ID работы: 8928484

Одержимые полётом

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Погода была пасмурной, но это не отменяло тренировок команд по квиддичу. Дождя не предвещало, ветер был в пределах нормы, потому капитан Слизерина считала, что условия были вполне подходящими для оттачивания навыков. Впрочем, тренировка была окончена, совсем не успев начаться. Дафф, разочарованная сегодняшней подготовкой команды, устроила разбор полётов, отчитывая каждого. Слизеринцы, как отметила девушка, вели себя совершенно некомпетентно: они были не собраны, будто не знали о том, что сегодня намечается одна из последних тренировок. По крайней мере, для неё. Впрочем, так оно и было – команда и правда не была готова к тренировке, потому как Лайонел лишь за пару дней сообщила о том, что всем игрокам необходимо собраться на поле. Разочаровавшись в неудавшемся собрании, Дафф распускает команду, предупреждая, что в следующий раз поблажек не будет. Ей хотелось, чтобы всё было идеально, но в тоже время она понимала, что в неготовности команды виновата сама. — Вот это супóвая слизеринка, — произносит Йотан, когда Дафф, оставшись одна на поле, наконец-то решает покинуть его. Гриффиндорка всё это время наблюдала за своей соперницей. — Что? Неужели ты опять голодная? — выдаёт слизеринка, сурово глянув на блондинку, которой, как девушке казалось, здесь быть не должно. Игра слов была очевидна, но звучало это настолько глупо, что лишь сильнее раздражало Дафф. — Ой, да. Обед был сегодня такой скудный, что я совсем не наелась, — начинает оправдываться волшебница, хитро глянув на Лайонел, которая, очевидно, не была готова сейчас для разговоров. — Ой, да ладно тебе. Иногда нужно и расслабляться. — О, извини. К сожалению, мне не дано понять такую гороховую гриффиндорку, как ты, — говорит рыжая, глянув на девушку. Йотан просияла, кажется ей удалось «растопить» холодное сердце капитана враждующей команды. Иногда, как отмечала гриффиндорка, Дафф внушала страх, когда была чем-то недовольна или даже зла. В такие моменты, если не удаётся остудить её пыл, следует держаться подальше. — А ты знала, что гороховый суп очень вкусный? — поддерживает разговор о еде Ната, улыбаясь чуть ли не во все зубы, наверное, будь у неё еже зубы мудрости, она бы показала и их. — Я даже не сомневаюсь, что об этом знаешь ты, — насмехаясь отвечает волшебница, понимая, что с этой девушкой невозможно быть полностью серьёзным. Уже само её присутствие вызывает улыбку. Хогвартс как всегда был оживлён. В нём кипела жизнь, подобно муравейнику: все куда-то спешили, были чем-то заняты. Но в тоже время было что-то не то. Замечали перемену атмосферы не все, но те, кто всё ощущали перемену вибраций, отмечали, что это никак не влияло ни на них самих, ни на учёбу в целом. — Кстати, не замечала ли ты, моя милая гриффиндорка, ничего странного в последнее время? — внезапно спрашивает Дафф, обратив внимание на мечтающую Йотан. Девушка разглядывала картины, будто бы в первый раз. Впрочем, этим занимались многие волшебники. Было интересно наблюдать за происходящим не только среди живых. — О чём ты? Кажется, ничего не изменилось, — Ната, как отмечали многие, не всегда обращала внимания на подобные мелочи, которые напрямую её не касались. Если её это не тревожит, то и поводов для беспокойства нет – так считала гриффиндорка. Она никогда не находила лишних проблем на голову, потому и относилась ко всему столь легко. — Думаешь? А мне вот безумно не хватает сплетен в нашей газете. Как жаль, а мне нравилось читать, что о нас думают завистники, — прозрение – вот что настигло Йотан, когда Дафф с едкой ухмылкой напомнила о каждой глупой и нелепой статье, что выходили в местной газете каждую неделю. Как можно было не заметить отсутствие сплетен? Быть может, причина была в том, что сплетни пропали исключительно в бумажном варианте. В