ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Буря

Настройки текста
На горе началась снежная буря. Сквозь неё практически невозможно было что-то разглядеть. А ветер был слишком сильным и холодным. Любой бы в такою погоду сидел бы дома и попевал кружку горячего какао,греясь у камина. К сожалению, не все сейчас могли наслаждаться теплом и уютом. -МЭДЛИН!-кричала изо всех сил Бэдлин.-ОДЗОВИСЬ!ПОЖАЛУЙСТА! Бэдлин пыталась найти красноволосую около старого замка,а Тео и Старушка искали в забытом городе. Она прислушалась. Ответом на её крики был только вой ветра. Вдруг в её кармане куртки завибрировал телефон, и она быстро достала его. Это был Тео. Сейчас, фиолетоволосая очень надеялась,что услышит радостные новости. Она хотела услышать о том,что они нашли Мэдлин ,и,что с ней всё в порядке. -Ало!-крикнула Бэдлин. -Бэдди!Нам нужно возвращаться!Буря усиливается!-кричал Тео. -НЕТ! Я не вернусь в хижину без Мэдди!-запротестовала она. -Бэдлин,я тоже не хочу,но,если мы сейчас же не вернёмся в хижину,то мы можем замёрзнуть!Да,и мы можем заблудиться сами,пока ищем её! Тео говорил очевидные вещи,но Бэдлин не хотела его слушать. Она хотела продолжить поиски. Она хотела найти Мэдлин. -Бэдди,я прошу тебя!-умолял он. -Х-хорошо.....Я....Я буду ждать вас там!-промямлила она. Бэдлин тут же телепортировалась к хижине и стала ждать Тео и Старушку.

***

Вот чего господин Оширо не хотел,так это попасть в снежную бурю во время прогулки по золотому кряжу. Он не ушёл так далеко,поэтому он с лёгкостью мог найти дорогу к отелю,но снег мешал ему разглядеть хоть что-то,что было дальше его носа. Вдруг он споткнулся об что-то. Это что-то было мягким,но это не было снегом. Оширо обернулся,чтобы посмотреть об что он такое споткнулся. Голубая зимняя куртка и длинные волосы бросились ему в глаза. Глаза призрака тут же сузились. Он споткнулся не об что-то,а об КОГО-ТО. Призрак тут же узнал кто это. Это была Мэдлин. Она не подвижно лежала на снегу. Она была без сознания. Снег уже покрыл собой часть её тела. Оширо тут же подлетел к ней и начал трясти её за плечо. -Мисс Мэдлин,вы меня слышите?!-спросил он. Ответа не последовало. Оширо начал проверять пульс. К его большому облегчению, он смог его найти. Девушка была жива. Выдохнув,он поднял её и взял на руки. Он и не думал,что красноволосая была настолько лёгкой. Не теряя ни секунды,он полетел обратно в отель.

