ID работы: 8924518

А ведь я хотел только поспать....

Naruto, Mass Effect, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
1404
Размер:
планируется Миди, написано 282 страницы, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 854 Отзывы 494 В сборник Скачать

«Судьба не властна над нами!»

Настройки текста
— Кха! — удар произошел совершенно неожиданно, он был невидим для меня, даже зная будущее я не смогла его увидеть! — Уродливая тв… — но договорить я не успела. Ведь перед моим взором появилась Смерть, с очередной попыткой меня задеть. Вот только она была настолько медленной, что я спокойно уворачиваюсь от еë удара, хватаю еë за шкирку и вбиваю в землю, на пару километров и как только я хотела еë в очередной раз добить, мне помешала та отвратительная тварь!       Вампир, который принимает свою суть, но и отрицает. Она настолько сильно мучается от голода, что черпает из этого чувства силы! Ещё и с маниакальной одержимостью, прямиком во время боя, крадёт моё оружие! Причём настолько качественно, что я не могу его повторно призвать. Я пыталась проникнуть ей в разум, но чуть не погибла от еë безумия. Она свихнувшийся вампир, силы которого хватает чтобы осушить не одну планету смертных червей! И с такими бедами в голове… Она одержима этим смертным, настолько сильно что за не одно тысячелетие, даже не пыталась попробовать другую кровь!       В еë руках сила способная противостоять МНЕ, а она пытается спасти эту букашку! — «Но не смотря на всё это, она не может убить меня». Увидев нити которые смогли ранить меня, на моём лице начал появляться оскал. — «Даже если я не могу подчинить тебя и видеть все твои атаки в будущем… я всё ещё могу отклонять их».       И как только нити практически добрались до меня, они резко свернули в противоположную сторону. — Ну что отвратительная тварь, теперь мой чер… — но договорить она мне не дала. В меня сразу же полетело чёрное «нечто», от которого у меня мурашки пошли по телу и я в ужасе телепортируюсь куда подальше. — Хватит говорить, я здесь чтобы убить тебя, а не беседовать. — Гррр. — от переполняющей злости я зарычала.

***

      Когда я наконец-то выбралась из толщи земной породы, передо мной развернулась такая картина:       Если раньше нас окружал песок с водой а в небе было голубым, то сейчас от былой картины не осталось ничего. Вокруг были вырванные пласта земли, огромные кратеры и кровавое небо. «Взрыв» .       Я оборачиваюсь в сторону взрыва и вижу как Судьба, в разорванной одежде, без руки и половины торса держит за горло вампиршу.       Схватившись покрепче за своё оружие покрепче и ринутся на эту тварь, как она с мерзкой улыбкой оборачивается в мою сторону. — Я не забыла о тебе.       И в то же мгновение мои ноги пронзают копья, а эта тварь разразилась хохотом. — Ахахаха, вот вы и попались, блеклая тень прошлой себя и отвратительная твар… — но как только она хотела закончить свой приговор, как вампирша пронзает её своей рукой.

Но этого мало чтобы убить её.

      И я совершенно ничего не могу сделать в этой ситуации.       Я вижу как её отвратительная улыбка превращается в оскал, а мышцы начали проявляются на руке, обозначая, что в следующее мгновение, горло вампирши будет раздавлено.       Но когда я уже готовилась увидеть обезглавленное тело вампира, как половина головы Судьбы разлетается кровавыми ошметками. Вампирша воспользовавшись моментом, покрепче схватилась за руку и в прыжке, обеими ногами отшвыривает эту тварь подальше от себя, попутно отрывая ей руку. — Господин Номат! — вдруг она развернулась в противоположную сторону и прокричала это. Если раньше на её лице не было ничего кроме ярости, то сейчас была не здоровая улыбка. Она напоминала собаку, которая учуяла своего хозяина и мчится к нему.

