ID работы: 8931792

Please, do not leave me.

Фемслэш
NC-21
Заморожен
120
автор
Размер:
47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
POV Эль. Экран телефона, который служил хоть каким-то освещением, кроме тусклой неоновой вывески бара, приказал долго жить. «Вдох-выдох, Эль, всё хорошо». Проблема в том, что это неправда. Я приоткрыла глаза, что уже далось мне непросто, и окинула себя взглядом: полностью испорченная грязью вельветовая футболка, которая ещё пару часов назад была нежно-кремового цвета, накинутая сверху короткая бежевая куртка, порванная в нескольких местах на рукаве, открывающая вид на небольшие кровоточащие ранки и бледную кожу рук, и, наконец, чёрная джинсовая юбка, задранная выше колен, которые также были грязно-кровавого цвета. Хорошо, что я не вижу своего лица. Закончив осмотр, я закрыла глаза и нервно сглотнула: «Почему нужно было попасть именно на её номер?» Всё остальное время, я полулежала почти неподвижно, оперевшись на рядом стоящую деревянную скамейку, пытаясь успокоить быстро и больно бьющееся в грудной клетке сердце и взглядом провожая каждую машину, проезжающую по мокрой от недавнего ледяного дождя, трассе. И всё же тут казалось намного спокойнее и безопаснее, чем в двухэтажном баре, из которого доносился звон бокалов и неразборчивые обрывки чьих-то фраз, вырванных из бессмысленного пьяного разговора. В мыслях я уже пару сотен раз пожалела, что вообще решила сюда прийти. «Что ж, тебе всегда везёт, Эль.» Тяжело вздохнув, я смирилась с тем, что это уже никак нельзя изменить, остаётся только считать мелькающие машины и ждать её недоумевающего безумного взгляда, полного отчаянной жалости. «Вдох-выдох, Эль, всё не так плохо. Ты же хотела увидеться и снова утонуть в её изумрудных глазах, которые излучают заботу и такую теплоту» — я зажмурилась, представив её лицо и пытаясь хоть как-то согреться и забыться в своих иллюзиях. Печально, но грели сейчас только больно щиплющие раны. Сдавшись, я опустила голову: это совсем не та ситуация, при которой я хотела бы снова встретиться с ней. Почему всё так? Полностью утонув в бесконечном потоке мыслей, я даже не заметила резко затормозившую рядом машину. Яркий свет фар впился в мои уставшие глаза и лишь тогда я осознала, что происходит. Она здесь… — Что с тобой? Эль, что случилось? — Анджелина схватила меня за плечи и начала тихонько потряхивать, чтобы я пришла в себя. «Боже, я выгляжу так жалко, не хочу чтобы ты видела.» — я полностью закрыла глаза, всё ещё не теряя последней надежды на то, что это всё только сон и, если я открою глаза ещё раз, то окажусь в своей постели. Но этого не случилось. — Эль! Ты меня слышишь?! Скажи хоть что-нибудь! — настойчиво требовала она, пытаясь скрыть дрожь в своём голосе. Я глубоко вздохнула и смогла тихо выдавить из себя только два слова: — Не домой.— Анджелина опешила, видимо, сперва не поняв смысла моей фразы. Изумрудные глаза искали ответа, пальцы судорожно сжимали мою куртку, пару часов назад неплохо искупавшуюся в земле. Внезапно осознав, что я имела ввиду, она одобрительно кивнула и медленно помогла мне подняться. Вставать было довольно неприятно, если бы кто-то, какой-нибудь мимо проходящий врач попросил меня оценить боль по десятибалльной шкале, я бы не задумываясь ответила: — Восемь. Я опустила уставший взгляд на свои коленки, на которых кровь смешалась с грязью: «Чёрт, как хреново» — я попыталась сделать небольшой шаг, ноги тряслись, будто после пробежки на непостижимую дистанцию. Сделав неуверенный второй шаг, правая нога всё-таки сдалась и я еле удержалась, чтобы не рухнуть на мокрый от дождя асфальт. Изящная рука легла мне на талию, я кинула взгляд на брюнетку, в её взгляде читалась жалость… Я этого не хотела. Легонько коснувшись её тонких пальцев своей ледяной ладонью, я попыталась аккуратно убрать её руку со своей талии, но она лишь крепче сжала складки моей куртки и уверенно прошептала мне почти на ухо: — Не противься, пожалуйста, дай мне помочь. — свободной рукой она заправила прядку моих светлых волос за ухо, от внезапной близости, сладкий аромат шоколада от её волос заполнил мои легкие и приятное знакомое тепло медленно разлилось по телу. Я наконец успокоилась. С её помощью мы быстро дошли до её машины, она открыла для меня переднюю дверь, но я не спешила залезать внутрь, за что получила от неё вопросительный взгляд: — Я тебе всю машину запачкаю.— пробормотала я про себя, чувствуя, что мои щёки стеснительно покрылись румянцем. Она лишь мотнула головой: — Плевала я на это, залезай. — улыбнулась Анджелина и я попыталась улыбнуться в ответ. Заняв свои места в машине, она пристегнулась и бросила обеспокоенный взгляд на меня: — Мы едем ко мне, — начала она, легонько, будто случайно, проведя рукой по моим спутавшимся локонам, — попробуй немного отдохнуть, хорошо? — в голосе чувствовалась бесконечная забота. Её рука опустилась ниже, холодные пальцы провели по моей щеке, большой палец аккуратно дотронулся до неглубоких царапин на нежной коже, ненадолго задержавшись там. «Как приятно…» — я прикрыла глаза на секунду и хотела чтобы этот момент никогда не заканчивался. Через мгновение, тело расслабилось окончательно, я поняла, что засыпаю. Последнее из того, что я слышала был щелчок ремня безопасности, звук заведённого двигателя и её нежный тихий голос: — Спи сладко, Спящая красавица.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.