ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Заносчивый грифон

Настройки текста
      Однажды днём Твайлайт сидела на скамейке в парке, наслаждаясь чтением своей книги. Это было довольно мирно… пока не появилась некая розовая пони и не начала подпрыгивать и бессвязно бормотать о том, что было у нее на уме.       — Игра в копытца — это было здорово. Она была как настоящая суперзвезда. Взлетала всё выше и выше. А потом спикировала вниз и прежде, чем коснуться земли она взмыла вверх — говорила Пинки, повторяя увиденное.       — Ага. — отозвалась Твайлайт, продолжая читать.       — …а потом она витала вокруг вот так: Ву, ву, ву, ву, ву, ву, ву-у-у! — повторяла она, вертя головой в разные стороны.       — Ага, — единорожка все не отрывалась от книги.       Именно в этот момент высоко в небе появился некий пегас. Пинки побежала за ней следом.       — Фуф — вздохнула Твайлайт, радуясь вновь наступившей тишине и покою и перевернув страницу своей книги.       Рейнбоу просто летела спокойно вперед, но это спокойствие было нарушено, когда Пинки бросилась за ней.       — Рейнбоу Дэш! — крикнула Пинки.       — Ох, Пинки Пай, только не снова. — проворчала Рейнбоу. По-видимому, розовая пони следила за ней в течение дня.       — Рейнбоу Дэш! — снова крикнула она.       — Пинки Пай, не сейчас, — раздражённо сказала Рейнбоу.       — Но Рэйнбоу дэш…       — Я на пути к чему-то великому.       — Но…       — Я сказала, не сейчас… Ох…       Бедняжка Рэйнбоу не обращала внимания на то, куда летит, и в конце концов врезалась в склон горы. Она медленно соскользнула вниз и остановилась прямо перед Пинки.       — Я хотела сказать тебе: «Берегись горы». — невинно сказала Пинки.       — Ох, — Рэйнбоу только ворчала себе под нос, продолжая пригибаться к земле.

***

       На следующий день Рейнбоу просто лениво лежала на своем собственном маленьком пушистом облаке над Понивиллем. Но вся болтовня внизу не помогала ее и без того кислому настроению. Она раздраженно зарычала, схватив какой-то облачный пух и заткнув им уши. Затем появилась знакомая розовая пони, которая что-то напевала себе под нос. И тут она заметила Дёрпи, находившаяся в группе пони, стоявших рядом с продавцом.       — Привет! Я ищу Рейнбоу, ты её не видела? — спросила она у подруги.       — Нет, прости, сегодня я её не видела — сказала Дёрпи, покачав головой, когда её правый глаз смотрел вверх.       — Оу, — ненадолго приуныла Пинки, но потом вновь улыбнулась. — Ну ладно! — затем Пинки направилась к другой группе пони — Привет, вы не видели Рейнбоу? Нет? Ладно. — К этому времени Рейнбоу уже пыталась спрятаться в своем облаке. А потом Пинки увидела Твайлайт:       — Твайлайт, ты нигде не видела Рейнбоу?       — Разве это не она там? — ответила Твайлайт, указав вверх, на ближайшее облако.       — Рейнбоу Дэш! — воскликнула Пинки. Рэйнбоу хмыкнула, прежде чем взлететь на большой скорости вместе с облаком. Пинки просто попрыгала за ней.

