ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возвращение

Настройки текста
-Ты точно точно уверена,что готова это сделать?- спросила Бэдлин в голове у Мэдлин. -Да.- кратко ответила она. -Точно точно точно уверена? - опять спросила Бэдлин. -*Вздох* Да, да и ещё раз да. - ответила Мэдди. - Ты можешь, пожалуйста, не отвлекать меня? -Ну ладно. - сказала Бэдди. Мэдлин собирала свои вещи в рюкзак. Она собиралась съездить на гору в очередной раз. Но этот визит будет отличаться от предыдущих. Раньше она ездила туда раз в месяц ,и она успела к этому привыкнуть. Но сейчас прошло полгода с тех пор как она была там в последний раз. Именно полгода назад она узнала,что Старушка умерла. Мэдлин было так плохо,когда она узнала об этом. Хорошо,что Бэдлин была всё время рядом с ней. Если бы не она,то возможно бы.....Не будем думать о плохом. Как только рюкзак был собран, Мэдлин оделась,надела рюкзак на себя,взяла в руки ключи от квартиры и машины и пошла к входной двери. -Так. Спрашиваю раз. Ты уверена? И ты ТОЧНО всё собрала?- продолжила Бэдлин. -Да! Хватит уже так беспокоиться. - сказала Мэдди. -Хочу и буду беспокоиться! - ответила Бэдди. - Ну и продолжай так тратить свои нервы. - сказала красноволосая, открыла входную дверь и вышла из квартиры. -У меня их нет. Моё тело состоит из магии. И то его у меня сейчас нет. - сказала Бэдлин. -Скоро будет. - закончила их разговор Мэдди. Мэдлин закрыла за собой дверь. Весь путь вниз до машины они молчали. Она вышла из подъезда и направилась к своей старенькой,но отлично работающей машине. Мэдди вздохнула. Я знаю,что мы обе хотим поехать туда.Но.....ты всё ещё можешь вернуться домой,если хочешь. Мне всё равно,что ты выберешь. Я всегда буду на твоей стороне,Мэдди. - сказала Бэдлин в голове красноволосой. -Спасибо....- ответила Мэдлин. Некоторое время девушка стояла и смотрела на свою машину. Но нужно было решать сейчас. И она уже знала,что сделает. Мэдлин вздохнула и нажала кнопку на ключах. Раздался небольшой писк,который означал, что машина разблокирована. Она открыла дверь, села и положила рюкзак на соседнее сидение. Машинка довольно быстро завелась и поехала в сторону выезда из города. Мэдлин знала наизусть дорогу от Ванкувера до Селесты. В первые пару раз ей,конечно, требовалась помощь навигатора, но сейчас в нём не было необходимости. Большой город постепенно сменился лесным пейзажем. Всего каких-то три часа поездки прошли для Мэдлин слишком быстро. Солнце уже почти успело сесть. Вот она уже подъезжает к знакомой ей горе. Мэдди припарковала машину в том же месте, что и всегда. Она взяла рюкзак и вышла из машины. Её взгляд тут же упал на гору, а воспоминания уже начали появляться в её голове. Бэдлин тут же отделилась от Мэдлин. Она встала напротив красноволосой с обеспокоенным лицом. -Ты как? - спросила она. Мэдлин немного помедлила с ответом,но всё же ответила. -Нормально.... -Уверена? - уже какой раз спросила Бэдди. Мэдлин лишь кивнула. Разумеется фиолетоволосую этот ответ не успокоил,но она не хотела доставать Мэдлин этим сейчас. -Пойдём? - предложила Мэдлин. Бэдди угукнула, и они пошли по знакомой им обеим тропинке. Всё здесь осталось прежним,кроме одной вещи. В деревянном домике,который принадлежал Старушке, больше не горел свет, а из дымохода не шёл дым. И само место стало намного тише без неё. Девочки подошли к самой хижине. Мэдлин с печальным выражением лица стала её осматривать. Воспоминания тут же захлестнули её с головой. Слёзы полились из её глаз. Часть Мэдди быстро среагировала на всхлипы и обняла Мэдлин. -Эй....Ты же знаешь, что мы обе по ней скучаем. Но не стоит лить слёзы каждый раз, когда ты вспоминаешь о ней. Старушке это явно не понравилось бы.... - попыталась успокоить её Бэдди. Мэдлин всё ещё продолжала плакать. Бэдлин крепче прижала её к себе. -Так. Слушай сюда. Я не отпущу тебя, пока ты не успокоишься, понятно? - сказала Бэдди. Они стояли так некоторое время.Мэдлин всё же смогла успокоиться, и Бэдлин отпустила её. Красноволосая полезла в карман за ключами от хижины. Старушка за год до своей смерти отдала копию ключей Мэдлин. Она сказала, что если вдруг Мэдди захочет приехать, и обнаружит, что хозяйки хижины по какой-то причине не будет дома, то она она может спокойно зайти. Мэдлин вдохнула и отпёрла ключами дверь. Они вошли и включили свет. В самой хижине ничего не изменилось. Все вещи до сих пор стояли на своих местах. Было ощущение,что из этого места никто и не уходил. Но слои пыли на мебели не давали этому ощущению остаться. -М-да.... Ну что? Сделаем уборку? - предложила Бэдлин. - Давай. - ответила Мэдлин. - Но сначала я хочу поужинать. Бросив взгляд на стол, Мэдлин заметила странную коробочку. -Эй! Смотри! А это что? - спросила она. -Не знаю. Давай посмотрим. Только осторожно. - ответила Бэдди. Они подошли к коробке и открыли её. Там лежал медальон в виде хрустального сердца и записка. Мэдлин взяла записку и стала её читать. Дорогая Мэдлин Если ты читаешь это, значит меня уже нет в живых. Скажу честно. Я прожила довольно долгую жизнь и никогда не встречала настолько упёртых людей,как ты. Ты очень особенная девочка. Никто до тебя не смог подняться на вершину Селесты и получить при этом магическую способность. Ты хороший человек, просто помни об этом. Зная тебя, ты уже успела вдоволь поплакать из-за моей смерти. Не надо больше плакать, хорошо? Ты сильная ,и я верю в тебя. Радуйся жизни, которая у тебя есть. Хочу также отдать тебе этот медальон. Я нашла его довольно давно. Но я знаю о его способностях. Он способен дать носителю магию горы. Он поможет Бэдди сохранить тело за пределами горы. Запомни, я люблю тебя, как собственную внучку. Просто продолжай двигаться дальше и улыбайся. Береди себя. Передавай Тео привет. Прощай, малышка. Старушка. Пока Мэдлин читала письмо по её щекам снова потекли слёзы. Бэдлин тут же обняла её. Хотя у неё тоже заслезились глаза. -Давай. Возьми себя в руки. Она не хотела, чтобы ты плакала. - выдала Бэдди. -*Всхлип* Угу... - сказала Мэдлин вытерла слёзы. Бэдлин взяла медальон,протянула его красноволосой и спросила. -Тебе помочь одеть? -Ну....Да.- ответила Мэдди и отвела взгляд. Через пару секунд медальон был на ней. -Чувствуешь что-нибудь? - спросила фиолетоволосая. -Нет. Наверное, мы узнаем работает он или нет только тогда, когда уедем отсюда. - ответила Мэдлин. -Это да. - сказала Бэдлин. - Ну что? Сначала кушать ,а потом за уборку? -Да. - ответила Мэдди. Бэдлин подошла к рюкзаку и вытащила оттуда пачку макарон и контейнер с бутербродами. -Ставь воду кипятиться давай. Щас макароны варить будем.- сказала Бэдлин шуточным командным тоном. -Лучше не командуй, а помоги. - ответила на такое Мэдди. -Ну конечно же я тебе помогу. - сказала Бэдлин и подошла к плите.

