ID работы: 8922027

Кристаллиец

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
394 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Том 2. Глава №21

Настройки текста
      На следующее утро меня снова отвели в уже знакомый мне кабинет (увы, он был знаком мне гораздо сильнее, чем того хотелось бы), таким образом, я вновь предстал перед следователем, накануне допустившим ряд ошибок, едва не сорвавших процесс дачи показаний. На мой взгляд, он зачем-то решил пройтись по лезвию ножа. Не знаю, может, ему стало скучно?              — Здравствуйте, мистер Голд. Без лишних слов приступим. Сразу опустим события, о которых Вы начинали вчера рассказывать, я кратко подытожу — появился свой дом в Эвергрин Хиллз (наконец-то кто-то умудрился добыть сведения о том, где я жил эти пару лет), своя собственная машина, а также домработница, которую Вы всё-таки периодически трахали, если забегать немного вперед.              Я вопросительно поднял бровь, но внутри меня всё опять начало закипать. Это уже не просто ошибки, это вполне себе сознательная попытка спровоцировать меня. Но опять же — зачем? В чём смысл? Хоть убейте, не понимаю.              — Вы подсматривали за мной? Вам нравится наблюдать за пони, занимающимися сексом? Скажите, Вы часом не вуайерист?              Единорог побагровел.              — Если бы Вы чаще смотрели по сторонам в собственном доме, то непременно заметили бы слежку. Так что у нас достаточно доказательств.       — Доказательств чего? — прищурился я. — Того, что у меня в принципе была сексуальная жизнь не без участия совершеннолетних половозрелых кобыл? Это с каких-то пор стало возбраняться вплоть до обвинений в нарушении законодательства и дальнейшего предъявления виновности в этом? Ну так назовите мне статью, в которой прямо так и будет написано, что взрослым пони запрещено осуществлять вещи интимного и сексуального характера на частной территории, коей в данном случае является мой дом. Что, молчите? Ответить на это нечего? Вот то-то же. Сдается мне, из моих совершенно абсолютно непреднамеренно получившихся хоум-видео благодаря идиотской слежке, единственную пользу, которую сумели извлечь и Вы, и ваши вероятные помощники — это вздрочнуть лишний раз.              Следователь слушал меня с каменным выражением морды, пусть и заметно изменившейся в цвете.              — Я одного не пойму. Зачем Вы второй день подряд усердно топите себя в моих глазах, заставляя меня поверить в вашу вопиющую некомпетентность? Слепо следуете чьему-то плану, а его составитель не назвался Вам? Знакомо, не так ли? Короче. Мы или возвращаемся к делу и не станем более упоминать ни ту драку, ни снятые вами тайком видео порнографического характера с моим участием, или Вы идёте нахуй, а остаток времени до суда я просижу в камере, коль уж я виновен, что и так очевиднее некуда. Выбор за Вами.              Я откинулся на спинку стула и уставился в потолок, позволив усталой усмешке возникнуть на губах при виде единорога, по-прежнему имевшего забавный темно-красный цвет морды от прилившей к ней крови и заскрипевшего зубами от досады. Или же потому, что я только что его хорошенько опустил, воспользовавшись его же словами и промашками.              — Как скажете, мистер Голд. Ни слова обо всём, что Вы перечислили, — пару минут напряженных раздумий спустя выдавил из себя следователь.       — Вот и ладушки. Что ж, тогда перенесемся непосредственно в весну прошлого года.              Прежде всего я коротко рассказал про небольшую ежемесячную халтурку, в двух словах обрисовал странное поведение Брасс, а потом припомнил и тот вечер в баре «У Винченцо», закончившийся абсолютно непредсказуемо во всех смыслах.       Следователь выслушал меня на этот раз более внимательно, словно его зацепили мои слова про непрофессионализм.              — Интересно, почему вообще советские бандиты решили выйти и «поздороваться» с вами, мистер Голд? И что вообще случилось с тем единорогом, схватившим двоих заложников? Если я правильно понял, его и след простыл?       — Он слинял, почуяв, как дело начинает пахнуть для него достаточно скверно. А вот как именно, никто так и не понял. На ум приходит лишь банальная телепортация, но сколько единорогов из десяти способны перемещаться на внушительные расстояния и при этом не валиться с ног от перенапряжения? — задался я резонным встречным вопросом.       — Немного. Но что мешает допустить, что этот единорог с шрамом под левым глазом как раз один из таких? — приподнял бровь следователь.       — Ничего. Сложно что-то думать или теоретически допускать, не зная, про кого конкретно речь. Вот вы бы, увидев такого пони в самый первый раз, сумели сказать, кто он такой?       — Нет.       — Вот и мы не знали о том единороге ровным счетом ничего. До поры, до времени. Стоит запомнить его, он всплывет в моем повествовании еще не единожды, — мрачно посулил я, переходя к основному пункту своего сегодняшнего рассказа, отправной точкой которому послужили события, произошедшие через пару недель после того вечера в баре.       