***

      Тем временем Рэйнбоу со всей скорости полетела в сад Эпплджек, оставляя за собой радужную полосу, и спряталась за сараем. Пегаска только немного постояла, затем выглянула из-за стены сарая.       — Фух, — вздохнула она с облегчением, — чуть не попалась. Рейнбоу была в безопасности… примерно на секунду.       — Привет! — сказала Пинки. Рейнбоу быстро обернулась. Когда она увидела свою подругу, ее грива встала дыбом.       — А-а-а! — закричала голубая пегаска и взлетела так быстро, как только могли нести ее крылья. Пинки просто неспеша попрыгала за ней.       Рейнбоу старалась как можно чаще менять направление движения, а потом нырнула в ветви огромной дубовой библиотеки. Она быстро осмотрелась, чтобы убедиться, что розовая ее больше не преследует, прежде чем устроиться в своем новом укрытии. Она немного отдышалась, чтобы восстановить дыхание… Затем она обнаружила, что сидит на голове Пинки.       — Привет ещё раз!       — А-а-а! — Рэйнбоу закричала и рванула еще быстрее. Пинки же просто прыгала за ней вслед. Рейнбоу метнулась вправо, и Пинки последовала за ней. Пока Пинки спускалась с холма, из-за облака над ее головой выскочила Рейнбоу, поднялась на цыпочки, чтобы стряхнуть Пинки с хвоста, и как можно быстрее помчалась в противоположную от Пинки сторону, к ближайшему пруду. Рэйнбоу совершила изнурительную посадку недалеко на берегу, когда, кто бы вы думали, вынырнула из воды с трубкой во рту и ластах на копытах.       — Тьфу, — Пинки выплюнула воду изо рта и перешла сразу к делу. — Я хочу попросить об одолжении.       — А-а-а! — Рейнбоу прыгнула и приготовилась взлететь снова, но просто приземлилась обратно на землю на живот, приняв поражение, — Ох, ладно.       — Я обещаю, будет очень весело! — сказала Пинки из воды. Рэйнбоу просто выглядела измученной.       — Ох, ладно. — повторила она со вздохом.

***

      Чуть позже Рейнбоу держала в руках небольшое облачко прямо перед ратушей. Очевидно, Пинки объясняла Рейнбоу, где оно должно находиться.       — Давай направо, — руководила розовая пони. — Нет, сейчас немного левее. И еще чуть-чуть правее, пожалуйста. А теперь чуть левее, но двигайся направо. Стоп!       Она внимательно пригляделась к облаку.       — Теперь на пару метров южнее. На полметра на север. И еще немного сантиметров на юг…       — ПИНКИ ПАЙ! — крикнула Рэйнбоу, которой уже надоело двигать туда-сюда это дурацкое облако.       — Ой… То есть, все идеально. Теперь жди моего сигнала.       Пинки подошла к окну и увидела, как Спайк собрал все свитки и направился к выходу. Пинки сделала жест, что пора уже начинать. Рэйнбоу пнула облако, и из него начала бить молния. От сильного грома Спайк встал как вкопанный, а потом начал икать, что очень рассмешило Пинки, а потом и сердитую до этого пегаску.       — Неплохо, Рэйнбоу, мы напугали Спайка до икоты.       — Ох, Пинки, тебе всегда удается подколоть меня, — усмехнулся дракончик.       Он хотел поднять один свиток, но от икоты его дыхание стало пламенным, и он случайно отправил этот свиток принцессе Селестии.       — Спайк, ты в порядке? — обеспокоенно спросила Пинки.       — Конечно, драконы же огнеупорны, — он поднял еще один свиток, но и он полетел к принцессе.       — О, ну тогда все хорошо, — и пони снова засмеялись.       — Хотел бы я, чтобы и свитки были такими же, — Спайк собрал кучу свитков, но итог все тот же.       Пока бедный дракончик собирал бумаги и отправлял их принцессе, Пинки и Рейнбоу продолжали смеяться.       — Ты видела еще что-то более смешное? — Пинки от смеха упала на спину.       — Ну, есть одна идея! — Рейнбоу пнула копытом облако, тем самым напугав Пинки. Теперь икота была и у нее. Но это не помешало ей продолжать смеяться. — Ого, Пинки, я и не знала, что ты любишь розыгрыши.       — Шутишь? Розыгрыши — это ведь так весело, а Пинки Пай любит веселиться! — говорила Пинки, продолжая постоянно икать.       — Знаешь, Пинки, а ты не так сильно раздражаешь, как я думала. Повеселимся?       — Это было бы… Конечно… Я бы хотела… То есть… — Пинки не могла связать двух слов из-за икоты. Затем Рейнбоу просто заткнула ей рот копытом.       — Просто кивни.       Пинки кивнула, и Рейнбоу опустила копыто. Похоже, сегодня в Понивилле ожидается нечто уморительное…

