ID работы: 8928054

Как стать королевой за 30 дней?

Гет
R
Завершён
99
Размер:
252 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 220 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16. День двадцать третий: поражение по всем фронтам.

Настройки текста

***

      Стрелки часов показывали шесть утра ровно, когда Винкс — тише воды, ниже травы — сбежали из Алфеи. Они должны были уйти незамеченными, чтобы Фарагонда их не остановила. Главной проблемой была Гризельда, которая встаёт ни свет, ни заря, но они справились — щепотка пыльцы фей и они уменьшились. Так сбежать было гораздо легче.       Шесть девушек стояли на обговорённом заранее месте и ждали специалистов, у которых похоже возникли проблемы при побеге. Саладин тоже запретил им ввязываться в борьбу против Валтора, предполагая, что их любимые феи не послушают Фарагонду, а специалисты не отпустят их одних.       Враждебное настроение между девушками поутихло, но напряжение было. Блум и Стелла всё ещё не желали разговаривать друг с другом. Текна и Лейла полностью отпустили свои обиды вчера, Муза сделала это ещё раньше. Стелла действительно права — они приняли своё решение, никто не вправе их осуждать. Им стало стыдно перед девочками, особенно перед Флорой, хотя той было абсолютно плевать на всё, что происходит вокруг. Она потеряла сестру и ей нужна поддержка и опора, но что дали ей лучшие подруги? Ничего.       Блум, к сожалению, не видела ничего из-за своей злости. Она никогда не была из тех, что быстро успокаиваются и забывают свои обиды. Но слова Стеллы определённо посеяли сомнения в её убеждениях. Ей нужно было что-то ещё, чтобы наконец вспомнить, что эти девушки — её лучшие подруги, которые не раз помогали ей, поддерживали и были рядом, что бы не случилось. Что-то ещё, что заставит её злость испариться.       Стелла всё же решила отправиться в гости к магу вместе с Винкс. Ещё вчера, будучи на эмоциях, она пообещала себе, что останется в Алфее. Но совесть просто не позволяла бросить подруг. Хоть она и боится, что Валтор легко расправится с ней.       — Вон они! — Муза указала рукой на появившихся на линии горизонта специалистов на мотоциклах.       Через несколько мгновений пять парней оказались рядом с феями. Скай, Ривен и Тимми сразу направились к своим девушкам, когда Брендон и Гелия остались стоять в стороне. Лейла, стоя в компании Стеллы и Флоры, бросила грустный взгляд на парней, будто бы надеясь найти среди них Набу. Она сдержала слёзы, нахлынувшие из-за тоски по любимому.       Фея волн невольно обратила внимание на отделившихся Брендона и Гелию, которые что-то тихо обсуждали, периодически кидая взгляды в сторону своих бывших девушек. Они даже не замечали их, чему Лейла искренне удивилась. Стелла и Флора любили их всей душой, для обеих расставание было невероятным ударом, но теперь… что-то изменилось. Фея природы уже второй день находится в своих мыслях и особо ни с кем не разговаривает, с ней всё было понятно, но вот Стелла, игнорирующая Брендона? Что-то новенькое.       — Я рада, что ты не грустишь, — шепнула принцесса Андроса, незаметно указав на Брендона.       — Нечего грустить из-за всяких, — улыбнулась фея Солнца и Луны, продолжая наблюдать за подругой. Флора смотрела куда-то в лес и абсолютно не слушала девочек. Может только краем уха.       — Что же изменилось? — Лейла прищурила глаза и подхватила улыбку подруги.       — Не смотри так на меня! — воскликнула Стелла и смущённо отвела взгляд. Теперь Лейла уверена: Флора была не единственной причиной задержаться на Линфее как можно дольше. Кто-то привлёк внимание главной модницы Алфеи!       — Кто он? — улыбка Лейлы стала ещё шире стоило ей заметить лёгкий румянец на щёчках. Она никогда не видела краснеющую Стеллу!       — Лейла! — рассмеялась фея Гармоникса. Она прекрасно помнила, что Флора, стоящая рядом, до сих пор не знает про Анаган, но ей казалось, что подруга их не слушает. Она очень на это надеялась, ведь, как она считала, если фея природы узнает об этом таким образом, будет не очень красиво. Кто знает как она отреагирует?       — Я чего-то не знаю? — Стелла ошиблась. Флора перевела удивлённый взгляд на подругу, когда до неё дошёл смысл разговора. Она слушала их краем уха, не вдумываясь в слова, поэтому и отреагировала не сразу.       Стелла сжала губы в тонкую полосочку, не зная, что сказать.       — Помнишь Анагана? — фея природы кивнула. — Он мне нравится, и, кажется, это взаимно.       Девушка смущалась. Она опустила взгляд, чувствуя вину за то, что не рассказала сразу. Почему-то она боялась, что подруга может обидеться, но Флора просияла. Впервые за несколько дней она улыбалась. Искренне, нежно, по-сестрински.       — Я буду очень рада, если у вас всё получится.       