***

Тео закрыл дверь в комнату Старушки,в которой сейчас находилась Бэдлин. Часть Мэдлин попросила оставить её одну. -Как она там?-спросила Старушка,сидя за столом. -Плохо. Она вся в слезах. Надеюсь,что Мэдди в безопасности,где бы она сейчас не была.-сказал Тео. Парень тоже присел за стол,а Старушка пододвинула к нему кружку с горячим чаем. -Вот. Попей.-сказала она. Тео сделал глоток чая. Он и сам был подавлен. Он,как и Бэдлин и Старушка,сильно переживал за Мэдди. Он не хотел потерять свою лучшую подругу (в которую был тайно влюблён). Но всё,что они могли сейчас сделать,так это ждать и надеяться на лучшее. Голубая ворона стучала клювом по двери. -Ну уж нет. Ты туда не пойдёшь. Не сейчас.-сказала Старушка и подошла к птичке. Ворона лишь обеспокоенно каркнула. -Знаю.Знаю.Ты тоже волнуешься. Но в такую бурю летать нельзя.-сказала Старушка и взяла птичку на руки. Она оставила ворону на жёрдочке и села обратно за стол. Тем временем,в комнате Старушки,фиолетоволосая лежала на кровати и рыдала. Она винила себя в том,что сейчас Мэдлин где-то там замерзает. Бэдлин пыталась связаться с ней с помощью телепатии,но ответа не было. А это означало то,что красноволосая была без сознания. И это всё из-за дурацкого спора. -БЭДЛИН!-крикнула Мэдлин и ударила воришку по голове ложкой. -Ай!Больно же! Что в этом такого? Я просто беру свою долю.-сказала Бэдлин,хитро улыбаясь Мэдлин лишь скрестила руки на груди. -Хватит воровать клубнику! Если ты её съешь,то я больше с тобой за ней не пойду!-кричала Мэдлин. -Что тут происходит?-спросил только что зашедший на кухню Тео. -Она ворует клубнику для пирога!-указывая на фиолетоволосую,сказала Мэдди. -Я забираю свою долю!-оправдывалась Бэдди. -Знаешь что!?На! Забирай!-сказала красноволосая и передала тарелку с клубникой воровке.-Я сама сейчас схожу за клубникой и сделаю из них пирог! И можешь не рассчитывать на то,что ты получишь кусочек!-решительно сказала Мэдлин. -Больно надо!-фыркнула Бэдлин.-Но я уверена,что без меня ты не справишься. -А вот и справлюсь! Спорим?-протягивая руку,сказала Мэдлин. -А давай!-ответила Бэдлин. -Ой,не нравиться мне это......-промямлил Тео. -Тео,разбей,пожалуйста.-сказала Мэдлин. Тео подошёл к девушкам и разбил рукопожатие. Мэдлин уже собиралась одеть куртку,как на кухню зашла Старушка. -И куда это ты собралась,милая моя?-спросила она. -За клубникой. Я вернусь через два часа. И я вернусь с полным рюкзаком клубники! И ни одна из них Бэдлин не достанется!-сказала Мэдлин,показывая язык части себя. Бэдлин лишь закатила глаза. И так Мэдлин ушла на поиски клубники,хлопнув за собой дверью. Через пол часа началась снежная буря. Тео и Старушка начали немного переживать за Мэдлин. -Может,стоит пойти за ней?-предложил Тео. -Зачем? Она же сказала,что сама справиться.-скрестив руки на груди,грубо сказала Бэдлин. -Дадим ей ещё пол часа. Если она не вернётся,то надо бы сходить её поискать.-сказала Старушка. Через пол часа Мэдлин не вернулась. Первым делом они решили попробовать позвонить. Тео набрал её номер.Прошла всего секунда,и на втором этаже заиграла мелодия. Она была очень хорошо знакома Бэдлин. Она тут же направилась туда. Как она и ожидала, телефон красноволосой лежал на тумбочке и проигрывал эту самую мелодию. И именно тогда Бэдлин уже начала серьёзно переживать. Это была её вина. Если бы она не воровала клубнику у Мэдди из под носа,то Мэдлин была бы сейчас здесь. Бэдлин винила себя в том,что не смогла вовремя остановиться и не пыталась отговорить красноволосую от этой затеи. Слёзы с новой силой полились из её глаз. Усталость постепенно нарастала. Уже через несколько минут Бэдлин провалилась в сон.

***

Господин Оширо зашёл в отель. Он сразу же начал думать над тем,что ему надо сделать в первую очередь.Мэдлин нужно согреть и уложить в тёплой комнате,а президентский люкс замечательно под это подходил. Он тут же полетел туда. Зайдя в номер,призрак снял с девушки куртку,кроссовки и рюкзак. Уложил её на кровать и укрыл одеялом.Затем Оширо подозвал пару своих желе-миньонов. С тех пор,как Мэдлин посетила отель в первый раз,Оширо научился управлять чёрными монстриками.Они помогали ему делать уборку и умели таскать всякие вещи. -Принесите мне,пожалуйста,одеяла и аптечку.-отдал команду призрак. Желе-миньоны тут же моргнули и ушли. Через несколько минут они вернулись со стопкой одеял и новенькой аптечкой,которую Старушка подарила Оширо."Мало ли пригодится когда-нибудь." сказала она тогда. Похоже, этот самый момент наступил. -Спасибо.-поблагодарил он. Желе-миньоны сделали маленький поклон и ушли. Оширо взял одеяла и укрыл ими красноволосую. Затем,он достал из аптечки градусник и стал мерить температуру. Он очень надеялся,что Мэдлин не подхватила простуду или что-нибудь по хуже. Через пару минут градусник запищал. На экране были цифры 37,2. -Будем надеяться,что вы не заболели чем-то серьёзным.-сказал господин Оширо. Он присел на стул и стал ждать,когда девушка очнётся.