***

      Первым делом наши шутники отправились к Рарити, положили ей под дверь корзину с цветами, Пинки позвонила в дверь, и они спрятались в кустах.       — А она вообще дома? — спросила Рейнбоу.       — Понятия не имею. Но это будет весело.       Тем временем Рарити открыла дверь и, увидев цветы, решила их понюхать. Но вдруг через секунду она начала беспрерывно чихать. Затем, услышав знакомый смех, она повернула голову и увидела подругу, которая держала в одном копыте баночку с чихательным порошком. Рарити сперва нахмурилась, но, когда Пинки и след простыл, просто окинула их осуждающим взглядом, в котором читалось: «Ох, шутники…».       Следующей жертвой дуэта была Твайлайт Спаркл. Она стала писать на пергаменте заклинание, затем отвернулась, чтобы смешать жидкости, а когда обернулась вновь, обнаружила, что пергамент пуст. Она посмотрела на жидкость, которая уже начала бурлить, а потом снова на пергамент. Наконец, когда что-то фиолетовое в пробирке взорвалось, до ее ушей дошел знакомый звук: смех. Выглянув из окна, она заметила, что Рейнбоу, смеясь, держала чернильницу с невидимыми чернилами.       Потом Пинки и Рейнбоу отправились к Авроре. Та, как обычно, собиралась нарисовать картину. Она поставила мольберт перед пейзажем, опустила кисть в банку с краской и начала рисовать. Но через некоторое время кисть просто прилипла к холсту и не хотела двигаться. Аврора было подумала, что ее краска просто засохла, как вдруг услышала чей-то смех. Оказалось, позади стояли и смеялись Пинки и Рейнбоу, а рядом лежало ведерко с клеем. Художница хотела поругаться на них, но смех оказался слишком заразителен, и она тоже рассмеялась.       Следующая цель: Эпплджек, которая, выйдя из амбара, ужаснулась, так как все яблоки на деревьях были изрисованы разными цветами и узорами. Не осталось ни одного нормального яблока.       — Какого сена? — удивленно произнесла ЭйДжей, но услышала сдавленный смешок. Оглядевшись по сторонам, она увидела в стороне двух шутниц с кисточками и красками. Для вида они надели шляпы художника и нарисовали усы. Фермерша этой шутки не оценила, и пони пришлось убегать от разрисованных ими яблок. Затем, когда одно яблоко угодило в бочку с водой и стало прежним, Эпплджек остыла и усмехнулась.       Вскоре эти двое нашли свою следующую жертву: Дерпи. Она спокойно прогуливалась по Понивиллю, как вдруг заметила впереди маффин. Осмотревшись, она не увидела рядом никого, и решила съесть его. Она подошла, взяла его в копыто и поднесла ко рту… Затем съела его и пошла дальше.       — Эм… Пинки… Где розыгрыш? — возмущенно спросила Рейнбоу.       — Хм… Не понимаю… Она должна была найти записку в маффине с шуточными угрозами, — Пинки достала другой маффин из гривы и решила съесть его, но вдруг выплюнула изо рта бумажку. — А, вот же она! — воскликнула розовая, подняв бумажку.       — Ох, — пегаска просто сделала фейсхуф, и они отправились дальше.       Далее они отправились к озеру, где Флаттершай любовалась зверьками. Тем временем пони надули резиновую черепаху, оставили ее у берега, а сами спрятались за другим. Пока Рейнбоу наблюдала за другим берегом, Пинки держала в зубах брызгалку.       — Ну что, там кто-то есть? Кого мы обрызгаем? Кого же?       — Флаттершай, — усмехнувшись, сказала пегаска.       — Что?! — Пинки сразу выплюнула брызгалку. — Нет, нет, нет и нет. Нельзя над ней подшучивать. Ну, то есть она очень ранимая, и ее может обидеть даже самая безобидная шутка.       — Да ты права. Нам нужен кто-то более стойкий для розыгрышей, — когда Рейнбоу посмотрела в подзорную трубу, она и не подозревала, что ее края были смазаны черной краской. Поэтому краска осталась вокруг ее глаза, и это очень рассмешило Пинки Пай. — Кто бы это мог быть?       — Погоди, я знаю, кто нам нужен.       — Да, и кто же? Кто? Я ее знаю?       — Конечно. Вы очень близки, — сдерживая смех, Пинки указала на озеро, и Рейнбоу Дэш посмотрела на свое отражение.       — Ха, отлично, Пинки Пай! — пегаска протянула розовой копыто, но когда та хотела его ударить, та быстро убрала копыто в сторону. И так несколько раз. Потом обе пони рассмеялись, а Флаттершай никак не могла понять, почему же эта черепашка не двигается. Но когда она до него дотронулась, то поняла, что он ненастоящий.

