ID работы: 8928054

Как стать королевой за 30 дней?

Гет
R
Завершён
99
Размер:
252 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 220 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17. День двадцать четвёртый: план.

Настройки текста

***

      — Огрон!       Джули подбежала к мужчине, который только что вышел из портала. Его не было со вчерашнего дня, дозвониться ему девушка никак не могла. Она места себе найти не могла, а теперь он заявляется как ни в чём не бывало!       — Где ты был, чёрт возьми?!       — Ну чего ты разнервничалась? Всё нормально, я не маленький мальчик, — Огрон улыбнулся и чуть пошатываясь подошёл к девушке.       — Ты пьяный? — Джульетта поморщилась от запаха перегара. — Если Эрик тебя увидит в таком виде, точно выгонит.       — Он и так меня выгнал, плевать, — нахмурился маг.       — Я поговорила с ним вчера. Он разрешил тебе остаться, но всё ещё зол из-за твоей выходки. Тебе ни в коем случае нельзя попадаться в таком виде ему на глаза.       — Я и не собираюсь туда возвращаться. Этот напыщенный индюк Диего мельтешить перед глазами будет, — Огрон закатил глаза и развернулся на пятках, едва удержав равновесие. Джули схватила его за запястье и потащила в сторону дворца.       — Куда собрался?! Пойдём через чёрный ход и не выпендривайся. Не собирается он возвращаться, — пробурчала Джульетта. — Ложись спать сразу, понял меня?       — Понял, мамочка.       Девушка раздражённо закатила глаза. Огрон редко пил, тем более напивался, но, когда это происходило, Джули считала своим долгом проследить за ним. Он взрослый мужчина и вполне справился бы сам, но ей так было спокойнее. Она прекрасно знала реакцию его организма на алкоголь, знала, что под его действием Огрон плохо контролирует себя и говорит всё, что думает, а это уже не раз приносило ему проблемы. Однажды, будучи сильно пьяным, он высказал Королю, что тот «обладает слишком завышенной самооценкой и чувством собственной важности, но это совершенно необоснованно». Король это не оценил и грозился выгнать Огрона, но всё-таки простил. Да, мага уже не первый и даже не второй раз едва не выгнали из дворца.       Джули вела за собой мужчину и постоянно оглядывалась. Она шла быстрым шагом, чтобы не встретить Короля, но Огрон — как будто специально хотел наткнуться на него — шёл медленно, вразвалочку. Девушка услышала краем уха голос правителя, доносящийся из дворца, и ускорилась, но ей пришлось остановиться, когда она заметила отставшего мага.       — Огрон! Ты можешь идти быстрее? — фея ветра дёрнула мага за руку, заставив сдвинуться с места.       — Уу, какая злая… — Огрон вдруг рассмеялся. — Не хмурь бровки, тебе не идёт.       — Боже, за что мне это?       Джули удалось провести Огрона внутрь и остаться незамеченными. Пришлось потерпеть его не смешные шуточки.       — Чего ты хотел? — неподалёку от чёрного входа стояли Кристина и Диего. Их внимание сразу привлекла вошедшая парочка. Девушка усмехнулась. — Ронни, ты пьяный?       — Отвянь, — рявкнул Огрон.       — И чего это ты так накидался? Из-за малышки Флоры? — Кристина подошла ближе и улыбнулась.       — Насколько я помню, Эрик выгнал тебя. Тогда что ты здесь забыл? Вещи пришёл забрать? — нагло ухмыльнулся Диего, смотря на них свысока.       — Насколько я помню, ты ещё не король, чтобы командовать здесь. Я поговорила с ним, Огрон остаётся, — хмуро ответила Джульетта.       — Ты прямо как его мамочка, — улыбнулась Кристина.       — Интересно, — заговорил маг, — почему ты всячески пыталась подставить Флору, когда она стала наследницей, а, когда Диего стал наследником, ты стоишь и мило болтаешь с ним? — улыбка с лица девушки пропала, но Огрон не собирался останавливаться. — А, ну да, ты же ненавидишь всех, кто в чём-то лучше тебя. А Флора во всём лучше тебя, вот и бесишься. Жалкое зрелище, Крис.       Огрон устремился вперёд, Джули за ним, оставляя злую Кристину наедине с Диего. Ненависть к Флоре проснулась с новой силой. Никто и никогда ещё не называл её жалкой. Когда твой бывший говорит, что его новая пассия лучше тебя во всём, становится ещё неприятнее.       — Злишься? — ухмыльнулся Диего.       — Что смешного? — сквозь зубы процедила девушка.       — Отлично, то, что мне и нужно, — он схватил девушку за руку и затащил в свою спальню.       — Что ты делаешь? — воскликнула она.       — Нужна твоя помощь.       — Какая? Да и с чего ты взял, что я буду помогать тебе?       — Я даже не сомневаюсь в этом, — произнёс Диего. — Мне нужно, чтобы ты достала пыльцу Чёрной Офелии.       — Что? Зачем она тебе? И почему именно я?       — Потому что ты занималась её распространением, — Кристина в миг побледнела. — Чего разволновалась? Об этом никто не узнает, если ты мне поможешь. Но если откажешься, я посажу тебя, ещё и Огрона за то, что прикрывал.       — Это шантаж?       — Он самый.       — Допустим, я согласилась. Для чего тебе это? — девушка сложила руки на груди и тяжело выдохнула. Не нравилась ей вся эта ситуация.       — Мне нужно избавиться от Флоры. Ты же и сама этого хочешь, не так ли? — усмехнулся Диего.       — Чем она тебе-то насолила? Ты благодарен ей должен быть — если бы она не сбежала, ты не стал бы наследником. Или я чего-то не знаю?       — Из-за неё у меня могут возникнуть крупные проблемы. Я убил её сестру, — Кристина выпучила глаза и несколько секунд глупо смотрела в одну точку. Она, конечно, терпеть не могла Флору, но это… слишком. — Вчера она разговаривала с Огроном и чуть не проболталась ему. Он подозревает, что к этому кто-то причастен и пытается разобраться в этом. Вчера Флора не рассказала, но какова вероятность, что она не расскажет ему завтра? Я хочу исключить этот риск на корню.       — Почему она вообще до сих пор не рассказала?       — Я позаботился об этом.       — Боже, во что ты меня впутываешь… — вздохнула Кристина и закрыла лицо руками. — Ты хочешь убить и Флору?       — Да.       — Ты не думаешь, что тогда все поймут, что кто-то причастен к этому? По крайней мере Огрон точно догадается. Вчера она почти проболталась, что ты убил её сестру, а потом она вдруг умирает. Он не сочтёт это совпадением. Да и её смерть будут расследовать и поймут, что её убили.       — Именно поэтому я и прошу тебя достать пыльцу. Ты, может, не знала, но её практически невозможно обнаружить в крови человека. При передозировке возникают такие же симптомы, как при инфаркте. Всё спишут на инфаркт и не станут копать глубже.       — Как ты собираешься подсунуть ей эту пыльцу?       — Ты мне поможешь.       — Я?! — воскликнула Кристина. — О нет. Нет-нет-нет! Достать эту хрень я ещё могу, но подсыпать я ей ничего не буду!       — Будешь. Иначе сядешь вместе с Огроном. Да ладно тебе, Крис, подсыплю я сам, ты лишь отвлечешь её. Ты же и сама была бы рада избавиться от Флоры. Если захочешь, я могу сделать тебя королевой.       — Предлагаешь мне стать твоей женой? — усмехнулась девушка.       — А почему бы и нет?       — Допустим, ты избавишься от Флоры. Огрон уже подозревает, что кто-то убил её сестру, и думаю, ты — первый подозреваемый. Что ты собираешься делать с этим?       — Подделать документы о причине смерти Миели не так уж сложно.       — Если меня прижмут, я не стану тебя прикрывать.       — Это ожидаемо. Ты в деле?       — Мне нужно подумать.

