ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

В тихом омуте...

Настройки текста
Интересно, как долго длится приступ неконтролируемой злости у гномов и эльфов и когда он кончится? До того, как я окоченею под этим древом или после? Как на зло, именно в этот самый день, именно в эту самую секунду, на улице было охренеть как холодно. Поэтому я сидела и стучала зубами, медленно начиная ненавидеть весь мир и соседей по спальне иже с ним. Да что, собственно, такого сделала? Меня вон брат вообще оригинально на отдыхе будил: бегал в море, вылавливал медузу и садил на лицо. Правда, потом этой же медузой получал по всем возможным местам попадания и в конце концов почти готов был ее сожрать, лишь бы я отстала... В общем, сами виноваты! Да? Да. С этим заключением я бодренько встала, потерла окоченевшие руки (еще немного - и под этим деревом появится статуя Ксении Великой во льду) и решительно зашагала по направлению к замку. Они же там устали, не выспались и бла-бла-бла, да? Значит, чисто теоретически, они спят. Вот и хорошо! Первый коридор я миновала без происшествий и, совершенно довольная жизнью, завернула за угол. - Твою мать! У меня чуть инсульт интересного места не случился, когда из темноты показалось обалдеть-какое-злое лицо ушастика. Я даже перекреститься попыталась, но, видимо, опять не так, как надо, потому что в следующую секунду эта довольная морда с криком "Попалась!" подхватила меня за талию и закинула себе на плечо. - Насилуют! - тут же взвизгнула я. В соседнем коридоре что-то заворочалось, но заворочалось слишком тихо и поздно, потому что сволочь длинноухая уже шел по направлению к выходу из дворца. - Это что, похищение? - осведомилась я и перлась ладонями в спину Леголаса, чтобы осмотреться. - Это отмщение, - поправил он. - Надо же, какие мы слова знаем. Словарь последние два часа изучал, чтобы красноречием блеснуть? - Беру пример с тебя. Я не удержалась и показала ему язык. Он этого, правда, не увидел, поэтому я решила озвучить: - Заявляю, что я со всем презрением, на которое только способна, показываю тебе язык! - Ценное замечание, - прокомментировал ушастик. - Когда я брошу тебя в пруд, можешь хоть десять раз повторить этот глубокий по смыслу жест. - Куда ты меня бросишь? - вскинулась я. - Ты не посмеешь, мерзкое создание! - Мерзкое создание? - скривился эльф. - Я хотя бы не бужу людей посреди ночи ведром воды... - Ну и зря! - Значит, тебе совсем не стыдно? - Нет. Я гордо вскинула голову и постаралась принять как можно более независимый вид (насколько это возможно, когда ты висишь на плече у злопамятного гада, который хочет бросить тебя в пруд с холодной водой!). - Тогда мне тебя совсем не жаль. Я почувствовала, как мое тело стремительно перемещается вперед, а потом и вовсе каким-то чудом оказалась на руках у Леголаса. Опять лапать меня решил, извращенец? Я опустила взгляд и тут же поежилась - мы стояли прямо возле декоративного прудика в саду Хельмовой Пади. Уже ненавижу здешних архитекторов за такое непрактичное планирование! - Давай без резких движений! - я вцепилась в камзол на груди эльфа и прижалась к нему теснее. Ненавижу холодную воду! А она там еще и грязная... Фу! - Берешь свои слова обратно и хочешь извиниться? - елейным голосом осведомился эльф. - Черта с два! - я отчаянно забрыкала ногами, однако это не помогло от слова совсем. Как я ни извивалась, Леголас держал крепко. Твою ж налево! Ладно, пойдем тяжелой артиллерией. - Я заме-е-ерзла! - я сделала как можно более унылое лицо и жалобным тоном принялась давить на нервы и совесть (если она там еще есть) остроухого. Он же мой будущий жених, как никак! Авось пожалеет... - Кому ты рассказываешь? - закатил глаза ушастый, а потом дотронулся ладонью до кончика моего носа. - Нос у тебя теплый, так что не устраивай истерик... - он явно приготовился отпустить меня, но я мгновенно обхватила его за шею и впилась пальцами в волосы на затылке. - Не смей! - я оглянулась на мутную водичку (а если там пираньи водятся?) и окончательно решила, что лучше общество эльфа, чем болотных тварей, которые живут в этом тихом омуте... - Я... э-э-м... А вот я застужу себе причинное место, и не смогу рожать детей! - выдала я свой не самый последний, но, очевидно, самый тупой аргумент. - О детях уже заговорила? - округлил глаза Леголас. - Заткнись, гнида ушастая! Убери свою царскую задницу от этой мерзкой воды! А то... не выйду замуж! Леголас рассмеялся своим идеальным-или-нет-но-все-же-да смехом, а я в который раз чуть не задушила его своими лапищами. И только сейчас поняла, что нахожусь уж очень близко к его лицу. Хм... А это прекрасная идея! Эльф, видимо, заметил мою коварную улыбочку, и забеспокоился. Подвох учуял, да? Ну думай, думай! - Что ты опять задумала? - подозрительно прищурился Трандуилович. - Ничего, - я надула губы и отвернулась. - Я на это не поведусь! - Себя или меня убеждаешь? - фыркнула я. Шоу начинается, дамы и господа. - Ксения, что бы ты там не придумала - не сработает. - Месть превыше всего, да? - иронично поинтересовалась я. - А если так, - я поудобнее обхватила эльфа за шею, наклонилась и едва коснулась губами мочки его острого (Я тоже такое хочу!) уха. А волосы у него реально мягкие! Господи, можно я буду в них жить? Точно, решено: волосы отрежу и сделаю из них подушку, а ухо на стену повешу. в рамочку! - Ты ч-чего? - ухо перед моим глазами моментально поменяло свой цвет с бежевого на ярко-красный. Месть превыше всего? Я на это не поведусь? Ха! Выкуси! - Ничего, - промурлыкала я, вспоминая все свои навыки обольстительницы. Леголас, явно растерявшийся и в полном аху... ну вы поняли, даже сделал шаг назад от злополучного пруда. Я тем временем уже провела носом по его щеке и остановилась только совсем рядом с губами. Так, Ксения, давай прекращать. Бедняга сейчас вон вообще в обморок грохнется! Но прекращать мне совершенно не хотелось, поэтому я продолжила издеваться (наслаждаться?) дальше и оставила на губах Леголаса невесомый поцелуй. - Все еще хочешь бросить меня в пруд? - самодовольно поинтересовалась я, стараясь не ржать при этом. - Нет... то есть, да... в смысле... Я не удержалась и закатила глаза. - Господи, что вы такие тормознутые все? Такое ощущение, что в монастырь попала... - Мы ценим традиции наше... Договорить он не успел, потому что я заткнула его поцелуем. Ну да, как в фильмах. А что? Я тут не на лекции хорошего поведения от мамы, когда она мне полчаса вдалбливала, что целоваться с первым встречным в клубе - это вообще верх распущенности. А я, можно подумать, спорила! Да и вообще, это только один раз было, и то на спор... Ладно, два. Ой, ну хорошо, три. И все!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.