***

      На следующее утро Пинки Пай с гипнотическими очками с красным носом и усами, игрушкой-стрелой на голове, а во рту была праздничная дудочка, которой она свистела всю дорогу, направлялась к домику своей подруги, Рейнбоу Дэш, чтобы продолжить разыгрывать жителей Понивилля.       — Проснись и пой, Рейнбоу Дэш! Сегодня мы снова будем подшучивать… О…       Пинки прервалась, потому что вместо Рейнбоу она увидела голову какого-то странного существа. Голова эта была покрыта белыми перьями и имела фиолетовый оттенок вокруг глаз. У существа был клюв вместо рта, а, но голове красовалась странная прическа. Наконец, выглянула сама Рейнбоу.       — Доброе утро, Пинки! Джильда, знакомься, это Пинки Пай, моя подруга.       Так называемая Джильда спустилась на землю и Пинки увидела ее полностью: ее передние лапы были как у орла, все остальное тело было похоже на тело льва: задние лапы, туловище и хвост. У Пинки от удивления даже маска на землю упала.       — Привет, как оно? — немного дерзко спросила она.       — Пинки, это моя подруга-грифон, Джильда.       — А что такое «грифон»? — спросила Пинки. Таких существ она раньше не встречала.       — Она наполовину орел, наполовину лев…       — А вся целиком — просто потрясна! — грифон подлетела к Рейнбоу, и они сделали особый дружественный жест.       — Джильда — моя лучшая подруга со времен летного лагеря «Юнион Спидстерс», — начала объяснять Рейнбоу. — Эй, ты помнишь нашу кричалку?       — Ха, еще бы. Они заставляли петь это каждое утро. Такое сложно позабыть, — ответила подруга.       — И…?       — Ох… Только ради тебя, Дэш, — вздохнула Джильда.       — Юнион Спидстерс — наша жизнь: в небе взлет или паденье вниз. Все трудности нам нипочем, мы будем лучшими во всем! — в отличие от Рейнбоу, Джильда пела это скучающим голосом. Видимо, ей не очень-то и хотелось пропевать это снова.       — Это было потрясно, — смеясь, заметила Пинки. — А еще у меня появились новые идеи для розыгрышей. Джильда, ты с нами? — опустив голову до земли, розовая вновь нацепила на себя ту забавную маску.       — Ну, я не отказалась бы подшутить над кем-нибудь. Но Рейнбоу, ты обещала, что мы сегодня полетаем, — Джильда сразу взмыла вверх, не дождавшись ответа.       — О, конечно… Пинки, ты ведь не против, верно? Джильда только прилетела. Увидимся позже?       — Ну ладно, без проблем. — улыбнулась розовая. — Вы веселитесь, э-э-э… а я присоединюсь… позже, — когда пегаска и грифон улетели, улыбка сменилась грустным взглядом.