======== *** ========

      На дворе был конец мая, вот-вот должно прийти лето в Мэйнхэттен, справедливо получивший прозвище «бетонные джунгли». Единственным плюсом местного климата являлось отсутствие удушающей жары, как в каком-нибудь Понивилле, где мне довелось жить какое-то время.       Как обычно, утром я из своего дома направился в штаб-квартиру Семьи. Денек выдался солнечный, настроение было приподнятым, ведь всего несколько дней назад мы благополучно провернули одну из самых крупных сделок при посредничестве банды GS-29, ставшей нашим постоянным партнером. Всё это сулило нам, солдатам, неплохие бонусы и проценты. Понятное дело, капореджиме и все, кто выше, получили суммы в разной степени более крупные. Я был доволен и так, имея в офшорных банковских счетах примерно миллион битов, накопленных за все эти годы. Конечно, самым крупным пополнением моего имущества стали дорогие подарки от Брасс. Я до сих пор не оставлял надежды как-нибудь разузнать, откуда она взяла деньги на взятку и мне, и Грозноперому.       После того инцидента в баре, когда пришлось выручать фестрала по прозвищу Журналист с необычным для его расы цветом глаз, а также и самого хозяина заведения, я счел, что первый мне задолжал, но при отсутствии любых контактов с ним… Проще было искать иголку в стоге сена, чем какого-то конкретного пони в Мэйнхэттене, честное слово!       Если же вернуться к вопросу денег, то моё прошлое не дало мне предпосылок к излишнему расточительству, поэтому траты лишь иногда были довольно немаленькими, преимущественно при обновлении гардероба. На алкоголь, кобыл и наркотики я не тратил денег. Первое и второе порой сочеталось автоматически, стоило только вспомнить, с кем я периодически (иногда чаще, чем хотелось) спал с недавних пор, а что же касается третьего — никогда не был фанатом такого образа жизни, какой ведут наркоманы.       Впрочем, хорошее настроение испарилось, стоило мне прибыть в гараж штаб-квартиры и узнать от встретившего меня Креола не самые приятные новости.              — Брасс с раннего утра рвёт и мечет, вызверилась практически на всех, досталось даже её заместителю, чего уж там про консильери говорить. Из тех, кого знаю, на ковре не побывали только наш капо, ты да Грозноперый. Понятия не имею, куда подевался этот грифон, — поведал мне молодой жеребец, младше меня на несколько лет. Усомниться в лояльности Марка (так звали нашего капо) он себе не позволил. Возможно, зря.       — Кажется, я знаю, где он. Но это не так важно. Пойду, повидаю Брасс. Надеюсь, голову она мне не оторвёт, — попытался пошутить я.              Креол лишь отмахнулся от меня, скрывшись в подсобных помещениях гаража. Здорово он всё-таки помог тогда, в баре. Вооружен он был обрезом двустволки, стрелять из которой ему не пришлось, пусть и проявил себя солдатом с мозгами. А затем мы пересеклись уже в день той сделки, пришлось повозиться немного, чтобы отогнать советских бандитов, решивших, будто молодецкий наскок позволит им сорвать наши планы. Его обрез оказался страшным оружием на ближней дистанции. Впрочем, автоматический дробовик Винченцо ему если и уступал, то совсем немного. Владелец заведения накануне черкнул короткую весточку бывшему оружейнику семьи Кунеотти по прозвищу Ржавый Пит, мол, отправляю к тебе своего ставленника, отнесись к нему с должным почтением, как когда-то относился ко мне, он парень толковый, несуразицы не творит. И велел мне передать эту записку как можно скорее. Адрес я тоже получил от Винченцо. Что ж, надеюсь, если у меня сегодня будет свободное время, заеду и познакомлюсь с этим оружейником, ныне работающим сравнительно независимо — у него затовариваются очень многие, и Пита, по сути, практически все охраняют от любых посягательств.       Погруженный в свои мысли, я зашел в лифт и нажав кнопку с нужным этажом. Интересно, а чего фестралка так уже с утра развыступалась? Никак прибылью обделили? Да вроде нет…       Двери лифта открылись, и я шагнул в коридор. Почти сразу же пришлось прижать уши к голове — Брасс буйствовала, даже не думая понижать голос. Буйствовала, фактически крича во всю глотку. И по странному совпадению, распекаемым оказался мой старый боевой товарищ Грозноперый. К двери кабинета босса можно было даже и не подходить, а скромно постоять у лифта, уж очень хорошей оказалась слышимость.              — … откуда взялись эти уроды?! Грозноперый, я тебя спрашиваю! Сделка же отлично прошла!       — Понятия не имею, босс. Я думал, что после той операции в Сиэддле семья Синдакко прекратила своё существование, — грифон казался даже в такой ситуации спокойным и уравновешенным, являясь явным антиподом для Брасс.       — И вот теперь они всплыли здесь, в Мэйнхэттене! Да еще, по слухам, спелись с советскими бандитами, которым принадлежит небольшой клочок территории на северо-востоке города. До сих пор не понимаю, как этим-то «Треугольник» удалось взять, тем более, это не их район! — в логике Брасс не откажешь, пусть даже её логика и бывала кобыльей во всём своём «великолепии».       — Мы же их выбили оттуда совместными усилиями, — возразил Грозноперый.       — Не напоминай мне, какой ценой потом далась та грёбаная договоренность, — простонала фестралка, забыв для порядка издать парочку ультразвуковых воплей.       — Зато изволю напомнить тебе про Кристаллийца. Пока ты кричала на меня, я видел в окно, как он подъехал к гаражу. Стало быть, он где-то поблизости. Позови его. Вопли воплями, босс, но надо что-то решать хотя бы на таком неофициальном собрании, не вынося сор из избы и не предавая произошедшее огласке. Пока что, — услыхав эти слова, я тяжко вздохнул. Ну вот, началось.              Скрываться и торчать у лифта больше не имело смысла, поэтому я направился к дверям кабинета Брасс, с каждым шагом ощущая всё сильнее одно — что бы ни задумала кобыла, ничем хорошим это в итоге не кончится.       Остановившись у нужной двери, я постучался и вошёл, не дожидаясь ответа.              — Подслушивал? — криво ухмыльнулся птицелев, расположившись в кресле напротив фестралки.       — Ваш очень громкий диалог просто невозможно пропустить мимо ушей. Так что можете считать, что подслушивал. А теперь, босс, введите всё-таки меня в курс дела, — последняя фраза вызвала болезненную гримасу на мордочке мышекрылой пони.       — Сиэддльцы принялись хозяйничать в городе практически в открытую впервые с тех пор, как их выперли из родного города. Если конкретнее — они вызнали про проданный нами товар и украли его! Клиент в итоге остался крайне недоволен — ни денег, ни товара. Разговор в три часа ночи был на таких же повышенных тонах, на каких я выдаю тут словесный разгон чуть ли не каждому с раннего утра. Из других известных данных — сотрудничество с советской мафией. Наша цель, как обрисовал мне её наш клиент, состоит из двух пунктов: вернуть товар и наказать воров, — принялась рассказывать Брасс.       — Мы не знаем, где опорные точки у наших врагов. Выведать их предстоит через сталлионградцев, как главных во всём этом дерьме. Северо-восток — вот их ориентир. Выдавим из них нужную инфу, узнаем всё остальное и сможем составить план, — подхватил Грозноперый, опять ухмыльнувшись. Моду, что ли, с Амоса взял…              Кстати, о нём. Пару месяцев назад его вроде как должны были выписать из психиатрической клиники, однако больше он нигде не светился. Мы не исключали вероятности переезда фестрала прочь из этого города куда подальше. В какое-нибудь тихое место вроде Понивилля. Хотя, тихим этот городок, где живёт Твайлайт Спаркл, тоже принцесса, назвать получится с огромной натяжкой. А уж в совокупности с остальными носителями мифических Элементов Гармонии — и подавно.       Что же до Орианы, она, похоже, всё еще оставалась на лечении. Врачи допускали печальную вероятность невозможности возвращения к привычному образу жизни после того, что сделал с ней и Амосом тот грёбаный единорог. Я считал недостаточным то, как мы расправились с ним самим. Усыпление и спихивание бесчувственного тела вниз с высоты двадцатого этажа выглядели слишком уж милосердно на фоне практически непоправимых последствий примененной им магии.       Вся эта история послужила к возникновению неприязни по отношению к единорогам, особенно к тем, что способны отколоть какой-нибудь совершенно несвойственный фокус. Исключения, понятное дело, были, иначе бы Амиону я просто не позвал работать у меня домработницей, последовав словам Брасс.              — И кто всем этим займётся? — выслушав обоих, поинтересовался я.       — У остальных собственных дел достаточно, десяток Марка, в которым состоите теперь вы оба, Креол и другие, после той сделки оказался свободен. Я не успела вас еще никуда перебросить, поэтому задача разузнать, где засела семья Синдакко, ложится на вас и вашего капо. Я с Марком еще не разговаривала, однако, полагаю, он и сам уже прознал о произошедшем из бесед с другими солдатами и капо. Как знать, может и мой зам на пару с консильери проболтались о возникшей проблеме, — изобразив задумчивость, неторопливо начала Брасс, но затем вдруг усмехнулась:       — Сиэддльцам не место в Мэйнхэттене. Вы оба свободны.              Спустившись в гараж на лифте, мы со стороны казались всем остальным наверняка сильно озадаченными свалившейся на нас работой. В каком-то роде так оно и было. Чувство неопределенности давило, я не знал, как поступить. Поэтому просто дошел до своей тачки и прислонился к ней правым боком. Грозноперый же уселся своей мохнатой задницей на капот, чем и вызвал мою шутливую реплику, призванную хоть немного отвлечься:              — Смотри, а если напугает кто? Яйцо прямо тут не снесешь, надеюсь?              Грифон лишь досадливой отмахнулся передней когтистой лапой, мол, отвали, без тебя тошно.       Я его мог понять. Где бы ни был Марк, от его слов зависит всё, что нам предстоит сделать. Поэтому нам больше ничего не оставалось, кроме как ждать. Мимо пару раз прошел Креол, отвешивая легкие кивки каждому, с кем пересекался взглядом. Чейнджлинг по имени Крэбс между тем соревновался с каким-то пегасом по части отжиманий, мол, кто быстрее сделает это сто раз.       Крылатый даже не осилил упражнение до конца, остановившись то ли на восьмидесяти четырех, то ли на восьмидесяти пяти, из-за не самой разборчивой речи считавшего до конца все детали понять было трудно.              — Слабак, — фыркнул на пегаса Грозноперый, когда тот проходил мимо нас.              Жеребец лишь досадливо дёрнул щекой и ускорил шаг, стремясь скрыться с глаз долой. Рано или поздно каждый из нас становился участником какого-нибудь импровизированного соревнования, где заранее предсказать победителя почти всегда оказывалось непросто. Так получилось и здесь, все ставили на пегаса, но победителем вышел чейнджлинг, помахавший нам с грифоном ногой, покуда его поздравляли те немногие зрители, что наблюдали за всем этим действом.       Как-то раз и мне пришлось в чем-то похожем участвовать. К счастью, я благополучно забыл и само состязание, точнее, его условия, и свой статус — либо победитель, либо проигравший, третьего тут было просто не дано.       Закончив раскланиваться и кивать зрителям, Крэбс подошел к нам с грифоном.              — Кого-то ждете? — спросил он, только теперь позволив себе принять усталый вид. Всё-таки далеко не каждый чейнджлинг способен на сто отжиманий подряд, каким бы он ни был выносливым. С Крэбсом мы с грифоном тоже свели знакомство всего несколько дней назад, во время проведения той самой сделки. Тогда-то и выяснилось, что мы трое и Креол оказались в отряде под копытоводством Марка.              — Марка. Босс сказала, наш отряд ждет новая работа, — переглянувшись со мной, произнес Грозноперый, почесав затылок как бы в задумчивости.       — Я слышал только, что Брасс с самого раннего утра была злющая весьма. Что-то пошло не по плану, только и могу сказать, — отдышавшись, поделился Крэбс. — Меня вызывала, поорала минуты две, поняла, что я ничего не знаю и отправила нахрен.       — В точку. Макс слышал, как она на меня вызверилась.              Я лишь кивнул в знак подтверждения. И навострил уши вместе с чейнджлингом. У грифона наружных ушей анатомическое строение для таких, как он, не предполагало вовсе, но при этом оставались внутренние части слухового органа, так что на звук открывающихся ворот гаража он отреагировал, пощелкав клювом. В гараж въехал один из использовавшихся Семьёй седанов, но за рулем сидел не Марк. Из машины вылезли четверо пони и направились к лифту.       Так уж получилось, но вскоре к нам присоединился и Креол, не сумевший проигнорировать наше кучкование. Марк между делом явно где-то застрял, потому что время текло, перевалив даже за обед, но капо так и не появился. К четырем часам пополудни у моей тачки скопился весь отряд из десяти весьма разношерстных существ. Про грифона и чейнджлинга я уже упоминал неоднократно, но ими расовое разнообразие отряда отнюдь не ограничилось. Мы с Креолом представляли расу земных пони. Был также единорог, парочка пегасов, один фестрал и даже двое киринов.       