стенах школы они всё так же бродили по замку. — И правда! Давно мне на глаза не попадалась ни одна статейка. Интересно, что случилось с тем человеком, что занимался фотоохотой? — Наверное, на него подействовала порча, что мы тогда наводили. Несколькими днями ранее. Раскаты грома были слышны в каждой части замка. Хогвартс, кажется, в такие моменты содрогался, что создавалось впечатление, что он вот-вот рухнет. Студенты уже давно привыкли к стихии, что изредка окутывала замок, потому не боялись. Быть может, только младшекурсники вздрагивали каждый раз, слыша шум за окном. — Ну что, быть может, следует закопать его в лесу? — Флëр склонился над мальчиком, зажатым в углу. Он был растерян. Напуган. Он не понимал, что от него хотят два взрослых волшебника. — По частям спрятать в тайном проходе женского туалета будет надёжнее, — возразил Гард, лицо которого осветила молния, только что сверкнувшая за окном замка. — Или скормим его речному чудищу? — предложения, что сделать с когтевранцем сыпались одно за другим. Мальчишка побледнел. Колени его задрожали, а весь его вид говорил о том, что еще словно и он грохнется в обморок. Мальчишка хотел отступить, но идти было некуда – позади каменная стена. Ноги его не слушались. Он чувствовал страх, пронизывающий каждый сантиметр его тела. — Что вам от меня нужно?! — в тесном переулке замка никто бы не услышал крики юного волшебника, потому пытаться было бессмысленно. — Послушай, малец. Мы еще пару дней назад просили тебя прекратить писать свои гаденькие заметки о двух ловцах. Это, знаешь ли, не очень то красиво, — Ланис присел на корточки, заставляя папарацци сжаться в комок ещё сильнее. — Мало того, что ты оскорбляешь двух девушек, так еще и обманываешь своих читателей, — Ник наклонился сверху. Путь к побегу был преграждëн со всех сторон. — Я больше не буду-у-у, — протянул бедолага, лицо его запузырилось соплями, он был готов разрыдаться уже прямо сейчас. Бедолага попытался сдержать слезы, но страх перед двумя волшебниками, что были в разы сильнее его, брал верх. Он прижал ладони к лицу, пытаясь скрыть свои слёзы. — Это надо было говорить раньше, когда мы просили об этом по хорошему. А теперь придется кормить пауков. Или призрака Василиска. Выбирай. Папарацци взмолился так, что у волшебников едва не заложило уши. Ланис и Ник переглянулись. Сочувствия они не испытывали, но этот малец порядком потрепал им нервы, что возиться с ним ещё какое-то время уже не хотелось. Нужно было решать всё здесь и сейчас. Ланис тяжко вздохнул, жестом призывая того заткнуться. И папарацци нехотя унялся, глядя во все глаза на парней, в темноте видя, казалось бы, только два галстука: красный и зелёный. — Так и быть, мы дадим тебе этот шанс исправиться. Но, — Гард двинулся ближе, тыкая в фотоаппарат. — Наделаешь нам проблем, от тебя не останется даже этой тыкалки. уяснил? — мальчишка замотал головой. Убедившись, что никто его не держит, убежал, сверкая пятками, желая как можно скорее покинуть этот закоулок, в котором чуть не испустил дух. — Это были прекрасные переговоры, — замечает Флёр, глянув на гриффиндорца, что не скрывал восхищения над собой. — Из тебя вышел бы отличный переговорщик и дипломат, — усмешка слетает с губ слизеринца. Это был явный сарказм, но волшебник не скрывал, что восхищён своим противником. — Я всего лишь сделал то, что должен был сделать. — Раз дело выполнено, то до встречи. В следующий раз мы снова встретимся врагами. Волшебники разошлись. Каждый в направлении своей гостиной. Они никому об этом не скажут, но им понравилось работать вместе. Главное, чтобы об этом не узнала ни Йотан, ни Дафф, иначе им не обойтись без глупых шуток и подколов. Но теперь, как думали волшебники, в Хогвартсе восторжествовала справедливость. Можно спать спокойно и ни о чём не думать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.