***

      Открыв глаза я прислушался к себе, все было… привычно, никаких странных чувств я не ощущал, и это меня даже немного удивило. Приподнявшись я, достал свой нож чтобы посмотреть на себя.       В отражение лезвия ножа на меня смотрела пара мертвых глаз, взгляд был настолько безразличный, что даже зрачка было не видно. — «Это мои глаза».       Когда я все же решился полностью встать, меня по привычке окутало моей Аурой и я был в своем стандартном снаряжение. — «Ммм, надо будет пересмотреть снаряжение когда выберусь отсюда. Все же, человек одетый в настолько «устаревшее» оборудование, которое и не защищает, породит много ненужных вопросов». — задумавшись на пару секунд, я продолжил. — «Хотя если Миранда, со спокойно душой, в своём латексном костюме щеголяет в местах без атмосферы, то на меня даже внимание не обратят».       Закончив с выбором своей «одежки в люди и не совсем», я с небольшого разгона, выпрыгнул из кратера. Где меня встретило очередное поле боя. — «Не успел снова появится и я опять тут».       Только я успел закончить свою мысль, как вижу свою знакомую. — «Жлоб»? — с удивлением я произнес. Но удивление сменилось сосредоточенностью, ведь её поймали. — «Хм, как там она называлась… ах да, «Вдова». — и мою руку окутало аурой, которая превратилась в оружие. «Выстрел».       Голова цели разлетается в ошметках, обозначая моё попадание, и тут же закричала «Жлоб». — Господин Номат! — и оказавшись возле меня, повалила меня обратно в кратер. — Господин Номат! Господин Номат! Господин Номат! Господин Номат! Вы ведь мой Номат?! — причитала она, попутно усиливая свою хватку, словно если она отпустит я растворюсь в воздухе. — Да. — ответил я ей и начал гладить по голове. После этого причитания закончились, но вместо него появились рыдания. — Я….я….так…долго вас…искала… — пыталась она что-то произнести, но вновь зарыдала.       И так могло продолжаться довольно долго, если бы я не заметил острия копья, летевший в нас. — «Вздох».       Я кидаю свой нож на встречу и отклоняя траекторию копья, которое явно намеревалось пронзить нас обоих. Немедля, хватаю за шкирку «Жлоба» и отшвыриваю её куда подальше, после чего встаю в полный рост и сразу же блокирую двойные клинки, хватаясь за предплечья.

0.000001 секунды.

«Хм, надеюсь её не разорвало от перегрузки, а то я её рефлекторно откинул».       Но проверить мне этого не дали, клинки начали растворяться в тусклом свечение, создавая явно что-то нехорошее. И когда свечения почти достигло меня, я открываюсь от её предплечий и одпрыгиваю на один шаг назад.       Чутье не подвело, и свет превратился в клинок. — «Если бы я не отпрыгнул, он бы материализовался прямо в моём плече».       Сразу после появления оружия, был произведен молниеносный горизонтальный удар с разворота, из-за которого мне пришлось присесть, но когда удар ещё не был завершен, в другой руке появилось копье, острие которого уже мчалось мне в голову.

0.0000001 секунды.

      Доставая запасной нож, я увожу копьё в сторону и используя своё положение прыжком сближаюсь с противником в упор, вонзая ей свой нож в сердце и откидываю от себя, но с удивлением замечаю полупрозрачные нити, которые развивались в разные стороны в районе её сердца и уже целой головы.       Её оружие снова пропало и вместо меча и копья уже была…футуристичного вида винтовка.? «Выстрел». — Неожиданно. — произнес я, осматривая за своей спиной уничтоженную территорию.       В довольно насмотревшись на сотни уничтоженных миль, я вытаскиваю своё оружие из-за спины и открываю огонь.

0.00000001 секунды.

«Не хорошо…скоро меня самого разорвет от перегрузки. Придется использовать «Ауру». — и меня окутало непроглядной тьмой, которая стала второй кожей для меня.       Хоть моё оружие и не может похвастаться, такой разрушительной мощностью, но оно намного эффективнее. Каждый мой выстрел достиг её, но из каждого участка в который я попал, появлялись нити. Я словно зубочисткой пытаюсь проковырять застывший бетон. — «Хоть она и выглядит словно ей плевать на свои ранения, она молчит. В бою со Смертью и «Жлобом», она горланила часто, а это значит, что мою атаки имею эффект. Хм, эти нити…неужели это так называемые нити судьбы»?       Уворачиваясь от очередного выстрела я одним движением, убрал оружие за спину.

0.000000001 секунды.

