ID работы: 8937381

MLP: Friendship is Magic: Mane Eight

Джен
PG-13
Завершён
71
автор
Chaos_MaN соавтор
Kvazimodo_123 соавтор
Yung Venuz бета
Размер:
562 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 145 Отзывы 20 В сборник Скачать

Магия Дружбы. Часть 2

Настройки текста
      Найтмер Мун продолжала смеяться, пока в зале били молнии, и кружилось тёмно-синее облако.       — Схватите её! — закричала мэр. — Только она знает, где принцесса.       Группа из нескольких стражников-пегасов взлетела, чтобы попытаться предотвратить побег Найтмер Мун.       — Прочь от меня! — она засмеялась, сгенерировав громовые раскаты, чтобы сбить всех стражников. После этого её окутал тёмно-синий туман, и она, слившись с ним, легко выскользнула из здания.       Эпплджек всё ещё держала Рейнбоу Деш за хвост, пока та пыталась полететь за Найтмер Мун.       — Эх! — произнесла Эпплджек, когда голубокрылая пегаска наконец вырвалась на свободу.       Рейнбоу попыталась её преследовать, но даже не заметила, что чуть не сбила Дёрпи. Из-за рывка Рейнбоу серая пегаска стала кружиться в воздухе, и когда она остановилась, то у неё кружилась голова и глаза. Она помотала головой и, придя в себя, полетела за Рейнбоу. Дэш ещё преследовала Найтмер Мун, но туман был слишком быстр для неё и исчез в ночи.       — А ну, вернись! — Рейнбоу остановилась, а потом поняла, что сказала Найтмер Мун. — Вечная ночь? Навсегда? — именно в этот момент Твайлайт со Спайком на спине выскочила из здания так быстро, как только могли унести её копыта. — Куда это она бежит? — Рейнбоу полетела за ней и снова чуть не сбила Дёрпи, но та смогла вовремя пригнуться. Она увидела, что Рейнбоу летит за Твайлайт и Спайком.       — А куда они все направляются? — спросила Дёрпи, всё ещё находясь в воздухе. — Полечу-ка я за ними, — она полетела в ту сторону, куда улетела Рейнбоу и куда убежала Твайлайт со своим дракончиком. Она не знала, что остальные пять пони увидели ее и направились за ней.

***

      Тем временем Твайлайт вернулась в библиотеку и сразу уложила Спайка в корзинку.       — Мы должны её остановить! — пробормотал Спайк, прежде чем закрыл глаза и крепко уснул.       — Ты не спал всю ночь, — Твайлайт укрыла дракончика одеялом. — В конце концов, ты ещё малыш, Спайк.       Твайлайт вышла из спальни и подошла к книге, которую читала сегодня днём.       — Ох, Элементы… Надеюсь, они ещё там… — сказала Твайлайт с надеждой, но её прервал чей-то голос:       — Элементы? — в комнату ворвалась Рейнбоу Дэш, а за ней и остальные. — Какие ещё элементы? И откуда ты знаешь про Найтмер Мун? Ты что, шпионка?!       — Успокойся! — к пегаске подошла Эпплджек. — Она не шпионка, но она точно знает, что здесь происходит. Правда ведь, Твайлайт?       Все выжидающе посмотрели на неё. Она не могла молчать и сказала:       — Это легенда про Найтмер Мун. Говорят, существуют мистические предметы — Элементы Гармонии. Только с их помощью можно победить Найтмер Мун. Я читала о них сегодня. Всего существует восемь Элементов Гармонии, но известны только семь: Доброта, Честность, Смех, Щедрость, Верность, Творчество и Смелость. Но восьмой Элемент утерян. Я знаю, где их можно найти, но… Как ими воспользоваться? — сказала Твайлайт остальным девочкам, но никто не знал, что тёмно-синий туман наблюдал за ними из окна; услышав про Элементы Гармонии, он улетел прочь.       — Не волнуйся, Твайлайт, — отозвалась Аврора. — Уверена, нам хватит того, что мы знаем. Итак, где эти Элементы?       — Они должны быть в Замке Двух Сестёр, который был построен на месте Вечнозеленого Леса…

***

      И вот все восемь пони стояли у входа в жуткий и тёмный Вечнозеленый лес, в котором должен быть замок Двух Сестёр и Элементы Гармонии. Но им путешествие в этот лес не очень нравилось, тем более ночью.       — Эм… Твайлайт, а ты уверена, что это того стоит? — спросила Эпплджек, с испугом глядя в гущу леса. — Я слышала, там водятся всякие чудовища, которые вдесятеро больше нас, — от этой фразы Флаттершай, Пинки, Рарити и Аврора задрожали, а тем временем тёмно-синий туман наблюдал за ними. Затем он растворился в лесу.       — Я знаю, но… Нам надо идти… — сказала Твайлайт.       Твайлайт попыталась сделать шаг вперёд, но копыта её не слушались. Потом она увидела множество глаз, которые наблюдали за ней из темноты, и из леса прозвучали страшные звуки. От этого она побежала назад к девочкам, которые стали дрожать, Рейнбоу и Эпплджек приготовились к тому, что или кто оттуда выйдет, но даже у столь храбрых пони ноги дрожали от страха. Аврора, Рарити и Флаттершай обнимали друг друга, Пинки Пай пригнулась, прикрыла голову копытами и дрожала. Никто из девочек не заметил неподалеку тёмно-синий туман, который стал ещё прозрачнее, чтобы его никто не увидел. И у всех остальных появился сильный страх войти в Вечнозелёный лес… кроме Дерпи.       — Да что с вами такое, девочки? — спросила она с улыбкой, выйдя немного вперёд. — Вы и правда думаете, что там есть монстры?       — Эм, Дерпи… Вообще-то, монстры там действительно есть. Я сама читала книгу об этом, — сказала Твайлайт, копыта её еле держали, но в то же время она понимала, что другого выхода нет, и всё дольше смотря на Вечнозелёный лес, ей представлялись всё более страшные создания этого неконтролируемого места.       — Ну, пусть даже так, и что с того?! — воскликнула она. — Неужели для вас вечная ночь — это пустяк, раз из-за страха не стоит идти в Вечнозеленый Лес?!       — Но… — хотела сказать Рейнбоу, но Дёрпи продолжила:       — А вы представьте, что может случиться потом! Что, если Найтмер этого мало, и она поработит всех нас?! Мы и с этим смиримся?! Или все же отправимся в этот тёмный лес и добудем Элементы Гармонии?! — сказала Дёрпи серьёзным голосом, но всё также сохраняла улыбку.       — Ох, жучки-таракашки… Дёрпи права, мы что-то совсем обмякли. Я согласна, нам нужно идти туда, — сказала Эпплджек и пошла вперёд к лесу. Когда она подошла к Дёрпи и снова посмотрела на лес, то там не было ничего страшного. — Ну же, девочки, вперёд, там нечего бояться, — копытом она стала звать остальных.       — Что ж, значит, идём, — Твайлайт сделала глубокий вдох, выдохнула и пошла вперёд. Рарити, Пинки, Аврора и Флаттершай посмотрели друг на друга и кивнули, после чего пошли за Твайлайт. Они преодолели страх и пошли дальше в Вечнозелёный лес, к замку Двух Сестёр, за Элементами Гармонии. Туман тем временем появился из леса, все глаза в темноте и звуки исчезли, и он полетел за девочками, чтобы помешать им добраться до Элементов.

