ID работы: 8928054

Как стать королевой за 30 дней?

Гет
R
Завершён
99
Размер:
252 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 220 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 20. День двадцать седьмой: так красиво.

Настройки текста

***

      Солнечный свет проникал в комнату, отсекая все возможности её обитателей поспать ещё хотя бы пять минут. С трудом разлепив глаза, Джули видела только полупрозрачную рябь, пока её глаза не привыкли к утреннему свету. Было такое ощущение, что солнце направило все свои лучи исключительно в эту небольшую комнатку.       Первое, о чём подумала девушка, — вода. Ей нужен был хотя бы глоток. Хотя сейчас она бы выпила целую цистерну воды и всё равно бы чувствовала дикую жажду.       Зелёные глаза в панике изучали потолок в попытке найти ответы на вопросы, которые градом обрушились на неё. Воспоминания медленно возвращались в её гудящую голову, но вопросов становилось только больше. Рука плавно опустилась и нащупала место, где вчера была кровоточащая рана, но сейчас от неё не осталось и следа. Это место лишь слегка ныло, напоминая о вчерашнем ранении. Как она вообще выжила?       — Милая, ты уже проснулась? — дверь отворилась и в палату вошла медсестра Наоми. Она держала в руках поднос, на котором стояли какие-то лекарства и — о Боги — стакан с водой.       Девушка помогла Джули сесть и передала стакан, который та осушила в несколько глотков, чувствуя облегчение.       — Как себя чувствуешь? — Наоми дождалась, когда девушка насладится водой, и принялась раскладывать какие-то лекарства, проверять показатели на мониторе.       — Нормально, но… — Джули запнулась. — Как я выжила? Неужели моя рана так быстро зажила?       — Рана зажила благодаря регенерации. Ты всё же фея, а мы регенерируем гораздо быстрее обычных людей. Ты спала почти сутки, за это время рана успела затянуться. Сейчас там остался только шрам, но у нас есть специальные мази, так что скоро не будет и его.       — Я думала, я не выживу…       — Ты потеряла много крови, но тебя вовремя спасли, — улыбнулась Наоми и протянула девушке таблетку. — Выпей, если голова болит.       — Спасибо.       — Мне нужно поставить тебе укол. Это поможет тебе быстрее восстановиться, — произнесла Наоми, дезинфицируя иглу.       Она вколола по венам препарат, прибрала всё за собой, сделала какие-то пометки в карте пациента, после чего сказала:       — Там с самого утра кое-кто ждёт, когда ты проснёшься. Всю плешь мне проели! Раз ты хорошо себя чувствуешь, я их впущу, хорошо?       — Хорошо, — улыбнулась Джули. Ей грела душу мысль, что кто-то переживает за её состояние.       Наоми скрылась за дверью, сказав, что зайдёт к ней позже вместе с врачом. Через пару минут дверь отворилась и в палате оказались трое друзей.       — Флора! Стелла! — радостно воскликнула девушка, едва не соскачив с кровати, но Огрон помешал ей это сделать.       — Лежи, не дёргайся.       — Привет, — Флора широко улыбнулась и обняла фею ветра, стараясь не задеть место ранения. Стелла сделала то же самое. — Как ты себя чувствуешь?       — Всё хорошо, — улыбнулась девушка. — Что вы тут делаете?       — Девочки вчера спасли Линфею, — Огрон поставил стул рядом с кроватью подруги и сел на него, когда девушки сели на саму кровать.       — Да ладно? — восхищённо воскликнула Джульетта.       — Это всё Флора, — заявила Стелла, наслаждаясь смущением подруги. — Ты должна была это видеть, серьёзно!       — Да ну вам. Без Винкс я бы не справилась, — сказала фея природы.       — Что с Радиусом? Надеюсь его уже посадили, — фыркнула фрейлина.       — Посадят. Верховный Суд должны решить, какое наказание он должен понести и кто станет новым правителем Солярии, — ответил Огрон.       — Они просто обязаны сделать тебя королевой! — обратилась к Стелле Джули. Фея Солнца и Луны смущённо улыбнулась. — Я одного не понимаю, как я могла выжить?       — Флора спасла тебя, — Огрон заявил это гордо, не скрывая своего восхищения этой девушкой.       — Серьёзно?       — Оказывается феи Гармоникса умеют оживлять, — пожала плечами девушка.       — Ты получила Гармоникс?       — Ага, — улыбнулась фея природы.       — Флора, ты понимаешь, что я теперь до конца жизни буду тебе должна?       — Я сделала то, что должна была. У тебя уже не было пульса, врачи бы не спасли тебя.       — Спасибо, — прошептала Джульетта.       На глаза наворачивались слёзы от осознания, что сейчас она могла не сидеть тут и мило болтать с друзьями. Нет таких слов, которые описали бы её благодарность Флоре. Она делает слишком много для других, для Линфеи.       — Я надеюсь вы остаётесь здесь и больше не сбежите в Алфею? — Флора виновато улыбнулась.       — Остаёмся, — ответила Стелла, заставив Джули сиять от радости.       — А как на это Диего отреагировал?       — Диего тоже посадят, — произнесла Флора и тут же как ни в чем не бывало добавила. — Жаль, что у нас запрещена смертная казнь.       — Ого, откуда столько ненависти? — удивилась Джули, впервые услышав что-то подобное от феи природы.       — Я тебе потом как-нибудь расскажу.       — То есть мы опять остались без наследника?       — Ну, — начал Огрон, — если кое-кто соизволит перестать выпендриваться, то нет, — Флора перевела на него злой взгляд, на что мужчина ослепительно улыбнулся. Джули и Стелла рассмеялись.       — Ребят, я такая голодная, — тонко намекнула фея ветра.       — Принести тебе еды? — спросила Флора и ушла на кухню, получив положительный ответ от подруги.       — Огрон, — заговорила Джули, когда за феей природы захлопнулась дверь, — если ты скажешь мне, что вы уже счастливы вместе, я поправлюсь гораздо быстрее.       — Думаю, тебе придётся задержаться здесь, — ответил маг под заливистый смех Стеллы. Джули нахмурилась.       — Да вы издеваетесь надо мной? Я уже с того света успела вернуться, а они до сих пор на месте топчутся! — воскликнула фея ветра, из-за чего Стелла стала смеяться ещё громче.       — Так-то она права, — сквозь смех сказала фея Солнца и Луны.       — Перестаньте, не до этого сейчас. Её вчера восемь человек уговаривали остаться здесь, сколько ещё человек понадобится, чтобы убедить её всё же стать королевой?       — Ты не можешь вечно сбегать от этой темы. Поверь, она ждёт, но однажды ей это надоест, — пожала плечами Стелла. Огрон кивнул.