***

После вкусного и сытного ужина они вдвоём очистили дом от пыли. Теперь всё выглядело как раньше. -Фух. Наконец-то. Ты только посмотри! Теперь это место сияет чистотой! - радостно сказала Мэдлин. -Да. Приятно видеть, что ты улыбаешься. - ответила Бэдлин. Мэдлин зевнула. И не зря. За окном уже было полностью темно, а на часах было 22:38.Вдруг они услышали стук в окно. - Что это? - начала немного нервничать Мэдди. -Спокойно. Сейчас я посмотрю. - сказала Бэдлин и подошла к окну. За окном она увидела знакомую синюю птичку. -О! Смотри-ка кто пришёл! - радостно сказала она. Фиолетоволосая открыла окно и впустила пташку внутрь. -Ой! Привет, птичка! Как ты тут поживаешь? - спросила Мэдди. В ответ птица лишь радостно каркнула. Затем она взмахнула крыльями и оказалась на столе. Мэдлин же достала из рюкзака кусочек хлебушка и протянула вороне. Синяя птица мигом взяла клювом кусочек и стала его кушать. -Не думала, что она всё ещё здесь. - сказала Часть Мэдлин. Мэдлин стукнула её по плечу. -Конечно же она здесь. Она тут живёт! - ответила она. Бэдлин лишь пожала плечами. Она подошла к полке с книгами и взяла одну, уселась на стул и стала читать. Мэдлин тем временем наблюдала за птичкой. Они провели так некоторое время, пока Бэдди не обратила внимание на время. 23:08. -Так,дорогуша, время идти.....Ой. - Бэдлин обратила внимание на Мэдди. Она, как и ворона, спокойно спала уперевшись руками в стол. Лёгка улыбка была на неё лице. Бэдлин улыбнулась. -Ну и что мне теперь с тобой делать? Придётся мне тебя на второй этаж нести. - сказала она. Птичку она не стала будить, а оставила её спать на столе. Мэдлин же она подняла аккуратно на руки и понесла на второй этаж. Зайдя в комнату, Бэдди телекинезом отодвинула одеяло и уложила спящую красноволосую на кровать. Сама же Часть Мэдлин легла рядом с ней и накрыла их обеих одеялом. -Спокойной ночи,Мэдди. - сказала Бэдлин и тоже уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.