ID работы: 8931214

а как твоё имя?

Фемслэш
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Герда никогда не опаздывала. Сегодня она пришла в кофейню на 15 минут раньше, за что похвалила себя и принялась за подготовку помещения к рабочему дню. На удивление сегодня Герда проспала целых 7 часов, что для её организма стало чем-то великим, так как обычно ей удавалось поспать максимум 4 или 5 часов из-за бессонницы, которая не давала девушке нормально отдохнуть уже месяца 2. У Герды было феноменально хорошее настроение, к тому же солнце ярко светило в панорамные окна кофейни, одаривая кофейню домашним уютом.       Закончив с подготовкой, девушка посмотрела на наручные часы, которые показывали без пятнадцати 8. Обычно в такое время никого не было у дверей заведения, где она работала, но ради интереса Герда перегнулась через стойку и бросила взгляд на входную дверь.        'Видимо сегодня явно необычный день' — подумала Герда, увидев какую-то незнакомку у дверей, которая стояла спиной ко входу. У баристы была шикарная память, поэтому, если бы эта девушка приходила сюда раньше, то она бы это запомнила. Тем более, она бы запомнила такую солнечную девушку в ярко-желтом пальто и красном берете.            В тот момент, когда Герда бессовестно рассматривала будущую посетительницу, незнакомка повернулась, и работнице открылось её лицо. У девушки были красивые русые вьющиеся волосы, подстриженные в каре, очаровательные румяна на щеках, персиковые тени и красноватые губы, которые сразу же заворожили Герду.       Девушка была волшебна. Волшебна настолько, что Герда сама не заметила, когда та начала улыбаться, смотря прямо ей в глаза. Поблагодарив богов за то, что бариста почти никогда не краснеет по какой-то причине, Герда поправила волосы, приняла серьёзный вид и, смотря незнакомке в глаза, показала на свои часы, а следом пожала плечами, разведя руки в стороны.       Девушка сразу поняла, что имела в виду Герда, поэтому, продолжая улыбаться, кивнула и достала телефон, начав что-то печатать.       Оставшиеся 15 минут прошли невероятно быстро для Герды, и когда она кинула взгляд на часы, заметив ровно 8:00, девушка встала и подошла к входной двери, перевернула табличку 'закрыто' и открыла кофейню.       — Добро пожаловать, — серьёзно и спокойно сказала Герда новой посетительнице.       — Привет, — девушка всё так же тепло улыбалась баристе, что теплом разлилось в её груди.       — Что хотите заказать? — привычно спросила Герда, когда зашла за стойку.       — Можно латте с карамельным сиропом?       — Конечно, ваше имя? — Герда старательно отгоняла от себя мысль о том, что ей очень нетерпиться узнать имя этой солнечной девушки.       — Юлианна, — Герда кивнула и записала имя на стаканчике. Единственная мысли, которые сейчас были в её голове: 'слишком красивое имя' и 'так подходит ей'.       Закончив приготовление латте, Герда обернулась и заметила, что Юлианна уже стоит на месте выдачи заказа.       — Карамельный латте для Юлианны, — девушка поставила напиток прям напротив посетительницы и собралась вернуться на место около кассы, но не успела.       — А как твоё имя? — Юлианна заинтересовано разглядывала девушку и явно не собиралась уходить.       — Зачем тебе это?       — Ты же знаешь, что рабочие должны носить бейджики с именами? Тогда где же твой? — Юлианна указала рукой на грудной кармашек на фартуке бариста.       — Не люблю носить его. Зачем посетителю знать моё имя? Это бессмысленно, — ответила Герда, чуть гордо скрестив руки на груди.       — Ну например за тем, чтобы какой-нибудь посетитель знал имя красивой девушки за кассой и мог написать стих ей, представь как мило! Он увидит твоё имя и напишет стих на салфетке, а потом передаст его тебе, а ты прочитаешь этот стих, мечтательно вздохнёшь и положишь его в карман, чтобы дома ещё раз перечитать! Это же так романтично!       — Я скорее выкину эту салфетку. Я не заинтересована в этой романтичной мишуре. Не хочу привязываться к кому-то.       — Так как тебя зовут? — как будто не услышав ответ девушки, сказала Юлианна.       Герда не хотела отвечать. Эта девушка хоть и была невероятно красивой, но уже начинала действовать на нервы баристе, слишком уж она была мечтательна и наивна. Честно, она не хотела отвечать.       — Герда. Чёрт.       — Нет конца временам, наверное Солнце катиться только вперед. В шумном городе юная Герда Чуда и счастия ждет...       Юлианна запела какую-то, возможно, только что сочинённую песню. О, её голос был невероятно красивым и мелодичным. А сам факт того, что девушка поёт песню для неё и только для неё, заставлял сердце Герды биться чаще. Она задумалась, играет ли Юлианна на каком-нибудь музыкальном инструменте? Если играет, то девушка захотела обязательно когда-нибудь услышать это.       Закончив петь, Юлианна снова бросила хитрый и счастливый взгляд на Герду.       — О, прекрасная мадемуазель Герда, я вынуждена покинуть вас, так как меня ждёт учёба в институте, au revoir, ma chérie, au revoir! — Юлианна схватила кофе, стоящий напротив неё и быстро покинула кофейню, бросив ещё одну хитрую улыбку Герде перед самым выходом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.