ID работы: 8925013

today you are mine.

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На улице стоял февраль, одобряюще осыпая улицы маленького городка снегом. Уже все деревья были в белой пелене, а с крыш домов только и сыпался тонной снег, падая на дорожки, которые совсем недавно почистил дворник.       Эва шла по расчищенной дорожке, разглядывая все вокруг, не выпуская возможности сделать пару фотографий такой замечательной погоды за всю зиму.       Как бы она не любила осень, зиму она также тепло и с объятиями старалась приветствовать. Для неё зима была необычной и очень красивой. Именно зимой могли случаться сказки, в которые она так неохотно верила.       На руках были варежки, которые ни капельки не грели от мороза, но хорошо сочетались с кремовым тёплым пальто, которое ей купила мама на днях.       На дворе уже стояло тринадцатое февраля, громко кричащее, что уже завтра по городу будут ходить одни влюбленные пары. Они будут повсюду: на улицах, в кафе, в кино, в игровых комнатах, в клубах. Везде.       И это было самое большое огорчение февраля, ибо у Эвы всё ещё не было представителя мужского пола, с которым она могла бы куда-то сходить или же вовсе поцеловаться на последнем ряду скучного фильма.       Когда все её подруги уже встречались или же вовсе были все ещё в отношениях, то она лишь могла спокойно за этим наблюдать. Конечно же, она радовалась, но и себе хотелось уже иметь парня, который бы встречал её с дополнительных занятий по тому или иному предмету. Чтобы выходные она проводила не в компании своей матери, с которой и так виделась каждый день или же за просмотром фильма, от которых она уже отвыкла за время учёбы.       Ей хотелось поздней ночью переписываться с мальчиком, а не засыпать с телефоном и наушниками в ушах и просыпаться от того, что музыка так и играла.       Она хотела, чтобы кроме подруг она ещё с кем-то могла гулять или же общаться. Но такой возможности не было и она только и делала, что анализировала себя с головы до ног, пытаясь найти недостаток, который отталкивал всех парней.       Ведь она много с кем общалась, но это было буквально на дня два, три и не больше. Эве хотелось стабильности. Но, кажется, всем кто общался с ней, видели в ней не девушку, с которой можно встречаться, а лишь ту, с которой можно провести скучный часик другой, а потом перестать писать.       В голове уже так все смешалось, что задумавшись, Эва даже не сразу поняла, что уже шла по парку, где также проходили мимо неё пары, держащиеся за руки и мило улыбаясь друг другу.       Эва вдохнула холодный воздух и спрятала нос под тёплым шарфом, опустив немного голову вниз и прислушиваясь к тому, как под ногами хрустел снег.       Она не хотела считать себя зацикленной на мальчиках, но, когда на протяжении твоих шестнадцати лет у тебя так и не было парня, с которым именно ты хотела бы быть, было обидно.       — Оу.       Над головой послышался протяжный звук, которого Эва испугалась и подняв голову вверх, была крайне удивлена увидеть перед собой парня, который поднимал свой телефон со снега.       — Прости, пожалуйста. — Она тут же стала извиняться, ибо понятия не имела, что в подобных ситуациях стоит делать. Она вдруг подумала, что будет отличной идеей уйти, но не знала, как это делать лучше.       — Да нет, это я виноват, не смотрел куда шёл. — Стал брать на себя всю вину парень и Эва поняла, что неловкого момента сейчас ей точно не избежать.       Парень поднял телефон со снега и стал протирать его перчатками, чтобы мобильник не впитал в себя всю воду.       Эва все также стояла рядом с парнем, а мимо них только и делали, что проходили люди, косо поглядывая, ибо те заняли почти всю дорожку.       — Всё в норме? — Поинтересовалась Эва, уже делая шаг в сторону, чтобы уйти.       — Да. — Покачав головой в знак согласия того, что все было в полном порядке, парень только сейчас смог нормально взглянуть на Эву, которая скромно спрятала руки в карман пальто.       Эва тоже хотела посмотреть на напротив стоящего парня и, когда сделала это, поняла, что он смотрел на неё. Именно этого момента она и опасалась больше всего. Ей стало неловко.       Она резко отвернулась голову в сторону и заговорила: — Мне пора. — Быстро бросила она, разворачиваясь и собираясь идти в сторону своего дома.       — Погоди. — Чуть прикрикнул парень, вновь останавливая Эву. — Ты не против если я воспользуюсь твоим телефоном? — Парень указал на свой телефон, пытаясь сказать, что с его было бы не позвонить. — У меня от холода быстро разряжается, так ещё и в снегу искупался.       Эва не стала возражать, ибо понимала всю сложившуюся ситуацию, поэтому без лишних слов протянула ему свой телефон, предварительно сняв блокировку.       Парень стал вводить цифры, а Эва на время засмотрелась на свои ноги, пытаясь не мешать ему.       — Теперь у меня есть твой номер. — Начал говорить парень, тут же сбрасывая звонок.       Эва все ещё стояла в недоумении, пытаясь понять, что этот парень делал и взяв руки в телефон, она поняла, что ситуация из романтического фильма года две тысячи десятого повторяется, только уже с ней.       — Необычный способ, да? — С улыбкой интересуется он, не переставая смотреть на Эву.       — Довольно заезженный. — Пожимает плечами, уголком губ улыбаясь. — Но мне все ещё пора.       Она кладёт телефон в карман, и вновь разворачивается, уже стараясь скорее уйти домой, ибо вся эта ситуация была для неё слишком сильным потрясением.       — Крис.       Позади себя Эва слышит крик того самого парня и развернувшись, она в ответ кричит свое имя:       — Эва.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.