***

      Все восемь пони шли через лес, когда Твайлайт последовала за ними вплотную. Вскоре Твайлайт взяла на себя инициативу, а остальные следовали за ней. Ровной вереницей они продвигались всё дальше в лес, минуя деревья с жуткими изгибами. Кругом раздавалась трель сверчков и голос какой-то ночной птицы, ухающей где-то рядом с путниками. Пони хоть и поражались ужасу ночного леса и боролись с некоторым желанием уйти отсюда назад в город, но продолжали путь. Завязалась беседа.       — Здесь всё ненастоящее, — сказала Эпплджек, оглядываясь. — Говорят, здесь всё не как в Эквестрии.       Никто из пони не заметил, как тёмный сгусток тумана всё это время тихо следовал за ними, выжидая подходящего момента, чтобы помешать им найти дорогу к замку. Не заметили они и того, как он быстро и бесшумно слился с землёй, когда пони подошли к небольшому обрыву. Заинтересованная словами новой подруги, Твайлайт спросила:       — Что это может значить?       — Никто не знает, — вылетая из темноты, мрачно сказала Дэш тем голосом, каким обычно пытаются пугать маленьких жеребят. — А знаешь, почему?       Рейнбоу Дэш прыгнула наземь и, крадучись, приближалась к Флаттершай, Пинки и Рарити, что стояли неподалёку. Такое поведение подруги вызвало недовольство Эпплджек, поэтому она решила остановить её:       — Рейнбоу Дэш, хватит! — серьёзно сказала Эпплджек, но слова эти, однако, Рейнбоу пропустила мимо ушей. Пегас подходила всё ближе к напуганным пони.       — Потому что каждый, кто сюда входил, так отсюда и не вышел! — сорвавшись на крик и подпрыгнув для пущего эффекта, закончила Дэш.       Туман дождался. Неожиданно под подругами заскрежетала и обвалилась земля, они полетели по крутому склону с огромной высоты. Рейнбоу Дэш, Дёрпи и Флаттершай, однако, успели взлететь. Несколько секунд они висели в воздухе, слыша страшный и громкий треск и грохот падающих глыб под ними.       — Флаттершай, Дёрпи, быстрее! — крикнула подругам Деш, очнувшись, и с бешеной скоростью кинулась вниз, уже не слыша тихое лепетание Флаттершай.       Стрелой три пони направились к падающим подругам, кричащим от страха и стремительно падающим вниз. Они пытались цепляться за корешки и палки, выглядывавших из земли, но безуспешно. Рейнбоу Дэш резво подхватила Пинки и подняла в воздух, а Рарити спасла Флаттершай, ухватившаяся за её хвост, в то время как Дерпи схватила Аврору в нескольких метрах от земли. Эпплджек удалось поймать зубами очередной корешок и остановиться, но, уловив взглядом Твайлайт, быстро приближавшуюся к обрыву, она, с секунду поразмыслив, отпустила спасительный корень и крикнула:       — Держись! Я иду! — ЭйДжей покатилась на спине к подруге.       Она успела поймать единорожку, но задние копыта Твайлайт уже свисали в пропасть. Эпплджек старалась не опустить копыт подруги, но чувствовала, что силы её на исходе.       — Эпплджек, что мне делать? — испуганно спросила Твайлайт, пытаясь безуспешно нащупать почву под ногами. Маленькие камни срывались и падали вниз от её движений. Эпплджек посмотрела наверх.       — Позволь мне отпустить тебя, — ответ вызвал у Твайлайт резонное удивление и усилило испуг. О чём эта пони думает?       — Да ты что?! Нет, не вздумай! — воскликнула она.       — Всё в порядке, — быстро ответила Эпплджек. — Обещаю, ты будешь в безопасности!       — Но это опасно!       — Послушай меня, я говорю тебе только чистую правду, — голос Эпплджек стал успокаивающим. — Отпусти меня и ты будешь спасена.       Твайлайт была в недоумении, но решила поверить спасительнице, рассудив, что едва ли она желает ей зла. Кивнув, она камнем полетела вниз, ощущая, как ветер колыхается в её волосах и как беспощадно действует на неё гравитация, притягивая с огромной скоростью к земле. Она кричала, закрыв глаза от страха, но вдруг почувствовала, что её подхватили: это Рейнбоу Дэш и Флаттершай пришли на помощь. Эпплджек не соврала. Твайлайт облегчённо выдохнула, но резкий рывок вниз вновь напугал её.       — Простите, девочки, я не привыкла носить ничего тяжелее одного или двух кроликов, — извинилась Флаттершай, опуская единорожку на землю.       Твайлайт увидела, как Эпплджек, точно горный козлик, прыгает вниз по камням, подбираясь к земле. Тем временем синий дымок, что все время преследовал пони, полетел далеко вперед и врезался в темную фигуру какого-то монстра…       Где-то вдалеке послышался чей-то рёв, но пони не заметили его, обрадованные спасением.

