ID работы: 8931214

а как твоё имя?

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
       — Грёбанный фартук!       Герда точно помнила, что оставила его вчера на стуле в кладовке. Время было уже как 3 минуты от открытия, а девушка элементарно не могла найти свою рабочую форму. Для супер организованной девушки сам факт того, что она могла потерять что-то, был очень сильным ударом и собственным позором. Чтобы как-то отвлечься, Герда решила посмотреть, есть ли кто-то на входе, и, если что, сделать заказ без фартука.       Как ни странно, там стояла Юлианна, снова пялясь в свой телефон. Сегодня на ней было то же пальто, пёстрая блузка с цветами, тёмно-зелёные широкие штаны и светло-кофейный шоппер. Девушка невольно засмотрелась на посетительницу, но быстро очнувшись, пошла открывать дверь. У неё было предчувствие, что Юлианна укажет ей на это опоздание.       — Милая Герда, почему же вы опаздываете уже на... — девушка посмотрела на несуществующие наручные часы. — 5 минут с открытием вашей кофейни? Чтоб вы знали, у меня пара совсем скоро, мне нельзя опаздывать! Шутка, у меня пара через час, — Юлианна подмигнула немного нахмуренной Герде и прошла внутрь.       — Знаешь, ты такая предсказуемая.       — Если тебе так кажется, значит я хочу этого, — девушка хитро улыбнулась баристе. И, о боги, как Герде нравился этот тон, эта улыбка и это поведение девушки. Она как лиса. Как лиса со своей чёртовски манящей харизмой.       — Не сомневаюсь, — Герда усмехнулась и зашла за кассу, снова принимая серьёзный вид, — что будете заказывать?       — Стой, а где твой халат? Ах, ты опять нарушаешь правила, ты настолько плохая девочка?       Герда не хотела понимать причину того, из-за чего её прошибло лёгким смущением, которое она мастерски умела скрывать и оставаться такой же суровой вне зависимости от ситуации.       — Не халат, а фартук. Я не могу найти его. Так что берёшь? — девушки постоянно скакали с 'вы' на 'ты', но, похоже, обе были не против, поэтому никто не возмущался.       — Карамельный латте.       Герда не спросила имени.       Карамельный латте безумно подходил Юлианне. Она такая же солнечная, такая же нежная, такая же молочная и воздушная. Герда любила сравнивать людей и заказы, которые они делали.Часто по кофе, который выбрали посетители, можно было многое уловить, чем и занималась Герда, которая часто неосознанно улетала в свои мысли. Сама Герда обожала раф на овсяном молоке с малиновым сиропом, но никогда никому не говорила об этом, чтобы не погубить свой образ каменной-и-серьёзной-баристы, которая не может пить ничего кроме крепкого эспрессо.       Закончив заказ, девушка обернулась, чтобы отдать его, и увидела, как Юлианна заняла столик недалеко от крайнего окна помещения. Будто почувствовав, что её ожидают, Юлианна поднялась со стола и подошла на выдачу.       — Слушай, а ты могла бы мне написать строчку из песни на стаканчике?       — Прости, вынуждена забрать свои слова обратно, ты всё ещё удивляешь, — впервые её попросили написать... строчку из песни? Кто вообще просит писать строчки из песней на бумажных стаканчиках?       — Так ты можешь?       — Ну, вероятно, да.       — Хорошо, тогда напиши... 'если горе от ума, значит счастье от безумья'.       — Что за песня? — Герда попыталась сделать холодный вид, как будто ей совершенно неинтересно узнать, какая песня содержит такую строчку, и, взяв маркер, написала красивым, почти каллиграфическим почерком, то что требовала от неё посетительница.       — Дайте танк — «Паника». Послушай их песни.       — Возможно, — отрезала Герда.       Она знала, что обязательно послушает.       Получив стаканчик с латте, Юлианна подняла голову и снова улыбнулась девушке. Не отрывая взгляд от хитрых глаз напротив, Герда заметила, как к кофейне подходит группа студентов, поэтому поспешила оторваться от девушки и, попрощавшись, вернуться на рабочее место. Юлианна махнула рукой на прощание:       — До свидания, дорогуша!       Герда хотела уже возмутиться на такое обращение к ней, но студентка уже выбежала из заведения, оставив баристу одну.       Девушка безумно не хотела признавать себе, что в кофейне стало светлее. А если бы и признала, то обвинила бы в этом только выглянувшее солнце из облаков. Попытавшись отвлечься, она снова принялась искать свой фартук. В последний раз позволив себе посмотреть на стол, где сидела Юлианна, девушка увидела фартук, висящий на стуле.       Именно за этим столом. Тот грёбанный фартук.       Группа студентов громко зашла в помещение, заставив отвлечься от своих мыслей и быстро подойти забрать рабочую форму со стула у крайнего окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.