***

      — Мисс Фарагонда? — дверь в кабинет директрисы приоткрылась и внутрь заглянула Блум. — Вы нас вызывали?       — Да, проходите, — Винкс вошли внутрь. Текна и Лейла заняли свои места в креслах перед столом директрисы, остальные девушки остались стоять за их спинами. — Слышали ли вы о Водных звёздах?       — Нет, — ответила Блум, переглянувшись с подругами.       — Водные звёзды — это второй первоэлемент, участвовавший в создании магии, а также сила, противоположная огню Дракона. Они появились в тот же момент, когда родился Великий Дракон. Они хранятся в Золотом Королевстве, их хранительницей является Аркадия — первая фея. Сила Водных звёзд одна из самых древних и могущественных сил в Волшебном измерении, равная и полностью противоположная пламени Дракона и способная его уничтожить.       — Но разве они не опасны для Блум? И она, и Валтор обладают силой огня Дракона, — произнесла Муза.       — Так и есть. Огонь Дракона и Водные звёзды не могут сосуществовать в одной Вселенной, не создавая хаоса. Но, к сожалению, это единственная сила, которая способна победить Валтора.       — Я не уверена, что стоит рисковать Блум. Что если звёзды сработают не так, как нужно, и не уничтожат Валтора, но уничтожат Блум? — предположила Стелла, нервно постукивая пальцами по креслу, на котором сидела фея технологий.       — Но если это наш единственный шанс победить его? — начала Лейла. — С каждым днём он становится всё сильнее и сильнее, мы должны это остановить. Я тоже боюсь, что Блум пострадает, но разве у нас есть выбор?       — Неужели мы не можем победить его без Водных звёзд? — Флора с надеждой посмотрела на Фарагонду.       — Другого решения я не нашла. Я прекрасно понимаю, что это огромный риск, и я очень не хочу, чтобы пострадала Блум, но Лейла права: мы должны остановить его.       — А как же Гармоникс Стеллы? Валтор воспринимал её, как сильную соперницу, значит она может быть опасна для него, разве нет? — предположила Текна.       — Да, тогда в пещере он взглянул на меня иначе, словно я и правда угроза для него, — кивнула Стелла.       — Ты совсем недавно обрела Гармоникс и недостаточно натренирована, чтобы использовать их в полной силе, — помотала головой Фарагонда и сложила руки в замок.       — Думаю, нам стоит найти Водные звёзды, но используем их только в том случае, если сами не будем справляться, — сказала Блум. — Где их найти?       — Золотое Королевство, попасть в него можно через портал в Красной башне.       — Завтра отправляемся.