***

      Пони продолжили путь. Хотя прошли они совсем немного, после случившегося даже пару секунд на земле казались приятно долгими.       — Как только Аврора, Пинки Пай и Рарити были в безопасности, фуф… — кружила вокруг подруг и лепетала Рейнбоу Деш, — Я и Флаттершай были тут как тут и ба-бах! Мы поспели как раз вовремя.       — Да, Рейнбоу Дэш, поспели, — сказала Твайлайт, улыбаясь. Она вновь шла впереди всех, возглавляя их скромный отряд. — И я вам очень благодарна, но нам надо…       Пони не успела договорить. Из темноты леса вдруг показался крылатый монстр с головой льва. Даже в ночной мгле можно было увидеть огромные клыки зверя, выпирающие из-под нижней губы, и мощный хвост, подобный хвосту скорпионьему. Монстр встал на дыбы, раскинув передние лапы в стороны, и мощно зарычал.       — Мантикор! — вскрикнула Твайлайт, ахнув. — Мы должны пройти мимо него!       Появление зверя напугало всех, но в особенности Флаттершай. Она не хотела причинять вред дикому созданию и лишь наблюдала за тем, как девочки сражались с монстром. Чудище бросилось вперёд, замахнувшись мощной лапой на Рарити, но та бросилась в сторону, уворачиваясь, и ударом копыт слегка откинула его в сторону.       — А ну, прекрати хулиганить! — шутливо крикнула она монстру, но тут же была оглушена его громким рёвом. Поток несвежего воздуха, мощный и порывистый, превратил изящную причёску единорога в большой ком волос странной формы, спутав их.       — О, нет, моя грива! — ужаснулась Рарити, увидев свою прическу. И вдруг побежала прочь от мантикоры.       — Стой, — тихо сказала ей Флаттершай, но та её не услышала.       В это время Эпплджек залезла монстру на спину и каталась на нём, как на резвом коне.       — Ю-хуу. Вот так, пёсик, — крикнула она, сидя на его спине.       — Стой, — повторила пегаска уже Эпплджек, но и та ее не услышала.       Когда мантикор пришел в себя, он скинул нахальную пони со своей спины.       — Он весь твой, подруга! — крикнула она Рейнбоу, приземляясь спиной на землю.       — Осторожнее, Эпплджек, — сказала Твайлайт, помогая той подняться.       Голубая пегаска полетела на монстра. Флаттершай пыталась остановить и её, но всё безуспешно. Рейнбоу начала наворачивать круги вокруг мантикоры. Тот выждал момент, и успел ударить пегаску своим хвостом.       — Эй! Не смей обижать моих друзей! — крикнула Аврора и выпустила в монстра магический луч. Однако, мантикор вовремя отпрыгнул в сторону, и луч попал в дерево, которое начало падать в сторону Авроры.       — Ой-ой, — сказала она и побежала как можно дальше от дерева. Благо, её не задело.       — С магией надо быть аккуратнее, — сказала Дерпи и посмотрела на монстра. Сначала она хотела атаковать его, но решила, что ничего хорошего из этого не выйдет.       Мантикору всё это надоело, и он решил атаковать пони. Те тоже приготовились, Твайлайт грозно фыркнула, и они побежали друг на друга, пока между ними не появилась Флаттершай.       — Стойте! — крикнула она во всё горло. Наконец, её услышали. Пони остановились, и только желтая пегаска спокойно подошла к монстру. — Привет, малыш, — мантикор хотел ударить и её, но остановился, когда она потерлась щекой о его лапу, на которой он не мог стоять.       — Малыш?! — удивилась Рейнбоу.       Тем временем мантикор протянул свою левую лапу, на которой была огромная колючка.       — Прости, сейчас будет немного больно.       Она схватила колючку в зубы и выдернула ее, отчего мантикор грозно зарычал.       — Флаттершай! — испугались за нее подруги. Но боятся было нечего: мантикор, как котенок, облизывал гриву пегаски.       — О, ты просто безобидный котик, — улыбаясь, ласково произнесла Флаттершай.       Пони прошли мимо мантикоры, но Твайлайт остановилась, чтобы подождать подругу. Когда та освободилась из объятий «котика», её грива была взъерошена.       — Как ты узнала о колючке? — поинтересовалась Твайлайт.       — Я и не знала, — спокойно ответила пегаска. — Просто иногда надо делится своей добротой с окружающими.       Твайлайт на миг задумалась над словами Флаттершай, затем улыбнулась и пошла вперед, за подругами. Колючка же оказалась тем самым синим дымом. Он полетел вперед, чтобы подослать пони новое испытание. Однако, ей не пришлось даже ничего придумывать, ведь препятствие уже ждало наших восьмерых героев…

