ID работы: 8932137

Истории с горы Селесты

Джен
PG-13
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Утренние лучики солнца уже начали проникать в квартиры тех,кто не закрыл шторы, и стали нарушать их сон. К сожалению,Мэдлин забыла закрыть шторы в своей комнате. Солнечные лучи уже были на лице красноволосой. Девушка тут же сморщилась и зажмурила глаза,желая продолжить свой сон. Но,несмотря на все её усилия, солнце победило и заставило соню проснуться. Сонные глаза Мэдди немного приоткрылись,и яркий свет тут же попал ей в глаза. -Мммммм.....забылааааа.-простонала она. Как же сильно ей хотелось остаться в своей уютной кроватке под своим клетчатым одеяльцем,но,пока она не закроет шторки,спокойно уснуть она не сможет. Встав с кровати и еле передвигая ногами,Мэдди направилась к окну и закрыла шторы. Шторы хорошо справлялись со своей работой и не пропускали вредный свет сквозь себя. В комнате осталась лишь темнота. Девушка тут же плюхнулась в кроватку и уже собиралась уснуть на ещё два-три часа,но этим планам не суждено было случиться. На телефон Мэдлин пришло сообщение. Она могла бы проверить его потом,но любопытство победило сонливость,и рука красноволосой уже направилась к телефону. Отправителем этого сообщения был Тео. Тео:Хей,Мэдлин,привет! Ты не спишь? Если нет,то ты можешь сейчас зайти в видео-чат? С тех пор как пару месяцев назад Тео смог дозвониться до неё(У неё раньше не было аккаунта в видео-чате),он стал звонить ей почти каждый день,чему сама Мэдлин была рада. Проводить хотя бы два часа за разговорами с её лучшим другом было весьма хорошо. Ей приятно болтать с ним на разные темы. Он всегда спрашивал в СМС хочет ли она поболтать и этот раз не стал исключением. Вы:Привет! Уже не сплю. Сейчас зайду.-быстро напечатана она и села за компьютер. Она включила его и стала ждать,когда загрузится рабочий стол. На загрузку ушла лишь пара минут,и Мэдлин тут же зашла в видео-чат. Знакомые гудки пошли из динамиков,и через пару секунд на экране появился Тео. -Привееет!-раздался голос парня,который был одет в серую майку. -Доброе утро!*зевок*-ответила ему Мэдлин. -Ты не выспалась?-спросил он. -А? Не,всё хорошо. Я просто только что проснулась.-ответила Мэдди,протирая сонные глаза. -Я тоже не так давно проснулся.-начал Тео.-Слушай,я хочу тебя кое с кем познакомить. -С кем?-спросила Мэдди. Вдруг кто-то резко выпрыгнул откуда-то снизу. -Привееееетики-закричала незнакомка. Мэдлин от такого "здрасте" испугалась,закричала и упала назад вместе со стулом. -Ой.....Похоже ТАК неожиданно выпрыгивать не стоило...-сказала незнакомка. -Мэдди,ты там в порядке?!-спросил обеспокоенно Тео. -Вроде.......да.....-промямлила Мэдлин. Мэдлин встала с пола,поглаживая затылок одной рукой,и поставила стул на место. -Прости меня,пожалуйста! Я не хотела тебя напугать!-сказала незнакомка,прикрывая рот руками. Мэдлин села на стул. -Нет,я в порядке. Просто немного ударилась. Сейчас пройдёт.-пыталась успокоить людей по ту сторону экрана красноволосая. Рядом с Тео сидела девушка с пышными чёрными волосами.Она была немного ниже него ростом.Она также была одета в красную футболку с белыми полосками. -Эм. Ну. Извини ещё раз,пожалуйста. Меня зовут Алекс.Тео ,наверняка, тебе обо мне рассказывал.-сказала Алекс. -Приятно познакомиться,Алекс. Меня зовут Мэдлин.-ответила Мэдлин. Пускай Алекс и была младшей сестрой Тео,Мэдлин всё равно немного стеснялась незнакомых ей людей. На пару секунд воцарилась тишина. -Кстати,как твои дела,Мэдди?-спросил Тео,желая разрядить напряжённую обстановку. -У меня всё хорошо.-ответила она.-А у вас как? -Тоже всё прекрасно.-ответил парень,улыбаясь,как обычно. -Только вот скоро надо будет сессии сдавать...Этот месяц обещает быть сложным.