ID работы: 8919567

Никогда...

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Чарли спустилась вниз в большой светлый зал под руку с мужем под громкие аплодисменты и крики. Она была одета в шикарное бальное платье длиною в пол и короткими рукавами, соединяющее в себе пышную юбку алого цвета, сшитую из воздушной ткани, и уходящее назад подобие шлейфа выходящее из верхней части платья иссиня-чёрного цвета, также усыпанное лепестками роз. На ней были черные туфли-лодочки без каблука и чёрные атласные перчатки до локтя. Из украшений на ней были рубиновые серьги и серебряное кольцо с рубином на безымянном пальце. Также у новоиспечённой королевы на голове была чернёная корона с шипами терновника.        В кои-то веки Шарлотта могла быть беззаботной. Она была счастлива - её родители, все друзья и любимые муж и дочка здесь, все вместе. Она всех весело поприветствовала и пошла обниматься со всеми по очереди. Королева широко улыбнулась, выпуская руку мужа и почти побежав навстречу родителям. Когда они наконец выпустили друг друга из объятий и поговорили, Лилит поймала уже хотевшую отойти Шарлотту за руку и тихо спросила: - А как же перчатки, которые тебе подарил Аластор? - А их я надену на годовщину нашей свадьбы. - мелодично ответила Чарли, отвечая на одобрительный кивок родителей и отходя от них.       Король уже стоял в компании их друзей и весело смеялся, Мара впервые видела его настолько... несерьёзным? Да и мама её удивила, почти напрыгнув на Вегги и не выпуская её из своих объятий. Они громко разговаривали и смеялись.       А Морене уже стало немного скучно. Тут в залу бесшумно ввалился Полидевк. Тут же к нему подскочила принцесса. - Ну и где ты был? - весело, но тихо спросила она. - Я был в пробке. К тому же, знаешь, как сложно найти подарки королевской семье? - отдышавшись, наконец ответил демон.       Принцесса рассмеялась. - Ладненько, будем считать, что я тебе поверила, соня. Подарки дарить будем позже, перед трапезой. Чем пока займёмся? - Слушай... - Да? - Я хотел у тебя спросить. Ты же мой друг? - Конечно. Что случилось? - спросила посерьёзневшая принцесса друга, усаживая его на диван в углу зала. - Ничего. Просто спросил. - Да ладно, меня не обдуришь. Проницательность-то у меня мамина. Я же вижу, что что-то случилось. - Чёрт. Ну почему? - Полидевк вздохнул, - Хорошо, я скажу тебе. Только дай слово, что не расскажешь ни моим, ни своим родителям. - Обещаю. - Ну, в общем. Почему я опоздал. Я решил погулять с пацанами, и мы пошли в бар. Там, увидя сколько времени, я хотел уйти, так как пора было выезжать. Но... - демон перевёл дух от быстрой речи. Мара слушала его очень внимательно, - Но я увидел тех демонов, не помню, как их зовут. Но знаю, в своё время они враждовали с нашими родителями и твоими дедушкой и бабушкой. Я услышал их разговор, воспользовавшись твоим подарком. Один из них, повыше, спросил: "Когда? Сегодня уже торжество." А второй ответил: "Скоро. Подожди." Короче, между ними произошёл такой разговор: "- Мы договаривались до её дня рождения! - Я передумал. Это не интересно. - Почему же? - Пусть наша принцесска почувствует сладость праздника и жизни. А потом мы разрушим всё, что у неё есть. - Хороший план, но, хочу отметить, она уже не принцесса, а... - Знаю-знаю, королева. Но это не меняет её сущности. Как была, так и будет она принцессой. - второй в ответ лишь пожал плечами, и они, выпив по бокалу вина и договорившись встретиться там же в пять, вышли из бара." - закончил свой рассказ демон.       Морена нахмурилась и спросила: - А как они выглядели? - Ну... один, который повыше, в очках-сердечках, с усами, как у муравья, и на меховом воротнике пальто у него сердечки. А второй, у него что-то типа телевизора вместо головы. Вот. - Девк посмотрел на подругу. У Мары расширились глаза, она сжала кулаки до такой степени, что костяшки побелели, а ногти впились в бледно-серую кожу. Она поняла, о ком идёт речь. - Хоть я и обещала, но нужно им сказать... - Нет! Ты хоть знаешь, что со мной сделают, если узнают, что я опять гулял по барам? - Ты не понимаешь! Это вопрос государственной важности! Это Вокс и Валентино! Изменники и предатели! - гневно зашептала Морена.       Тут на её телефон пришло сообщение. Демон сердито посмотрел на принцессу. Она же, увидев, от кого сообщение, лучезарно улыбнулась и слегка покраснела. Затаив дыхание она прочитала сообщение и тут же помрачнела. - От кого оно? - От Голиафа. - И? - маркиз поднял бровь. - Он предложил прогуляться. В какой вы там бар ходили? - В "Бирюзовый рассвет". - Вообще зашибись. Он позвал меня туда. Проводишь? - Ты чего? Во-первых, у твоей мамы день рождения. Во-вторых, туда сейчас придут Вокс и Валентино. В-третьих, ты знаешь его всего три дня. Не находишь это всё странным?       Принцесса в ответ лишь с удивлением на него посмотрела и изогнула бровь, точно Чарли. Девк выглядел рассерженным и расстроенным. Но прежде чем ей удалось что-то сказать, он поднялся и проронил: - Рад, что мы так поговорили. Спасибо, что выслушала. Теперь, послушай мою просьбу: Не выходи сегодня из особняка, умоляю тебя! - А ты куда? - А я идти рассказывать всё маме. - Тогда уж лучше дяде Энджелу. - осторожно заметила принцесса. - Я подумаю над этим. Увидимся. - он кивнул и пошёл в сторону родителей. - Стой, Девк! - он не отреагировал, - Маркиз Аралио* Полидевк! - демон вздрогнул и остановился.       Принцесса догнала его и заглянула ему в глаза. Всегда добрые, заботливые и светлые, сейчас они были стеклянными, не выражающими ничего. Мимолётная злость, вспыхнувшая в них, потухла, но, скорее всего, демон просто сумел вовремя скрыть её. Он произнёс ледяным голосом: - Не называй меня так больше. Никогда. - его голос был ледяной, безэмоциональный.        Не из-за проницательности, которая тут была бессильна, но на уровне интуиции, Мара почувствовала его боль. Не только моральную, но и... физическую? - Слушай... Пойдём в сад? Пожалуйста, Поль... - она виновато и умоляюще посмотрела на него и даже не заметила, как взяла его за руки.       Он взглянул на неё, и его взгляд приобрёл смысл и прежнюю теплоту. Он тепло сжал её руки и кивнул, слегка улыбаясь.       Они осторожно прошли мимо взрослых и прошли в большой сад, в котором было бессчётное количество фруктовых деревьев, в большинстве своём яблонь, великолепно цветущих весной, много розовых кустов, отличавшихся своим кровавым оттенком, и укромный уголок этих двоих. Туда они и направились.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.