу.       — Ну ладно. Мы еще раз приносим извинения, Твайлайт. — пони пошли обратно в клуб. По пути Эпплджек укоряла подругу:       — Я ж говорила, не надо было выпендриваться.       — Кто бы говорил! Ты сама не сильно ограничивала свои силы.       Вскоре голоса затихли, и Твайлайт, держась одним копытом за голову, обернулась к Пинки. Но той уже здесь не было. Здесь остался только Аддлер.       — А куда ушла Пинки? — спросила она.       — Честно, не знаю. Была только что тут, потом — бам. И ее нет. А, да вот же она! — воскликнул пегас, указав в сторону. Твайлайт сразу решила побежать туда, но от полученной травмы смогла только неспешно идти за ней. Это помогло Аддлеру догнать единорожку, чтобы завести с ней разговор: — Я слышал, ты хочешь объяснить необъяснимое? — усмехнулся Аддлер. Твайлайт ответила на это глухим мычанием. — Ты уж извини, но я не думаю, что у тебя получится. Да и с такими успехами, ты закончишь свои исследования через пару дней в больничной палате.       — Аддлер, не пытайся остановить меня! — громко воскликнула Твайлайт, что заставило ее голову снова пульсировать от боли. — Я просто пытаюсь понять, что это такое.       — Пойми, в этом мире не все можно объяснить. Ты же не можешь вдруг объяснить, например, почему я вдруг обладаю хаосом?       — Но я могу предположить, что ты используешь для этого какой-то артефакт, — ответила Твайлайт.       — Ну хорошо, но как ты объяснишь сам хаос. Этот процес не кажется тебе необъяснимым.       — Может, и кажется, — воскликнула Твайлайт. — Но это хотя бы логично! Где есть гармония, там есть и хаос. Где есть добро, там и зло. Но это Пинки-чувство…       — Значит, ты не собираешься отступать? — спросил пегас.       — Нет, — коротко ответила единорожка.       — Хорошо, не буду отвлекать.       Аддлер мгновенно растворился в воздухе. Только сейчас Твайлайт Спаркл осознала, что ее голова оказалась перебинтована. А еще на улице уже был вечер. Поэтому кобылка решила оставить исследования до завтрашнего дня…

***

      На следующий день Пинки как ни в чем не бывало прогуливалась по городку, пока за ней кто-то внимательно наблюдал. Конечно, это была Твайлайт, которая пыталась понять, как работает Пинки-чувство. Она следила за каждым движением Пинки и записывала их в блокнот… пока один дракончик ее не напугал.       — Привет, Твайлайт…       — А-А-А! — вскрикнула единорожка и подпрыгнула на месте, потом обернулась к Спайку. — Ты в курсе, что нехорошо подкрадываться к пони сзади?       — Э… ну… А ты разве не этим занимаешься? — спросил Спайк, но Твайлайт быстро засунула копыто ему в рот.       — Тихо! — шепнула она ему, затем опустила копыто. — Я пытаюсь проследить за Пинки. Или, по-научному, Пинкус Пайкус в своей среде обитания.       — Пинкус Пайкус? Что за глупое имя! — воскликнул Спайк.       — Тихо! Я должна наконец понять, что такое это Пинки-чувство и как оно работает.       — Ах, снова Пинки-чувство?       — Да, Спайк! тебя что-то удивляет?       — Эм… Я вообще-то молчал, — ответил дракон. Он был в недоумении, как и Твайлайт.       — Молчал? Тогда кто…       — Всем привет! — за спинами дракончика и единорожки появился пегас с цилиндром на голове.       — Аддлер, что ты тут делаешь?       — Смотрю на старания наше подруги и решил ей немного подсобить, — пегас улыбнулся, а через секунду на нем уже появился белый халат и очки, а в копыте он держал планшет. — Так, подопытный: Пинки Пай. Нумерация объекта: 1. Исследование объекта: Пинки-чувство…       — Ближе к делу! — прикрикнула Твайлайт, затем зажала копытом рот и выглянула из-под куста. Пинки так ничего и не подозревала.       — Хорошо! В общем, я узнал несколько новых комбо. Например, если у нее чешется локоть, потом сужается зрачок, то это предсказывает дождливую погоду. Если вместе с этим чешется правое копыто, то дождь будет с грозой, а если левое, то дождь грибной. Но это я не рассказал самое главное…       — Эй, она уходит! — Твайлайт галопом выбежала из укрытия, направляясь за розовой. Спайк побежал за ней. Аддлер ухмыльнулся, выбросил в пустоту халат, очки и планшет и сам растворился в воздухе, преследуя исследователей…