«Надо заканчивать с ней, для меня сражения на таких скоростях довольно опасны, а вот ей видимо хоть бы хнык».       И я срываюсь в её сторону, подхватывая все ещё находившийся в полете нож, которым я отклонял копьё. — «Любые нити можно разрезать если использовать все без остатка, даже нити Судьбы… Следующий удар должен быть последним».       Нож, начала покрывать слизкое, черное «нечто», объяснение которому даже я сам не могу дать. Единственное, что я об этом знаю, и то, только со слов врагов. ЭТО может нарушать «причинно-следственные связи», или иными словами, убить то, что в прерогативе не должно быть убито.       Каждый мой следующий шаг был быстрее предыдущего, я решил действовать наверняка, и выжать из себя максимум. Чтобы убить её, раз и навсегда, но… За секунду, когда лезвие ножа должно было начать пронзать кожу врага, что-то произошло. Маленькое, едва уловимое воздействие на острие ножа, совершенно невидимое для человеческого глаза, но не для чутья.       Я едва успеваю одернуть руку, как из места удара, появился луч света, который уничтожил мой нож.

Неудача.

      Я пытаюсь атаковать с другой стороны используя другую руку, но Судьба уже адаптировалась к моей скорости и мою руку перехватили, недолго думая, оставляю попытки использовать нож и перехожу в рукопашный бой, но даже так мне это мало чем помогло.       Каждый удар был либо отклонен, либо принят на жесткий блок, каждая контратака, заканчивалась ответной атакой.

Но вечно это продолжаться не могло.

      И мы снова ринулись навстречу друг другу. Удар, переношу инерцию удара в сторону, прекрасно понимая силу этого удара, слышу как за спиной начинает трескаться камень. Увожу второй удар ножом и мгновенно контратакую второй рукой, ударяя ей в плечо с одной единственной задачей, выбить его. Благодаря этому я выиграл себе так нужную заминку с её стороны.       Как только я услышал хруст, я не стал убирать руку, а атаковал уже локтем прямиков ей в лицо, тем самым вызвал второй хруст и как только я хотел отступить на один шаг назад, Судьба хватает меня за руку, после чего с этой же стороны над её рукой начали появляться четыре тонких сгустка света.       Мгновение, и три сгустка пронизывают её руку вместе с моей, полностью игнорируя мою «Ауру», четвертую же иглу, я успеваю схватить свободной рукой, не давая пронзить свою голову.       Я почувствовал запах гари от своей руки.       Недолго думая, я вонзаю пойманный сгусток ей в висок, после чего хватаю её вторую руку и отталкиваюсь что есть сил, вырываю напоследок её руки.

Время вернулось в обычное состояние.

      Отлетев от неё на пару десятков метров, мне пришлось кувырком, мгновенно подняться выставив свой нож на изготовку. — «Я отчетливо слышал, хруст своих костей, еще хотя бы одна такая атак и о руке можно забыть». — взглянув на руку я пришел к неутешительному выводу. Когда же, я вернул свой взгляд обратно, то встретился с разъяренным взглядом девушки. — Где твой страх человек? — Он мертв.       И когда мы уже были готовы ринутся навстречу друг к другу, все её тело окутали кровавые нити. — Я разобралась в действие её силы, пока наблюдала ваш бой со стороны, теперь она на несколько секунд будет неподвижной. — появилась из ниоткуда «Жлоб». — Больше и не потребуется. — и я сорвался в новой атаке. Приближаясь к своей цели, я видел движения губ Судьбы. — «Я знаю где твоя се…» — но движение её губ, я прерываю ударом ей в сердце. Поворачивая нож в её теле таким образом, чтобы лезвия ножа смотрело вверх и со всего маху продолжаю удар, пока не достиг головы. — Даже если так, моя рука не дрогнет. — убедившись в её смерти, тихо произнес я.       Убедившись в её окончательной ликвидации, я развернулся в сторону девушек. Шаг.       И я мертвым грузом падаю на землю. — Капитан! — услышал я надрывистый голос Жлоба, и в почувствовал как меня начинают тормошить. — Что с вами? — дождавшись когда её истерика пропадет, я не спеша поворачиваю голову в её сторону и спокойно произношу. — Ногу свело.