***

      — Тук-тук, — дверь в комнату Флоры отворилась, впуская внутрь фею Солнца и Луны, — можно?       — Входи, — ответила Флора, разбирая одежду. Вчера вечером подруга заставила её вместе отправиться в Алфею и забрать вещи, хотя фея природы до сих пор сомневалась в своём решении.       Об этом, собственно, Стелла и хотела с ней поговорить.       — Раз ты разбираешь вещи, значит не планируешь всё-таки уезжать, — Стелла забралась на кровать девушки с ногами.       — Ты же меня не отпускаешь.       — А ты сама-то чего хочешь? — Флора повернулась к подруге лицом, её глаза бегали от угла к углу, но ответ на вопрос никак не находился.       — Я не знаю.       — Садись, — Стелла похлопала рядом с собой и дождалась, когда девушка послушно села рядом. — Я понимаю, почему ты боишься. Знай, что я поддержу любое твоё решение и всегда буду рядом, но ты не простишь себе эту слабость.       — Стелла, я запуталась, — вздохнула девушка. — Вчера я была уверена, что не хочу снова уезжать, а сегодня я начала в этом сомневаться.       — Почему?       — Я не знаю. Мне стыдно перед Эриком, перед Рэйчел, перед Огроном, перед Джули, перед народом. Они все так в меня верили, а я сбежала, как последняя трусиха. Какая из меня королева?       — Ты сбежала не по своей воле. Если бы мне также угрожали, я бы тоже сбежала.       — Я могла сразу всем всё рассказать.       — Ты боялась, и это нормально. Флора, ты ни в чём не виновата. Ты обычный человек, страх свойственен людям.       — Я не уверена, что смогу стать хорошим правителем, — Флора опустила голову и зажмурила глаза, пытаясь остановить подступающие слёзы.       — Я верю, что ты станешь прекрасной королевой. Не знаю, как заставить тебя саму верить в это. Вчера я увидела в тебе настоящего правителя, который готов сделать всё, защищая своё королевство и его жителей.       Флора молчала, пока Стелла продолжала раскладывать всё по полочкам.       — Тебе тяжело возвращаться сюда из-за Миели, я это понимаю. Я знаю, какого это, когда каждый листик на дереве напоминает о близком человеке, но боль однажды утихнет, а сожалеть о том, что так и не решилась, ты будешь до конца жизни. В Алфее ты потухаешь на глазах, это уже не твоя жизнь. Здесь ты сияешь, даже несмотря на все твои сомнения. Это твой дом, Флора. Сейчас ты там, где и должна быть.       — Мне было так плохо в Алфее. Всё казалось таким чужим. Я не жила, а существовала. Я думала, что это из-за Миели, но теперь я понимаю, что я просто была не в том месте. Поэтому я не хочу отсюда уезжать, но… брать на себя ответственность королевы я, кажется, не готова.       — Ты никогда не будешь готова, пока не решишь наконец выйти из зоны комфорта.       — Ты так думаешь?       — Всё волшебство происходит за пределами зоны комфорта.       Повисла тишина. Каждая думала о своём, пока Стелла вновь не заговорила.       — Знаешь, я никогда вам об этом не рассказывала, но я тоже потеряла кого-то очень важного. У меня был старший брат, — Флора подняла на девушку удивлённый взгляд. — Мы с Франциско были, как вы с Миели. Также близки. Он должен был стать королём Солярии, хотя не хотел этого. Всё произошло где-то за полгода до моего поступления в Алфею. Фран познакомился с обычной девушкой с Земли, вскоре они решили пожениться, но папа, естественно, его выбор не одобрил. Они сильно повздорили, после чего Фран уехал к Камилле на Землю, а папа назвал родного сына предателем своего королевства. Как меня не так давно. Фран, несмотря на конфликт с родителями, пригласил их на свадьбу, но за неделю до праздника папа убил его. Прямо у меня на глазах.       — Какой кошмар, Стелла, — Флора резко прижала к себе подругу, вдруг осознав, что эта хрупкая девочка пережила эту боль совершенно одна. Винкс об этом не знали, в родителях поддержки она бы не нашла. Флора, к её большому сожалению, знает, что такое потерять родного брата или сестру, и как тяжело с этим справляться, но Стелла справилась.       — Я это к тому, что я знаю, как это тяжело, но… Фран бы гордился мною, если бы знал, что я не загнулась, а продолжила идти с гордо поднятой головой. И Миели бы гордилась тобой, если бы знала, что ты переступила через себя, через свои страхи и сделала то, чего так отчаянно хочешь где-то глубоко внутри, но боишься.       — Спасибо тебе, — произнесла Флора после минуты молчания. Слова были не нужны, за них всё сказали крепкие объятия.       — Пообещай подумать хорошенько, ладно? И пообещай не идти на поводу у своих страхов.       — Обещаю.