***

      Пони прошли дальше, как вдруг услышали где-то вдалеке грохот, словно повалилось целое дерево.       — Что это за шум? — спросила тихо Флаттершай.       — Понятия не имею, но нам нужно быть готовыми ко всему, — сказала Твайлайт. — В Вечнозеленом лесу мы можем повстречать что угодно…       Тем временем с каждым пройденным метром, грохот все усиливался. Похоже, эта опасность стояла прямо на пути восьми отважных пони. И каждая уже прикинула, что им придется с этим столкнуться, чтобы пройти дальше, чем бы это ни было. Но вот перед ними высокие кусты, сквозь которые видны краткие вспышки, да чье-то ворчание:       — Ну что такое, а? Ну вот что такое?! — кричал некто. Пересиливая страх, пони все же решили раздвинуть траву. Оказалось, трава ограждала хижину странного существа, который был одет в темный балахон, из-за чего пони могли разглядеть лишь его красный от злобы взгляд. Из своих передних конечностей, а это явно были не копыта, он выпускал огненные шары в стоящие рядом деревья, которые хоть и не возгорались, но повреждались от каждого огненного шара, как от бомбочки.       — Что это еще за чудище? — спросила Рарити.       — Не знаю, но нам придется пройти мимо него, — сказала Рейнбоу. — Как думаете, он нас не заметит?       — Можно попытаться. Идем, девочки, только тихо!       И пони на цыпочках стали проходить мимо существа, пока оно стояло к ним спиной. Пока все шло гладко, но вдруг…       — Я ненавижу! — внезапно, некто повернулся в сторону и хотел пустить свой огненный шар в холст с незаконченной картиной, но его конечность дрогнула, и шар угодил мимо.       — Это что, картина? — вслух произнесла Аврора, совсем позабыв о том, что они скрываются. Из-за этого некто обернулся на пони.       — Чужаки! Кто вас сюда звал?! — воскликнул свирепо он, и метнул один шар в толпу. Благо, пони успели увернуться.       — Простите нас, сэр, мы просто хотим пройти мимо! — оправдывалась Твайлайт. — Мы сейчас уйдём, правда!       — Конечно, уйдёте! Под землю! Потому что я вас живьем закопаю! — продолжал атаковать их некто.       — Эй, может хватит своими огнями пуляться?! — воскликнула Рейнбоу. — Давай поговорим!       — С чужаками не разговариваю! — пояснило существо, продолжая атаковать. В процессе битвы никто и не заметил, как Аврора подошла к картине и стала с интересом ее рассматривать.       — Прошу прощения, вы это сами рисовали? — спросила Аврора так, будто он и не пытался убить ее подруг огненными шарами. Тот ужаснулся:       — Стой! Отойди от картины! — воскликнул он. Аврора осторожно от нее отошла, а некто подбежал к своему полотну и закрыл его своим телом. — Что ты хотела с ней сделать, отвечай?!       — Ничего. Просто, мне понравилась ваша картина. И знаете, у меня дома тоже полно картин.       — Правда? — казалось, голос незнакомца стал спокойнее и заинтересованее. — И что же вы рисуете?       — Все, что нравится. Пейзажи городские пейзажи, натюрморты, портреты, — начала перечислять Аврора. — А вы, я погляжу, остановились на варианте с пейзажем?       — Да, знаете, Вечнодикий лес так разнообразен. Я нарисовал многие места, но вдруг подумал: почему бы мне не нарисовать то, что я вижу каждый день из окна своей хижины? Но вот незадача — я совсем не могу дорисовать картину… — в этот момент незнакомец зашёл в хижину. Казалось, это был шанс подругам уйти, что семеро пони и собирались сделать, но Аврора смиренно ждала своего собеседника, за что Рейнбоу покрутила копытом у виска. На это художница лишь пожала плечами. Через минуту незнакомец вернулся с кучей ватманов. И на каждом из них был нарисован один и тот же незаконченный пейзаж. — Я кучу бумаг истратил, но все мои картины — просто ужас! Вы только посмотрите!       Аврора посмотрела на картины, и сравнила их с самим местом, которое он пытался изобразить. Но каждый раз либо были неверно подобраны тона, либо пропорции размеров не сходились, из-за чего куст мог быть размером с дерево. В общем, некто был прав — эти картины были просто ужас. И Аврора поняла, почему.       — Кажется, я понимаю, в чем проблема. Посмотрите на свои наброски.       — Лучше бы я их не видел, — буркнул незнакомец.       — Вот именно, вы их видите. А что вы чувствуете, глядя на них?       — Хм… Неприязнь, чувство собственной бесполезности… Ярость? — начало перечислять существо в капюшоне.       — Хорошо. А теперь скажите, что вы чувствуете, когда видите это? — Аврора указала на пейзаж, который никак не мог закончить этот горе-художник.       — Ну, что-то вроде спокойствия, умиротворения. Чувство свободы и связи с природой. Полное блаженство…       — Тогда хорошенько вспомните эти чувства, сэр, — сказала Аврора, заменив изрисованную бумагу на холсте новым, чистым листом. — И попробуйте нарисовать это место не так, как вы его видите, а как чувствуете.       — Хм… И ты думаешь, это сработаешь? — незнакомец не заметил, как снова с «вы» перешел на «ты».       — Просто попробуйте, — предложила Аврора.       — Ну хорошо… — сказал неуверенно незнакомец. Конечно, он не стоял с закрытыми глазами, но судя по тому, как его конечность держала кисть, и как она буквально плыла по холсту, он последовал совету Авроры Пейнтер. Все движения кистью были плавными и беспрерывными, художник не остановился ни на миг, чтобы подправить какой-то момент. И наконец, он сделал последний штрих. В общей сложности, рисование картины заняло всего полчаса. Однако, оно того стоило.       — Ух ты… Это… Просто. Бесподобно! — обрадовался незнакомец. — Пожалуй, это лучшая из всех моих картин!       — Хороша та картина или любое другое произведение искусства, которое сделано с душой, — объяснила Аврора. — Ведь в каждую картину, песню или прозу мы вкладываем свою душу.       — Спасибо тебе за совет… — на секунду незнакомец осекся.       — Аврора. Аврора Пейнтер, — представилась она.       — Что ж, Аврора Пейнтер, меньшее, что я могу для вас сделать — это позволить уйти.       — Спасибо, — сказала Аврора, не зная, как к нему обратиться. Но тот одним взглядом дал понять, что представляться он не будет.       — Вот это да! — сказала Твайлайт, когда пони уходили от хижины незнакомца. — Как ты узнала, как помочь ему с картиной?       — Ну, знаешь, такова моя творческая натура. Я сразу поняла, что он просто пытался перенести пейзаж на бумагу, но разве это творчество? У него получилась картина, потому что к имеющемуся пейзажу он добавил свои впечатления и эмоции.       — Да-да, мы все поняли, мисс Творческая Личность, пошли уже! — проворчала Рейнбоу, которой совсем было неинтересно это слушать. А фиолетовый туман все продолжал преследовать пони…