Теперь улыбалась уже Стелла. Несколько дней она наблюдала за потухшей Флорой, но сейчас она стоит и счастливо улыбается. А ведь она была единственной из Винкс, кто видел полноту картины её страданий. Она единственная понимала, что испытывала Стелла после расставания, ведь и сама рассталась не так давно.       — Флора! — внимание девушек привлёк Гелия, приближавшийся к ним.       — Привет, — девушка выдовила подобие улыбки.       — Соболезную твоей утрате, — уголки губ Флоры медленно опустились вниз. А так хорошо начиналось.       — Спасибо, — девушка коротко кивнула и опустила взгляд в надежде, что он уйдёт.       — Кристалл очень переживает из-за твоего ухода. Боится, что наследником…       — Гелия, пожалуйста, избавь меня от этого разговора, — фея природы недовольно перебила парня. Девушка закатила глаза с несвойственным ей раздражением. — Я не хочу говорить о Линфее или Миели.       Специалист удивлённо хлопал ресницами не в силах подобрать и слова. Такой Флору он ещё никогда не видел. Он посмотрел на Стеллу и Лейлу, которые были в таком же недоумении. Фея природы смотрела в сторону леса, не желая разговаривать с кем-либо.       — Прости, — промямлил Гелия. Флора коротко кивнула, но на бывшего возлюбленного больше не посмотрела. Она искренне не понимала, зачем всё это? Зачем нужно было заводить этот разговор? Почему она вынуждена выслушивать соболезнования ото всех, кому не лень? Ей от этого ни холодно, ни жарко. Очередной раз напоминают о событиях последних дней, которые она так отчаянно пыталась забыть.       В следующую секунду внимание всех привлекла песня какой-то попсовой группы, которая оповещала о входящем звонке. Блум достала телефон из заднего кармана джинс и несколько секунд смотрела на дисплей, не решаясь ответить. Девушка провела пальцем по экрану и мелодия прекратилась.       — Это Фарагонда, — пояснила фея, заметив ожидающие взгляды на себе.       — Почему ты сбросила? Вдруг что-то важное, — спросила Текна.       — Я почти уверена, что она бы попыталась отговорить нас идти к Валтору и всё, — пожала плечами принцесса Домино. — Всё, хватит болтать, пора идти.

***

      Джули стояла на одном из балконов, открывающих отличный вид на бóльшую часть города, уже практически час, размышляя о чём-то своём. Она опиралась руками на перила и смотрела на главную площадь, где вовсю кипела жизнь. Рядом с ней встал Огрон, отзеркалив её позу.       — Ты в порядке? — маг посмотрел на девушку с заметным волнением. Вечно весёлая, местами ветренная Джульетта исчезла и оставила после себя свою тень — серьёзную и вдумчивую.       — Как-то всё… не так, — спустя пару секунд ответила фея ветра. Огрон молча согласился. Ему не нужно было говорить что-то — Джули и так знала, что он чувствует то же самое. — Я целый день сижу во дворце и не знаю, чем себя занять. Как мы вообще жили до приезда Флоры и Стеллы?       Маг пожал плечами.       — Смотри, — фея ветра показала пальцем куда-то вниз, где стоял король и… кто-то знакомый. Они зашли во дворец. Огрон так и не разглядел, кто это. — Пойдём, посмотрим, что там происходит?       — Зачем? Вряд ли что-то важное.       — Ну пойдём! — девушка потянула мага за запястье, призывая идти за ней. Огрон обречённо вздохнул и поплёлся за Джули. — Это всяко интереснее, чем просто стоять и грустить.       Внизу была какая-то странная суматоха. Все бегали из стороны в сторону, что-то носили и о чём-то очень возбужденно щебетали. Огрон и Джульетта переглянулись, чувствуя, что потеряли связь с событиями дворцовой жизни. Как-будто происходит что-то важное прямо у них под носом, а они в упор не замечают.       — Тея, стой! — Джули схватила за предплечье названную девушку, явно напугав её, судя по округлившимся глазам. — Что происходит?       — Я не знаю точно, но мне кажется Флора вернулась, — девушка подошла ближе к молодым людям. Она была взволнована не меньше, чем все вокруг.       Огрон и Джули нахмурились.       — Мы бы знали об этом, — фея ветра перевела нервный взгляд на мужчину в надежде, что он найдёт разумное объяснение всему, что сейчас происходит.       — С чего ты взяла? Ты её видела или кто-то сказал? — Огрон сложил руки на груди, наклоняясь ближе к девушке. Она была невысокого роста, даже ниже Флоры.       — Нет, но король приказал готовиться к коронации. Это только моё предположение! — Тея подняла руки вверх. — Я ничего не слышала о новом наследнике, никто не слышал, но, раз коронация состоится, есть только один логичный вывод. Практически все уверены, что она вернулась. Простите, у меня много дел.       Девушка упорхала куда-то в сторону тронного зала. Или на улицу? Они уже не видели, её волнение передалось и им. Несколько секунд они пытались переварить эту информацию, после чего Огрон резко схватил за руку Джули и повёл куда-то.       — Ты куда? — ничего не понимающая девушка едва успевала бежать за ним. Мужчина привёл их к кабинету короля и бесцеремонно ворвался внутрь.       — Коронация состоится? — он не обратил внимания на возмущение правителя и на ещё одного мужчину.       — Да.       Только сейчас Огрон заметил сидящего в кресле напротив короля мужчину. Видимо, его они и видели с балкона. Как же он сразу его не узнал?       — Всё во дворце считают, что она вернулась, — Джульетта сразу заметила Диего, и всё поняла. Коронация будет, вот только не у Флоры.       — Она своим полным игнорированием ясно дала понять, что не вернётся. Искать кого-то ещё и обучать его я не хочу — нет сил и желания. Диего уже обучен всему, что надо. Через неделю его коронуют, — Эрик встал из-за стола и обошёл его, остановившись напротив ребят.       — Жаль, на самом деле, — Диего вдруг тоже встал и подошёл к королю. — Флора была бы прекрасной королевой.       Огрон прищурил глаза, разглядывая мужчину. Они знакомы давно, он слишком хорошо его знает — Диего не способен хвалить кого-то, кроме себя. Он пытается играть роль перед королём. Запахло враньём и двуличием.       Джули увела Огрона из кабинета, чувствуя, что они помешали, а Эрику это явно не понравилось. Маг прислонился спиной к стене и несколько минут прожигал дырку в полу, пока девушка не заговорила.       — Может оно и к лучшему? — неуверенно произнесла фея.       — Что к лучшему? Что хорошего в том, что Диего станет королём?       — Ну а что плохого? Он с самого детства во всём этом живёт, он много учился.       — Ты его плохо знаешь, а вот я наоборот. Мы раньше много общались, и я тебе с уверенностью могу сказать, что он такой же, как Радиус. Он сделает всё, чтобы Линфея стала той державой, которой все будут бояться. Все в измерении будут считать Линфею сильной и мощной, а Диего признают «великим правителем». Но он не даст ничего народу. Ему плевать на людей, лишь бы было больше власти и денег. И знаешь, где сейчас происходит то же самое? На Солярии. Радиус возомнил себя Богом и решил, что все ему чем-то обязаны. Он уже объявил войну Линфее, и я чувствую это не конец. Он не понимает, что эти войны и погубят ту державу, которую он поднимал с колен много лет.       — Почему ты так катигоричен? Может он изменился? — спустя пару минут переваривания всего сказанного Огроном прощебетала девушка.       — Джули, люди меняются только когда хотят этого. Такие, как он не меняются, — голос мага приобретал грубые нотки, хотя тот этого не замечал.       — Воркуете? — ехидная ухмылочка на лице — главный аксессуар Диего. — Чего такие нервные?       — Тут что-то не чисто, я в этом уверен, — процедил сквозь зубы Огрон.       — А ты как был параноиком, так им и остался. Из-за Флоры переживаешь?       — Тебе какая разница? — ему хотелось стереть эту гадкую ухмылку. Джули чувствовала, как накаляется воздух вокруг них, поэтому встала ближе к Огрону, готовясь удержать его.       — Зря ты так нервничаешь из-за неё. Она не вернётся, — девочка была ни в чем не виновата, её было даже жалко. Но страх Флоры и её готовность сделать всё, лишь бы сестра не пострадала, доставили ему удовольствие. Она была готова ноги ему целовать, но это было бы слишком унизительно. А как было приятно утром узнать, что перепуганная наследница вернулась в свой притон для фей!       — Почему ты так уверенно это говоришь? — нахмурилась Джульетта. Их обоих это смутило.       — Король сам сказал, что она игнорирует звонки, сообщения, письма — всё, что связано с дворцом, её больше не интересует, — невинно пожал плечами мужчина. — Знаете, что я сделаю, когда стану королём?       — Не интересует, — закатил глаза маг ненависти.       — В первую очередь, я посажу тебя в тюрьму рядом с Кристиной, — Диего нагло проигнорировал Огрона. — Ты и сам знаешь, за что её можно посадить. Ну а тебя — за то, что прикрывал.       Джули посмотрела на мужчину, не понимая, о чём говорит Диего. Огрон бросил на неё короткий взгляд и сразу отвёл. Она была уверена, что знает обо всём, но, видимо, что-то он всё-таки утаил.       — А тебя, милая Джульетта, я сделаю своей девочкой на побегушках, — усмехнулся Диего, смотря на раскрасневшееся от злости личико. — Целый месяц бегала за Флорой, как верный щенок!       — Заткнись, придурок, — на сжатых в кулак руках выступили вены. Но Диего было мало.       — Кстати о Флоре! Правителей же должно быть двое? Как думаете, мы были бы красивой парой? — нахальная насмешка становилась всё шире, когда глаза Огрона становились всё темнее. — Сделаю её своей женой. А что? Отличная идея! Её милое личико, а волосы какие шикарные, а фигура!.. Такую девушку любой мужчина хотел бы тр…       Мгновение, и руки Огрона уже сжимают горло Диего, прижимая его к стене. Несколько раз он ударил его головой об эту же стену, отчего в глазах поплыли звёздочки. Он испугался за свою жизнь лишь на секунду, но его разум всегда оставался трезвым — во дворце полно народу, вдобавок, рядом кабинет короля, который может выйти в любой момент. Огрон не убьёт его.       — Не смей так говорить о ней, сукин ты сын! Ты понял меня?! — он надавил на горло сильнее. Ему снесло башню от последней фразы, которую он не дал закончить.       Никто не посмеет говорить о его девочке, как о товаре. Каждый, кто тронет хотя бы её волос, заплатит дорогую цену.       — Что за чертовщина здесь происходит?! — то, чего и ожидал Диего. Разъяренный Эрик прожигал взглядом Огрона. Джульетта цеплялась за руки мага, пытаясь отлепить его от посиневшего мужчины.       Огрон откинул Диего, как мягкую игрушку. Он тяжело дышал и не чувствовал земли под ногами, пока Джули взволнованно металась между двух огней, не понимая, кому она должна помочь. Гневная тирада Эрика пролетала мимо ушей. Он не хотел и не будет оправдываться перед кем-либо.       — Ваше Величество, пожалуйста, выслушайте меня! — едва не плача, кричала Джули.       — Меня не интересует, почему он это сделал, Джульетта, не оправдывай его! Я такого в своём дворце не приемлю! — на крики собрались, кажется, все.       — Ваше Величество, Вы просто не слышали, что говорил Диего! Пожалуйста!       — Довольно! — грубый бас эхом отразился от стен замка. Гробовая тишина. Таким короля ещё никогда не видели. — Завтра утром тебя здесь быть не должно! Чтобы глаза мои больше тебя не видели!       Ярости обоих мужчин не было предела. Огрон до последнего смотрел королю прямо в глаза, пока тот первым не выдержал напор мага ненависти и не развернулся, чтобы отдать приказ охране проследить за ним.       — Я бы на месте Флоры тоже не выдержал, — эта фраза пробудила в Огроне новые эмоции, которые сдерживать было невозможно. Он поспешил удалиться, потому что с каждой секундой врезать королю хотелось всё сильнее и сильнее.       Джульетта стояла ещё долго на том же месте. Уже все разошлись и занялись своими делами, попутно обсуждая только что произошедшее, а она так и стояла. Шок парализовал её. Что она должна делать теперь? Хотите сказать, что она останется совсем одна?

***

      Блум едва устояла на ногах, когда в неё попала чёрная сфера. Девушка тяжело дышала, она слышала какой-то стук, который молотком ударял по голове. Кажется, это был стук её сердца?       — Мне даже сложно поверить, что ты так опрометчиво поступила, милая, — голос Валтора действовал подобно смертоносному яду.       «Милая» — эхом отразилось в голове феи. Воспоминания один за другим вспыхивали, словно спичка, заставляя щёки пылать от стыда.       — Ты действительно думала, что сможешь вернуть то, что я украл из Архива? Ты же понятия не имеешь, что именно я украл.       Ему доставляло удовольствие издеваться над ней. Она казалась такой беззащитной, не хранительница огня Дракона, а загнанный в угол кролик. Вся её ярость куда-то улетучилась.       Она была уверена, что прошло уже не меньше часа с момента, когда они ворвались в Облачную Башню. На самом деле, не прошло и двадцати минут. Её силы были на исходе, но она твёрдо стояла на ногах, прекрасно осознавая, что им конец, если проиграет и она.       Блум осталась одна. Её подруги были не в силах помочь ей. Что было со специалистами она не знала — их задачей было сдерживать ведьм, чтобы они не мешали Винкс в бою с Валтором. Судя по тому, что ещё ни одна ведьма не пробралась к ним, у ребят всё шло лучше, чем у девушек. Первой отключилась Флора, приняв на себя порцию мощных ударов. Её внезапно появившаяся смелость — или глупость? — сыграла с ней злую шутку. Валтор хотел сыграть на её скорби по сестре и ожидал всё, что угодно, но не гневную тираду о том, какой он мудак и трус, раз пытается выехать на чужом горе. Конечно, он не оценил оскорбления в свою сторону от «жалкой цветочной феи». Однако она смогла его удивить.       Текна не успела защититься от атаки Стеллы, которую Валтор отразил прямо в её сторону. Девушка сильно ударилась о стену и явно что-то себе повредила, приземляясь рядом с феей природы. На стене осталась заметная вмятина от её удара.       Стелла, пытаясь защитить подруг, угодила в ловушку Валтора. Он решил испытать на ней одно очень интересное заклинание. Обладательницу Гармоникса окружала оболочка, которая поглощала весь свет вокруг и внутри феи. Она не видела ничего, кроме ужасающей темноты, которая пожирала её медленно и мучительно.       Лейла тонула в собственном же морфиксе. Валтор абсорбировал попытку девушки расправиться с ним и победил её своим же заклинанием. Доступа к воздуху у неё не было — морфикс в прямом смысле поглотил её. Как долго она продержится — остаётся только гадать.       Муза была готова выть от отчаяния, но, увы, не могла. Валтор заключил её в шар, в котором она не могла слышать и говорить. Для феи музыки — сущий кошмар. Она пыталась выбраться с помощью сил, яростно колотила руками и ногами, как будто верила, что это поможет. Она пыталась кричать, но всё тщетно. Абсолютная тишина давила на неё и сводила с ума.       — Ты только посмотри, что с твоими подругами, — Валтор обвёл взглядом всё помещение, явно довольствуясь проделанной работой. — А знаешь кто в этом виноват?       — Заткнись… — шептала принцесса Домино.       — Ты, Блум.       — Заткнись!       Голос предательски дрожал, только непонятно от чего — от страха, слёз или усталости. Или всё вместе. Она глотала крупные капли, бежавшие непрерывным потоком по её щекам. Её лихорадило от этого жестокого, равнодушного взгляда.       — Как же легко обвести вас вокруг пальца. Ничего я не крал, Блум, неужели ты до сих пор не поняла этого? Ах да, ты же была зациклена на своих обидах на подружек. Настроить тебя против Винкс — отличная идея, да?       Он душил её, не касаясь. Обида выбила из лёгких весь воздух. Блум прерывисто дышала и давилась собственными слезами. Прямо здесь и сейчас она впервые была готова сдаться.       — Ты же не думала, что те ночи что-то значили для меня? А ведь ты могла всем рассказать, что я жив, могла прикончить меня, но ты слишком глупа для этого. Как, интересно, отреагируют твои подружки и блондинчик, когда узнают, что ты делала со мной прямо в Алфее? — усмешка на лице мага становилась всё шире и шире. Когда Блум попыталась атаковать его небольшой огненной сферой, он и вовсе рассмеялся в голос.       Никогда она не чувствовала себя такой униженной и глупой. Фарагонда была права: он заманил их в ловушку и может убить их одним взмахом руки. Почему она не послушала её? Почему она это допустила? Из-за неё погибнут и девочки, и специалисты. Как же так?..       Первые пару минут после пробуждения Флора ничего не видела и не слышала. Какие-то пятна, какие-то люди, какие-то знакомые голоса. Может оно и к лучшему — она не узнает о маленьком секрете Блум. Когда глаза привыкли к тёмному освещению, Флора испытала шок, страх и отчаяние друг за другом. Побеждённые девочки и даже не пытающаяся сдержать слёзы Блум. Самодовольный маг заметил пробуждение одной из Винкс, но проблемой это не считал — она была настолько слаба, что не могла держать веки открытыми.       — Ненавижу тебя… — прошептала хранительница огня Дракона и упала на колени, содрагаясь всем телом от подступившей истерики. Всё оборвалось в этот момент.       Валтор хищно оскалился. Он смотрел на Блум словно коршун на маленького мышонка. Винкс проиграли. И за это ему стоило бы поблагодарить именно принцессу Домино, которая сейчас стояла перед ним на коленях. Ему нужно было лишь покончить с Блум и идти отмечать свою победу, однако…       В руках мага концентрировалась энергия, которую так и хотелось выпустить прямо в сторону феи. По всему зданию Облачной башни прошлась мощная волна незнакомой Валтору энергии, однако очень хорошо знакомой девушкам. Мага откинуло в угол комнаты и он потерял сознание. Блум подняла глаза полные слёз сначала на мага, а потом в сторону окна, где стоял их спаситель.       Все заклинания Валтора моментально перестали действовать. Стелла снова видела, но была очень слаба — эта темнота вокруг высосала все её силы. Муза снова слышала и могла говорить. Морфикс вокруг Лейлы исчез, но в сознание девушка не пришла. Её сердце едва билось. Флора, увидев мужчину, на секунду подумала, что у неё начались галлюцинации. Через пару секунд в комнату ворвались специалисты.       — Вы как? — задыхаясь, спросил Скай, подбежав к своей девушке. Он заключил её в крепкие объятия и пытался успокоить, что получалось плохо.       — Что вообще произошло?.. — растерянно спросил Тимми, поднимая Текну на руки. Парни подозрительно поглядывали на мага, который абсолютно спокойно подошёл к Флоре. И — что более удивительно — Винкс смотрели на него с такой радостью и с таким облегчением.       — Не вставай, — произнёс Огрон, когда Флора попыталась подняться, морщась от боли.       — Всё нормально, — прохрипела девушка и снова попыталась встать.       — Не вставай, я сказал, — это прозвучало грубее, чем он планировал, однако фея природы наконец-то его послушала. Мужчина поднял девушку на руки, словно она была лепестком только распустившейся розы. Флора — возможно не совсем осознанно — обвила рукой его шею, пальчиками нежно провела по его бархатной коже, вызывая у мага мурашки.       — Ты не представляешь, как я рада, что ты здесь… — в полудрёме прошептала Флора, прижимаясь всем телом к груди мужчины. Уголки его губ приподнялись лишь на секунду, пока он не вспомнил о Валторе.       — Нужно уходить, он может очнуться в любую секунду, — Огрон наблюдал за специалистами: Скай и Ривен пытались успокоить своих девушек, иногда кидая странные взгляды в его сторону; Тимми смотрел на бессознательную Текну с таким волнением, что, казалось, вот-вот заплачет; Гелия поднял Лейлу на руки, пока Брендон пытался помочь Стелле, которая не позволяла ему даже прикоснуться.       