***

-Бэдлин?-спросил Тео,приоткрывая дверь. Ответа не было.Он вошёл в комнату и посмотрел на кровать. Бэдди спокойно спала. Парень поставил поднос с чаем и печеньем на прикроватный столик. Он бросил взгляд на её лицо. Оно было сильно измотанным,а под глазами виднелись дорожки от слёз. Тео очень сильно хотел бы ей чем-нибудь помочь,но это было невозможно. Единственное,что могло вернуть её в норму,так это возвращение Мэдлин. Тео аккуратно взял часть одеяла,на которой не лежала Бэдлин,укрыл её и погладил по волосам. Через пару минут Тео оставил Бэдлин одну.

***

Прошло примерно минут двадцать. Мэдлин до сих пор не подавала признаков пробуждения,но зато цвет её лица вернулся в норму,а румянец на щеках снова стал ярко красным.Вдруг глаза красноволосой начали приоткрываться. Господин Оширо тут же заметил движение. -Мисс Мэдлин,вы в порядке?-спросил он. -А?......что? Господин Оширо?Г-где я?-сонно спросила Мэдлин. -Я нашёл вас в снегу во время снежной бури и принёс сюда.-рассказал призрак.-Как вы себя чувствуете? -Не очень.-пробормотала Мэдди и тут же чихнула. -Будьте здоровы.Я принесу вам горячего чаю и салфеток.-сказал Оширо и ушёл. Мэдлин пока решила немного осмотреться. Президентский люкс выглядел намного чище и ярче,по сравнению с тем,каким он был раньше.Господин Оширо не шутил,когда говорил им,что собирается сделать уборку. Также дыра в потолке,оставленная Бэдлин,была хорошо застроена и не пропускала холодный сквозняк. Через пару минут администратор вернулся с подносом. -Вот ваш чай с бутербродами и салфетки.-сказал он,ставя поднос на столик. -Спасибо вам большое!-поблагодарила Мэдлин. -А..... кто-нибудь знает,что я здесь?-спросила она. -Нет,но,как только буря стихнет хоть немного,я схожу в хижину и сообщу,что с вами всё хорошо.-сказал он. -Спасибо.-поблагодарила ещё раз Мэдди. Мэдлин взяла один бутерброд. А Оширо подошёл к аптечке и достал оттуда противовирусные таблетки. -У вас небольшая температура. Так что вам лучше выпить эти таблетки,мисс Мэдлин.-сказал призрак и протянул ей таблетку.-Вот. Её нужно запить. Мэдлин косо посмотрела на таблетку. Она помнила,как Бэдлин шутила про то,что все лекарства в аптечке Оширо были просроченными.Красноволосая не спешила взять таблетку. -Если вы боитесь,что у них истёк срок годности,то не стоит беспокоиться. Старая Леди недавно подарила мне новую аптечку с новыми лекарствами.-попытался успокоить её господин Оширо. Это помогло. Мэдлин взяла таблетку и запила её чаем. -Спасибо ещё раз!-поблагодарила Мэдди. -Всегда пожалуйста.-ответил призрак и улыбнулся. Через пару минут весь чай был выпит,а бутерброды съедены. -Я могу сделать ещё чаю,если хотите. И также могу принести что-нибудь почитать.-предложил призрак. -Было бы не плохо.-ответила Мэдлин. -Сейчас я всё принесу.-сказал он и вышел из комнаты с подносом. Мэдлин посмотрела в окно. Снежная буря до сих пор не стихла.

***

В хижине было тихо. Бэдлин всё ещё спала,а Тео и Старушка сидели на кухне. Старушка сидела за столом и пыталась читать какую-то книгу(она пыталась отвлечься от плохих мыслей,но пока это не помогало),а Тео сидел у окна вместе с вороной. За окном стало немного яснее. Буря потихоньку начала стихать. -Похоже,буря немного стихла.-сказал Тео и повернулся к Старушке. Она тут же оставила книгу и подошла к окну. -И правда. Стихает.-сказала она и еле заметно улыбнулась. Птичка тут же начала прыгать и каркать,пытаясь привлечь к себе внимание людей. -Ну ладно. Хорошо. Ты можешь слетать и разведать обстановку.-согласилась Старушка и погладила птичку по голове. -Вы уверены? А вдруг она заблудиться.-спросил Тео. -Эта птичка знает гору как свои три пальца на лапке. Она точно не заблудиться.-заверила его Старушка. Ворона подлетела к двери и стала ждать,когда ей её откроют. -Первым делом слетай к отелю,пожалуйста. Вдруг Оширо нашёл её.-сказала она и открыла дверь. Ворона тут же вылетела и исчезла в снежном тумане.