***

      Идя по тропинке, они наткнулись на участок с очень густыми деревьями.       — А-ах. Моим глазам нужен отдых от всей этой неприятной грязи, — Рарити немного поскулила. Через несколько секунд деревья стали гуще и закрыли лунный свет.       — Я получила твой ответ, Рарити. Теперь мы ничего не видим, — сказала Аврора с явным сарказмом в голосе.       — Ох, ну я же не буквально, — ответила Рарити художнице.       — Эти древние руины могут быть прямо перед нами, а мы их даже не узнаем и пройдём мимо, не заметив, — сказала Твайлайт. Так как пони все время натыкались друг на друга, они не знали, что злой туман был среди них и ушёл в густые деревья.       — Я не заметила тебя, прошу прощения, — сказала Рарити, когда столкнулась с Твайлайт и Авророй в темноте.       — Мы здесь… Ох… — сказала Рейнбоу, когда столкнулась с кем-то из девочек в темноте.       — Кажется, я на что-то наступила, — сказала Эпплджек смотря на свои копыта, но из-за темноты было трудно их разглядеть.       — А-А-А! — Флаттершай вскрикнула, посмотрев в сторону Эпплджек.       — А, это просто грязь, — сказала Эпплджек и когда посмотрела прямо перед собой, то увидела на дереве огромное пугающее лицо, заставившее ее закричать и отпрянуть.       Вскоре все больше и больше этих деревьев появлялось вокруг них, пугая всех и заставляя кричать от страха, кроме двух пони. Вскоре они перестали кричать, когда увидели, как Пинки Пай смеялась и строила глупые рожи перед одним из деревьев, в то время как Дёрпи стояла на одной из ветвей и моргала своими косыми глазами с улыбкой.       — Пинки, что ты делаешь? Беги! — крикнула Твайлайт.       — Да, ты тоже, Дёрпи, — сказала Флаттершай дрожащим голосом.       — Но почему же? Здесь нечего бояться, это всего лишь деревья, — сказала Дёрпи и все также улыбалась и смотрела на деревья вокруг.       — А?! — произнесли непонимающе пони.       — О, девочки, вы разве не видите? — сказала Пинки и стала двигать копытами на месте. Когда я маленькой была и солнце опускалось…       — Не говорите, что она собирается… — сказала Твайлайт, но она не закончила вопрос, когда Пинки продолжила: Темнела на дворе земля, и страшным все казалось…       — Собирается? — ответила Рарити. Ревела под подушку, От страха хвост дрожал, Но бабушка сказала мне, что делать я должна.       — Ну, и что же? — спросила Рейнбоу и Пинки ответила: Она сказала: Пинки, не бойся ничего, это просто ночь. Смейся ему в лицо и страхи сможешь перебороть. Ха! Ха! Ха!       Как только она засмеялась, страшная гримаса на дереве исчезла, и все пони, кроме Дёрпи, этому удивились.       — Давайте девочки, покажите улыбки и страх исчезнет, — сказала Дёрпи, когда спустилась с ветки на землю.       — Это верно! — сказала Пинки, обнимая Дёрпи одним копытом и улыбаясь. — Так, на чём же я остановилась? Ах да! — она отошла от серой пегаски и продолжила: Вы страх свой отзовите [Флаттершай подлетела к одному из деревьев и начала смеяться, возвращая его в нормальное состояние] Смело хохочите [Рейнбоу засмеялась, и дерево снова стало прежним] Во всё горло смейтесь[Рарити подошла к одному из них и рассмеялась, а жуткое лицо исчезло] Страх прогоним вместе [Эпплджек прыгнула мимо дерева с улыбкой на лице, и дерево стало прежним] Надо рассмеяться, [Пинки подтолкнула Твайлайт к одному, и она тоже начала смеяться, и дерево снова стало нормальным] Чтобы не бояться [Дёрпи присоединилась к Авроре и они обе засмеялись вокруг шести деревьев и все страшные лица исчезли.Вскоре семь пони засмеялись и жуткие лица с деревьев, вокруг них, исчезли] Ты страху прикажи, пусть пакует чемоданы, он оставит вас в покое и не сможет напугать, нужно только страху в лицо захохотать. Ха-ха-ха. Смейся!       Когда Пинки закончила петь, все страшные деревья исчезли, а остальные пони остались лежать на спине и продолжали смеяться. Вскоре все продолжи свой путь, следуя за Пинки, которая подпрыгивала, и все девочки не переставали смеяться и улыбаться. Тёмно-синий туман вылетел из леса и полетел к реке.

