ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
204
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

На работе

Настройки текста
      Рано утром Жанетта ушла на работу, единственным местом куда ей удалось устроиться - это дворец. Теперь она работала швеей, первое её задание было пошить дружине новую форму на осень, но так как дружина была на задании и скоро должна была вернуться, князь разрешил ей пойти в конюшню, в которую она сама и напросилась, так как просто обожает этих чудесных животных. В конюшне ей приглянулась одна лошадь с золотой гривой, и ей так захотелось заплести её, что она подошла к ней ближе и стала гладить её, увидев, что лошадь её не боится и разрешает себя оседлать, Жанетта села на неё верхом и стала заплетать её гриву в одну большую косу. Когда Жанетта уже доплетала косу, в конюшню зашёл никто иной как Илья. Судьба? Жанетта скоро начнёт в это верить. - Жанетта, а ты чего тут делаешь? - Удивился Илья - И тебе привет Илья, как видишь, заплетаю гриву одной красотке. - А как ты сюда попала? Посторонних сюда не пускают. - А я не посторонняя, я тут работаю - Ответила Жанетта слезая с лошади - Князь сам дал разрешение- Гордо сказала Жанетта. - А князь не сказал тебе, что я не разрешаю трогать гриву этой лошади?- Спросил Илья поднимая одну бровь и складывая руки на груди - Нет, не говорил ... Так это твоя лошадь? - Не лошадь, а богатырский конь! - Ну допустим так, а... - Жанетта, вас князь вызывает - Не дав договорить сказал посланник от князя - Да, иду - ответила она ему и обратилась к Илье - Если ты не в настроении, не нужно портить его другим! До встречи - Сказала она и обойдя Илью, пошла за послом.       Как оказалось, прибыла дружина и ожидала её в кабинете для снятия мерок. Сняв мерки со всей дружины, Жанетта начала рисовать эскизы и нарисовав один она собралась идти к князю, как князь пришёл к ней да не один, а с богатырями " Да что ж такое " - Подумала Жанетта. - Жанетта, будь добра, пошей ещё что-нибудь новенькое для наших богатырей, справишься? - спросил у неё князь - Конечно справлюсь, только нужно мерки снять. - Хорошо, тогда я пожалуй пойду, а ты подумай над моим предложением- сказал князь и собрался уходить, но Жанетта его задержала - Князь, прошу прощения, но я тут сделала один эскиз и хочу, чтобы вы его посмотрели. Я решила немного укрепить броню - сказала она отдавая князю лист с наброском. - Да, тут действительно укрепление к месту - подумав сказал князь - Да, сделай такую броню, всем. - Так точно! - ответила Жанетта и села за стол закрепляя эскиз на стену. - Я уже подумала над вашим предложением, я пожалуй откажусь. - Ну как знаешь - ответил князь и ушёл оставляя Жанетту один на один с богатырями. - Так, что это получается, ты у князя работаешь? - спросил Алёша - И даже нам ничего не сказала - сказал Добрыня - Не поверите, даже Настасья ничего не знает - ухмыльнувшись сказала Жанетта беря в руки метр - Ну? Кто первый? - спросила она вставая напротив них - Ну давайте я - сказал Алёша и сделал шаг вперёд - Раздевайся - Чегоо? - Броню снимай, как я мерки брать буду? Если я на броню сниму, то та форма которую сделаю я, будет на тебя велика. - Ааа -Ббб - А у нас же броня железная, как ты её шить собралась? - спросил Добрыня - Я делаю только мерки и эскизы, а так же шью вам обычную одежду, а по моим эскизам и меркам кузнецы делают броню. - Ну теперь хоть понятно стало - сказал Илья. - Свободен - сказала Жанетта Алёше записав все числа. - Следующий - следующим вышел Добрыня "Как на зло"- подумала Жанетта и принялась снимать мерки. - Свободен - произнесла она и повернулась в сторону Ильи который уже ждал её и принялась снимать мерки с него. - Свободен - сказала она ему и повернулась лицом к окну. - Прости меня - сказал он подойдя к ней ближе - За что? - спросила она повернувшись к нему лицом - За то, что грубо ответил тебе сегодня, я не хотел тебя обидеть - сказал он и обнял её за талию - Ничего страшного, я уже и забыла - ответила она ему и положив руки ему на грудь закрыла глаза. - Мне нужно работать, извини - быстро сказала она тем самым "вернув" их на Землю, ведь каждый уже успел задуматься о своём - А про какое предложение говорил князь? - сказал он и выпустил её из своих объятий. - Он предложил мне комнату в дворце, чтобы я и жила и работала тут - Так чего ты отказалась? - Хочу быть к сестре по ближе... Извини, но у меня много работы. - сказала она ему и села за своё рабочее место. - Понял, до встречи! - ответил он ей - До встречи - сказала она ему, и он покинул помещение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.