***

      Флора и Огрон неспешно прогуливались по ночной набережной, обсуждая всё, что накопилось за эти несколько дней отсутствия друг друга в их жизни. Девушка поняла, что тогда, увидев его с Кристиной на этой же набережной якобы целующимися, напрасно разозлилась на него. Оказывается, это всё козни Кристины, но сейчас её это уже не волновало. Она больше не хочет сомневаться в его намерениях, хочет жить здесь и сейчас.       Огрон уже несколько раз спасал ей жизнь. Даже когда она, казалось бы, оборвала все связи, он вытащил её и Винкс из очередной передряги. Он спас её от Диего, не бросил Кристину в беде. И — Флора уверена — это не потому что она его бывшая, а потому что Огрон из тех, кто никогда не откажет в помощи.       Он всегда поддерживал её, всегда помогал и всегда был на её стороне. Теперь она хочет ответить ему тем же, она хочет быть тем самым человеком, к которому пойдёшь даже сквозь песчаную бурю. Флора, кажется, готова довериться ему всецело.       Набережная была пуста в ночное время. Редко можно было встретить таких же гуляющих молодых людей. На улице было достаточно прохладно. Флора об этом не позаботилась, когда Огрон неожиданно заглянул к ней в комнату и сказал, чтобы она собиралась и выходила на улицу. Вообще-то она одной ногой была уже в кровати, но планы резко поменялись. Лёгкий ветер развивал её русые волосы, и девушка слегка поёжилась. Огрон снял с себя кофту и нежно накинул на её плечи.       — Если тебе холодно, мы можем вернуться. Почему ты не оделась теплее?       — Всё нормально, спасибо. Я не думала, что на улице холодно. Да и ты так резко меня вытащил гулять, я даже сообразить не успела, — рассмеялась девушка.       — Пойдём обратно. Не хочу, чтобы ты заболела.       — А я не хочу домой, пошли дальше, — Флора потянула его за руку вперёд, когда тот уже почти развернулся на 180 градусов.       — Ладно-ладно, — рассмеялся маг. — Только не терпи, если тебе холодно, хорошо?       — Хорошо, — девушка улыбнулась. — Огрон, мне кажется или ты не просто так меня вытащил?       — Тебе не кажется. Ты должна была экстрасенсом стать, а не королевой, — усмехнулся Огрон, поражаясь интуиции девушки.       — Во-первых, я ещё не королева. А во-вторых, просто странно, что ты почти в час ночи вдруг решил погулять, — Флора присела на ближайшую скамейку под недоумевающим взглядом Огрона. — Что? Я устала, — мужчина усмехнулся и сел рядом.       Флора укуталась в кофту мужчины и подняла голову, разглядывая звёзды. Огрон ощутил дежавю, — такое стремительное и мимолётное, — вспомнив их внезапно откровенный разговор на крыше Алфеи.       — Ты очень красивая, — томно произнёс он. Флора пересеклась с его пронзительным взглядом и вдруг увидела в его глазах что-то такое особенное, волшебное. Девушка смущённо улыбнулась и прошептала:       — Спасибо.       — Знаешь, — начал Огрон, рассматривая всё, что угодно, но не глядя ей в глаза, — когда ты уехала, я места себе не находил. Всё казалось таким бессмысленным, не понимаю, как мы жили до твоего появления во дворце. Ты из тех людей, которые приходят и, даже не пытаясь, меняют всё и всех вокруг. Это так красиво.       Флора завороженно слушала его, не в силах отвести глаз. Сердцебиение набирало обороты с бешенной прогрессией.       — Мне так не хватало тебя, Флора, все эти дни, — он посмотрел на неё таким внимательным, чутким взглядом, что девушка едва не растаяла тут же. — Не знаю, как ты это делаешь, но ты не выходишь из моей головы с самого первого дня нашего знакомства. Я не хочу быть просто друзьями, Флора.       — Я люблю тебя, — выпалила девушка и тут же смутилась, испугавшись своих же слов. Но вдруг поняла, что нисколько в них не сомневается.       Огрон прижал девушку к себе за затылок, насколько это возможно, и поцеловал — сначала нежно, но постепенно увеличивая напор, чувствуя, как Флора отвечает ему взаимностью. Вторая рука собственнически расположилась на её талии, по спине пробежались мурашки. В какой-то момент им показалось, что во всём мире остались только они вдвоём и их разгорающиеся пламенем чувства.       Флора запустила одну руку в его волосы, а второй нежно гладила мужчину по щеке, идя вразрез с его резковатыми, разгорячёнными движениями. Им было абсолютно плевать, что кто-то их увидит. Мужские пальцы скользили по её талии, не желая отпускать и на секунду. Флора поймала себя на мысли, что ей больше не холодно. Жар распалялся по всему её телу, и она вдруг впервые ощутила желание чего-то большего.       Эйфория медленно проходила, разум снова соображал, заставив их прервать сладкий поцелуй. Они так и застыли в миллиметре друг от друга, опаляя губы горячим дыханием. Флора нежно провела рукой по его щеке, кожа покрылась мурашками, по телу побежал ток. Они молчали, глядя друг другу в глаза, и понимали — более счастливого момента в их жизни ещё не было. Огрон так и не сказал ей заветные три слова, но она и так всё знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.