ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
204
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

И снова проигрыш

Настройки текста
      Пока Алеши не было дома, Любава решила заняться украшением их дома и развесила их фотографии. Не успела она слезть со стула на котором стояла из-за низкого роста двери резко распахнулись. — Ах, Алёшенька — улыбаясь во все 32 и сверкая глазами от радости произнесла Любава. — Выходи! — кричал мужчина смотря по сторонам пока девушка его обнимала. — Ты про кого? Алёшенька — поинтересовалась девушка отпустив парня, он резко стал бегать по квартире проверяя все углы, девушка была напугана таким поведением мужа. — Да что с тобой, родименький? — взволнованно спросила девушка наблюдая за ним — Выходи! Кому говорю! — Ах, контузило — испуганно произнесла девушка прикладывая руку к губам — Не что ты не признал меня, Алешенька? Я жена твоя, Любава — обнимая мужа за руку сказала она — Была жена, пока чужака в дом не пустила — поник Алёша, а Любава тут же оживилась — Ах, ты приметил. Уж я за ним убираю ежечасно. — Ежечасно? Он жить сюда перебрался? — До чего же он ласковый и тебе по сердцу придется — произнесла Любава залезая под кровать. Как оказалось, тем самым чужаком оказался кот, а Алёша зря себя накручивал из-за слов которые уму сказала циганка во время ловли пирата.       Неожиданно для всех в дом ворвались две сестры со скалками в руках — Где они? — гневно спросила Жанетта — И не темни — поддержала её слова Настасья направляя скалку в сторону Алёши.       И поведал Алёша им о том, что князь Киев проиграл, и теперь они должны его вернуть. Девушки прекрасно понимали, что в Киеве творится что-то непонятное, ведь не поставил бы князь игровые автоматы на каждом шагу. Не в обиду князю, но и не додумался бы он до такого, а если и додумался, то поставил бы не так много как их наставлено сейчас. И тогда подруги решили направиться к дубу вместе с ними, в целях поддержки.

***

— Желаете куш вернуть? — первым начал диалог с богатырями дуб — За князя отыграться — грозно произнес Илья. Его данная ситуация совсем не радовала.Он так и не мог смириться с тем, что князь ПРОИГРАЛ Киев. — Благородно, однако вообще не прибыльно. Хахаха — засмеялся с его слов дуб — Для тех, кто привык побеждать — два полцарства. Ну естественно на двоих. Сыграйте сейчас — и смените так сказать свой социальный статус — насмехался над ними дуб. — Напрасно искушать силишься, и пустая похвальба нам без надобности — произнес Илья складывая руки на груди. — Не за этим мы здесь — произнес Добрыня — Нельзя Киеву без князя, а князю без Киева. — Ну собственно Киев так Киев — произнес дуб — А на что играть будем? — поинтересовался он у мужчин. — Хм — задумался Илья — У меня дом есть, и в хозяйстве животина есть всякая — ответил он посмотрев в сторону где находилась клетка с животными. — Матушка родная, одно подворье против целого города? Дайте-ка подумать. Хмммм — задумался дуб оценивая ставку — Ладно, ставлю четверть Киева, согласны? — согласившись со сделкой поинтересовался у них дуб. — Согласны — ответил ему Добрыня. — Ну и славно, а во что играть будем? — поинтересовалось у них дерево.       И начали два товарища думать во что играть, ведь они непременно должны были выиграть. Поразмышляв и посоветовавшись друзья выбрали игру в хокей. Только реальность не оправдала их ожиданий, ведь они имели ввиду настоящий хокей, а дуб выбрал детскую настольную игру.

***

— Это почему женам нельзя? — услышали мужчины голос Жаннетты и повернулись в сторону дверей. — Где тут опасно? — раздался в помещении возмущенный голос Настасьи. — Алёша, ты где пропадал? — не обращая внимание на дам, обратился Добрыня к товарищу. — Алёёша — передразнила супруга Настасья Филипповна — А о жене родной даже и не вспомнил! Ну-ка, отвечай! Кто тут спец задание? — возмущалась она — Погоди Настасья — ответил ей Добрыня обнимая Алёшу за плечи — Алёша, ты в детский хокей играть умеешь? — тихо спросил Илья у товарища. — Хе, в детский? Да запросто! — ответил ему Алёша подлетев к игре — Ставим всё своё имущество! Движимое и недвижимое! — озвучил свою ставку Алёша. — Хаха, неплохо — посмеялся дуб уже предвкушая вкус победы — Ставка принимается! Начали! — произнесло дерево начиная игру.       Вроде казалось, что удача была на их стороне, что вот-вот и они заберут Киев у злодея, но увы, дуб все же выиграл. Ведь никто не ожидал, что на подмену его охране придет сам дуб который играл очень быстро из-за чего Алёша не мог сориентироваться. Игра закончилась со счетом 2:7 в пользу дуба. — Ну что ж, вы проиграли, прошу покинуть МОЙ город, и ваши БЫВШИЕ поместья — произнес дуб насмехаясь над ними. — Как это бывшие? — была в шоке от услышанного Настасья — Добрыня! — возмущенно толкнув мужчину громко произнесла его супруга. — Ой мамочки -произнесла Любава сжавшись от страха — Куда же мы теперь? — задала она интересующий всех вопрос. — Вот-вот, куда мы теперь… — произнесла Жанетта со слезами на глазах. — Пошлите вещи собирать пока не стемнело — обреченно произнесла Настасья направляясь на выход из здания. — Илья — обратилась к нему Жанетта — Вы… ты… сможешь мне помочь с вещами? У меня их не много — Пойдем — ответил он ей и направился к её дому.

***

— И куда нам всем теперь деваться? — задала вопрос скорее сама себе чем кому-то Жанетта — Придётся к моей маме податься, хоть какой-то ночлег уже будет — К маме? Мама наверное очень обрадуется твоему приходу — Нашему — А? — Мама давно хотела познакомиться с моими товарищами и их женами, так что не противься, с нами пойдешь. — Благодарю — тепло улыбнувшись произнесла девушка смотря на Илью.

***

— Я тебе покажу спец задание! — возмущалась на мужа Настасья открывая главные ворота — Осторожно! Обивку не порви! — сделала она замечание своему супругу видя как он зацепил кресло. — Мы этого так не оставим! Нужно привлечь внимание мировой общественности! Начнем подписи собирать в конце концов! — возмущалась Жанетта. Остаться без дома и работы её не устраивало, да еще и каким образом? Проиграв какому-то дереву! — Ну? Отыгрались? — поинтересовался князь с надеждой смотря на ребят — Срамота какая! Даже тумака богатырского не изведовал! — Возмущался Алёша Попович держа на руках котенка — Трус! — Не надрывай сердечко, Алёшенька! Проживем как-нибудь — успокаивала мужа Любава таща за собой его меч богатырский.       И направились богатыри с женами дальше. К их неудаче пошел дождь и князь резко остановился осмотрев ребят и Киев грустным взглядом, что казалось вот-вот и заплачет. — Пошли, княже, чего стоять то? — обратился к князю Илья. Князь не долго о чем-то поразмыслив протянул руку вперед любуясь как капли дождя падали ему на руку и пошел следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.