ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Путь домой

Настройки текста
- Я. Это. Не. Надену. - Наденешь. - Не надену! - Ксения! - Тролль ушастый! - Я сказал: наденешь. - А я сказала, что не надену. - Я тебя не выпущу в этом, - ушастик красноречиво указал на то, во что я превратила пожалованное Эовин платье. Ну, подумаешь, подрезала немного, рукава укоротила, декольте сделала... Это он меня еще на тусовке у Викуси не видел! - А я не выйду отсюда в этом, - теперь настала моя очередь красноречиво указать на платье, разложенное на кровати. Длинное и жутко неудобное, между прочим! Я пока буду на солнце стоять, превращусь в живую яичницу! - Ксения... - Вы готовы? - Эовин, эдакая Рапунцель на минималках в своем розовом платьице, появилась на пороге и ахнула, увидев мой весьма представительный внешний вид. Я гордо перенесла вес на одну ногу и скрестила руки на груди. - Ксения, это... Не слишком ли... - Это слишком прекрасно, чтобы менять сие творение на вашу монашескую рясу, - отрезала я. - Несогласные могут не смотреть, - я демонстративно хмыкнула в сторону ушастика. - О Эру, дай мне сил! - взмолился Леголас. - Ксения, ты скоро станешь принцессой! Если собираешься расхаживать в этом... - Собираюсь, - перебила я. - И что ты мне сделаешь? - Полагаю, эту проблему мы решим. Тут в дверном проеме появилось новое, совершенно неожиданное действующее лицо - Галадриэль. - Что, от Лориэна до Гондора железную дорогу проложили? - поинтересовалась я, ибо если учесть, сколько мы шлепали вдоль Андуина и сколько времени прошло с момента победы над Сауроном, корни уравнения явно махали ручкой из запоя. Либо у меня плохо с математикой, либо кто-то пользуется читерскими методами. - Важно не то, как я добралась сюда, а то, зачем я прибыла, - своим обычным я-умнее-всех-голосом сообщила Владычица. Они с Гэндальфом прямо два сапога пара, если бы не этот Келе... Селе... в общем, Подкаблучник, я бы их свела. - У меня для тебя подарок, и не один. Оставьте нас, - тут Галадриэль обернулась к Леголасу и Эовин, которые уже облегченно вздохнули, надеясь, что ей удастся-таки убедить меня снять мой дизайнерский шедевр. - Если собрались меня убить по-тихому, я буду кричать, - предупредила я, когда двери за моим почетным эскортом для предстоящего праздника (а точнее, гарантией того, что этот праздник не будет сорван) захлопнулись. Владычица взяла со стола, куда минутой ранее слуга-эльф положил два свертка, тот из них, что был побольше, и разложила его на кровати. Это, как я, собственно, и ожидала, оказалось платье из удивительно тонкого материала. Интересно, а через него розовое белье просвечиваться будет? Это я так, на будущее, вдруг доберусь как-нибудь до своего арсенала за шкафом... Почему за шкафом? Потому что если мама увидит, какие штучки мы с Викусей приобрели в прошлом месяце, на этих же штучках меня и повесит. - Надень это на церемонию. Вот как она умудряется говорить так, что это звучит как совет, но на самом деле приказ, но тон у нее добрый, хотя если этого не сделаешь, она станет злой... Я запуталась. Владычица отошла к окну и демонстративно отвернулась, мол, надевай, чего ждешь. Эх, ладно... Где наша не пропадала. Если что спионерю кинжальчик у женишка и отрежу подол к чертовой бабушке. Платье действительно оказалось легким и удобным, хоть и чересчур длинным. Рукава у него отсутствовали, ибо молочно-белая ткань была собрана на плечах изумительно красивыми брошками (эх, на АлиЭкспресс бы их...), зато талия тоже где-то потерялась. Эх, а я так надеялась щегольнуть своей похудевшей на пару кило фигурой! - Встречайте, конь в пальто собственной персоной, - пробормотала я и потопала к зеркалу. Главное не споткнуться об эту юбку... - Замечательно, - констатировала Галадриэль, критически меня оглядывая. Я долго изучала свое отражение и наконец пришла к выводу, что выгляжу гораздо лучше, чем при первой примерке платья от Эовин. Все-таки, эльфы шить умеют... - Теперь украшения... - Ни за что! - я отошла подальше. - Ни за что я не одену на себя эти побрякушки! - Как скажешь, - женщина пожала плечами и потянулась к второму свертку. - Второй мой подарок тебе понравиться гораздо больше. Это - вещь, что отправит тебя домой. - Тогда вы это лучше Гэндальфу подарите, - посоветовала я, прищурившись. - Он мечтает от меня избавиться. Так, надеюсь меня из Средиземья выгонят после свадьбы, а то будет слишком обидно так и не выйти замуж за ушастого, чье присутствие терпишь вот уже... много дней. - Из Средиземья тебя никто не выгоняет, - будто прочитав мои мысли, заверила меня Владычица. Ага, мама мне тоже так сказала, когда я в универ поступила, а теперь мозг каждый день выносит вопросом: "Когда ты уже съедешь, дармоедка?" - И ты, и леди Людмила попали сюда с помощью этого талисмана, - она развернула сверток и положила на стол какой-то камушек, очень похожий на мамину неудавшуюся котлету. - Когда вы здесь, время в вашем мире останавливается. Когда вы там, оно останавливается здесь. - Удобненько, - прокомментировала я, хотя из приведенного выше диалога поняла ровным счетом ничего. - Это значит, что здесь ты не постареешь, - пояснила Галадриэль. - Хотя я бы предпочла отправить тебя обратно, в твой мир, и вернуть, когда ты станешь немного старше и... разумнее. Тонкий намек на то, что я тупая малолетка, уважаю. - Я верх разумности, - отмахнулась я. - Интересно, остроухий сильно расстроиться, если я прямо сейчас слиняю домой? - Полагаю, что сильно, потому что он уже отправил домой весть о том, что вернется не один. - Поспешишь - людей насмешишь, - пожала плечами я. Вот бы увидеть его лицо в тот момент, когда ему сообщат, что я под шумок улизнула обратно... Хотя, боюсь, это мстительное создание меня из-под земли достанет, хотя бы с помощью Людочки. Пока я представляла в голове, как катаюсь по миру и ищу способы спрятаться от этой сумасшедшей стервы (хотя она скорее меня утопит, чем Леголасу вернет), Галадриэль снова завернула артефакт в тряпочку и отдала мне. - Вот слова, которые нужно прочесть, чтобы перенестись назад, - тут она сунула мне в руку еще и клочок бумаги с непонятными символами на эльфийском. - Это должно значить: "Собирай манатки и уматывай отсюда?" - вежливо поинтересовалась я. - Это значит: "Не спеши и спрячь талисман, пока никто его не увидел". - Понял, принял, - я сунула сверток в один из бесчисленных ящичков и с чистой совестью засеменила за Галадриэль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.