ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Об аргументах, скороговорках и гениальности

Настройки текста
- Что-то мне подсказывает, что у Эомера плохо с математикой, - заявила я после минуты невероятной умственной нагрузки в виде подсчета количества всадников и предоставленного роханцами транспорта. - Кто-то пойдет пешком. Голосую за Гэндальфа! Он итак постоянно ЗОЖ пропагандирует и Средиземье на своих двоих обходит развлечения ради, поэтому... - Ты что, фильм плохо смотрела? - с умным видом поинтересовалась Попадановна, и тут же воровато оглянулась по сторонам, запоздало сообразив, что ляпнула. - А с вами была передача "тупой и еще тупее", - закатила глаза я. - Меняю свою точку зрения: пешком идет Людочка, все равно невелика потеря... В это время Гэндальф свистнул-крикнул: "Сивка-Бурка, вещий..." Простите, не из этой оперы. В общем, кликнул своего Серогрива, и мои подсчеты мигом сошлись в единое целое. Конь примчался на удивление быстро (Флеш, я знаю, это ты ему помог), и мы принялись укомплектовываться. - Леголас, ты ведь возьмешь меня к себе на лошадь? - с воистину ангельской улыбочкой поинтересовалась Попадановна. Так, я не поняла, она что, у меня водителя уводит?! Ушастый посмотрел по сторонам, послал мне жалобный Бэтсигнал и сделал вид, что он вдруг чудом стал глухонемым, слепым и вообще инвалидом первой степени. - Остроухий! - позвала я и вывела вперед белую лошадку (самую красивую, между прочим!). - Он поедет со мной! - Людочка кинулась защищать своего принца (или кто он там). - Ты не смеешь мешать нашей любви! Мы... У нас даже имена на ту же букву начинаются! Вот это аргуме-е-ент! Нет, не так: АРГУМЕНТИЩЕ. Ее послушать, так мне прямая дорога замуж за Криса Пайна (кстати, тоже неплохой вариант). - Лошадь тоже на "л" начинается, - философски заметила я. - И лохудра. - Стерва! - Не-е-ет, это на "с", - я одарила Спасительницу фирменной улыбочкой (прямо вместо меда на бутерброды мазать можно). - Слушай, иди вон к Боромиру, у вас размеры мозга совпадают. - Точнее их отсутствие, - добавил остановившийся послушать нашу беседу Гимли и дал мне "пять". - Едем! - скомандовал Гэндальф. - Леголас, бери Ксению, - тут он не удержался и одарил Попадановну жалостливым взглядом, мол, прости дорогая, он у нас считай женатый мужик, тебе ничего не светит. - Людмила, поедешь с... - Я поеду одна! - гордо заявила Попадановна и, взмахнув своей гривой (да ей и лошадь не нужна, я смотрю), направилась к ближайшей кобыле. - Земля тебе пухом, бедное животное... - я перекрестила лошадку и с чувством выполненного долга испустила скорбный вздох. - Хорошо, - согласился маг. - Тогда Арагорн возьмет Гимли, Боромир - Мэрри, а я - Пиппина. Скорее, нужно спешить! - Какой-то он сильно активный для тысячелетнего старика, - заметила я, пока Леголас возился с седлом. - Чего смотришь? - заметив пристальный взгляд ушастого, поинтересовалась я. - На лбу кино показывают? - Нет... - он отвернулся, еще с полминуты поискал что-то у себя за поясом, а потом вручил мне букетик помятых цветов. - Боже, как это ми-и-ило! - я почти вырвала из рук ушастика цветы и принялась нюхать их со всех возможных ракурсов. Я уже говорила, что обожаю полевые цветы? Нет? Говорю сейчас: я готова умереть, закопавшись в эту прелесть. Леголас, явно не ожидавший такой реакции, все еще пялился на меня и ждал подвоха. - Что, вторую часть фильма запустили? - я вскинула брови и приняла как можно более солидный вид. - Расслабься уже, Динь-Динь, классный букетик. Там внутри бриллиант случайно не завалялся? ... - Ехал Грека через реку, видит река в Греке рак... Да орк ее задери! Чтоб этот стишок к Мелькору провалился! - дальше последовало замысловатое ругательство на гномьем, укоризненно-недовольное "Ги-и-имли!" (у моей мамы был точно такой же тон, когда я забралась на стол в гостях и принялась рассказывать откопанный папой в Интернете и не очень приличный анекдот) от Гэндальфа и что-то еще более замысловатое от Гимли в ответ. - Ехал Грека через реку, видит Грека - в реке рак, сунул Грека руку в реку, рак за руку Греку цап! - довольно отрапортовал Леголас. - Твердая пятерка, - констатировала я. - Ай! - эльф схватился за прядь волос, которая в данный момент пребывала в моих милых ручках. - Ой, да я осторожно, - отмахнулась я. - Сам виноват: ехать аккуратнее надо! - с этими словами я продолжила свой парикмахерский шедевр. - Ехал Грека через реку, - медленно начал гном, но не удержался и затараторил: - Видит Грека в реке рак, сунул Грека раку в река... Тьфу! - Гимли для правдоподобности даже сплюнул набок и насупился. - Не отчаивайся, друг мой, у тебя получится! - уверил гнома подозрительно веселый Арагорн. - Людмила, ты в порядке? - поинтересовался он у Попадановны, которая ехала аки орк подстреленный - то есть в любой момент рисковала от верховой езды перейти к казни путем привязывания человека к лошади и пускания оной галопом. - Да! - с усилием выдавила позеленевшая дама. - Я всадник! И воин! - Давайте отъедем подальше, а то этого доблестного Терминатора скоро вырвет прямо на нас, - предложила я, и Леголас с Арагорном, явно не обрадованные такой перспективой, пришпорили коней. Если вы решили, что ехать на лошади с блондинистым эльфом - это весело и прямо как прогулка на лимузине, то вы ошиблись. Первые пять минут поездки мне еще понравились, следующие полчаса я мужественно терпела, а потом уже открыто выражала свое недовольство. Нет, Леголас, конечно, классный наездник, но я-то не железная! Верховая езда - это вам не прийти в парк на лошадке с инструктором покататься! Это когда у тебя болит ВСЕ, от ног до головы, к тому же, транспорт еще и воняет неимоверно. Когда мы подъезжали к опушке Фангорна, я решила, что пришло время все-таки вернуться к канону, ибо помощь энтов - это вам не Боромир с Людочкой, без нее не обойтись! - Скайвокер, подрули вправо! - скомандовала я. Ушастик, как ни странно, понял, что от него требовалось, и подъехал поближе к Гэндальфу. - У меня гениальное предложение! - сообщила я. - Твои гениальные предложения обычно довольно опасны, Ксения, - отозвался наученный опытом старик. - Надо отправить хоббитов послами к энтам! Из них, конечно, дипломаты как из тебя Дамбльдор, но... - Разумная мысль, - перебил маг, явно заинтересованный сим предложением. - Удивительно, что она пришла в голову именно тебе... - Она не могла прийти в голову тому, у кого даже шутки одинаковые, - парировала я. Привет отсылкам к ДиСи! (я же не одна помешана на Бэтмене, Стреле и Легендах завтрашнего дня, да?)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.