Щелчком пальцев Огрон открыл портал, и уже через минуту они оказались во дворе Алфеи. Ученицы известной школы с недоумением оглядывали прибывших, перешептываясь о чём-то. Несколько раз Огрон точно слышал, как девушки обсуждали его, называя «тот, с красными волосами». Ему бы однозначно понравилось такое внимание со стороны юных фей, если бы не одно «но». И это «но» он сейчас держал на руках.       Флора уже окончательно пришла в себя и, наконец, начала трезво соображать. Что там вообще делал Огрон? Как он там оказался? Если он видел, что девочки не справляются, то почему не вмешался раньше? Как он вообще так легко победил Валтора? Эти мысли мучили её, но она знала, что обязательно поговорит с ним, — он не уйдёт просто так. Флора точно знала, что он попытается выяснить у неё, что произошло с Миели и почему она сбежала из дворца.       — Отпусти меня, — попросила девушка, переборов желание уснуть на его крепких руках.       — Ты уверена? — он даже не пытался скрыть волнение в голосе. Флора кивнула, после чего Огрон поставил её на землю. Она немного не справилась с равновесием и, наверное, упала бы, если бы не маг, который крепко держал её за плечи.       — Девочки! — по лестницам почти бегом спускалась Фарагонда в сопровождение Саладина.       — Сейчас нам влетит, — вздохнула Стелла, стоя рядом с Огроном и Флорой.       — За что? — нахмурился маг.       — Нам запретили идти к Валтору.       — Судя по всему, не зря. Ну и зачем вы туда сунулись? — Стелла кинула короткий взгляд на Блум и Огрон понял. Фея огня Дракона, которая слышала разговор, опустила голову, закрывая лицо рыжими прядями.       — Что с ними? Они в порядке? — с дрожью в голосе спросила директриса, смотря на Лейлу и Текну.       — Им явно нужно к врачу, — ответила Муза, взяв Ривена за руку. Несмотря на своё внешнее безразличие, внутри он очень испугался за свою девушку, что доказывало то, как сильно он сжал её ладонь.       — Ладно Винкс, но вы-то куда смотрели? Говорил же я вам — не суйтесь, — отчитывал парней Саладин, смотря почему-то только на Ская.       — Мы не могли их бросить.       — Вы должны были их остановить.       Фарагонда заметила незнакомого ей мужчину, который обнимал Флору и спокойно беседовал со Стеллой. Она почти в открытую осматривала его, пока не поняла, что это заметили. Фея Гармоникса решила взять ситуацию в свои руки.       — Мисс Фарагонда, это Огрон. Он спас нас от Валтора, — представила его девушка, наблюдая как меняется в лице директриса. От непонимания и подозрения до благодарности.       — Приятно познакомиться.       — Взаимно. Спасибо Вам, — женщина сдержанно улыбнулась ему. Ей было очень интересно узнать больше о нём, ведь, судя по увиденному, Винкс с ним уже знакомы. Особенно Флора.       — Отнесите Лейлу и Текну в лазарет, — обратилась к Гелии и Тимми директриса. — Я, конечно, очень недовольна вашим поступком, но отчитывать вас не собираюсь. Отдыхайте сегодня, девочки, завтра жду вас в своём кабинете.       Фарагонда уже собиралась уходить, но вдруг остановилась.       — Канкорда разобралась с Архивом. Думаю, вы уже поняли, что Валтор ничего не украл. Я звонила тебе, чтобы сказать, но ты не взяла трубку, — Блум почувствовала себя глупо под строгим взглядом директрисы.       Девушка обернулась в сторону Винкс и виновато опустила голову. По щеке скатилась одна предательская слеза, которую фея сразу же смахнула и шмыгнула носом. В горле застыл ком. Подруги растерянно наблюдали за лидером, наверное, впервые видя её разочарованной в самой себе.       — Простите, — прошептала фея огня Дракона, сдерживать слезы она была уже не в силах.       Флора вдруг вырвалась из кольца мужских рук и стремительно подошла к Блум. Кто-то же должен сделать первый шаг — пусть это будет она. Девушка прижала к себе подругу, нежно проводя руками по рыжим волосам.       — Нужно было послушать вас и мисс Фарагонду. Я не знаю, что на меня нашло, — Блум шмыгнула носом. — Простите… Из-за меня мы все могли погибнуть. Вела себя как идиотка.       — Блум, главное, что все живы. Никто не злится на тебя, — Флора чуть отстранилась от девушки и заглянула в её голубые глаза.       — Я злюсь на себя! Как можно было так опрометчиво поступить?.. — принцесса Домино перевела взгляд на Стеллу, вспомнив о чём-то. — Я столько всего вам наговорила. Вам обеим нужна была поддержка, а я зациклилась на своих обидах. Я плохая подруга и лидер…       — Мы прощаем тебя, никто не в обиде, — Стелла и Муза подошли к девочкам и крепко обняли Блум. Так они стояли несколько минут, пока Блум сама не отстранилась. Девушка посмотрела на Огрона и сказала:       — Спасибо тебе. Не знаю, как ты там оказался, но, если бы не ты, страшно даже думать, что с нами было бы.       Огрон лишь кивнул в ответ.