***

      Неожиданно Пинки резко остановилась, остальные в нее врезались, не успев вовремя затормозить. Они стояли перед сильно бурлящей рекой.       — И как же нам перебраться через реку? — спросила розовая пони, но вдруг услышала чей-то плач. Остальные пони тоже уловили звук. Вскоре они выяснили, что источником того звука был огромный морской змей. Его чешуя была фиолетового цвета, а волосы и усы были желтые. Оказалось, это он бурлил воду в реке, двигая своим длинным чешуйчатым телом.       — О, что за жестокий мир?! Что за мир?! — приговаривал он.       — Сэр, а почему вы плачете? — неуверенно спросила Твайлайт.       — Я и сам не знаю. Я просто сидел и занимался своими делами. И вдруг появилось это фиолетовое облако и отрезало с моего лица половину усов… Словно бритва… И теперь я выгляжу просто ужасно.       В этот момент змей снова начал плакать, и упал в реку, отчего всех пони облило водой.       — Ну сколько можно плакать? — недоумевала Рейнбоу.       — И все из-за такого пустяка? — добавила Эпплджек.       — Это вовсе не пустяк! — возмутилась Рарити. — Как можно быть такой бесчувственной? Вы только посмотрите, какая милая чешуя.       — Я знаю, — всхлипнув, сказал змей.       — А какая у вас модная прическа!       — Я знаю! — повторил он, приглаживая свои светлые волосы.       — А какой маникюр! — продолжала комплименты Рарити.       — Это чистая правда!       — Но это ничто, по сравнению с вашими усами.       — О, все это правда, — он снова начал плакать, положив голову на берег. — Я просто ужасен!       — Я не могу этого так оставлять. Я не потерплю такого безжалостного отношения к моде! — воскликнула Рэрити и оторвала одну чешуйку с тела змея.       — Ай! Зачем ты это сделала?!       Но Рарити не ответила. Она лишь подняла чешуйку, и та засверкала, как лезвие меча.       — Рэрити, что ты делаешь?       Та резко опустила голову. От неожиданности, змей драматично упал наземь. Но оказалось, что Рэрити отрезала чешуей свой собственный хвост. Затем она пронесла его магией к лицу змея и заменила отсутствующий ус своим хвостом. Змей был этому очень рад.       — О, это просто чудесно! — воскликнул он, всплеснув лапами.       — Вы потрясающе выглядите! — сказала модница.       — Но Рарити, что стало с твоим хвостом?       — О, это ничего страшного. Тем более, короткие хвосты сейчас в моде. И потом, он скоро быстро вырастет.       — То же, что и с усами, — шепнула Рейнбоу.       — Эй, смотрите, река снова нормальная, — сказала Дёрпи. — Погоди… а почему мы просто не перелетели?..       — Потому что, мы не могли оставить этого беднягу одного и не помочь ему, — сказала Рарити.       — Ну да, — сказала Дёрпи, смущённо улыбнувшись.       — О, отлично, теперь мы можем идти, — сказала Твайлайт, увидев, что река перестала бурлить. Но, не дойдя и до середины, Твайлайт оказалась на спине морского змея.       — Позвольте мне, — сказал он, сделав небольшой мостик из собственного тела, по которому пони благополучно добрались до другого берега.

***

      Восьмёрка друзей продолжала идти дальше по ночному лесу, к своей цели. Выйдя из зарослей, Твайлайт увидела что-то впереди и, получше присмотревшись, сказала:       — Вот они, руины, в которых хранятся Элементы Гармонии! И это не очередная ловушка. Мы сделали это! — взволнованно сказала Твайлайт, когда она тронулась в путь.       — Твайлайт, подожди нас! — крикнула Эпплджек, когда остальные девушки последовали за ней.       — Мы почти пришли. Ой! — крикнула Твайлайт и чуть не свалилась в пропасть, но все же ухитрилась упереться передними копытами в склон, чтобы не упасть. Рэйнбоу Дэш схватила Твайлайт за хвост, чтобы та не соскользнула вниз.       — Что с тобой сегодня происходит? — пошутила она, но Твайлайт выглядела просто потрясённой и вздохнула с облегчением.       Вскоре все девочки подошли к краю и увидели бездонное ущелье, отделяющее их от руин замка.       — Что теперь? — со вздохом спросила Пинки.       — Неудача… — приуныла Рейнбоу, хлопая крыльями, чтобы подняться в воздух.       — О да, — усмехнулась Пинки, когда Рэйнбоу отыскала веревку, которая удерживала доски на месте, и полетела на противоположную сторону.       — Рейнбоу… — произнес таинственный шепот, и голубая пегаска уронила веревку, прежде чем успела ее привязать.       — Кто здесь? — спросила Рейнбоу, стоя на своих прямых копытах и используя крылья, чтобы сохранить равновесие.       — Рейнбоу… — шепот повторился.       — Я тебя не боюсь! — храбро сказала пони, выставив перед собой передние копыта. — Покажись!       — Мы с нетерпением ждали прибытия лучшего летчика в Эквестрии, — сказал голос, тон которого был коварно убедительным.       — Кого? — с любопытством спросила Рейнбоу.       — Тебя, конечно же. — ответил голос.       — Правда? То есть, о да, меня, — заикаясь, пробормотала Рэйнбоу, — Хей, эм, вы же сможете повторить тоже самое Вондерболтам, правда? Дело в том, что я очень долгое время пытаюсь попасть в их группу.       — Нет, Рейнбоу. Мы хотим, чтобы ты присоединилась к нам, — сказал голос, и перед ней появились три пегаса в темно-синих и черных летных костюмах и очках с желтыми линзами. По внешнему виду они напоминали костюмы Вондерболтов, но были различия лишь в цвете.       — А? — сказала Рейнбоу, изогнув правую бровь.       — Мы — Шедоуболты, самая лучшая команда в Вечнозеленом лесу, и скоро мы станем лучшей летной группой во всей Эквестрии, но для этого нам нужен капитан. Наисильнейшая… — их лидер начал летать вокруг Рэйнбоу Дэш, все больше и больше поглаживая её эго. У Рэйнбоу от этих слов появился блеск в глазах, от волнения.       — Ага.       — … наибыстрейшая…       — Да.       — … наихрабрейшая пони во всей Эквестрии.       — Да! — воскликнула Рейнбоу. — Это всё про меня.       — Нам нужна… — затем их лидер подлетел вплотную к Рейнбоу и шепнул на ухо. — ты.       — Ура! — она взлетела вверх от радости, — Возьмите меня!.. Только дайте разобраться с мостом, — пегаска взяла веревку и хотела починить мост, но Шэдоуболты преградили ей путь.       — Нет! Выбирай, либо мы! Либо они!       — Рейнбоу? Что ты там так долго? — обеспокоенно спросила Твайлайт.       Главарь тех пегасов одним взглядом набросила пелену тумана на пони, стоящих по ту сторону пропасти.       — Нет! Не слушай их! — успела крикнуть единорожка, прежде чем густой туман скрыл от ее глаз происходящее на другой стороне. Рейнбоу зажмурилась под натиском взглядов этих таинственных пони.       — Ну-у? — нетерпеливо протянула их главарь.       — Увы… Спасибо за предложение, но боюсь мне придется отказаться, — сказала она, завязав веревку на столбе.       Рейнбоу, развеяв туман, вернулась к своим друзьям, а пегасы за ее спиной превратились в синий дым и улетели.       — Видишь? Я бы никогда не бросила друзей в беде! — сказала Рейнбоу и полетела вперед.