***

      Где-то над Понивиллем Рейнбоу Дэш и Джильда выполняли в воздухе удивительные трюки. Когда они выполнили мертвую петлю, грифон начала стремительно обгонять подругу. Вскоре они приземлились на облако и весело рассмеялись.       — Это было здорово, — сказала Джильда. — Как в старые добрые.       — Ага, только теперь быстрее. Что теперь?       — Привет.       Вдруг из-под облака показалась голова Пинки Пай, но быстро исчезла. Потом опять появилась.       — «Попозже» уже наступило… И вот мы встретились, — оказалось, она прыгала на батуте, чтобы достать до облака.       — Пинки, а ты непредсказуемая, — восхитилась ее находчивости Рейнбоу.       На мгновенье грифон нахмурилась, потом сказала:       — Эй, Дэш, готова наперегонки до того облака?       — Гонка? Ха, слишком просто.       — Давай. Три, два, один. Вперед. — летуны улетели ввысь.       — Эй, — только и успела крикнуть Пинки.       Тем временем они достигли облака.       — Да, я была первой! — воскликнула Рейнбоу.       — Ну уж нет, я прилетела первая! — начала спорить Джильда.       — Я так не думаю. Я первая!       — О, ты так уверена?..       Во время спора они и не заметили, как к ним приближается целая куча надувных шариков… к которым себя привязала Пинки Пай.       — Ух ты, вы шли нос к носу, но мне кажется, Рейнбоу обогнала тебя на малюсенький-премалюсенький волосок, ну или малюсенькое-премалюсенькое перышко.       Рейнбоу усмехнулась.       — Видишь? Хорошо, что Пинки была тут, чтобы приглядывать за тобой, Джил.       — Ну ладно, тогда давай до того верхнего облака! кто последний — тот пахнет, как протухшее яйцо. Начали.       Из-за взлета образовалось небольшое облако. Когда оно пропало, оказалось, что Джильда никуда не улетела.       — Похоже, от большой высоты у тебя голова кружится, — Джильда лопнула пару шариков, и Пинки начала опускаться вниз.       — Подождите, девочки!       Тем временем, Рейнбоу достигла облака. Джильда присела рядом, понадеясь, что теперь этой назойливой розовой пони здесь не будет. Но не тут-то было.       — Девочки, вы чуть без меня не улетели, — сказала она, управляя странным летательным аппаратом. Джильда нахмурилась и вдруг сказала пегаске.       — Эй, Дэш, у тебя есть еще новые трюки? Или ты на 100% старой закалки?       — Новые трюки? Посиди тут, Джил, это надолго, — Рейнбоу улетела, а грифон наигранно улыбнулась ей вслед. Затем обернулась к Пинки:       — Ты что, совсем ничего не понимаешь? Пока я здесь, Рейнбоу Дэш не должна возиться с такими сопляками, как ты. Ты мешаешь нам, Стинки Пай, Так что изобрази нам пчелку и жужжи отсюда.       Затем Джильда остановила пропеллер, заставив вращаться всю конструкцию, включая самой Пинки, и машина начала падать вниз.       — Ха, попробуй повторить это! — сказала появивишаяся Рейнбоу Деш. — Эй, а где Пинки и ее странная штуковина?       — Она сказала, что очень занята, поэтому и ушла.

***

      Пинки стояла перед разбитым летательным аппаратом и пыталась понять, почему Джильда так ее ненавидит. Тем временем к Пинки подлетела Дерпи.       — Привет, Пинки, — улыюнулась ей пегаска, но, увидев печальный взгляд подруги, тоже изменилась в лице. — Что случилось?       — Сегодня утром я пошла к Рейнбоу Дэш, чтобы продолжить розыгрыши над жителями Понивилля. Но потом я познакомилась с Джильдой. Это давняя подруга Рейнбоу. Сначала он летали наперегонки, а я наблюдала за ними. А потом Джильда начала что-то кричать и сломала мой Пинколет!       — Что?! Твой пинколет?! — воскликнула Дерпи       — Да. Вот, только обломки остались.       — Ну, я сейчас ей…       — Стой, Дерпи. Не надо применять насилие. Пойдем лучше к Твайлайт. Она умная и наверняка придумает, что с этим делать, несмотря на спокойствие голоса, Пинки тоже хотелось применить грубую силу.

***

      — Пинки, а ты точно уверена, что эта Джильда такая вредная? — спросила Твайлайт.       — Да! Она все время уводит от меня Рейнбоу, потом лопнула мои шарики и сказала мне жужжать подальше…       — А еще она сломала Пинколет! — воскликнула Дерпи, которой нравилось изобретение Пинки.       — Вот именно! Я еще никогда не встречала такого противного грифона! Точнее, я вообще раньше не встречала грифона. Но если бы встретила, он бы точно не был таким злым и заносчивым, как Джильда.       — Пинки, я не хочу тебя расстраивать, но мне кажется, что ты… ревнуешь.       — Ревную?! — воскликнула Пинки.       — Ревнует?! — в это же время воскликнула Дерпи.       — Аж позеленела от ревности… — добавил Спайк. — Ну, в твоем случае, порозовела.       — Да. Ревнуешь, — повторила Твайлайт. — Послушай, я не хочу тебя расстраивать, но то, что у Рейнбоу есть еще один друг, не делает Джильду плохой. То есть, может тебе стоит улучшить свое отношение к ней?       — Улучшить МОЕ отношение?! Но я… Но Джильда… О, ты серьезно… Ургх…       Пинки рассердилась и поскорее вышла их библиотеки, а Дерпи полетела за ней.