И все они сейчас находились здесь, негромко переговариваясь меж собой. Это были совсем недавно ставшие солдатами и попавшие в отряд Марка, где как раз недоставало кадров. Мы с Грозноперым являлись ветеранами, уцелев в водовороте этих сложных лет, а Креол и Крэбс подчинялись Марку и ранее, попав туда в разное время — чейнджлинг в тридцать втором, земной пони — в начале тридцать четвертого, оба начинали соучастниками, как и я сам когда-то, в далеком двадцать восьмом.       Грифона наш капо считал отличным стрелком, чейнджлинга ценил за невероятно полезное умение маскировки, доставшееся тому от природы, как и всем сородичам Крэбса. Креола наш капо считал весьма перспективным малым, вполне способным для разного рода дел, ну а мне отдавал должное за умение вполне неплохо водить.       Стрелок же из меня был не очень, хоть я и тренировался периодически в тире. Скорее всего, проблема заключалась именно в непостоянной практике. Абсолютно непредсказуемый график делал невозможным все мои попытки заниматься по расписанию. Нас могли дёрнуть в любое время дня и ночи. Поэтому, когда дело доходило до стычек с применением огнестрельного оружия, я полагался на Грозноперого, Креола и Крэбса, также неплохо владевшего пушками, в особенности теми, на которые можно навинтить глушитель. Грифон же все эти годы не расставался со своим излюбленным и заметно модифицированным автоматом.       Вернусь к новобранцам. Мы их всех видели второй раз в жизни (первый был на той самой сделке), и не знали их вообще, не то чтобы даже по именам. Ровно в той же степени и они понятия не имели, кто мы такие. Поэтому и стояли отдельно от нас.              — Куда же капо провалился? — задался вопросом Креол, едва удерживаясь от того, чтобы не начать ходить кругами вокруг нас. Почему-то сегодня терпение, так пригодившееся в баре, сегодня ему капитально изменило.       — Сходи и задай этот вопрос Брасс, может быть, даже узнаешь ответ, — сумрачно улыбнувшись и выставив клыки напоказ целиком, посоветовал Крэбс.       — Есть у меня подозрение, что босс просто позвонила ему и обрисовала ситуацию. И теперь он просто пытается в одиночку справиться с первым пунктом — добычей необходимой информации, — пожав плечами, предположил Грозноперый.       — Тогда ждем либо новостей от Брасс, в ином случае её заместитель, а то и вовсе консильери известят нас, если вдруг что-то станет известно, — подытожил я и вновь умолк, предоставив возможность остальным строить догадки. Если честно, идти добывать инфу в одиночку, полагаясь только на собственный опыт — просто глупо, однако высказать вслух подобный тезис я не решился, потому что могу ошибаться, и проблема отсутствия Марка заключается в чем-то еще.              В итоге мы просидели безрезультатно практически до позднего вечера и разошлись по своим апартаментам. Я заснул, едва донеся голову до подушки, что для меня являлось не совсем характерной вещью. Весь день на нервах обычно вызывал у меня банальную бессонницу. Но только не сегодня.       И поэтому, когда посреди ночи меня попытался растолкать грифон, я просто продолжал дрыхнуть. Проснулся я, лишь когда моё самым бессовестным образом дрыхнущее тело стащили с кровати, приложив головой об пол. Сам удар меня и разбудил. Какое-то время я не мог понять, что происходит, заработав попутно еще одну вероятную шишку при контакте затылка с порогом моих апартаментов.              — Грозноперый, блин, завязывай, всю башку отбил мне, — проворчал я, совершив не совсем удачную попытку подняться на ноги.       — Я уж думал из корабельного орудия бахнуть у тебя над ухом, либо же одолжить у Пинки Пай её знаменитую пати-пушку, что разбудит даже мертвого! — иронично хмыкнул грифон, отпустив наконец мой хвост.              Придирчиво осмотрев его, я громко фыркнул.              — Лучше скажи, что происходит, с какой стати подъем в четвертом часу утра? — смог конкретизировать я свой вопрос, взглянув на часы, висевшие в коридоре.       — Брасс велела поднимать весь наш десяток. Отправляемся выручать Марка. Он, похоже, всё-таки влип в дерьмо по уши, не хуже, чем как мы в той истории с Расти Нэшем, Слейтом и Грэйвордсом, — перестал ухмыляться грифон.       — Не напоминай, — поморщился я. — Ты, небось, меня решил сперва разбудить?       — Иди, готовь своё авто, а я пойду поднимать остальных, — и Грозноперый похлопал меня когтистой лапой по холке.              Делать было нечего, я спустился на лифте в гараж и быстро осмотрел свою машину, потом сел внутрь и завел двигатель, дабы прогреть его.       Уже через пять минут грифон привел весь остальной отряд. На самом деле, не зная остальных ни по именам, ни по их специализации, сложно что-то планировать, не обязательно касаемо спасения нашего капо. Мой мозг мгновенно воспроизвел параллель с ныне мертвыми близнецами Пиклом и Барли Баррелами, Рэем и Стивом, двумя единорогами-взломщиками, Балком, искусно владевшим гранатометом и умевшим обращаться с прочей взрывчаткой. Айронхэда забыть тоже было сложно. Первое знакомство с ними я считал эталоном и по сей день, потому что помимо имён узнал и специализацию этих пони — разведчики, оружейник и остальные… Не раз задумывался, сколько бы отдал, чтобы отмотать время до момента того злополучного дня, когда от «Плазы» почти ничего не осталось. И всё ради того, чтобы исправить ошибки, совершенные в тот день и последовавшие за ним ночь и утро следующего дня.              — Узнаю этот пустой взгляд, — от грустных мыслей меня отвлек Грозноперый. — Все мы совершаем ошибки, и бесконечно казнить себя за них не получится даже у тебя.       — Как действуем? — равнодушно спросил я, даже не пытаясь стряхнуть с себя легкую грусть, что накатила после воспоминаний.       — Всё, что нам известно — северо-восток города. Там вроде бы помимо жилых домов есть какой-то небольшой склад. Вполне подходит для целей советских бандитов, обосновавшихся как раз где-то в том же районе. Придется покрутиться, поискать, — постучал когтем по клюву грифон.       — Для разведки лучше всего летающих отправить в небо, пускай следуют за наземной частью отряда. Иди с ними, чтобы направлять их и давать советы. Это их первое серьезное дело, так что ни в коем случае нежелательно облажаться, — предложил я.       — Читаешь мои мысли, Кристаллиец, — ухмыльнулся мой старый боевой товарищ.              Я ухмыльнулся тоже, вспомнив, как он вытащил меня из большой беды, от которой пришлось второй раз в жизни погрузиться в мусорный бак с пищевыми отходами. Именно так состоялось наше знакомство.              — А наземную часть кто поведет? — задал я следующий вопрос.       — Раз воздух остается за нами с Крэбсом, то наземников поведешь ты. Креол пускай у тебя чему-нибудь да научится. И не вспоминай про «Плазу», тогда твой опыт был крайне мал. Надеюсь, за эти годы ты всё-таки старался чему-то научиться, а не хандрил, каждый раз упиваясь виной за случившееся, — ответ грифона мне категорически не понравился, но судя по всему, Брасс что-то предложила моему другу. Не то чтобы это было важно прямо сейчас…       — Ну, не кривись. Я сам отлично помню смерть Небулы. Айронхэда, фактически ушедшего у нас на копытах, Пикла и Барли Баррелов, Рэя и Стива… Ну и Балк, бедолага… — клювастую морду Грозноперого перекосило. — С тех пор прошло время, мы все получили ценный опыт, оставаясь при этом практически в самых низах мафиозной иерархии. Теперь же настала пора расти. Над собой, над фобиями и обстоятельствами, какими бы они ни были.       — Я лишь надеюсь, что операция не обернется…       — Чем-то иным, — закончил за меня грифон, прекрасно поняв, что напрямую мне говорить и уж тем более даже предполагать абсолютно не хотелось.       — Оружие?       — В наличии, — бросив взгляд в сторону, подтвердил Грозноперый.       — Тогда двигаем. Постараюсь не гнать слишком сильно, ведь обычному седану вряд ли удастся держаться наравне с спортивным четырехдверным авто на пустых улицах Мэйнхэттена, — я позволил себе усмешку одними только уголками губ.       — Ты один поедешь? Или тебе кого-нибудь подсадить?       — Пожалуй, лучше один. Не ведаю, знакомо ли хоть кому-то из новичков моё прозвище. Если даже кто-то и в курсе, хотелось бы избежать ненужных вопросов, способных сбить меня с продуктивного направления размышлений и отвлечь от предстоящей операции. Пускай лучше Креолу мозг выедают, — хохотнул я.       — Он будет не в восторге, — засмеялся и грифон.       — Ничего страшного, ему полезно немного внимания от тех, кто менее опытен. Почувствует себя тёртым калачом хотя бы на их фоне.              По поводу оружия мелкое замечание. Винтовка, конфискованная мной у того поехавшего земнопони, пролежала в тачке у меня недолго. Буквально через пару дней после произошедшей стычки я отдал её одному из оружейников Семьи на экспертизу. Оказалось, что ствол этот был у того жеребца нелегально. Видимо, только по этой причине он не заявил на меня в полицию, побоявшись засветиться самому за незаконное хранение оружия. А по факту побоев я объяснялся перед Брасс, выяснившей подробности через нашего информатора в участке, где и находилось заведенное на меня дело, куда подшивали информацию обо всех моих «подвигах».       Винтовку я решил оставить оружейнику, взамен взяв себе самый типичный пистолет в комплекте с глушителем и запасными магазинами, полностью снаряженными патронами сорок пятого калибра. В сегодняшней же операции штатным оружием выступят эквестрийские штурмовые винтовки двести двадцать третьего калибра. Одна из таких была у меня во время штурма отеля «Плаза», позднее пришедшая в негодность из-за взрыва. Пистолет, что мне дал Грозноперый, я вернул ему перед сделкой, а дальнейшая судьба этого оружия меня волновала мало. Отдал кому-то еще? Пожалуйста. Оставил у оружейника? Да я разве против?              Из гаража я выехал первым, за мной выдвинулся Креол, везя в своем четырехместном седане остальную часть наземной половины отряда, ну а за нами вышла воздушная половина, немедленно взмывшая вверх. Связь мы держали через беспроводную гарнитуру, что было очень удобно.       Грозноперый с Крэбсом сразу показали себя опытными в следовании за ведущим по улицам Мэйнхэттена, следуя за мной поверху, как пришитые. Чуть позже чейнджлинг занял место в конце, чтобы контролировать троицу новичков, что была перед ним. На первый взгляд всё это походило на упражнение «не потеряй машину», тренировавшее внимательность и реакцию. И в какой-то мере так оно и было.       У Креола было такое же задание, однако и ему держаться за мной оказалось легко — сказывалось ночное время и отсутствие оживленного движения на улицах. Редкие автомобили не являлись проблемой ни для него, ни для меня. Про летунов вообще молчу.       Так уж вышло, что боевые условия оказались сродни экзамену, который никто не провалил — ни грифон с чейнджлингом (еще бы, с их-то опытом потерять меня из виду на практически пустых дорогах было просто позором), ни Креол, старавшийся следовать за моей приметной тачкой в том же темпе. Седан и в подметки не годился спортивной машине на пустой дороге, так что я просто старался не нажимать педаль газа в пол.              — Крэбс, слетай на разведку. Райончик невелик, склад должен быть где-то здесь, — скомандовал Грозноперый через гарнитуру, когда я припарковался на стоянке перед одним из многоэтажных домов, своим архитектурным стилем задававший на северо-востоке тон всем остальным жилым строениям. Я хочу сказать, что дома здесь были в точности как тот, рядом с которым остановилась моя машина, будто построены под копирку, по одному проекту, если я ничего не путаю в терминологии.              Чейнджлинг отправился на поиски, не говоря ни слова. И уже через несколько минут от него начали поступать первые данные.              — Вижу какую-то огороженную забором небольшую территорию, которая не примыкает ни к одному из жилых зданий, хоть и находится среди них. На этом пятачке земли стоит покрытое листовым металлом строение с воротами, которые имеются, кстати, и в заборе. Навскидку десять метров от забора до строения со всех сторон. Снаружи никого не наблюдаю, а вот внутрь не заглянуть по причине отсутствия окон.       — Веди, — скомандовал грифон.              И вот теперь уже мы с Креолом превратились в ведомых, стараясь не прозевать нужный поворот в хитросплетении жилого квартала, одновременно ориентируясь еще и на Грозноперого с его троицей новичков. Благо, ехать пришлось недалеко — каких-то три минуты, и мы оказались на месте.       Молодой земнопони довольно быстро развернул точку выдачи пушек из багажника, раздав каждому (кроме самого птицельва по причине наличия у него собственного оружия) по штурмовой винтовке в комплекте с парой запасных магазинов и глушителем. Грифон же взял свой модернизированный автомат, с которым уже, можно считать, породнился, пройдя с ним через немалое количество перестрелок.       Следующими двумя задачами, вставшими перед всем нашим отрядом спустя пару минут, когда каждый из девяти закончил с навинчиванием на ствол своей винтовки глушителя, а также засунул запасные магазины в карманы, стали желательно тихое проникновение внутрь, а потом разведка. Я от всей души надеялся, что не боем. Марка в округе никто из летунов не увидел, так что вариант «он как-то проник внутрь» отбрасывать не стоило, хоть и превалировало «капо попался в копыта врагам».       