***

      Пинки перебралась в парк недалеко от школы, где она весело и беззаботно каталась по траве. Наконец, началось то, что ожидала увидеть Твайлайт. Точнее, она ожидала увидеть хоть что-нибудь. И вот, у Пинки зачесался нос. Ее поведение удивило лавандовую единорожку: Пинки Пай боязливо смотрела на небо и старалась найти укрытие.       — Ха, я же говорила, что это Пинки-чувство абсолютно бессмысленно. У нее зачесался нос, а она ведет себя так, будто сейчас с неба что-то упадет, хотя падение чего-то с неба предсказывает дергание хвоста. Ну и кто теперь прав, а?       — Я бы не был столь уверен насчет ее опасений, — произнес из воздуха голос Аддлера. И только Спайку хватило ума посмотреть на небо и побежать от куста как можно дальше.       — Эй, куда это ты…       Вопрос Твайлайт сразу прервался, потому что ее настигла участь, которую предсказывала Пинки Пай: налетел огромный рой пчел…

***

      После неприятной жалоукалывающей процедуры все тело Твайлайт было в пластырях. Всему виной послужила невнимательность лавандовой единорожки и неумение признавать того, что она не права.       — Что теперь она делает? — спросил Спайк. Теперь он записывал все в блокнот, пока кобылка наблюдала.       — Нюхает цветы, — безэмоционально ответила она.       — Интересно, что это может значить?       — Наверное то, что цветы хорошо пахнут… Погоди, что-то есть.       Спайк невидимый Аддлер посмотрели вдаль и увидели знакомое комбо: уши, глаза, колени.       — Э… Кажется, этим комбо Пинки предсказывала открытие какой-нибудь двери, — Спайк с опаской покосился на дверь амбара и отошел от нее подальше… Метра на два.       — Да ты что, серьезно в это веришь?! — воскликнула Твайлайт. — Смотри, — единорожка подошла к входной двери амбара и демонстративно закинула копыто на нижнюю часть двери. — Видишь, ничего не происходит.       Твайлайт отошла от двери, высоко подняв голову. В этот момент она осознавала, что наконец победила и теперь расскажет всем, что никакого Пинки-чувства нет, но…       — Твайлайт, осторожно! — крикнул ей Аддлер, но было поздно. Теперь лавандовой пони стоило следить под ноги, ведь дверь оказалась входом в погреб. И Твайлайт всем весом нырнула туда.       — О, Твайлайт, решила посмотреть мой новый яблочный погреб? — донесся из глубины голос Эпплджек, который стал немного обеспокоенным. — Твайлайт? Ты в порядке… Твай…       Пожалуй, всю неделю Твайлайт Спаркл провела бы в больничной палате с переломом ног, если бы не любезная помощь Аддлера. Применив свою магию, он исцелил ноги единорожки.       — Ох… Большое спасибо, Аддлер, — искренне поблагодарила его единорожка. — А теперь надо идти!..       — Погоди! — пегас остановил ее. — Ты уверена, что еще хочешь продолжать? Подумай, ты все копыта переломала себе буквально минуту назад.       — Это просто неудача. Это никак не связано с тем, что я… — единорожка осеклась, вспомнив, что здесь еще и Эпплджек. Она вряд ли одобрит такое поведение подруги. — Это не связано с произошедшим.       — Да? А как же рой диких пчел? — напомнил Аддлер.       — Случайность.       — Шар для боулинга?       — Совпадение.       — Упавшая на лицо лягушка, падение в яму и столкновение с дверью. Дважды! Что на это ответишь? — на этот раз лицо пегаса было уверенным. Он всерьез беспокоился, что Твайлайт может серьезно покалечить себя. А все могло быть хуже, чем перелом ног.       — Это никак не связано с Пинки-чувством, Аддлер! — крикнула Твайлайт. — И я в любом случае должна выяснить, как оно работает!       — Минуточку! — в разговор вмешалась ЭйДжей, и по телу единорожки пробежал холодок. — Твайлайт, ты следишь за Пинки? Тебе известно, что нехорошо следить за другими пони?       — Нет, Эпплджек, послушай… — Твайлайт пыталась выкрутиться, ведь она знала характер своей подруги и понимала, что она это так не оставит. Благо, свое вставил Аддлер.       — Это ради ее научной диссертации на тему «Паранормальные явления». Пинки-чувство — хороший образец.       — А ты откуда знаешь?       — Дорогая моя, ты говоришь с пегасом, который обладает магией. Это ли не паранормальное явление? Я решил помочь Твайлайт с этим.       — Хорошо. Но что бы это ни было, вы не должны были следить за ней, — все еще хмурилась фермерша.       — О, мы? Нет-нет. Следила она. А я в это время спокойно подошел и спросил.       — Что?! Ты не мог подойти к ней! Я весь день за ней следила.       — А откуда у меня тогда сведения о ее комбо? — парировал Аддлер. — К тому же, мой метод безопаснее… как мы уже поняли…       — У, а что это вы тут делаете?       Вдруг в погребе появилась Пинки Пай.       — А мы как раз тебя обсуждаем, — выпалил Аддлер.       — А, понятно. А я весь день делала вид, что не подозреваю, что Твайлайт за мной следит, — сказала розовая пони так, будто это абсолютно нормально.       — Что? Так ты обо всем знала? — Твайлайт готова была накинуться на подругу, благо, здравый смысл в ней еще остался.       — Конечно… О…       — Пинки, что происходит? — спросила Эпплджек, глядя на подругу, которую начало трясти. Буквально всю целиком.       — Я не знаю, — все еще трясясь, произнесла Пинки. Хотя говорила она так ровно, будто стояла на месте. — Такого раньше никогда не было. Похоже, это что-то необычное. И это что-то… на Лягушачьем Болоте!       — Что? На ведь туда полетели Флаттершай и Дерпи! — воскликнула Эпплджек.       Пони галопом выбежали из подвала и побежали на Лягушачье Болото, которое находилось в восточной части Вечнозеленого леса. Кроме, конечно, Аддлера. Хотя тот не предпринял никаких попыток догнать пони. Он лишь задумался…