***

      Наконец, пони нашли тот самый замок. Войдя внутрь, они увидели в центре комнаты большой постамент с семью шарами среднего размера вокруг одного большого шара.       — Пойдем, Твайлайт, — сказала Эпплджек. — Ты разве не это искала?       — Мы нашли их! — восхищенно произнесла Твайлайт. — Элементы Гармонии!       Рейнбоу, Флаттершай и Дёрпи осторожно начали опускать их на пол.       — Осторожно. Осторожнее, — говорила Твайлайт.       — Один, два, три… Но их всего семь, — посчитала Пинки. — А где же восьмой?       — Я читала, что когда семь Элементов будут вместе, зажжется искра. Может быть, я знаю что делать. Отойдите. Я не знаю, что может случиться, — Твайлайт начала использовать рог, чтобы восьмой Элемент появился.       — Идемте, ей надо сосредоточиться, — сказала Эпплджек, и пони вышли из комнаты, оставив Твайлайт одну.       Вдруг, прямо перед Твайлайт появился синий туман, который преследовал их на всем пути. Вдруг он окружил Элементы и превратился в настоящий вихрь. Услышав странный звук, Твайлайт открыла глаза.       — Ах, Элементы! — Твайлайт прыгнула в центр вихря, и они исчезли: и вихрь, и Элементы, и Твайлайт. Подруги хотели спасти ее, но не успели вовремя.       — Где она? — наперебой начали волноваться пони. Вдруг Аврора посмотрела в окно.       — Смотрите, — она указала на башню, в которой был яркий свет…       Твайлайт открыла глаза после перемещения и сильно удивилась, увидев перед собой Найтмер Мун. Но больше её шокировало то, что у нее были Элементы Гармонии. Твайлайт не могла это так оставить. Она фыркнула, топнула копытом на месте, как бык.       — Это что, шутка? Ты шутишь, верно? — насмехалась над ней Найтмер, но Твайлайт не шутила. Она побежала на Найтмер, та же побежала на Твайлайт. Во время бега Твайлайт накапливала в роге магию и, когда между ними оставался метр, использовала ее. Но эффект слегка поразил Найтмер Мун: на самом деле Твайлайт телепортировалась за ее спину, чтобы добраться до Элементов.       — Надеюсь, что сработает. Всего одна искра, — Твайлайт склонилась над Элементами, вновь используя рог. Но Найтмер быстро оказалась перед единорогом и откинула ее далеко назад. Элементы тем временем слегка заискрились.       — Нет! — Принцесса Ночи боялась, что сейчас что-то произойдет, но не произошло совсем ничего. Сияние вокруг Элементов исчезло.       — Ха-ха-ха! — Найтмер Мун засмеялась, затем сильно топнула передними копытами, отчего Элементы разбились вдребезги. — Ох, как жаль. Вы не сможете остановить меня без этих артефактов. Теперь вы не увидите ни принцессу, ни дня. Ночь. Будет длиться. ВЕЧНО! — Найтмер вновь рассмеялась.       Вдруг Твайлайт услышала позади голоса друзей:       — Держись, Твайлайт, мы идем! — говорили они. И в этот момент в глазах и сердце Твайлайт зажглась искра.       — Ты думаешь, ты так легко уничтожила Элементы Гармонии?! Но это не так! Потому что духи Элементов Гармонии находятся… Здесь! — в этот момент остальные уже были в комнате. В этот момент осколки Элементов задрожали и начали подниматься в воздух. — Дёрпи не испугалась этого места и вдохновила нас идти сюда. Она воплощает Элемент Смелости! — часть осколков белого цвета, начала кружиться вокруг серой пегаски. — Эпплджек, которая вселила в меня надежду, когда я засомневалась в ней, воплощает Элемент Честности, — вокруг Эпплджек тоже кружились некоторые осколки Элементов, оранжевого цвета. То же происходило впоследствии и с остальными. — Флаттершай, которая укротила мантикору, является Элементом Доброты. Аврора помогла незнакомцу сотворить произведение искусства. Она — Элемент Творчества! Пинки, которая взглянула в лицо страхам и рассмеялась им, воплощает Элемент Смеха. Рарити, которая сделала щедрый подарок, является воплощением Щедрости. Рейнбоу, которая несмотря на то, что она могла стать лучшим летуном в Эквестрии, не отвернулась от нас, представляет собой Элемент Верности. И мы все вместе преодолели все испытания, которые ТЫ для нас приготовила!       — Но у вас нет восьмого Элемента! Искра не сработала! — голос Найтмер звучал не очень уверенно.       — Ошибаешься! Она сработала! Но это была другая искра, — Твайлайт обернулась к подругам. — Я почувствовала это, когда поняла, как я рада слышать вас. И видеть. В этот момент я поняла, что вы все… — Твайлайт обернулась к Найтмер Мун. — мои друзья!       Вдруг над головой Твайлайт возник шар. Он был похож на те семь, что были разбиты. Это был восьмой Элемент Гармонии.       — Видишь, Найтмер Мун? Элемент появился, когда вспышка произошла в сердце каждого из нас. Это и есть восьмой Элемент! Магия!       В комнате возникла яркая вспышка: шар превратился в корону с фиолетовой звездой в центре. Когда корона оказалась на голове Твайлайт, произошла еще одна вспышка: все осколки, что кружили вокруг семерых пони, приобрели свой цвет и превратились в ожерелья. Из этих ожерелий и из короны вылетели лучи, которые слились в два радужных луча. Они, образовав спираль, устремились вверх, затем нацелились прямо на Найтмер Мун.       — Нет! Не-е-е-ет! — закричала она. Третья вспышка ослепила всю комнату. После нее все пони лежали на земле.       — Ох… Моя голова… — простонала Рейнбоу, потирая голову.       — С вами все в порядке? — спросила Эпплджек.       — О, смотри Рарити! — воскликнула Флаттершай. Та посмотрела за спину: ее хвост стал прежним.       — Теперь я с ним никогда не расстанусь. — сказала Рарити, смотря на свой хвост.       — О, смотри, какое красивое ожерелье. Оно тебе очень идет! — заметила Дёрпи.       Рарити посмотрела на свое ожерелье, которое было в золотой оправе с фиолетовым ромбовидным камнем, повторяющим её знак отличия.       — Спасибо! У вас они тоже красивые, — сказала Рарити, указывая на ожерелье Дёрпи с белым драгоценным камнем, который был похож на конверт на кьютимарке. Дёрпи посмотрела на него и сказала:       — Вот это да! — сказала Дёрпи. — Подожди, а почему мой камень не может быть маффином?       — Это был бы маффин, если бы у тебя была такая метка, — сказала Аврора, указывая на кьютимарку Дёрпи. Дёрпи, посмотрев на него, сказала:       — Оу, точно! — ответила серая пегаска, улыбнувшись.       — О, посмотрите на меня! — заскакала Пинки, когда показала свое золотое ожерелье с голубым драгоценным камнем в форме воздушного шарика. У Эпплджек ожерелье было с оранжевым камнем в форме яблока, у Рейнбоу — красная молния, у Авроры была кисть персикового цвета, а у Флаттершай — камень в виде розовой бабочки.       — Я думала ты обманываешь Найтмер Мун, Твайлайт, говоря про духов, — сказала Эпплджек. — Но теперь я понимаю, что мы действительно воплощаем Элементы Гармонии!       — Потому что это чистая правда! — донесся словно из ниоткуда чей-то голос. После него за окном вышло солнце, а перед пони предстал белый аликорн высокого роста. Её крылья были больших размеров, шерсть чисто белоснежная, а грива, имея три ярких цвета, развевалась, словно на ветру. Увидев её, пони поклонились. И неспроста, ведь это была…       — Принцесса Селестия! — воскликнула Твайлайт и побежала к своей наставнице.       — Твайлайт Спаркл, моя верная ученица. Я знала, что ты справишься.       — Но почему вы написали, что Найтмер Мун — это выдумка?       — Я лишь написала то, что тебе нужно завести друзей. Я видела знаки возвращения Найтмер Мун. Я знала, что у тебя есть магия, способная остановить ее, но ты не справилась бы без друзей. Твайлайт, у меня есть к тебе еще одна просьба, — пони удивились. — Найтмер Мун. — Принцесса Селестия подошла к ней. Та уже была другой: ее цвет шерстки стал темно-синим, а волосы светло-голубые. — Дорогая, я не виделась с тобой уже тысячу лет. Давай отбросим наши разногласия. Мы должны править страной вместе, моя маленькая сестра.       — Сестра?! — удивилась Твайлайт.       — Ты примешь мою дружбу, сестра? — спросила Селестия.       Другие пони наклонились вперед, с интересом и беспокойством ожидая, что сделает Луна. Однако Пинки слишком сильно наклонилась вперед, и упала. Луна немного поколебалась, потом воскликнула:       — Прости меня, сестра, я очень по тебе скучала!       — Я тоже скучала по тебе. — они обнялись. Вдруг Пинки громко заплакала, но ее плач сразу прекратился и она воскликнула:       — Хей, знаете, что это значит?!..