***

      Солнце давно опустилось за горизонт, звёзды игриво мерцали на тёмном небе, приковывая взгляд одной феи природы. Флора сидела на крыше Алфеи и наблюдала за сиянием звёзд. Её подруги сидели в комнате, пытаясь отвлечься от сегодняшних событий, а ей уже было невозможно находиться в четырёх стенах.       Во дворе школы уже никого не было — час, довольно, поздний. Девушка закрыла глаза и слушала шелест листьев, которые будто пытались ей что-то сказать, но она никак не могла уловить их сигнал. Флора резко распахнула глаза и обернулась.       — Огрон?       Позади девушки появился маг. Он присел рядом с ней.       — Как ты поняла, что я тут?       — Почувствовала твою энергию. Её я хорошо запомнила.       — Ты как? — Огрон внимательно изучал лицо Флоры, считывая каждую эмоцию.       — В порядке, — девушка помедлила с ответом. — Спасибо тебе ещё раз. Мне страшно представить, что было бы, если бы не ты.       — Просто больше не суйтесь туда, куда не стоит.       — Что ты там вообще делал? — фея природы повернулась к мужчине лицом, столкнувшись с его проницательным взглядом.       — Не знаю поверишь ты или нет, но у меня с самого утра было плохое предчувствие, что с тобой что-то случится.       — Серьёзно?       — Я прибыл как раз вовремя, — Огрон улыбнулся уголками губ. Девушка улыбнулась ему в ответ.       — Жаль, что этого предчувствия у тебя не было два дня назад, — неосознанно прошептала Флора и тут же пожалела об этом. Фея как-то неловко усмехнулась. — Прости.       — Не извиняйся, — Огрон задумался и вскоре продолжил. — Что произошло тогда? Расскажешь?       Флора прикрыла глаза и вздохнула. Воспоминания острым лезвием пронзили её тело, оставляя после себя лишь желание сжаться в комочек и исчезнуть. Она очень хотела всё рассказать, чтобы Диего наконец получил по заслугам, а она вернулась во дворец, но не могла. Боялась.       — Несчастный случай, — дрожь в голосе не скрылась от Огрона. Он никак не мог понять, что здесь происходит: чувство, что Флора что-то скрывала, никак не покидало его. — Не хочу об этом говорить, пожалуйста.       — Не жалеешь, что уехала? — о, ещё как жалеет.       — Огрон, я всё равно не вернусь.       — Я же вижу, что ты мучаешься. Почему ты не хочешь поговорить об этом? Почему ты наотрез отказываешься возвращаться, хотя хочешь этого? Что тебя сдерживает? — Огрон заставил девушку повернуться к нему лицом, чтобы та перестала прятать взгляд. — Флора, ты можешь мне довериться.       — Перестань, я не вернусь.       Девушка зажмурила глаза. Ещё чуть-чуть и она сорвётся, но кто знает, что будет тогда? Кто может её убедить в том, что Диего не следит за ней? Кто может знать точно, что от её поступков не зависят жизни близких? Никто. Ей было легче сейчас соврать Огрону и надеяться, что правда всплывёт без лишних жертв.       — Может я действительно не хочу возвращаться, ты не подумал об этом?       — Хотя бы себе не ври.       — Огрон… пожалуйста. Если я не хочу возвращаться, значит на это есть причины.       — В этом я и пытаюсь разобраться. Есть у меня некоторые подозрения, но ты не даёшь мне ничего предпринять. Скажи честно, к её смерти кто-то причастен?       — Всё, хватит, — перебила мага фея природы. — Ты за этим сюда пришёл?       — Я хочу понять, что произошло, хочу помочь.       — Я не просила об этой помощи, — прошептала Флора. Огрон стиснул зубы, испытывая злость на девушку. Откуда это упрямство? — Послушай, — она взяла его руку, нежно проводя большим пальцем по его костяшкам, — я очень ценю твою заботу, ты сегодня спас нам жизнь, и я очень благодарна тебе за это. Но с этой ситуацией ты, наверное, ничего не можешь сделать.       — Ты просто скажи, что произошло, и я сделаю всё, что потребуется.       Флора прикусила нижнюю губу и отрицательно покачала головой. Огрон долго всматривался в её лицо, словно надеялся прочитать её мысли, но так и не смог.       — Ты уверена, что не вернёшься? Джули места себе не находит и… я вообще-то тоже.       — Прости, — девушка виновато улыбнулась. — Не говори ей, что ты был тут.       — Конечно нет, я похож на самоубийцу? — Флора усмехнулась.       Девушка перевела взгляд на тёмное небо, не отпуская руки Огрона. Она долго что-то разглядывал среди звёзд, будто не могла найти что-то, не замечая, как маг разглядывает её.       — Красивое небо сегодня, — мечтательно произнесла Флора, продолжая любоваться звёздами.       — Да, — шепнул Огрон, продолжая любоваться Флорой. Мужчина вдруг взял её ладонь, которая никак не хотела отпускать его руку, и поднёс к губам, оставив едва ощутимый поцелуй на изящных пальчиках. Девушка удивлённо наблюдала за его действиями. — Ты очень много для меня значишь, надеюсь, ты знаешь это.       Не дожидаясь ответа, маг поднялся на ноги и открыл портал. Флора сидела в недоумении и не сразу поняла, что он уходит. Когда Огрон уже вошёл в воронку, прежде чем раствориться в ней, он услышал:       — Ты для меня тоже, Огрон.       Несколько минут она сидела и думала: «Это было признание? Что это вообще было?» Сердце билось так часто, что, казалось, вот-вот выпрыгнет. На руке место поцелуя горело пламенем, но не обжигало, а согревало. Как-то неосознанно на её лице засияла улыбка, но по щекам текли слёзы.       Вскоре девушка вернулась к подругам. Стелла и Блум смотрели телевизор, новости, Муза наливала себе и Лейле чай, Текна только вышла из душа. Пять фей сразу обратили внимание на вошедшую подругу и как-то хитро на неё посмотрели.       — Что?       — О чём вы говорили? — улыбнулась Стелла во все тридцать два.       — Вы так мило смотритесь, — произнесла Блум. Все остальные согласились.       — Откуда вы знаете?       — Ты не учла, что с нашего балкона открывается прекрасный вид как раз на то место, где вы сидели, — фея огня Дракона откинулась на спинку дивана, наблюдая за смущением Флоры. — Так о чём вы говорили?       — Да так… Просто разговаривали, — пожала плечами фея природы и отвела взгляд. Девочки думали, что она смущается, но Стелла считала, что она грустит по дворцу. Она уверена, что Огрон хотя бы попытался поговорить об этом.       — Эй, ребёнок, чай будешь? — окликнула её Муза и довольная наблюдала за реакцией.       — Да мне не нравится это прозвище! — обиженно воскликнула Флора. — Буду.       — И правда ребёнок, — улыбнулась Лейла.       — …в главном конкурсе красоты — «Мисс Магикс» — победила мисс Хайди! — с улыбкой произнесла ведущая. На экране появилось изображение названной девушки.       — Что за ужас на ней? И она победительница? — искренне удивилась фея Гармоникса.       — Никогда не понимала эти конкурсы красоты. Как можно оценивать абсолютно разных девушек по одним и тем же критериям? Да и где вообще тебе поможет красивое платье и причёска? — рассуждала Текна.       — Красота — это главное оружие женщины. По одному взгляду на тебя невозможно сделать вывод о том, какой ты человек, но ты уже произведёшь хорошее впечатление, благодаря ухоженному виду и уверенной походке, — возразила Стелла. Девушка хотела добавить что-то ещё, но следующая фраза ведущей заставила её замолчать.       — Сегодня, неожиданно для всех, Король Линфеи представил нового наследника на трон, — на экране своей самоуверенной улыбкой засиял незнакомый для девочек мужчина, но, к сожалению, знакомый для Флоры.       — Диего Батлер уже через неделю станет новым Королём Линфеи.       Флора пустым взглядом смотрела на экран, где мелькали знакомые лица. Пальцы не удержали чашку, наполненную чаем, и та разбилась на маленькие кусочки. Кислорода не хватало критически.       — Флора! — Стелла подскачила с дивана и побежала к уже плачущей девушке. Муза при помощи магии вернула чашке былой вид.       Она дрожала всем телом, не сдерживая слёз и подступающей истерики. Нет, она не была готова к такому. Флора опустилась на колени, к ней побежали остальные девочки и заключили в крепкие объятия. Каждая пыталась ей что-то сказать, но все их слова не доходили до неё. В ушах звенело. Такое чувство, будто её предали.       Почему она думала, что Эрик не провозгласит Диего наследником? Это его решение, она не может осуждать его за это, но что за чувство, словно он и правда её предал? Она должна была полагать, что рано или поздно ей найдут замену. Её не будут там ждать вечность и умолять вернуться.       Мерзко и неприятно. Он всё-таки добился своего. Он станет королём через неделю, а какой ценой? Неужели она и правда больше не вернётся во дворец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.