ID работы: 8930632

Та самая

Гет
R
Завершён
204
автор
Michaela1819 соавтор
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 28 Отзывы 35 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
      Настасьина идея всем пришлась по душе, Богатыри договорились взять с собой удочки да порыбачить малехо, а девицы найдут чем заняться. На следующий день ближе к обеду все собрались у Настасьиного дома и поехали к речке.

***

- А давайте венки сплетем? Смотрите сколько тут цветов красивых - с восхищением сказала Любава. - А почему бы и нет, идея хорошая - поддержала идею Настасья. - Я не против, мне особенно вон те фиолетовые цветочки понравились - ответила Жанетта указывая рукой на них, и девочки с ней согласились.       Пока девочки плели венки, мальчики ловили рыбу и готовили. Может готовка это и женское дело, но сегодня за неё отвечают мужчины, и получается у них это довольно неплохо. - Смотрите какой у меня венок получился! Алёше понравится - с гордостью сказала Любава. - Конечно понравится, ахахах, а попробуй сюда ещё синий цветок добавить, а вот тут переплести два цвета будет вообще супер. - посоветовала подруге Жанетта. - Да? А так можно? Никогда ещё так не делала ... Ой, а и вправду красиво получается, спасибо - сказала Любава, а Настасья просто улыбнулась. - Девочки, а не хотите немножко поплавать? Когда мы ещё выйдем на природу никто не знает - спросила у девочек Настасья. - Ой, а я не против, я как раз к этому подготовилась - ответила ей Любава. - Не боитесь мальчикам рыбу спугнуть? - спросила у них Жанетта. - А мы вон туда пойдём, там как раз и солнышко и тенёк да и не глубоко - указывая рукой на довольно красивое место говорит Настасья. - Для начала , нужно заплести волосы - заметила Жанетта. - Но, чтобы волосы снова не распались, лучше сначала снять платья - ответила Настасья, и девочки с ней согласились. Сняв платья и оставшись в "купальниках" они стали заплетать друг-другу гульки. - Готово! - сказала Жанетта закрепляя Настасьину гульку - Можно идти! - Куда это вы собрались? - послышался голос Ильи за спиной девочек, и от неожиданность они подскочили. - Илья! Нельзя же так пугать! - сказала Настасья театрально хватаясь за сердце из-за чего девочки засмеялись. - Извините дамы, не думал, что вы напугаетесь. Ну так куда вы? Ещё и в таком виде - спросил Илья смотря на Жанетту. - Мы решили немножко поплавать - ответила ему Любава. - А у тебя грибы подгорают - заметила она, и Илья услышав это быстро перевел взгляд с Жанетты на грибы. - Ну так я за этим и пришёл, а вы на долго не уходите, скоро все готово будет - сказал Илья снимая с огня грибы меняя их местами с рыбой. - Мы быстренько... Ну если конечно кое кто воды не забоится - ответила ему Настасья и посмотрела на сестру. - Ой подумаешь, а сама та? Сразу поплыла? - обиженно сказала Жанетта сложив руки на груди. - Не сердись, научишься, ахахах, ладно, пойдёмте, а то мы так и до вечера не поплаваем. - Это легко, вот увидишь, вот раз и все - Воодушевленно говорила Любава, пока они шли к речке.

***

- Интересно, о чем они говорят - сказал Алеша - О своём, о женском - ответил Добрыня собирая удочки. -Нет, ну это понятно, а о чем? -Ну так спроси у Любавы - Так спрашивал уже -И? - Ну она и отвечает "Да так, о своём, о женском, ну тебе не понять" - Ахахах - Ты чего? - А ты посмотри - сказал Добрыня и рукой показал в сторону девочек. - Что у них происходит? - не понимал Алёша - Жанетта плавать не умеет - кратко ответил Илья и тоже посмотрел в их сторону. - А может тоже пойдём поплаваем?- предложил ребятам Алёша - А это не плохая идея - сказал Добрыня - Илья, ты с нами? - А как по другому? - ответил он ему, и они все вместе направились в сторону девочек.

***

- Поберегись!!! - прокричал Алёша и миновав девочек плюхнулся в воду окатив всех волной холодной воды. - Алёша!!! - в один голос возмущённо сказали девочки, на что Алеша виновато на них посмотрел. - Чего застыли? - спросил у девочек Илья. - Да вот, горе наше луковое воды боится - ответила ему Настасья закатив глаза. - А если я утону! - запаниковала Жанетта. - Мы тебе не дадим утонуть, не бойся - сказала Любава. - Идём, не бойся - сказал Илья протягивая ей руку, Жанетта не долго думая глубоко вдохнула, выдохнула и неуверенно протянула руку в ответ, на что девочки переглянулись и улыбнулись. Это все увидел Добрыня который стоял позади. - Я боюсь! - громко сказала Жанетта и хотела забрать протянутую руку, но Илья крепко сжал её в своей ладони. - Илья! Мне страшно - чуть ли не плача сказала Жанетта - Не бойся, в этом ничего страшного нет, вот увидишь, идём - сказал он сделав шаг вперёд но она не пошла. - Ну так мы ещё долго будем стоять - сказал он и закатив глаза взял её на руки и направился к воде. Она крепко обняла его за шею и зажмурилась. Секунда. И они под водой, она от испуга отпускает руки и начинает быстро ими грести воду. Чудо. Она плывет. - А ты боялась - подплыв к подруге сказала Любава. - Жива?- спросил у неё Илья. А она в ответ нащупав дно хитро посмотрела на него и начала брызгаться. Так и начался их маленьких морской бой. Вдоволь накупавшись они вышли на берег и пошли кушать. - Ммм, довольно вкусно - пробуя рыбу сказала Жанетта. - Согласна с тобой - ответила ей Настасья. Посидев ещё некоторое время ребята стали собираться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.