***

Джейн. — Внимание! За этой дверью разъяренный матриарх со своей свитой, которая щедро приправлена гетами, поэтому приготовится! — обернувшись я встретилась с серьезными лицами своей команды, Джона и Эшли смогли подлатать и она снова в строю. Посмотрев на каждого я задержалась на Лиаре. — Лиара, я обещаю, я приложи все силы чтобы образумить Бенезию, но если мы не сможем… — но не успев закончить предложения, меня прервала Лиара. — Я не подведу. — с решимостью в глазах она произнесла. От цели нас отделял коридор и всего две двери и когда мы были у последней, в неё первыми ворвался Рекс и я.       Мы ожидали ожесточенное сопротивление щедро приправленное биотикой матриарха, но вместо этого нас встретили горы металлолома и трупов. — Какого… — произнесла Эшли, но вдруг с другого конца комнаты мы услышали голос. — Это ещё не конец. Сарена не остановить…. — голос был явно Бенезии, но вот второй голос меня удивил. — Бенезия… я сожалею что все так закончилось. — это была Мама! — Я не предам его! Вы…вы… Послушай меня, шепот Сарена в моём сознание, но находясь на грани смерти я смогла его побороть. Возьми этот ОНД, эта информация поможет тебе. — и пока шел диалог, мы потихоньку приближались к их источнику и под конец диалога мы увидели их. Мама была покрыта синей кровью с головы до пят, а броня была усеяна следами ожесточенной схватки. Матриарх же сжимала окровавленный бок, облокотившись на ограждение. — Мама! — не выдержала Лиара и подбежала к Бенезии. — Доброй ночи, Крылышко. Мы увидимся вновь на рассвете. — с вымученной улыбкой она произнесла. — Мама! — вновь прокричала Лиара, но в ответ получила только невнятную речь Бенезии. — Где же свет? Говорят, что перед смертью… Ах… — это были последние слова Матриарха в этом мире.       На «Нормандию» мы возвращались молча, хоть задача и была выполнена, но радости на лицах не было, стоило посмотреть на заплаканное лицо Азари, как желание праздновать быстро отпадало. Королеву рахни решили отпустить, Рекс для вида возмущался но принял это.       Когда мы уже заходили на борт, я увидела лицо отца, на нем была видна только одна эмоция боль, я не успела спросить его по этому поводу, т.к он попросил собраться всех в в комнате для совещаний и быстро удалился в глубь корабля.       Переглянувшись с братом, мы решили что переоденемся после и сразу же направились в комнату для совещаний.       Когда вся команда была в сборе в комнату зашел Джокер. — Джокер? Даже тебя вытащили. — удивился Джон. — Ага. Большой босс сказал, пилот сделал. -произнес с улыбкой наш пилот.       Через некоторое время пришел Пресли, с доктором Чаквас. Последним зашел отец. После непродолжительного молчание он заговорил. — Капитан Нейтан Шепард в 14:30, находясь на Вермайр, погиб. Подорвав ядерную самодельную бомбу. — я не сразу поверила и посмотрела на время. — 15:50… — Н-нет…

***

Номат. — Ты все поняла? — Так точно! Сейчас же приступлю к выполнению! — шутя козырнув, она исчезла в кровавой воронке. — Ты уверен что она справится? — с любопытством спросила Смерть. — Уверен.       Учитывая что она мне нарасказывала, сил на это задание ей точно хватит. — Чаю? — поинтересовалась Смерть, на что я только кивнул, и возле нас снова появилось два стула и небольшой столик. И как только я ухватился за спинку, моя рука прошла сквозь него. — Быстро. — Видимо своим сражением мы повредили время этого пространство. — с задумчивым видом произнесла смерть, я же просто закрыл глаза. Спустя пару секунд. — Дорогой Номат! Задание выполнено! — услышал я жизнерадостный голос вампирши. Открыв глаза, и не спеша поднявшись я увидел очень знакомый ромб. Я не спеша повернулся в её сторону. — Жлоб… — угрожающе я произнес. — Что такое? — как ни в чем небывало она произнесла. Я уже хотел задать довольно очевидный вопрос, но меня прервал «незнакомый» голос. — Шепард вы меня слышите? Вылезайте из кровати, на нас напали! — Бл*ть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.