***

Оширо был в своём кабинете и заваривал чай для своей гостьи,как вдруг в окно кто-то постучал. Призрак тут же повернул голову на звук. За окном была ворона и стучала клювом в окно. Оширо подлетел к окну и открыл его. Ворона залетела, села на стол и стала отряхиваться от снега. -Здравствуй,птичка.-поздоровался он.-Тебя Старая Леди сюда послала,не так ли? Ворона кивнула. -Тогда подожди секундочку. У меня есть для неё новость,что мисс Мэдлин здесь, и,что с ней всё в порядке.-сказал Оширо и открыл шкафчик. Оттуда он достал ручку,бумагу и ленточку и стал писать письмо. Как только он закончил,он свернул бумагу в трубочку и перевязал её лентой -Вот.-сказал он,передавая письмо птице.-Передай это письмо Старой Леди. Ворона взяла письмо в клюв и кивнула. Оширо открыл окно и выпустил птичку на улицу. Взяв чай и пару книг из своего книжного шкафа,Оширо полетел в президентский люкс. Тем временем Мэдлин лежала и думала о своих друзьях,которые остались в хижине. Она пыталась связаться с частью себя,но она не отвечала. Возможно,она сейчас спит. А Тео она не могла позвонить,так как она не брала с собой телефон. Вдруг в номер зашёл господин Оширо. -У меня для вас хорошие новости,мисс Мэдлин. Только что сюда прилетела птичка Старой Леди. Она искала вас. Я написал письмо для Старой леди и птичка его в скором времени передаст ей.-рассказал Оширо. Мэдлин лишь улыбнулась и выдохнула. -Спасибо вам большое ещё раз.-поблагодарила она. -Как я и говорил,всегда пожалуйста,мисс Мэдлин.-сказал призрак.-Как вы себя сейчас чувствуете? -Получше.-ответила Мэдди.-Я очень надеюсь,что буря скоро закончится. -Я уверен,что она закончится в ближайшее время.-сказал Оширо и посмотрел в окошко. Непогода и правда стала потихоньку успокаиваться.

***

Бэдлин проснулась из-за сладкого запаха. Сонные глаза открылись.Она сразу же заметила тарелку рядом с собой. На ней были печеньки. Сейчас у фиолетоволосой совершенно не было желания есть печенья и другую еду тоже. Она взяла одну печеньку,повертела её в руке и откусила небольшой кусочек. Она тут же почувствовала вкус фирменных печенек Старушки. Она доела вкусняшку,а остальные оставила на потом. Вдруг она услышала как входная дверь хлопнула,и она тут же рванула к двери. Она распахнула дверь. Тео и Старушка обернулись на звук и улыбнулись. -Ты в порядке?-спросил Тео. Бэдлин лишь промолчала. Она думала,что это Мэдлин вернулась,но это была просто голубая ворона с бумажкой в клюве. Птичка отдала Старушке письмо и села на жёрдочку. -От кого это?-спросил парень. -От Оширо.-сказала хозяйка хижины,читая письмо. Через пару секунд она улыбнулась и выдохнула со спокойствием. -И оно с хорошими новостями.-сказала она и села за стол. -С КАКИМИ?!-удивились одновременно Тео и Бэдлин. -Если хотите,то могу прочитать его для вас.-сказала Старушка. -Давайте...-промямлила Бэдди. В письме было написано. Дорогая Старая Леди. Хочу вам сообщить,что во время своей прогулки по золотому кряжу я попал в снежную бурю и случайно наткнулся на мисс Мэдлин. Она была без сознания. Я отнёс её в отель. Сейчас она проснулась,но чувствует себя не очень. Я боюсь,что она успела подхватить простуду,пока была на холоде. Я дал ей противовирусные. Надеюсь,что ей скоро станет легче. Как только буря окончательно стихнет,я приведу её к вам лично. Так что не волнуйтесь. Господин Оширо Старушка закончила читать. Тео отреагировал точно так же как и она,а часть Мэдлин начала плакать,но уже не от горя,а от счастья. -Бэдди,ты в порядке?-спросил Парень. -Угу *всхлип*.С Мэдди в-всё в порядке! Он-на*всхлип*жива!-прокричала она и обняла Тео. Тео обнял Бэдлин в ответ. Он был рад,что ей сейчас стало лучше. Он был рад,что с его лучшей подругой всё хорошо. *Через пол часа* Снежная буря наконец-то стихла,ставив после себя только большие сугробы и кучу снега на деревьях. -Вы как хотите,а я пошла за Мэдди!-крикнула Бэдлин -Стой! Подожди хотя бы.-Тео ещё не успел договорить,а Бэдди уже телепортировалась.-Нас...... Старушка лишь рассмеялась.