***

      Стелла после очередных занятий с Фарагондой вошла в комнату. Последние дни девочки почему-то любили проводить свободное время в общей комнате. Блум что-то смотрела в телефоне, Текна и Лейла о чём-то разговаривали, Муза читала книгу. Внимание Винкс сразу привлекла вошедшая девушка.       — Как всё прошло? — поинтересовалась фея музыки.       — Всё отлично, устала правда, — Стелла вдруг поняла, что феи природы здесь нет. — Флора у себя?       — Нет, она ушла куда-то, — ответила Лейла. — Сказала, что хочет побыть одна.       — Я хотела поговорить с ней. Мне очень не понравилось, как она отреагировала вчера на новость о новом наследнике.       — Мне тоже показалось это странным. Она же сама решила уйти, да? — Блум отложила телефон на столик.       — Да. Это больше похоже на побег, если честно. Я говорила с Огроном. Он сказал, что вчера ему показалось, что Флора очень хочет вернуться на Линфею, но что-то ей мешает.       — Это очевидно, что она хочет вернуться. Я не могу понять, что заставило её так резко уйти, — рассуждала Текна, сидя в позе йога.       — У неё умерла сестра, ты о чём? — произнесла Муза.       — Я понимаю, но раз она хочет вернуться, что ей мешает это сделать?       — Огрон подозревает, что кто-то убил Миели и угрожал Флоре, — девочки одновременно повернулись в сторону Стеллы.       — Что?.. — нервно усмехнулась Блум, надеясь, что это глупая шутка, но нет.       — Это уже больше похоже на правду, — вздохнула фея технологий.       — Нет, я не верю… Такого быть не может, — прошептала принцесса Домино, закрывая лицо руками.       — Это объясняет её поведение, — Лейла сложила руки на животе и нахмурилась.       — Как такое могло произойти? — воскликнула Муза. — Флора же наследница престола! — девушка осеклась. — Ну, была… У неё должна была быть охрана, как и у её семьи, разве нет?       — Насколько я знаю, семья Флоры сама отказалась от охраны, которую ей предлагал дворец. Сама Флора попросила не сопровождать её повсюду хотя бы в выходные дни, а умерла Миели, как раз когда у Фло был выходной, — фея Гармоникса присела на подлокотник кресла.       — Возможно, если Миели и правда убили, этот человек знал, когда Флора останется без сопровождения, — предположила Текна.       — Но никто не мог об этом знать. Знали только дворцовые, а они точно не могли убить человека. Тем более Флору там все любили, — Стелла задумалась на пару секунд. — Кроме советника Вернера, но он бы не пошёл на убийство. Кишка тонка, — девушка закатила глаза.       — Никогда бы не подумала, что на Линфее может произойти что-то подобное, — Блум покачала головой. Она отказывалась верить, что это было убийство.       — Я и не утверждаю, что Миели и правда убили. Возможно, мы ошибаемся.       — Честно говоря, на месте семьи Флоры я бы тоже отказалась от охраны. Линфея всегда считалась самым безопасным королевством, — произнесла принцесса Андроса. Девочки с ней согласились.       — Попробую поговорить с ней, когда она вернётся, — Стелла направилась в свою комнату, но остановилась, когда заговорила Муза.       — Я не думаю, что она расскажет тебе, если Миели действительно убили. Как я понимаю, она не рассказала Огрону. Значит, её что-то сдерживает.       — Ты права, но… я должна хотя бы попытаться.

