ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Василий

Настройки текста
- Вы чего творите, бесстыдники? Сердитый и откровенно обалдевший голос гнома заставил нас синхронно вздрогнуть и наконец прервать поцелуй. - Иди куда шел, Гимли, - закатила глаза я и метнула на гнома взгляд, красноречиво показывающий, куда ему надо пойти и какими шагами. - От тебя я такого не ожидал, друг, - натужно вздохнул гном и разочарованно покачал головой. Притворяется, сволочь! Леголас только что-то пробормотал в ответ, а я снова закатила глаза. Можно мне табличку с надписью "Ксения в очередной раз закатывает глаза, потому что находится в обществе идиотов"? - Не обращай внимания! - я махнула рукой на гнома и снова поцеловала Леголаса. Да, его лимит полного охреневания на сегодня явно исчерпан. - Позор на оба ваши... - Чума на оба ваши, - подсказала я, прерывая поцелуй. - Точно! - приободрился Гимли. - Чума на оба ваши дома! У охреневания Леголаса открылось второе дыхание. - Шекспир! - гордо провозгласила я. Это же Шекспир, да? А, без разницы... ... - Я никуда не пойду! Я буду сражаться! Я воин! - Людочка с завидной ловкостью хряпнула мечом по стоящей тут же лавке, с которой с визгом спрыгнул черный облезлый кот. - Интересно, каковы шансы на то, что она себе голову этим мечом отрубит? - поинтересовалась я, за шкирку поймав кота и посадив себе на колени. - Высокие, - флегматично ответствовал гном, ковыряя ножиком в зубах. Вот они, брутальные средиземские мужики! Я тоже так попробовать хотела, но Леголас отобрал у меня кинжал со словами: "Я, конечно, очень хочу, чтобы ты случайно отрезала себе язык, но есть шанс на то, что он останется на месте. А в больном состоянии он будет молоть ерунду еще большую, чем в здоровом..." - Василий, а Василий, - обратилась я к коту, - поможем доблестной воительнице храбро умереть в бою с собственный мечом? Кстати, неплохой сюжет для фэнтези. "Убийственный меч". Пациенты психбольницы оценят! - Оставь в покое бедное животное, - Леголас жалостливо покосился на кота, который оставил попытки сбежать и улегся у меня на коленях. - Он меня любит, разве не видишь? - я погладила Василия по грязной шерсти и мысленно подсчитала шансы остаться без глаза, когда буду мыть эту прелесть. - Каждой твари по паре, - вставил Гимли. - Прямо про вас с ушастиком, - парировала я. - Долго вы будете упражняться в искусстве оскорбления? - Боромир, предусмотрительно отобрав у Людочки меч, грозно навис над нашей лавочкой бездельников. - Колкостями в орков кидаться будете? - Лично я буду сидеть в пещере и играть в машинки, - я погладила ощетинившегося на гондорца кота. Слушайте, мне эта зверюга уже нравится! - А котяра будет мне мышей носить. Да, Василий? - Васьилий? - брови Боромира поползли вверх с рекордной скоростью. - "Васьилий", - передразнила я его акцент. - Ва-си-лий! - Ненормальная, - изрек рыцарь и пошел тренироваться дальше. Кот предостерегающе зашипел. Господи, за какие заслуги ты послал мне это чудо природы? Если Васенька еще и глаза Попадановне выцарапает, я его вообще на руках носить буду! - И что, даже не будешь спорить? - эльф иронично вскинул брови. - Добровольно пойдешь в пещеры? - Я что, похожа на дуру? - пожала плечами я. - У меня открываются великолепные перспективы на будущее, поэтому умирать пока рано. А вон Людочке - в самый раз! - Малодушная! - выкрикнула Людмила, пытаясь совладать с другим мечом, поменьше предыдущего. - Меня будет славить все Средиземье, а тебя запомнят как трусиху! - Живую трусиху, - поправила я и с умным видом принялась вычесывать репьяхи из шерсти Василия. ... - Отпустите! Я воин! Я буду сражаться! Боренька! Лего! Помогите! - верещала Попадановна, пока Арагорн привязывал ее к столбу в пещере. Я сидела рядом, похлопывая по сумочке с запасом гномьих настоек. А что, вдруг пригодится? - А кляпа у вас нет? - поинтересовалась я, когда Следопыт завязал последний узел и проверил веревки на прочность. - А то я поспать собиралась, вообще-то! Тут в проходе появился Боромир с Василием в руках. Кот отчаянно царапался и верещал почти как Людочка, поэтому рыцарь был крайне рад швырнуть его прямо мне под ноги. Бедное животное тут же спряталось у меня на коленях и зашипело в сторону гондорца. - Ах ты живодер мелкопакостный! - я на манер кота зашипела и потрясла в воздухе кинжалом для убедительности. - Еще раз мою лапочку тронешь, я из твоей кожи Васеньке домик сделаю, понял? За Васю и двор стреляю в упор! - Твоя зверюга битый час орала и металась по всему замку! Вы с ним очень похожи, не находишь? - язвительно заметил Боромир. - Чтоб тебя орки сожрали! - крикнула я ему вслед. - Боромир! Любовь моя! Освободи меня! - вопила Попадановна. - Вася, а Вася, ты голодный? - поинтересовалась я, глядя на страдальческую мордаху кота. - Смотри, ужин! - я повернула Василия к Людочке. Та поперхнулась очередным "Боренька!" и заткнулась, опасно косясь на моего верного товарища. - Убери эту блохастую тварь от меня! - Как я могу тебя от тебя же убрать? - недоуменно вскинула брови я. - Это тебе к психиатру надо... - Он может быть бешеным! - У тебя иммунитет, не переживай, - заверила Спасительницу я. - Развяжи меня! И я не буду кричать, - Попадановна явно решила пойти на мировую. - Ты даже не представляешь, как мне хочется, чтобы тебя затоптали где-нибудь там, - я неопределенно махнула рукой в сторону выхода. - Но дело в том, что в таком случае твой Боренька останется без компании, а клуб полоумных опустеет. - Стерва! - выплюнула Людочка и с новыми силами загорланила. Женщины, сидящие по соседству, опасливо на нее покосились. - Все хорошо, это шиза, - успокоила я их и вытащила из-за пояса платок. - Сама напросилась, Канарейка! - я подобралась к Спасительнице так, чтобы она не могла ударить меня ногой, и затолкала ей в рот самодельный кляп. - Сладких снов, воин! - хохотнула я и с наслаждением растянулась на оставленных мне меховых одеялах. Василий примостился рядом, и я улеглась поудобнее, игнорируя звуки битвы снаружи. Все равно они ее выиграют... А здоровый сон - это святое!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.