ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
204
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Проиграли все что было...

Настройки текста
— Ну ладно-ладно, не переживай так! Нам всего-то 75 копеек нужно — ведя за собой верблюда произнес Юлий — Поможешь князю — обнимая его сказал конь — И гуляй Вася!       Слушая Юлия верблюд отвлекся на белок которые видимо что-то не поделили, ведь отвлекся он из-за того, что ему в голову шишка прилетела. — А глядишь еще и орденом наградит — привлекая внимание к своей персоне продолжил говорить Юлий — Даа, а как, может и такое быть — произнес конь снова направившись в путь не забыв при этом про Василия — Ладно, давай ближе к делу! Запоминай выигрышную комбинацию: 3.5.2 — сказал Юлий прыгая по камушкам через реку — Запомнил? Молодец! — произнес он вернувшись за Васей ведь он совсем не спешил идти за ним — На супер игру не соглашайся! — говорит он подталкивая верблюда — Куда тебе два пол-царства? Ни семьи, ни увлечений. Я бы и сам сыграл, но ты же знаешь я везунчик! А и вот если что: два коротких свистка — достав свисток Юлий продемонстрировал свист — Действуй, один длинный — беги! Понял? Хах, а ты смышленый парень Вася — продолжал свой монолог конь.

***

Придя к игровому дубу Юлий подтолкнул Васю к нему, а сам залез на дерево возмущаясь «Боже мой! Жизнь страны в руках верблюда». -Желаешь разбогатеть, странник? — начал разговор с верблюдом дуб. В ответ Василий закивал головой дав дубу одну подкову. — Серьезная заявка на победу — произнес дуб рассмеявшись — Ставки сделаны без лишних слов — произнес дуб показывая игровой автомат — Жмите кнопку, чтобы остановить вращение.       Юлий внимательно смотревший за игрой два раза свистнул в свисток, что и услышал Василий уверенно нажав на кнопку, игра остановилась. Выпало три желудя, что означало победу. — А, поздравляю. Ваш выигрыш — 50 копеек. — увидев золотую монету верблюд обрадовался — Готовы продолжить игру? — увидев кивок головы Василия, что означал «Да» дуб продолжил — Ставки сделаны — и снова нажав на кнопку Вася выиграл ведь выпало 3 вишни. — Что ж такое, невероятно! Вы снова выиграли! Ваш выигрыш составляет 5 рублей. Юлий обрадовался, что они смогли выиграть деньги для письма и поспешив спуститься с дерева не сразу заметил, что свисток остался висеть на одинокой высокой ветке дерева на которой он недавно сидел. Пока Юлий думал как его достать, дуб предложил верблюду сыграть в супер игру от чего глаза верблюда засверкали и он не услышав наставлений Юлия согласился на игру и увы, в этот раз он проиграл и дуб приказал своим телохранителям «описать его имущество». Юлий недолго думая кинулся спасать товарища приодевшись в военного он пытался забрать друга под предлогом, что он бегает от армии., но дуб как и его охрана очень хорошо знали коня и именно по этому с ними этот трюк не прокатил. Тогда Юлий и поведал дереву о том, что князю киевскому нужна помощь, охрана и дуб вызвался на «помощь»

***

— Девочки, как думаете, мальчики скоро вернуться? — за чашкой чая спросила Любава — Даже не знаю, князя сегодня весь день нет на месте, уборщица сказала, что он был нервным — произнесла Жанетта вспоминая слова той женщины — Ох тот князь, отхватит когда-нибудь с Юлием на пару — возмущалась Настасья — И часто такое происходит? — взяв кусочек вкуснейшего пирога испеченного Настасьей Филипповной, поинтересовалась её сестра — Да каждый год что-то новое. Вот в том году например, они во время со службы не вернулись, Яга их на остров закинула, а князя из царства выгнала. А народу сказала о том, что того наш князь уже. Что тут было ты и представить не можешь, а вот в позапрошлом году они в Шамаханское царство отправились. Влюбился наш царь якобы, а наши мальчики страдать из-за этой нечести должны. и тут не чистая сила замешана была, а вот еще за год до этого царь и вовсе Илью замотал со своим соловьем-разбойником. Илья его ловит, Соловей царю деньги дает, а он его и отпускает, а Илья снова ловит. Ох видела бы ты какой Илья тогда злой был особенно когда Бурушку обстригли. — Боюсь представить, он так за ней печется — Вот-вот, а в этом году он их за пиратом отправил, ну что за человек?!! Чего в этом году нам ожидать? К чему готовиться?

***

      Пришел Юлий к князю с новостью о том, что теперь дуб его будет охранять, но сам конь прекрасно понимал, что это хорошим не кончится, поэтому оставив дуб с князем для знакомства поспешил удалиться за помощью совсем забыв предупредить князя про игры с деревом. И это было его огромнейшей ошибкой, ведь князь проиграл Киев и теперь им придется скитаться по улочкам. Не зная куда и податься они стали идти туда куда глаза глядят и ближе к ночи они добрели до жилого дома в котором они никого не обнаружили и на ночлег решили остаться там.       На утро князь обнаружил за окном пегасов из-за чего был сильно удивлен. Ближе к обеду они познакомились и с хозяином дома, познакомившись, они извинились, рассказали о случае с Киевом и направились дальше, чтобы не навязываться.       Как же они были рады, когда по пути встретили богатырей, и как же князю было стыдно им говорить о том, что они проиграли царство. А под взглядом Ильи князь и вовсе хотел под землю провалиться лишь бы он не смотрел на него таким грубым и проницательным взглядом. И придя к решению отыграться они все вместе направились в Киев, ведь как может быть Князь Киевский без Киева?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.