***

      — А может, Твайлайт права, и я действительно ревную?       — Нет, я уверена, это не так! Нам просто нужны доказательства!       — Успокойся, Дерпи, все нормально.       Пинки ушла куда-то вперед, а Дерпи остановилась. «Я не верю, что Пинки ошибается. Надо бы мне проследить за этой Джильдой.». Подумав так, Дерпи улетела ввысь. Вскоре она обнаружила Джильду и Рейнбоу недалеко от кафе. Спрятавшись за одним домом, она стала наблюдать.       — Мне сейчас надо убрать парочку облаков в небе. Это ненадолго. Подожди здесь.       — Хорошо. Я пока чем-нибудь займусь.       Джильда осмотрелась и увидела Бабулю Смит, которая хотела купить продуктов. Грифон незаметно нырнула в прилавок и вытащила свой хвост. Зрение у Бабули было не очень хорошее, поэтому розыгрыш удался:       — А-а-а! Это змея! Спасайся кто может! — правда, и бежать быстро ей тоже не удавалось. Джильда лишь посмеялась и пошла дальше. «Какого сена?! Я, конечно, не против розыгрышей, но смешно должно быть всем, а не только тебе, Джильда!», — мысленно поругалась Дерпи на грифона и продолжила слежку. Грифон тем временем подошла к прилавку с яблоками и хвостом незаметно взяла одно яблоко. «Ах, ты еще и воровка! Ну, зачтется это тебе!». Шпионаж продолжался. Произошедшее дальше увидел каждый, кто находился поблизости. Дело в том, что Флаттершай помогала маленьким уточкам идти до пруда, но, не заметив Джильду, врезалась прямо в нее.       — Эй, смотри куда идешь! — крикнула она, что еще больше напугало пегаску.       — Эм… простите… просто…       — Простите?! Тебе надо было на дорогу смотреть!       — Но… извините… я…       — Извините, извините! — начала передразнивать пегаску Джильда. Вскоре ей это надоело: она набрала в грудь побольше воздуха и зарычала что есть сил. Пегаска в слезах убежала прочь, а Дерпи наконец не выдержала:       — ДА ЧТО ТЫ СЕБЕ ПОЗВОЛЯЕШЬ!!! — закричала серая пегаска. Джильда обернулась.       — А ты еще кто такая?! А, да мне плевать! Вы, пони, меня уже все бесите! Все, я сваливаю!       Грифон сразу улетела прочь, а Дерпи хотела ее догнать, но передумала. Хоть ярость за Флаттершай и переполняла ее, она должна оставаться спокойной и просто рассказать об этом Пинки. Так она и сделала.

***

      — ЧТО?! Она накричала на Флаттершай?! — Пинки была в шоке от услышанного. — Ну все, нам нужны экстренные меры! В стиле Пинки Пай! Дерпи, ты поможешь?       — Ха, еще бы! С превеликим удовольствием!       Они стукнулись копытами и начали претворять свой план мести…

***

      — Добро пожаловать. Мы рады вас здесь видеть!       Пинки пригласила всех на вечеринку. Здесь были все жители Понивилля, в том числе и все ее подруги.       — Так, кто такая Джильда?! — спросила Эпплджек у Рарити.       — Говорят, это старая подруга Рейнбоу. Грифон — такая редкость.       — Ты видела Джильду? — спросила Аврора. — Какая она?       — О… эм, я попозже тебе расскажу, — смущенно ответила Флаттершай и направилась к Пинки.       — Добро пожаловать! Добро пожаловать!       — Эм, Пинки, я насчет идеи вечеринки для Джильды. Ты уверена, что это хорошая идея? То есть…       — О, не забивай свою голову мыслями о Джильде. Твоя тетушка Пинки Пай со всем разберется.       — Но я на год старше тебя! — возмущенно ответила пегаска.       Тем временем Пинки направилась ко входу, чтобы встретить особую гостью торжества — Джильду.       — Привет, Джильда, я рада видеть тебя на своей вечеринке, — начала тараторить розовая. — Я по-настоящему, действительно, взаправду надеюсь, что ты почувствуешь себя желанным гостем среди пони, — Пинки протянула грифону копыто. Та хотела его пожать, но ее вдруг ударило током. Оказалось, это была стандартный розыгрыш рукопожатия (или копытопожатия?) с шокером. К ним подошла Рейнбоу.       — Ох, Пинки Пай, старый добрый накопытный шокер! Вот умора! — пони засмеялись.       — Да, хе-хе, хорошая попытка, Пинки Пай, — наигранно усмехнулась Джильда.       — Идем, я познакомлю тебя с моими друзьями.       — Уже иду, Дэш. Я вижу тебя насквозь, — добавила она, обращаясь к Пинки.       — Прекрасно! — ничуть не смутившись, ответила та.       — Я знаю, что ты задумала!       — Не волнуйся, Джильда, эта вечеринка не задумывалась как «сюрприз»!       — Я буду следить за тобой! — Джильда продолжала подозревать какой-то подвох в этой вечеринке.       — И я тоже слежу за тобой! — все с той же улыбкой ответила Пинки. — Друзья, познакомьтесь, пожалуйста, с Джильдой, подругой Рейнбоу Дэш. Давайте же поприветствуем ее и устроим самый радушный прием в Понивилле.       — Джильда! Джильда! — пони скандировали ее имя, и грифон неловко улыбнулась.       — Чувствуй себя как дома!