***

      Даже не смотря на обстоятельства, несмотря на то, что Флаттершай и Дерпи, возможно, может грозить опасность, Твайлайт продолжала спорить насчет Пинки-чувства.       — Я уверена, что ничего страшного сейчас с ними не происходит, — сказала она. — Уверена, они в безопасности. И тогда я посмотрю на лицо Пинки, когда окажется, что ее «чувство» не сработало.       — Оки-доки, — весело произнесла Пинки.       Они продолжали бежать. Наконец, Эпплджек крикнула:       — Эй, вон Лягушачьи Болота!       Кобылки направились туда. Когда они прибежали до места, Спайк спрыгнул со спины подруги и стал кричать:       — Дерпи! Флаттершай! Где вы?!       Их так же звали и остальные пони, но ответа все не было. В этот момент вода начала бурлить.       — О, где же они?! Неужели что-то случилось? — всерьез забеспокоилась Эпплджек.       — Нет, с ними все в порядке! — воскликнул Аддлер, появившийся перед кобылками и Спайком. — Чтоб вы знали, они еще вчера закончили свое дело, а сегодня преспокойно сидят в своих домах.       Пока Аддлер говорил, вокруг пони собирался туман.       — Выходит, что Дерпи и Флаттершай в безопасности! — туман сгущался, а Твайлайт в душе ликовала. — Конечно, нехорошо насмехаться над другими но… ХА! Я же говорила, что твое Пинки-чувство не работает! — туман сгущался все сильнее. — И что твои якобы… кхе… предсказания, — сильнее. — На самом деле простые… кхе, кхе… случайности.       На самом деле, этот туман создавался из-за волнения на болоте. Когда же вода перестала бурлить, и туман рассеялся, за спиной Твайлайт пони и Спайк увидели жуткое существо.       — Твайлайт, обернись! — дрожащим от страха голосом посоветовала ЭйДжей. А Пинки потрясло еще раз.       — О, боже… Бежим! — крикнула Твайлайт. Они убегали от огромного коричневого четырехголового существа — гидры. Этот житель Лягушачьих Болот был выше пони в несколько раз. Издав оглушительный рев (с чем Третья Голова немного опоздала), монстр побежал за пони. Аддлер лишь насмешливо на него посмотрел.       — Ха, посмотрим, как ты выберешься из этого, приятель! — сказав это, Аддлер поставил между ними и гидрой стену. Хотя, Аддлеру стоило бы сделать стену из кирпичей… а не из пастилы.       — М-м, пастила, — довольно промычала Пинки, когда угощение от удара существа прилетело ей в рот.       — Ладно, я просто разминался, — продолжая бежать, Аддлер заставил появиться еще одно препятствие: большую бочку с клеем. Стоило монстру наступить на нее, клей засох, и нога гидры осталась в бочке. — И как тебе такое?       Но монстра и это не остановило. Он продолжил бежать с бочкой на ноге.       — Ишь ты, какой сильный! — Аддлера уже полностью взял азарт и он решил сыграть по-крупному: он схватил огромный булыжник с помощью магии и швырнул его в монстра. Тот удачно врезался в Третью Голову (которая и так умом не блистала, а теперь). Монстр громко зарычал от боли и уже быстрее побежал за пони.       — Аддлер, хватит уже! — остановила его Эпплджек, когда он собирался вытворить еще какую-нибудь штуку. — Ты и так достаточно его разозлил.       — И что же ты… Уо-о… — Аддлер чуть не свалился с обрыва. Да, перед ними был обрыв. Глубокий и широкий. До другого края было метров десять, не меньше.       — Аддлер, ты можешь переместить нас на другую сторону? — спросил Спайк.       — Без проблем! — сказал Аддлер. Через секунду пони были на другой стороне. Теперь монстр не мог их достать, поэтому обиженно зарычал и ушел прочь. — Кстати, я так и не договорил.       — Что именно?       — Вообще-то, гидра представляет собой опасность для пони. А опасность Пинки предсказывает так: сначала дергается хвост, потом уши хлопают, глаза моргают, колени дрожат, чешется сначала спина, потом нос, затем правое и левое копыто. А здесь эффект уже другой.       — Хм, и правда, как я забыла? — воскликнула Пинки. — Но это значит…       Ее несказанная догадка оказалась верна.       -… Похоже, причиной тряски была не гидра, а что-то другое необычное, — закончила Пинки.       — Ч-что?! — заикаясь от злости, произнесла Твайлайт. — Значит, не из-за гидры?!       — Э… Да?       — АРГХ! — прорычала единорожка, подпрыгнула высоко вверх и… загорелась. Прямо буквально. Ее шерстка стала ослепительно белой, а грива и хвост превратились в языки пламени. Это было действительно необычно, ведь пони смогли увидеть живого пирогрива. Точнее, Твайлайт, которая обернулась в этого самого пирогрива.       — Ого, вот это зрелище! — присвистнул Аддлер, достав солнцезащитные очки.       — Я… — прорычала Твайлайт, потом остыла (то есть, перестала гореть) и закончила: — сдаюсь…       — Сдаешься? — переспросил Спайк.       — Да, сдаюсь, — устало произнесла Твайлайт. — Я заканчиваю наш спор. У меня больше нет сил искать логику в Пинки-чувстве. В ней нет логики. Поэтому оно работает: просто работает и все!       — То есть, ты хочешь сказать, что веришь в Пинки-чувство? — спросила обладательница этого уникального дара.       — Да, — ответила лавандовая пони.       — Да! — воскликнула розовая. Затем она высоко подпрыгнула, снова затряслась, подогнула ноги, снова прыгнула, но уже выше и наконец приземлилась. — Да, вот оно! То необычное!       — Что именно?       — Ты поверила в Пинки-чувство! Здесь, на Лягушачьем Болоте! Это и должно было произойти!       — Ух ты! Это и правда необычно! — воскликнул Аддлер. — А теперь, я полагаю, мы все хотим вернуться в наш мирный и уютный Понивилль?       — Да! — воскликнули пони и Спайк. Аддлер перенес пони назад.

***

      Спайк возвращался в библиотеку. Оттуда доносился знакомый смех розовой пони.       — О, Спайк, ты как раз вовремя. Записывай письмо, — сказала Твайлайт, едва тот показался из-за двери.       — Уже готов! — он схватил перо и бумагу и начал записывать… Но только сейчас он заметил что-то странное.       — Дорогая принцесса Селестия… Что-то не так, Спайк?       — Э, ну… Нет, но…       — Дай угадаю: ты не ожидал увидеть на мне шляпу-зонтик. А что еще мне делать: у Пинки дергается хвост, — посмеявшись, пони продолжила диктовать. — Я рада вам сообщить, что сегодня поняла, что в нашем мире происходят вещи, которые просто невозможно объяснить, но это не значит, что они не истинны. Это значит, что в них нужно просто верить. И иногда твой друг может помочь тебе встать на истинный путь. Ваша верная ученица, Твайлайт Спаркл.       Закончив диктовать, Твайлайт вышла из библиотеки, чтобы прогуляться, а Пинки пошла за ней. Вдруг ее зубы застучали.       — О нет… А это еще что значит? — испугалась Твайлайт.       — О, не волнуйся, Твайлайт. Стук зубами означает хеппи-энд.       — Хеппи-энд? Хеппи-энд чего?       — Ну, знаешь… А, ты не поймешь, идем.       Так и прошел еще один день в Понивилле и в жизни одной умной единорожки… Хех, подумать только, Пинки и это предсказала…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.