ID работы: 8923407

Good night, sweet princesse.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным и зябким. Тара, стоящая у приоткрытого окна, поёжилась. Она до сих пор не отошла от ночного кошмара. Впрочем, от кошмара ли… Девушка по привычке закусила краешек губы, вновь ощутив это чувство. "И какое? Какое же?" Легко сказать... Тара и помнила всего-то ничего: имя и название городка, в котором жила раньше. Когда - нибудь она туда вернётся. Но это когда-нибудь, а пока... Тара попыталась разглядеть верхушки прячущихся в тумане деревьев, словно ища ответа. Всё тщетно. Провела рукой по волосам, неосознанно перебирая светлые пряди. Резкий порыв ветра внезапно бросил ей в лицо лесную затхлость, растрепав непослушные локоны. Тара пошатнулась, но устояла. — Господи… В свои пятнадцать Тара не была особо религиозной, но ветреный лес мрачно хранил свои страшные тайны, выжидая её шепот. "А вдруг это был не сон?" Тара закрыла окно и подошла к старому настенному зеркалу. Постояла босиком, пристально вглядываясь в его холодную глубину. Затем покачала головой и неуверенно улыбнулась своему отражению: — Опять ты всё себе придумала, принцесса. Завтрак получился довольно обыденным. Тара с недовольной гримаской сразу потребовала десерт, но Джонни не сдавался: — Сначала хлопья, потом десерт. Тара притворно застонала: — Лучше смерть, чем такой завтрак. — Ты не знаешь, о чём сейчас говоришь. Больше ни слова об этом. Тара поперхнулась молоком. «Ну и взгляд сейчас у него...» Она неуверенно поправляла прядь, не решаясь поднять глаза. В огромной столовой стало тихо, только в тёмном коридоре мерно тикали куранты. Наконец, нервно облизнув краешек губ, Тара искоса бросила вопросительный взгляд. — Будет тебе десерт. И не забудь, что сегодня моешь посуду. Тара нервно всхлипнула. Они жили в этом огромном доме совершенно одни. Сколько времени — Тара не знала. Джонни не особенно распространялся на эту тему. А быть может, не знал и сам. Таре нравился этот дом. Нравился старый лес вокруг и тёмные воды озера. Нравилось ощущать себя принцессой в объятиях своего единственного принца. А теперь, похоже, она перестала нравится им. Девушка вышла во двор. Солнце и не думало появляться. Озеро неподалёку подёрнулось зыбью. Тара пошевелила пальцами босых ног. Должно быть, вода прохладная. «А так хотелось искупнуться» Девушка подошла к увитому цветами коридору, так похожему на свадебную арку. Провела по гладкому дереву ладонью. "Здесь я забочусь о тебе.» Именно так сказал ей Джонни. Может быть, они женаты? Тогда почему он скрывает это? "А что, если..." Тара дотронулась до холодных губ, словно пытаясь согреться. Джонни ни разу не позволял себе лишнего, но явно хотел быть ей больше, чем другом. Заботясь по-своему... -Ай! Шип розы болью отозвался в руке. Тара дернулась в сторону, чуть не налетев на две скромные насыпи. Антон. Джудит. Эти имена ничего не говорили Таре. Впрочем, по своему обыкновению, она придумывала им пышную родословную, отводя себе и Джонни во всём этом не последнюю роль. Однажды она попыталась пофантазировать по поводу причины их смерти, лесной твари. И в ту же ночь впервые ощутила страх, который стал её ночным кошмаром. Кровь не унималась. Тара засунула палец в рот. И вдруг ощутила то самое чувство, которое пыталась вспомнить весь день. Её глаза расширились. Пахло страхом и ночной лесной тропой. Так всегда начинался её кошмар. Озеро покрылось сильной рябью, словно ощущая всё это. Тара торопливо вернулась в дом, еле ощущая под собой продрогшие ноги. Джонни всегда был внимателен и приветлив. Но не сейчас. — Ты принимаешь своё лекарство? Тара, чей сбивчивый рассказ был так бесцеремонно прерван, машинально нащупала маленькую ранку на левой руке. И стала медленно приходить в себя. «Почему он…напуган?» Джонни принял молчание за согласие. — Как же так… Должно быть… Он вёл себя так, словно не замечал чужого присутствия. Воспользовавшись этим, Тара сползла с дивана и проскользнула в мрачный коридор особняка. Шатаясь от недавнего потрясения, она плелась по кулуарам своего «дворца». «Сейчас бы мне действительно не помешали парочка слуг». Девушка ткнулась в первую попавшуюся дверь. Комната встретила тишиной и ветром из разбитого окна. Около стены стояло пианино. На полу были разбросаны книги. Тара обратилась в слух. ЧТО-ТО БЫЛО НЕ ТАК. Прошло немало времени, прежде чем Тара водворила все книги на место. «Не замечала, что Джонни такой ботаник.» Заметив разбитую рамку на полу, подняла её. Пригляделась. — Да, эта наша семейная фотография.Я всегда не переносил все эти штучки. — Зато я наконец познакомилась с твоими предками — с напускным весельем произнесла Тара, не оборачиваясь. — Нет, ты уже с ними знакома. Тара осторожно положила рамку на полку. Наконец повернулась ко входу. — Да? С каких это пор? Джонни бросил быстрый взгляд на окно. — Иди ложись спать. Так ты только заболеешь. А я здесь закончу. Он обнял Тару за плечи и мягко, но решительно выставил её в полумрак коридора. — Иди.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.