***

Мэдлин вместе с господином Оширо вышли из отеля. -Вы точно уверены,что в состоянии дойти до хижины Старой Леди самостоятельно?-всё ещё переживая за её,спросил призрак. -Да. Не беспокойтесь я справлюсь.-уверенно сказала Мэдди. Вдруг что-то набросилось на неё спереди так резко,что чуть не сбило красноволосую с ног. Фиолетовая куртка и того же цвета волосы бросились ей в глаза. -ПРОСТИ!ПРОСТИ!ПРОСТИ МЕНЯЯЯЯЯЯ!-кричала Бэдлин и снова начала плакать. Мэдлин лишь обняла взволнованную часть себя. -Я обещаю,что больше не буду воровать клубнику у тебя из под носа. Только,пожалуйста, не пугай меня так больше!-продолжала фиолетоволосая. -Хорошо. Я тебя прощаю.-ответила Мэдди. Они стояли и обнимались ещё несколько минут.Бэдлин продолжала плакать от счастья, а Мэдлин поглаживала ту по волосам,пытаясь её успокоить. А Оширо стоял и умилялся картине,которую он видел. -С тобой точно всё в порядке?-спросила Бэдди,вытирая слёзы и держа Мэдди за плечи. -Ну, если не считать небольшую простуду,то да я в порядке.-ответила девушка.-И да. Спор я выиграла. Мэдлин показала ей рюкзак,который был переполнен красными ягодами. -Да мне вообще всё равно на них. Ты жива и это самое главное.-ответила Бэдди. -Но от кусочка пирога с ними ты же не откажешься?-спросила приболевшая. -Нет,но ты же сказала,что не поделишься со мной.-уточнила Бэдди. -Я же сказала,что простила тебя. Да и я заставила тебя и остальных переживать за меня. Так что я тоже должна извинится перед тобой.-сказала красноволосая. Через секунду она чихнула. -Будь здорова. Давай уже вернёмся в хижину. Мне не хочется,чтобы ты подхватила что-нибудь посерьёзней.-сказала часть Мэдлин. Мэдлин лишь кивнула. -Но сначала кое-что.-сказала Бэдлин и стала серьёзной. Она подошла к господину Оширо. -*Кашель в кулак* в общем.....это......я была немного не права на счёт вас,господин Оширо. Так что....простите меня,что я считала вас тем ещё придурком,испортила вам крышу в президентском люксе и за то,что я назвала ваш отель помойкой. И..ну....спасибо вам за то,что спасли и присмотрели за Мэдлин. И..... может вы могли бы придти сегодня и поесть с нами пирога?-выдавила Бэдлин из себя. Бэдлин была жутко красной,а лица Мэдлин и Оширо были в шоке. Мэдлин была удивлена,потому что она знала как ненавидела Бэдди этого призрака. А Оширо,потому что никогда раньше не слышал подобных извинений от неё. Обычно она всегда ему грубила,а сейчас она извинилась перед ним. Она даже собирается поделиться с ним любимым пирогом! Глаза старого администратора забегали в разные стороны. -Д-да всегда пожалуйста мисс Бэдлин.Я вас прощаю,конечно же.И я с радостью принимаю ваше приглашение,если никто не будет против.-ответил Оширо растерянно. -Нуу....тогда может уже пойдём?-спросила Мэдди. -Угу.-ответила Бэдди. -С радостью.-отозвался призрак. Они втроём начали спускаться вниз. Девочки впереди,а Оширо шёл сзади. Он обдумывал произошедшее. -Что это на тебя нашло?-шёпотом спросила Мэдлин. -Он сделал хороший поступок,так что было бы грубо не простить его.-также ответила Бэдлин.

***

Как только они вернулись в домик Старушки,на Мэдлин тут же набросились Тео и хозяйка дома с крепкими обнимашками. После слёз и объятий,Мэдлин отправили на диван и вручили ей тёплое одеяло.Пирог,из найденных ею ягод,приготовила Старушка. Уже через час все сидели на кухне и ели клубничный пирог и были рады,что вся эта история закончилась хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.