-добавила Алекс. -И я уверен,что ты отлично с этим справишься!-подбадривал свою сестру Тео и приобнял её за плечи. -И я тоже желаю тебе удачи!-поддерживала Мэдди. -Спасибо вам!-улыбаясь,ответила Алекс.-Кстати! Тео рассказывал о вашем восхождении на гору Селеста. Он сказал,что тебе удалось добраться до самой вершины! Как тебе вид оттуда?-спросила Алекс. -Обалденный! Вид с вершины-это,пожалуй самое красивое зрелище,которое я когда-либо видела в своей жизни!-рассказала Мэдлин. -Правда? Жаль,что у тебя нету фотографии. Я бы посмотрела на это!-мечтательно сказала Алекс. -На такие вещи лучше смотреть вживую, чем на плоской фотографии.-сказала Мэдди. -Классно сказано,Мэдлин.-подметил Тео. -Спасибо,Тео.-поблагодарила друга она.-Но ,кроме вершины,там очень много классных и уникальных мест! Забытый город,старый замок,заброшенный отель,золотой кряж,кристальные пещеры.-перечисляла она. -Но только не зеркальный храм. Брррр.-Скривился Тео. -Это точно. Страшное местечко. Не хочу туда снова попасть,особенно в его глубины.-говорила Мэдди,у которой уже от воспоминаний о храме пробежали мурашки по спине. -Что в этом месте такого страшного,что вы оба его так боитесь? Вы что? Там призрака увидели?-спросила Алекс,шутя. -Хуже. И о том,что там произошло тебе лучше не знать.-сказал Тео. -Это почему это?-хмурясь,сказала Алекс. -Вся жуть ,которая произошла на горе Селеста,останется на горе Селеста.-сказал он. -Ну раз ты мне не хочешь говорить то....-начала Алекс.-Мэдлин,расскажи ты,пожаааалуйста.-умоляла Алекс. Мэдлин и сама не хотела рассказывать все эти магические странности,которые с ней и Тео произошли. Она знала,что им просто никто не поверит. Она и для своей мамы сократила и много чего приукрасила в своём рассказе,когда она рассказывала ей о своей поездке на гору. -Прости,Алекс,но,как и сказал Тео,этого лучше не знать.-грустно улыбаясь,сказала красноволосая. -Ну ладно. Не рассказывайте. Я потом сама туда поеду,и всё узнаю.-грозила Алекс. -Да.Да.Конееечно.Сначала найди свободное время в своём графике,подготовься,и уже тогда поезжай покорять горные вершины.-сказал Тео,хлопая сестру по плечу. -Ты мне не веришь?-спросила она,бросая косой взгляд на брата. -Верю конечно же.-улыбаясь и отводя взгляд ,сказал он. -Мэдлин,когда вы вдвоём соберётесь снова поехать на эту гору,то я еду с вами.-сказала Алекс,смотря уже на девушку в голубой пижаме по ту сторону экрана. -Хорошо. Обязательно. Если тебе брат разрешит.-сказала Мэдди. -Я уже достаточно взрослая,чтобы решать всё сама.-сказала Алекс,скрестила руки на груди и показала Тео язык. -Только эта взрослая до сих пор спит....-парень был прерван. Алекс закрыла рот Тео руками. -Эй! Не смей об этом рассказывать! Ты же обещал!-сказала она,злясь на брата. Тео лишь рассмеялся. -Чего смеёшься? Я ведь не отпущу тебя пока ты не скажешь, что не расскажешь это до конца!-злилась Алекс. -Да хорошо,хорошо. Не расскажу.-сказал он,но его слова были еле-еле понятны через руки. Алекс убрала руки со рта Тео, и она села обратно на стул.Всё это время Мэдлин еле слышно хихикала. Вдруг животик Мэдлин заурчал,явно давая понять,что настало время завтракать. -Ребят,извините,но я хочу пойти позавтракать.-сказала она. -Мы тоже сейчас пойдём поедим.-ответил Тео.-Ты свободна сегодня вечером для видео-чата? -Да. Сегодня же выходной. Давай в пять вечера созвонимся?-предложила красноволосая. -Ок. Буду ждать. Увидимся.-сказал он,махая рукой на прощание. -Меня тоже позови!-сказала Алекс.-Пока, Мэдлин! -Пока!-попрощалась со своими друзьями Мэдди. Их изображения исчезли,а на экране снова было меню видео-часа. Выключив компьютер,Мэдлин направилась на кухню,чтобы заварить утренний чай и приготовить себе что-нибудь на завтрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.