***

      — Вечеринка!       Пони и принцессы вернулись в Понивилль. Как и положено на празднике Солнцестояния, Селестия явилась в Понивилль на колеснице. Но теперь она была не одна, а со своей сестрой, которой юные жеребята подарили венок из красивых цветов. Праздник Летнего Солнцестояния начался. Твайлайт стояла в стороне от праздника и о чём-то думала. Селестия подошла к ней:       — Отчего ты грустишь, моя маленькая ученица? Разве ты не рада, что ты выполнила миссию, и теперь можешь вернуться к обучению, в Кантерлот? — мягко спросила принцесса Селестия, подойдя к своей ученице.       — Я знаю, но… Только я поняла, что значит, обрести друзей, и мне приходится уезжать.       — Спайк, запиши, — дракончик сразу достал перо и бумагу. — Я, Принцесса Селестия, приказываю своей ученице, единорогу Твайлайт Спаркл, продолжать обучение магии дружбы. А значит, она переезжает в Понивилль! — подруги сразу окружили Твайлайт и обняли её. — С условием, что ты будешь присылать письма о своих успехах.       — Обещаю, принцесса, я буду учиться усердно. — счастливо сказала Твайлайт.       Это был самый лучший день в году для всех пони. Но самым особенным он стал для ученицы Принцессы Селестии — Твайлайт Спаркл, которая спасла Эквестрию от Найтмер Мун и нашла много друзей…       Ее приключение только началось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.