***

      Праздник продолжался, и Джильда решила подойти к угощениям.       — Ванильно-лимонное драже? Что ж, стоит попробовать.       Она ловко проглотила это угощение, но через какое-то время внутри словно все начало гореть.       — ЖЖЕТ! — прокричала она и побежала на кухню, чтобы попить воды.       — Джильда, стой! — Рейнбоу пыталась ее остановить, но не вышло. Грифон взяла стакан и выпила содержимое залпом… Точнее, пыталась, но вся вода полилась на нее.       — Как вы уже догадались, — смеясь, объясняла Пинки смысл розыгрышей, — это был перец в драже и пунш в дырявом стакане.       — Ха, просто невероятно! — воскликнула Рейнбоу.       Джильда подошла к другому стакану, но там вместо пунша оказалось конфетти.       — Да, умора, — без доли радости произнесла грифон.       — Эй, Джил, смотри, здесь подарки, — Рейнбоу указала подруге на кучу подарков на столе. Та сразу подбежала поближе и взяла один из них, распаковала его и… Оттуда прямо в лицо грифону полетел серпантин, от которого ее прическа немного изменилась.       — Ха, хлопушка, усмехнулась Эпплджек. — Кто-то так подшучивал надо мной месяц назад.       — Ха-ха. Я даже знаю, кто, — скучным тоном ответила особая гостья.       — Знаешь? — спросила Пинки, ничего не подозревая. Или она только притворялась, что не подозревает…