Я шепотом напомнил через гарнитуру, что нам не только Марка спасти требуется, но и разузнать про украденный товар, а также про связи советских мафиози с семьей Синдакко, да ниспошлет им Селестия диарею.       Кто-то в ответ на мою шутку хихикнул, не сдержавшись. В другое время и в другом месте я бы и сам поугарал над своими словами.       Затруднения с проникновением предсказуемо возникли у наземной половины отряда. Летунам проникнуть внутрь ничего не стоило — в два хлопка крыльями перенести себя через забор им было как нефиг делать. Взломать замок на воротах никто из наземников не мог по причине его отсутствия. Оказалось, что он всё-таки был, но висел изнутри периметра склада. Против таких, как я, приём этот оказался хорош, но пегасы, грифоны и чейнджлинги легко попадут внутрь, чем отчасти нивелируют данное тактическое ухищрение противника.       Грозноперый зло и ёмко выругался на своем родном языке, когда на брошенный им клич «есть ли среди нас кто-то, способный взломать замок?» не откликнулся ни один. По правде говоря, я был с ним полностью согласен. В отряде, по-хорошему, должно быть по два специалиста в каждом направлении — взломщики, водители, штурмовики, снайперы и поддержка, способная быстро залатать кого-то в случае легкого ранения. В идеале же — бойцы, умеющие не только что-то одно.       Пришло время отвлечься и посвятить себя минутке анализа. Водителей уже есть двое — мы с Креолом. Грифон с чейнджлингом вполне сойдут за штурмовиков. Взломщиков (или хакеров, по сути эти специальности схожи в одном, но различны в деталях) среди присутствовавших в отряде не было точно, раз на брошенный на вполне понятном эквестрийском клич никто не отреагировал. Даже кирины, которые, как заверяла меня Брасс в ходе недавно кратко обсужденной темы расового разнообразия, вполне должны понимать остальных пони. Знали ли конкретно эти двое наш язык — а хрен их знает.              — Жопу Брасс надеру, когда вернемся, — бухтел шепотом грифон, пытаясь взломать замок на воротах собственными лапами, потом попытался вообще его оторвать, но даже вдвоём с Крэбсом они только наделали шума вместо того, чтобы открыть нам дискордовы ворота! В результате Грозноперый сдался и был вынужден, матерясь, как портовый рабочий, приказать летунам перетащить меня, Креола и остальную наземную часть отряда через забор.              Именно таким путем мы и проникли внутрь территории, но сам склад оставался неприступен, с большим висячим амбарным замком на дверях. При виде него грифон молча закатил глаза и собрался было полоснуть по препятствию из своего автомата в надежде на то, что это сработает, но Крэбс настойчиво опустил оружие коллеги по отряду своей ногой с отверстиями, что присущи каждому чейнджлингу, и в какой-то мере даже полукровкам.              — Зная советских пони, я практически уверен, что запасной ключ от самого склада заныкан поблизости в каком-нибудь укромном месте. Разеваем глаза пошире и ищем! — тихо прошипел перевертыш, первым подав пример, и наклонился к земле, старательно перебирая везде копытами.              Мы с Грозноперым и Креолом присоединились к нему, оставив шестерку новичков недоумевать. Они могут думать обо всём происходящем, что хотят и как хотят. Особенно после того, как чейнджлинг обнаружил в бочке, стоявшей практически рядом с дверями, маленький тайник, содержимым которого и являлся искомый ключ!       Рожи киринов и прочей понячьей разношерстной братвы просто надо было лицезреть, когда Крэбс победно вскинул ногу вверх, держа в ней свою находку, а после легко открыл двери и картинно поклонился нам.              — Стойте! — прошипел я. — Хотя бы двоих кого-нибудь на стреме поставить надо, чтобы успели предупредить о прибытии хозяев склада и желательно раньше, чем погибнуть в завязавшейся перестрелке. Иначе грош цена тем, кого мы оставим на шухере.              В ответ я получил шесть пар крайне недовольных взглядов, очевидно, каждый из новичков принял мои слова на свой счёт. Пусть их. Нисколько не сомневаюсь, что уйдет мы отсюда с потерями. Сказанное мной было обычной истиной, в редких случаях это срабатывало в качестве мотивации быть достаточно проворным и метким, дабы уцелеть.       

======== *** ========

      — Дискорд их всех побери, как же мало я знал об этой шестерке из отряда Марка… — вздохнул я, откинувшись на спинку стула. — Мои слова они всё-таки восприняли тогда как личное оскорбление.       — И лишь бандитская… кхем... субординация не позволила им изрешетить вас, мистер Голд? — в очередной раз прозвучавшая колкость уже не вызвала ничего, кроме желания встать, затем взять стул и отфигачить этого единорога так, что его уже никто не узнает. Что мне терять? Пожизненное заключение и так впаяют, хоть так крути, хоть эдак.       — Приехавшие выходцы из ССР. Посторонние машины, оставленные через дорогу чуть поодаль, не вызвали у них ни капли подозрений. Ворота в заборе тоже никак не могли повлиять на осознание бандюками простого факта, что что-то якобы идёт не так, ведь мы эти самые ворота и не трогали! Сам по себе факт болтающих врагов всего в десятке-другом метров от нас вызвал острое желание скрыться в самом здании склада, где было достаточно места, чтобы попрятаться в темноте. Двери пришлось прикрыть, так как вернуть их в изначальное запертое на ключ состояние было невозможно без привлечения к себе внимания, — с трудом подавив в себе это желание, процедил я.       — Понимаю, телепортация сопровождается яркой вспышкой, которую невозможно проигнорировать, она демаскирует кого угодно, — покивал головой следователь.       — Как хорошо, что вы единорог, не понадобилось объяснять, что к чему, — съязвил я, вернув, таким образом, преимущество по количеству колкостей, отпущенных в адрес собеседника.              Теперь уже моему визави пришлось сделать вид, что он пропустил мои слова мимо ушей, хотя дернувшийся глаз его всё-таки выдал.              — В общем, прежде чем войти на территорию склада, эти пони торчали снаружи не меньше получаса, если верить часам на мобильнике. Крэбс уже просто предложил выйти тихонько наружу, рассредоточиться так, чтобы ворота простреливались целиком и расстрелять приехавших. Чейнджлинг прекрасно понимал, что пули, вылетающие из стволов наших винтовок, тонкий листовой металл ворот вообще никак не остановит. Идея была признана грифоном неплохой, но в этот момент голоса стали немного ближе к нам под аккомпанемент скрипа петель у наружных ворот.       — Очень быстро они обнаружили, что ворота на сам склад открыты, так как и ключа на прежнем месте не нашли. Часть бандитов побежала за стволами, дабы прочесать помещение на предмет наличия посторонних. Грозноперый предложил бить их из всех стволов, когда они все зайдут внутрь, но стараться лишь ранить, так как нашему отряду всё еще очень сильно была нужна информация о нашем капо Марке, украденных товарах и самих сиэддльцах.       — Ситуация пошла под откос, когда на складе включился свет, и мы увидели, какие пушки притащили нашим врагам. Это были советские автоматы девяносто восьмого года модернизированные калибра 5,45х39 мм. Такие патроны и в Эквестрии производились под неизменной маркировкой, что только облегчало процесс получения доступа к боезапасу. Наши укрытия за ящиками моментально перестали казаться нам надежными, так что мы открыли огонь сразу же, едва последний из бандитов переступил порог. И именно ему повезло выскочить наружу сразу, что-то вопя от ужаса, едва началась пальба. Впрочем, напомню, что наши штурмовые винтовки были снабжены глушителями, поэтому относительно громкие хлопки на фоне еще более громких выстрелов из советского оружия без глушителей легко терялись. Вдобавок, памятуя об экономии патронов, мы заранее установили режим стрельбы одиночными и старались всё же бить по ногам, делая противников неспособными к дальнейшему бою, — неторопливо говорил я.       — А что за винтовки вы использовали? — последовал вопрос от следователя.       — W4A2 двести двадцать третьего калибра, как я чуть ранее отмечал, — ответил я и продолжил:       — Так вот, мы вывели из строя всех, кроме одного, за каких-то полминуты. Грифон самолично кинулся за ним в погоню, имея большой опыт погонь с оружием в лапах за автомобилями. Мы же под командованием Крэбса повязали раненых, коих оказалось семеро. Четверых всё же застрелили. И у нас двое убитых — кирин и фестрал. Второго кирина влегкую зацепило, повезло, что по касательной пуля чиркнула. Шрам останется, да и только. Что же до пленных, то способностью вразумительно говорить обладал лишь один из них. Да и кроме «Каркхуф» от него ничего невозможно было добиться. Ни о каком Марке и уж подавно ни о какой семье Синдакко раненый ничего не знал. Или же делал вид, что не знает.       — И что это за Каркхуф? Или всё-таки вернее будет спросить, кто это? — поинтересовался единорог.       — В тот момент догадок у нас не имелось. Оставалось лишь дождаться Грозноперого, попутно решая, как быть со всей пленной семеркой. Вариантов было два — прикончить их прямо тут, либо же отвезти в нашу собственную небольшую тюрьму для пленных.       — Нововведение довольно варварское, надо отметить, — поморщился следователь.       — Да насрать мне, нравится вам это или как, — грубо отрезал я. — Грифон вернулся через десять минут, злой, как не знаю кто. А увидев трупы наших, он помрачнел. Всё, что он сказал, было: «Этот гад умудрился сбежать от меня». Услышав про каркхуф (или Каркхуфа), птицелев малость оживился, и предложил грузить пленных в их собственный транспорт, предварительно хоть как-то оказав им первую помощь, чтоб по дороге не окочурились. К тому моменту Креол уже в силу своих скромных познаний кое-как перевязал легкораненого кирина, так ни слова и не произнесшего за всю операцию. Второй кирин поймал пулю, высунувшись из укрытия не совсем вовремя, а фестрал решил взмыть в воздух с целью обстрела противников. Удобней мишени для врагов просто не нашлось, так что мышекрылого жеребца вмиг нашпиговали свинцом, стреляя «зажимом» и с трудом контролируя отдачу, уводившую ствол вверх и вправо. Сетевые источники информации — великая вещь иногда. Про легендарные (хотя и слабо понимаю, почему) советские автоматы тоже там вычитал. К теме это уже мало относится, поэтому просто продолжу.       — И чем же всё закончилось?              Я лишь мрачно хмыкнул в ответ на данный вопрос, и какое-то время молчал, прежде чем наконец рассказать об этом.       

======== *** ========

      Враги приехали на двух машинах. Одну из них взял беглец, которого не смог настигнуть Грозноперый по неизвестной причине. Поэтому пришлось пихать семерых в оставшуюся, за руль сел Крэбс. Грифон вызвался страховать его, и всю обратную дорогу контролировал деятельность пленных. На удивление, они не пытались чинить препятствий чейнджлингу, отказавшись от намерений побузить. Креол посадил на освободившееся после гибели одного из киринов место пегаса. Его собрату я предложил место в моей машине, на что он согласился, не раздумывая.       Но прежде чем покинуть склад, мы обшарили его весь в поисках ценностей. С мертвых собрали оружие и патроны (включая и наши винтовки), иные вещи, способные представлять интерес, и сгрудили все тела в центре. От Креола поступило неожиданное предложение поджечь здесь всё, на что Крэбс саркастически усмехнулся, обнажив клыки больше обычного.              — Идея-то неплохая, но чем ты будешь поджигать? Огнемета у нас нет, бутылок с зажигательной смесью тоже. По старинке палку о камень тереть станешь?       — А кирин нам на что? — не смутился молодой земнопони. — Они способны превращаться в нириков, горящих и оттого неприятных на вид существ. Вот вам и источник огня!       — И откуда ты об этом знаешь? — удивился я.       — Иногда достаточно пообщаться поближе с представителями разных рас, чтобы узнать об их особенностях. Как-то так и получилось выяснить, Макс, — махнул копытом Креол.       — Ну хорошо, допустим, что такое вероятно. Какие существуют нюансы? — почесал когтем затылок грифон.       — Кирину надо хорошенько разозлиться.       — И припасти десяток-другой огнетушителей потом? — вновь саркастически высказался чейнджлинг. — Иначе чем тушить предлагаешь?              На это жеребцу оказалось нечего ответить, и он впал в задумчивое молчание.              — Успокоение, — внезапно сказал кирин с невозмутимой миной на морде.       — Так, а ну-ка… Если я скажу, что эти гады убили твоего собрата, ты сильно разозлишься? — я решил проверить пришедшую мне на ум идею.              Кирин, немного подумав, сначала кивнул, а потом добавил:              — Немного.       — Слова об отмщении должны тебя успокоить, верно?       — Вероятно.       — Шикарно. Давайте попробуем, — предложил я.       — У нас нет времени на это дерьмо! — воскликнул Грозноперый.       — Тогда отправляйтесь с Крэбсом и пленными вперед, в штаб-квартиру, а мы вас догоним. Ну или чуть припозднимся. Зависит от результата, — не смутился я.       — Только не попадитесь копам. Они очень будут рады узнать, что вы тут пытаетесь склад поджечь. И придут в полный восторг, обнаружив два полных багажника с пушками. Увидимся! — и чейнджлинг вместе с грифоном вышли на улицу.              Выждав пару минут, я занял позицию у выхода и сказал:              — Действуй!              И изо всех сил стараясь не демонстрировать излишнее волнение, выразившееся в слишком поспешном отступлении к машине, я медленным размеренным шагом направился к внешним воротам, а после отправился к тачке. Креол уже сидел за рулем своего авто, ожидая, когда кирин закончит. Я остановился возле коллеги.              — Честно, не знаю, насколько хорошей была эта идея. Надеюсь, что она срабо…              Раздавшийся дикий грохот вынудил меня от неожиданности сперва подпрыгнуть, а уже потом спрятаться, присев за машину молодого земного пони. И только оттуда я чуть погодя рискнул выглянуть, чтобы посмотреть, какого хрена произошло.       Похоже, кирин очень уж был зол на советских бандитов. От склада остался только погнутый металлический каркас, весь листовой металл раскидало по округе, выбив стекла и покорежив оконные рамы в близлежащих домах, поизуродовав припаркованные автомобили. Тела не то что оказались подожжены — их вообще не осталось, по всей видимости, они превратились в пепел, тут же развеянный ветром. Повезло еще, что наши с Креолом машины не пострадали, так как мы их припарковали на безопасном расстоянии от склада. А нирику (сиречь, пылающему от злобы кирину) ничего не сделалось. Он стоял посередине бывшей территории склада и молча взирал на светлеющее небо.              — Твою мать! — выругался мой коллега. — Вот это пиздануло!       — Не то слово, как… Возник другой вопрос — как мы будем способствовать обратному превращению нирика в кирина при условии очень скорого приезда медиков, пожарных и копов? — поднявшись на ноги, задался я весьма логичным (на мой взгляд) вопросом.       — Спросил бы чего попроще, а? — огрызнулся Креол. — Сам голову ломаю над этим. Своих мы хоть и стараемся не бросать, но есть у меня опасения, что это совершенно не тот случай! Тем более…              Он оборвал сам себя, прислушавшись. Я тоже навострил уши. Сирены. Сюда движутся, не иначе!              — Валим! — принял я непростое решение. — Кирин, надеюсь, додумается насчет правдоподобной истории, почему он очутился здесь и разнес к чертовой матери склад. Ну или сможет унести отсюда ноги прежде, чем его поймают.              Соглашусь, выглядело это нифига не солидно по отношению к новичку, но лучше уж пускай загребут его одного, чем всех нас, да еще при таком количестве улик в багажнике.       К счастью, нам удалось покинуть окрестности склада до того, как на место взрыва подоспели всевозможные экстренные службы, включая столь не любимую нами полицию.              — Брасс будет ох как недовольна… — пробурчал я, когда мы проделали уже почти половину пути до гаража.       — Точно. Никаких следов капо, а из инфы только какой-то каркхуф. Кто это или что это, я без понятия. А ты, Макс, знаешь что-нибудь об этом?       — Неа. Вот поэтому ждать похвалы за практически идеально проведенную операцию нам не стоит. Только двоих потеряли, если не считать наверняка арестованного третьего. Могло быть, несомненно, хуже, не командуй парадом Крэбс с Грозноперым, — устало вздохнул я и свободным копытом потер морду. Утречко, мать его за ногу, выдалось ещё то…              Как я и предсказывал, фестралка была не в восторге. Отправленные нами вперед грифон и чейнджлинг рассказали практически обо всём. Кроме одной детали… И мне совершенно не улыбалось говорить об этом перед заметно раздраженной кобылой.              — Провалить операцию… Молодцы, блин! — буркнула она, когда я зашел в кабинет.       — Ну, чем разочаруешь? — не особо приветливо добавила Брасс, обратившись ко мне.       — Второго кирина наверняка схватили… — и я поведал про фактически уничтоженный склад.              Стоит ли говорить, какими словами я был «обласкан»? Думаю, что нет. Упомяну только их исключительную нецензурность.              — Ничего не узнали, два трупа и один весьма вероятный арест. Блестяще, просто отлично! — уже фактически не сдерживая себя, рычала фестралка.              За полтора года я твердо усвоил одну вещь. Если босс постоянно что-то повторяет, значит именно это смогло завладеть её вниманием. И раз сейчас Брасс просто мусолит итоги операции, то грифон с чейнджлингом по каким-то причинам не сообщили ей о Каркхуфе. Чем или кем бы оно ни являлось. Поэтому я принял решение невзначай подбросить кобыле это… слово? Имя? Название? Неважно, лишь бы моя задумка сработала.              — А что такое каркхуф? — постаравшись изобразить задумчивость на морде, спросил я.       — Каркхуф? — недоуменно переспросила Брасс.       — Ага. Просто бандит, спасшийся бегством при начале перестрелки, обронил это не то слово, не то кличку, не то имя, а Грозноперый, что преследовал его и не сумел изловить, запомнил, — максимально бесхитростно пояснил я, смекнув кое-что.       — Звучит знакомо. Я попробую покопаться в своей голове, а также иных источниках информации, может быть, чего-то вспомню или даже найду. И кое-что еще — зайдете вчетвером после обеда, часика, скажем, в три пополудни. Обсудим и это, и кое-что другое. Тебе не составит труда передать Грозноперому, Крэбсу и Креолу мои слова? — уцепившись за другое, фестралка почти моментально прекратила злиться (по крайней мере, внешне), и перешла к стадии мозгового штурма.       — Без проблем, — кивнул я.       — Вот и хорошо. А теперь иди, — взмах копытом означал, что мне пора валить прочь, её синеглазое хитрейшество изволит думать.              Сказано — сделано. Я спустился на лифте в гараж и почти сразу же наткнулся на упомянутую Брасс троицу. Передал им её слова.              — Интересно, что же еще она хочет обсудить? — высказался за всех Креол.       — Увидим. Грозноперый, ты б мог и сказать, что с погоней облажался, — слегка укорил я птицельва.       — Духу не хватило, — виновато покачал он пернатой головой.       — Зато у меня его было, похоже, в избытке, коль я рассказал и об этом, и о возможном аресте второго кирина. Мы не смогли его забрать, поскольку он не просто поджег тела при трансформации, но и разнес нахрен сам склад. Все экстренные службы кинулись к месту происшествия уже через считанные минуты, поэтому пришлось рвать оттуда когти. Угодить к копам в участок в мои планы на сегодня не входило, знаете ли, — буркнул я.       — Бывают в жизни огорчения, — подытожил чейнджлинг.              Так началось ожидание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.