ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста
- И возложил он на голову его корону... И возрадовался народ Гондора... Ушел супостат с ордами бусурманскими... Воцарился мир на земле русской... - Ксения! - шикнул Леголас. Гимли фирменно хрюкнул, стараясь при этом сохранять лицо, подобающее почетному гостю на коронации. - Да сколько там стоять можно? - закатила глаза я. - Мне кажется, или у Гэндальфа проблемы с координацией? - Он выдерживает торжественную паузу, идиотка. - Полминуты?! - Если ты не заткнешься, мы тут еще месяц простоим, - не отрывая глаз от спины Арагорна, который стоял на одном колене перед Гэндальфом с короной в руках, прошипел остроухий. - Он ждет абсолютной тишины! - Б-з-з-з-з... - С тобой все хорошо? - Это не я, это муха. Тут Гимли не выдержал и хрюкнул в голос, так что на нас заоборачивались. Я тряслась от беззвучного смеха, а Трандуилович покраснел до кончиков ушей. - Давай, ты сможешь, - шепотом подбадривала Гэндальфа я. Он уже начал опускать корону на голову будущего короля. Хотя, в принципе, он уже король, а Боромир бомж подзаборный, вон, стоит с такой миной, будто уже выбрал себе лучшую помойку на районе... И хозяйку подходящую нашел... Крысы на помойке отлично существуют, значит, Людочка оценит. - И-и-и-и-и... Когда эта несчастная корона наконец-то воссоединилась с головой своего хозяина, я с чувством выполненного долга захлопала в ладоши вместе со всеми. - Все, можно идти кушать? - крикнула я на ухо Леголасу, ибо в стоящем вокруг шуме услышать что-то было просто невозможно. - Тебе лишь бы поесть! - закатил глаза он. - Подожди немного, Ксения. - А там эль холодненький... - Ты ошибся, друг мой, - вставил Гимли, - ей лишь бы выпить. - Мы бухали с Трандуилом в Лихолесье с Сильмариллом... - я переделала стишок из интернета на свой лад и тут же получила откровенно ошарашенный взгляд сына упомянутого алкаша всея Средиземья. - Шутка, еще не бухали, но обязательно будем! - Этот день принадлежит не одному мне, - когда овации стихли, завел свою шарманку Арагорн, - но всем вам. - Ну вот, а теперь он пообещает нормальные дороги, бесплатную медицину, поднять пенсии и увеличить зарплату учителям, - прокомментировала я. - Потом он ничего из этого не сделает, зато поддержит голубых, его переизберут на второй срок, он опять наобещает кучу всего и поддержит... - Возродим же заново этот край, - продолжал Следопыт, - и будем мирно в нем жить! - Ага, это пока роханцы не перейдут твою границу, - вставила я. - "Мирно жить" и леди Ксения - понятия несовместимые, - Гимли с умным видом похлопал себя по животу. - Пожалуй, посоветую королю Эребора поставить на границе охрану... - Ха-ха-ха, - язвительно засмеялась я. - Друг мой, тебе ли не знать, что после пятой кружки эля ее не остановит даже сам Саурон? - хохотнул Леголас. - Тогда я бы на твоем месте поостереглась жить с ней в одном доме, - зашипела я. - Ничего, для особо буйных у нас есть темницы, - успокоил меня Трандуилович. - Все Средиземье знает, как сбежать из вашей темницы, - закатила глаза я. В это время Арагорн уже подходил к нам, поэтому Леголас благоразумно оттащил меня себе за спину и приказал рот открывать только в случае нехватки кислорода. Пока они слезно заверяли друг друга в дружбе до скончания века, я, наплевав на все, пересказывала Гимли свой визит на концерт какой-то поп-группы в Питере, когда моего друга чуть не задавили, у Викуси украли мобильник, а я врезала какому-то бедняге, потому что подумала, что мобильник украл он. Тут Арагорн заметил Арвен и вообще перестал обращать внимание на окружающий мир. Я уже собиралась