***

      Потом начались танцы. Музыку исполняли птицы, которыми дирижировала Флаттершай. И наконец, пришла Пинки с особенным угощением.       — Пони, настало время отведать торт!       — А можно я задую свечи? — попросил дракончик.       — Спайк, пусть лучше это сделает Джильда, — предложила Твайлайт. — В конце концов, она почетный гость.       — Вот именно! — Джильда грубо толкнула Спайка, набрала в грудь побольше воздуха и с силой выдохнула. Свечи погасли… и снова зажглись. Джильда выдохнула еще раз, но свечи опять зажглись. Пони начали смеяться. Грифон все пыталась задуть свечи, но все безуспешно6 они загорались снова и снова.       — Ха, несдуваемые свечи! — воскликнул Спайк. — Это же классика. обожаю эту шутку.       — Интересно, кто ее придумал? — совсем невинно спросила Пинки Пай.       — Да, мне тоже, — сказала Джильда.       — Да какая разница? Этот торт восхитителен! — Спайк уже начал поглощать главный десерт праздника.       — Спайк.       — Что? Он правда вкусный. Сама попробуй.       — Эй, Джил, ты ведь не сердишься из-за той глупой шутки со свечками? — спросила у подруги Рейнбоу.       — Конечно нет, Дэш. Я не обижаюсь на хороший розыгрыш!       — Тогда скорее пошли есть торт, пока Спайк все не съел!       Пинки откусила от торта кусок, но вдруг что-то потянуло ее вперед: это была Джильда.       — Эй, я слежу за тобой. Как ястреб! — грозно произнесла она.       — Почему? Ты ведь можешь следить как грифон?       — Эй, давайте сыграем в «Приколи пони хвост»! — предложила ЭйДжей.       — О, это моя любимая игра. Можно я первая? Можно мне фиолетовый хвост? — спросила Рарити.       — Эй, я тут почетный гость, поэтому фиолетовый хвост мой! — воскликнула Джильда.       — Да, пусть она будет первой, — согласилась Пинки. — Спайк, завяжи ей глаза.       — Эй, что вы делаете? — возмущенно спросила грифон, когда ей на глаза надели повязку.       — Сейчас мы тебя немного раскрутим, а потом твоя задача будет в том, чтобы правильно попасть в цель. Все довольно просто! Просто иди прямо и приколи пони хвост!       — «Просто иди прямо и приколи пони хвост», — передразнила ее Джильда. — По-моему, это просто очередной розыгрыш, ведь так? Я пойду туда.       — Джильда пошла в другую сторону.       — Стой! Но картинка не в той стороне! — пыталась вразумить ту Пинки, но Джильда уже поскользнулась на упавшем на пол остатке какой-то еды и упала. Хвост оказался у нее на клюве. — Похоже, ты приколола хвост не туда.       Над ней снова начали смеяться, и ей это надоело.       — И ЭТО вы называете повеселиться, да! Я никогда еще не встречала сборище таких неудачников! И ты — Пинки Пай. Ты со своими шуточками просто королева неудачников! И шутки у тебя неудачные! Ты правда думала выставить меня посмешищем?! Да мы с Дэш круче вас всех вместе взятых. Пошли, нам здесь нечего делать. — Джильда направилась к выходу, но Рейнбоу стояла на месте. — Пошли, Дэш, я же сказала, что мы уходим!       — Знаешь, Джильда, это я устроила на празднике эти неудачные шутки! — сказала Рейнбоу.       — Что?! — Джильда была удивлена этим.       — И что же, считаешь, что я — королева неудачников?!       — Да ладно, Дэш, ты прикалываешься! — грифон не хотела верить в слова подруги.       — Шутки не предназначались именно для тебя, просто тебе не очень повезло, и ты попала на все.       — И как я не додумалась! — воскликнула розовая пони. — Тот дырявый стакан так и кричал: «Меня сделала Рейнбоу Дэш!».       — Да быть того не может! Это Пинки подстроила! Она организовала эту вечеринку, чтобы разозлить меня и выставить посмешищем перед всеми!       — Я? Я просто хотела сделать тебя добрее! — стала объясняться Пинки. — Я думала, хорошая вечеринка развеселит тебя.       — И тебе не нужна была помощь, чтобы самой выставить себя посмешищем! И знаешь, я не так представляла себе отношение моей старой подруги к моим новым друзьям! Если для тебя крутость — важнее всего, тогда, может, найдешь себе другую подругу в другом месте?       — Да ты… ты… Вообще не пойми кто: раньше ты была крутой, а теперь стала хуже! Короче, решишь стать нормальной — скажи!       — Ну уж нет! — ответила Рейнбоу вслед грифону.       — К слову о портящих вечеринку, — Спайк указал на комнату, где стало как-то не очень весело.       — Простите меня за то, что я привела сюда Джильду. Я и не знала, что она такая грубиянка. И Пинки, прости, мне жаль, что она испортила твою вечеринку.       — Эй, если хочешь потусить, можешь повеселиться в ее компании, — сказала Пинки.       — Нет, я лучше повеселюсь с вами. Без обид?       — Без обид, — пони пожали друг другу копыта, и обеих ударило током, потому что у Рейнбоу и Пинки были накопытные шокеры.       — Прости, Пинки Пай, что укоряла тебя за твои взгляды насчет Джильды, — к Пинки подошла Твайлайт. — Похоже, на этот раз я ошиблась.       — Все нормально, Твайлайт. Даже ты не можешь быть всё-всезнайкой абсолютно всегда! Ну ладно, давайте продолжим веселье!       — Дорогая принцесса Селестия, сегодня я узнала, что нелегко привыкнуть, когда твой друг хочет общаться с кем-то, кто явно очень невежлив. Хотя невозможно контролировать круг общения своих друзей, зато можно контролировать себя саму. И тогда в конце концов станет понятно, кто настоящий друг, а кто — нет. Ваша преданная ученица, Твайлайт Спаркл.       Селестия решила написать ответное письмо:       — Моя дорогая Твайлайт, самая верная уче…       Но она остановилась на полуслове, потому что чернила начали исчезать прямо у нее на глазах. Оказалась, это просто были невидимые чернила.       — Ой, это не те чернила, — сказала принцесса и рассмеялась.       Так и закончился еще один день в жизни Понивилля и его жителей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.