***

      Флора спускалась по лестницам, которые вели к выходу на улицу, пока подруги в своей комнате обсуждали её же. Уже темнело. Ученицы возвращались к себе, двор стремительно пустел, пока на нём не осталась лишь одна осунувшаяся фигура, которая сразу привлекла внимание феи природы.       — Кристалл? — девушка обернулась на знакомый голос. — Привет, почему ты тут одна?       — Ой, Флора! — фея исцеления едва сдержалась, чтобы не наброситься на неё с объятиями. — Да я тут… Просто люблю вечером на улице гулять.       — Ты в порядке? Выглядишь грустной?       — Да! — как-то нервно воскликнула девушка и тут же осеклась. — Да, всё хорошо.       Кристалл отвернулась, забралась на парапет фонтана и сосредоточенно глядела в воду. Флора аккуратно присела рядом. Свет ближайшего фонаря пал на принцессу так, что девушка отчётливо видела скопившиеся в уголках её глаз слёзы. Фея природы неуверенно положила руку на её плечо. Не заметив недовольства, она придвинулась ближе и успокаивающе погладила по спине.       — Эй, если хочешь, ты можешь со мной поделиться.       — Нет-нет, всё хорошо, — Кристалл выдавила подобие улыбки. — Не хочу нагружать тебя своими проблемами.       — Перестань, Кристалл. Я готова тебя выслушать.       — Это… Это из-за Миели. Я понимаю, что тебе сейчас сложнее чем мне, но… Она была моей единственной подругой. Все в Алфее воспринимают меня, как принцессу Линфеи, «девочку голубых кровей», но не Миели. Ей всегда было всё равно на это, она единственная хотела общаться со мной, а не с принцессой Линфеи.       Кристалл шмыгнула носом. Флора чувствовала ком в горле, глаза застилала белая пелена. Говорить о Миели всё ещё было непосильной ношей. Она часто моргала, пытаясь отогнать подступившие слёзы.       — А теперь её нет… — выдохнула фея исцеления. — Мне так не хватает наших посиделок перед сном, побегов в Магикс без разрешения Гризельды, разговоров по душам… Мне так одиноко.       Кристалл не выдержала и заплакала. Маленькие капли падали в воду фонтана, оставляя после себя мелкую рябь. Флора прижала девушку к себе и на секунду ей показалось, словно она обняла сестру. Ей хотелось рыдать, кричать, но сейчас она чувствовала, что должна помочь Кристалл. Ей всего лишь нужно выговориться, поплакать, понять, что она не одна.       — Мне её очень не хватает, — сквозь слёзы произнесла принцесса.       — Поверь, мне тоже, — прошептала Флора, но Кристалл этого, кажется, не услышала.       Ещё несколько минут девушка плакала и что-то неразборчиво говорила, пока фея природы просто обнимала её и слушала. Это было именно то, что нужно. Кристалл вскоре замолчала и подняла свои опухшие и красные от слёз глаза.       — Спасибо, что выслушала.       Флора вяло улыбнулась. Она проводила девушку до своей комнаты, но заходить не стала — даже из коридора она почувствовала запах любимых духов Миели. То ли она так часто ими пользовалась, что комната до сих пор не выветрилась, то ли кто-то недавно их распрыскивал. Ещё чуть-чуть и Флора бы точно сорвалась.       Подходя к своей комнате, откуда было слышно пение Музы, фея вдруг развернулась и едва ли не бегом направилась в лес. До закрытия барьера у неё оставалось менее часа, но ей было просто необходимо попасть в лес.       Как девушка успела дойти до озера Роколуччи, она и сама не поняла, но это её мало волновало. Флора села на берег и сделала несколько глубоких вдохов и выдохов. Хотя ей всё ещё тяжело даются разговоры о Миели, но Кристалл, сама того не понимая, сделала легче не только себе. Флора не одна. Они обе скучают, им обеим трудно. Фея природы даже и не думала, что кто-то рядом страдает не меньше, чем она.       Капли слёз всё-таки оставили за собой солёные дорожки на щеках девушки. Она уже не пыталась держать в себе эмоции и позволила себе поплакать. В этот момент она мечтала, чтобы кто-то оказался рядом так же вовремя, как Флора оказалась рядом с Кристалл.       Тихий шум воды, шелест листьев и свежий ночной воздух убаюкивали, словно колыбельная. Всё вокруг казалось таким особенным, необычайно красивым. Все проблемы вдруг испарились. Флора чувствовала, как её сердцебиение становится частью природного оркестра. Её пальцы неосознанно коснулись листьев ближайшего дерева и опустились на его ствол. Ощущение, словно она и природа становились одним целым.       Маленькие, едва заметные искорки кружили волшебный вальс вокруг девушки. Флора чувствовала, как внутри неё зарождается что-то чудесное, и понимала: Гармоникс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.