ID работы: 8919567

Никогда...

Гет
R
Заморожен
78
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мара еле разлепила глаза и тут же зажмурилась от яркого света, бьющего в окно. В доме было тихо, что очень странно. Стоп! Как она могла забыть! Демоница вскочила с постели и взглянула на часы. Они показывали полпятого утра. Принцесса облегчённо выдохнула и рассмеялась. Она уже перепугалась. Можно ещё немного поваляться в кровати, а потом надо готовиться и упаковывать подарки. Предстоит долгий день.       Морена - нынешняя принцесса Ада, наследница рода Магне, дочь недавно коронованных правителей Преисподней и внучка уже бывших Короля и Королевы Ада. Ей четырнадцать лет и она чуть не проспала день рождения мамы. У неё бледно-серая кожа в красными румянами щёк, блондинистые волосы средней длины, темно-красные белки глаз, алая радужка, чёрные зрачки и багровые веки, руки у неё белеют к кистям. В демонической форме, которая проявилась у неё один раз, у неё вырастают чёрные с красным рога и маленькие оленьи ушки, ногти удлиняются и заостряются, приобретая красный оттенок. Глаза загораются жёлтым светом, в то же время приобретая вид старомодной круглой шкалы радиоприёмника. Но, в отличие от родителей и дедушки, у неё нет трости и не удлиняются зубы, она не имеет привычки постоянно улыбаться.       Повалявшись в кровати, принцесса окончательно проснулась и встала. Открыв шторы и посмотрев в окно, она ахнула. Как и обещали дедушка с бабушкой, небо в этот день голубое. Так непривычно, но в то же время, так волшебно!       Быстро сходив в ванную, девушка вернулась к себе. Пора одеваться и упаковывать подарок маме. Застелив кровать, Мара подошла к шкафу. Надо выбрать наряд. После нескольких минут мучений она выбрала одно. Ей его подарили на день рождения. Это было шёлковое вечернее платье винного цвета до пола с открытыми плечами и вырезом до колена. из украшений принцесса выбрала гранатовое ожерелье с таким же браслетом и ассиметричными серёжками. Причёска... она решила сделать ту же причёску, что мама носила в молодости. Повертевшись перед зеркалом и одобрив свой внешний вид, демонесска принялась за упаковку подарка.       Она решила подарить маме рубиновую брошь в виде радио, на котором изображена роза, змея и яблоко. Эта брошь была выполнена на заказ, в ней были собраны все значимые символы их семьи.       Змея и яблоко - символы бабушки и дедушки, но символы нельзя разделить, потому что они составляют одно целое, как и сами демоны. Радио - символ папы, пресловутого Радио-Демона, а роза - символ мамы. А цвета их семьи - всевозможные оттенки красного, алого и бордового. Это всё соединялось в рубиновом украшении, которому выпала честь стать подарком для Королевы.       Также, несомненно, были ещё подарки. Например, мама недавно жаловалась, что у неё закончились чернила для рун. Морена съездила в особый магазин и купила их вдоволь. Также было её несколько мелких подарков: путёвка на двоих, официальные каникулы (которые организовать помог дедушка) и еще по мелочёвке.       Незаметно наступило восемь утра. На телефон принцессы пришло сообщение: "Мара, привет. Впускай нас, звонить не будем, а то у вас звонок громкий, разбудим."      Принцесса быстро спустилась и впустила гостей. Бесшумно заведя их в гостиную и включив звуконепроницаемый барьер специальной кнопкой, она подпрыгнула. - Дядя Энджел, Тётя Вегги! Дядя Хаск! Тётя Ниффти! Как я рада вас видеть! - Мы тоже, дорогая! - ответила за всех Вегги, - И да, Девк приедет позже. - предупредила она последующий вопрос, широко улыбаясь. В разговор вмешался Энджел: - Ну что, крошка, ты приготовила маме подарок? - Да, дядя Энджел! - ответила Мара, широко улыбаясь. - И что это? Ты же скажешь дяде? - голос Энджела стал гипнотическим. - Я тебе не скажу, хитрюга! - Морена, хитро сверкнув глазами и продолжая улыбаться, заливисто рассмеялась. - Ах ты ж маленькая вредина! - воскликнул паук и подхватил девчушку на руки, подкидывая до потолка. - Не такая я уж и маленькая! - сказала принцесса, хохоча и взлетая до потолка.       Вегги положила руку на плечо мужу и он, опомнившись, опустил руки. Но в этот момент Мара была под потолком. Спас её от падения вовремя успевший подскочить Хаск. Но он хвостом зацепил маленькую вазу. Принцесса ахнула. - Это же мамина ваза! - воскликнула наследница, но Ниффти уже по привычке убрала следы происшествия. - Ничего страшного, - спокойно ответила Вегг, - знаешь, сколько раз в своё время мы разбивали эту вазу? Ниффти, дорогуша, дай мне, пожалуйста, осколки. - демоница протянула ей совок, - Вот, смотри, Мар! - принцесса взглянула на руки тёти и увидела, что ваза цела-целёхонька. - Вы самые лучшие!!! - несмотря на все законы физики, принцесса заключила в объятия всех своих дядь и тёть. - Так, Маренка, через час нам нужно быть внизу. Минут через десять проснутся твои родители. Что будем делать? - произнёс паук. - Сидеть тут? - попыталась угадать демонесска. - Неа - ответил Хаск. - Эм... Пойдём за подарками? - Не угадала! - ответила Ниффти. - А что тогда? - Пойдём украшать залу! - произнесли разом все. - Ура! - Только тихо! - предостерегающе произнесла воительница. - Хорошо.       Они бесшумно пробрались в огромную залу, в которой будет проводиться празднество. Но их ждал сюрприз.       Король, который вообще-то должен ещё спать, возился с колонками. Сзади к нему подкралась Мара и кинулась ему на шею с криками: "Папочка!" - Ох, демонёнок, это ты... Не пугай так. - А ты чего не спишь? - Да вот, подготовить всё надо, а то больше некому... - Как это некому?! - возмутился кот. Аластор крайне удивлённо обернулся и произнёс, разведя руками: - Вот те на! Хаск, ты здесь?! И вы, ребята?! - Доброе утро, Ваше Величество! - съехидничали демоны. - Да ну вас! "Ваше Величество" - передразнил он их, - Тьфу! Вчера тошно аж было. Не понимаю, как Люцифер это выносил. У него ангельское терпение! Так, а вы, бездельники, идите помогайте!       И все занялись подготовкой к знаменательному дню. Кто-то занимался оборудованием и электроникой, потому что Радио-Демон в этом вообще ничего не понимал, кто-то развешивал украшения, кто-то организовывал стол, кто-то расставлял мебель, а кто-то просто ходил, потому что ему ничего не поручали.       Наконец все приготовления были закончены. Должны были уже подъезжать оставшиеся гости. Король пошёл наверх встречать именинницу. А демонесска пошла встречать гостей.       Наконец приехали дедушка Люцифер и бабушка Лилит. - Дедушка! Бабушка! - Мареша! - они чуть не задушили Мару в своих объятиях и подарили ей новую корону. Принцесса проводила их в залу, где и оставила с тётями и дядями.       Через некоторое время ожидания, под восторженные крики и аплодисменты, вниз спустилась сама виновница торжества - недавно коронованная Королева Ада Шарлотта Магне, для своих просто Чарли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.