вернуться к теме голода и его отвратительного влияния на мой организм, но тут Гимли потянул меня за рукав и, пока ушастик был занят умиленным хлопаньем воссоединению главной пары Средиземья (которую мы с поста уже, видимо, сместили), сунул мне в ладонь яблоко. - Ты мой спаситель, - пробормотала я, вгрызаясь в аппетитный фрукт. - Как на счет покинуть это весьма интересное мероприятие? - Боюсь, потом нам за это весьма интересно попадет. - Не могу не согласиться, - вздохнула я. - Ксения, давай поженимся здесь! Я поперхнулась яблоком и даже забыла, что я его сейчас есть не должна, а когда вспомнила, было уже поздно, поэтому пришлось тупо смотреть на ушастика и хлопать глазами а-ля "святая невинность и непонимание". - Какая муха тебя укусила? - поинтересовалась я, наконец проглотив внушительный кусок, который не успела пережевать. - Арагорн и Арвен собираются сыграть свадьбу на днях. Мы можем тоже... - Он боится, что Трандуил тебя еще до свадьбы скормит своему оленю, - перевел гном. - Лосю, - поправил Леголас и тут же добавил: - Конечно, он такого никогда не сделает, но... - Или боится, что сам пойдет на корм для парнокопытных, - пожал плечами Гимли. Я прищурилась и снова откусила от яблока солидный кусок. - Допустим, - я кивнула и снова принялась работать челюстями. - А твой отец нас потом не скормит лосю за то, что мы его не пригласили? - Твоих родителей я тоже что-то не вижу, - не растерялся Леголас. - Молись, чтобы не увидел, - замогильным голосом посоветовала я. В принципе, если сгонять за ними домой по-быстрому... Нет. Лучше вслед за Денетором головой вниз. - Неужели твои родители такие страшные люди? - Если яблоко от яблони недалеко падает, то... - начал было гном, а я уже хотела отвесить ему хороший подзатыльник, но тут Леголас призвал нас к тишине. Арагорн что-то вещал хоббитам, а потом все вокруг стали на одно колено. А, вспомнила! Финальная сцена... Пока я соображала, все вокруг уже поклонились спасителям всея Руси, и стоять осталась только я-любимая. - Сядь уже! - Леголас потянул меня за подол платья. - Вот еще, - фыркнула я. Тут Гимли подключился к попыткам остроухого все-таки заставить меня поклониться, поэтому мне пришлось сесть на корточки рядом с ними в лучших традициях гопников России-матушки. - Порвешь платье - сам перед Галадриэль объясняться будешь, - шикнула я и снова принялась за свое яблоко. - В тебе ни капли уважения! - возмутился Леголас. - Неправда! Во мне этого уважения куры не клюют, - фыркнула я и добавила: - Уважения к самой себе! - Любви к самой себе у тебя гораздо больше, я посмотрю! - Сама себя не полюбишь - никто тебя не полюбит, - с философским видом отозвалась я. - Все, можно вставать? У меня колени болят! - Хватит ныть, - Леголас подал мне руку и помог снова встать на ноги. - Смотри, торжество окончено, можно идти есть... - И пить! - радостно подхватила я. - Нет, не пить, - покачал головой эльф. - Потому что если ты начнешь, то будешь пить еще три дня, а через три дня у нас свадьба! - А я еще не согласилась! - А если я попрошу исключить из блюд на свадебном банкете эль? - Плюс за изобретательность, минус за неучет контрабанды, - спокойно отозвалась я. - Мы с Викусей на школьную дискотеку пронесли три литра самогонки, дорогой, как ты думаешь, я не смогу протащить на собственную свадьбу какой-то несчастный эль? - Я заранее вырою тебе могилу, - пообещал Гимли, похлопав ушастого по плечам. - Боюсь, умрешь в первый месяц семейной жизни. - В первую неделю, - поправила я. - В первый день, - тяжело вздохнул Леголас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.