ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Отбой, оно вернулось

Настройки текста
Вперед выехал Эомер, при чем явно побитый жизнью и готовый вешаться прямо тут и сразу, но ради приличия все же решивший принять участие в местном конкурсе "Модель Средиземья номер один". Приз - реклама в эльфийском шампуне. - Что привело, - тут он оглядел нас пристальным взглядом, а я успела сама с собой поспорить, будет ли он страдать фигней и вычислять наши расы, - эльфа, гнома и людей в компании Гэндальфа Серого в наши края? - ха, все-таки заморочился. - Отвечайте! - Я одна не умею отвечать в течении одной тысячной секунды, которую он дал нам на ответ? - поинтересовалась я. - Поздравляю, экзамен по знанию рас ты сдал на четыре... С минусом! - Сперва сам назовись, всадник, тогда и я представлюсь, - ой все, пошло-поехало. Задели гордость гнома - можете писать завещание. Пока Эомер слазил с коня и придумывал свой гениальный ответ, Арагорн с Гэндальфом переглянулись и со страдальческим выражением на лицах приготовились взять на себя роль миротворцев. - Я бы снес тебе голову, гном, - роханец в лучших традициях гопников России-матушки скорчил лицо а-ля "следи за базаром, а то получишь в хлебало" (как в рифму, а?), гном героически выпятил грудь и задрал голову, а я еле удержалась от язвительного комментария по поводу разницы в росте, компенсируемой разницей в развитии. Хотя, чего мне отмалчиваться, у меня тут, между прочим, боевой жених имеется! - Но уж больно низко она от земли. - Ты умрешь раньше, чем взмахнешь мечом! И как у него это получается?! Ушастик превзошел сам себя: за секунду успел и меня себе за спину отодвинуть, и лук натянуть, и геройскую мордашку состроить. А, забыла, еще копья роханцев теперь недалеки от того, чтобы выколоть нам глаза! Ситуацию разрулил Арагорн: заставил эльфа опустить лук, а Боромира - меч ( а он без влияния Попадановны превращается в очень даже неплохого мужика!). - За мелких и двор стреляю в упор! - я высунулась из-за спины Леголаса и показала Эомеру язык. - Неужели с вами путешествует леди? - пролепетал явно прифигевший рыцарь. - Нет, крокодил Гена! Вот две Чебурашки,- я ткнула пальцем сначала в Леголаса, а потом в Гимли. - Это Шапокляк,- почетное звание досталось Боромиру. - Жаль крысу потеряли... Роханцы переглянулись с таким видом, будто собрались вызывать местную психушку, а Братство... пардон, отряд самоубийц, синхронно испустили тяжелых вздох, означавший, вероятно: "Ой все..." - Это наш местный шут, - влез Боромир и вышел вперед. Наша песня хороша, начинай сначала - оскароносный трагик возвращается на сцену. - Смотрите, сам назвался, даже представлять не пришлось! - Тихо! - загремел Гэндальф Петрович Баринов (Ну говорила же, что я Бог сравнений, да? Спорим на сто баксов, что через пару недель он будет ходить с бутылкой коньячка и повторять: "Дерьмо!" ?). - Детский сад вторая... Тьфу! - маг зыркнул на меня так, будто я была виновата в том, что эта фраза лучше всего описывает творящийся дурдом. - Я больше не Гэндальф Серый, теперь я Гэндальф Белый,- он с гордым видом сложил руки на посохе и выждал пару секунд. - Это Арагорн, сын Араторна... - Бомж, короче говоря, - прокомментировала я, но по достоинству оценили сию реплику только Гимли, Леголас и хоббиты. - Это Боромир, сын Денетора, наместника Гондора... - А это еще не бомж, но скоро будет. - Это Гимли, сын Глоина... - У него секира острая! - Это Леголас из Лесного королевства, - у мага заметно дернулся глаз, ибо мои реплики явно сеяли панику среди добропорядочных коневодов. Да я прямо оружие массового поражения! - Или фея Динь-Динь,- не удержалась я, а потом, как единственная посвященная, потратила минуту экранного времени на тихий одинокий ржач под странные взгляды окружающих. - Простите, издержки иномирского происхождения, - я спряталась обратно за спину нахмурившегося Леголаса (понял, что Динь-Динь - явно не могучий богатырь). Так, мозг, хватит рисовать мне картину Леголаса с крылышками! Это не мило! Это... Это билет в психушку! - Это хоббиты, или, как вы их называете, полурослики, - маг наконец отвел от меня подозрительный взгляд и продолжил экскурсию. - Мэрри и Пиппин. - Ну вот, всех официально, прямо сын того и этого, а тут... Дискриминация! - запротестовала я. - А это Ксения, дева из иного мира, - закончил Гэндальф. - И моя невеста, - поддакнул Леголас. - Ты еще табличку повесь, - закатила глаза я. - И припиши снизу: "очень неприятная особа", - подытожил Боромир, явно не согласный с такой краткой характеристикой меня любимой. - На себя посмотри, - отозвалась я. Братство запаслось терпением. - Лучше бы в Игру Престолов попала, честное слово! Кажется, я понимаю, за что тебя казнила Серсея Ланнистер... - Кто? - насторожился Боромир. - Кто меня казнил? - Дайте мне пистолет, - попросила я и снова спряталась за спину эльфа. - Мы друзья Рохана и вашего короля, - заговорил Арагорн. - Теоден уже не узнает ни друзей, ни врагов... - исподлобья заявил Эомер. - Да, шизофрения - страшная болезнь! - понимающе кивнула я, снова высовываясь в свет. - ... и даже своих родных, - продолжал Эомер. - Саруман, - догадался Гэндальф. - Да, - кивнул Эомер. - Мой отряд остался верен Рохану, и за это нас изгнали. Белый колдун хитер, - процедил он сквозь зубы. - У нас есть кое-кто похуже, - тихо заметил гондорец, и все тут же покосились на меня. - Про себя, да? - с милейшей улыбочкой отозвалась я. - Повсюду его шпионы, - продолжал роханец, и теперь его воины уже покосились на всех нас. - Мы не шпионы, - гордо ответствовал Боромир. - Мы гонимся за урук-хаями, они захватили в плен нашего друга... Прекрасную леди... - начал было он, но я прервала поток перечисления всех достоинств Попадановны. - Надеюсь, она сгорела во-он на том костерке, - я указала пальцем на столб дыма за спинами всадников. - Прекрасный конец для такой ведьмы! - Юная леди необычайной красоты? - уточнил Эомер, предупреждая словесный понос явно собравшегося утопиться, застрелиться и так далее по списку гондорца. - Да, мы спасли ее от этих тварей! - он обернулся, всадники расступились, и вперед выехал какой-то парень, через лошадь которого была перекинута наша гламурная крыса. Поздравляю, орден "За тупость" первой степени почетно отдан Эомеру и его отряду! - О, а вот и крыса подоспела, - недовольно протянула я. - Эх, знали бы вы, какой беды Средиземье чуть не избежало! - я трагически возвела руки к небу и уткнулась в плечо Леголаса, мое мнение разделявшего целиком и полностью. - Что с ней? Она жива? - гондорец принялся суетиться вокруг своей дамы сердца, а Эомер разочарованно вздохнул, осознавая, что ему тут ничего не светит. Повезло мужику! - Да, просто упала в обморок, - объяснил юноша, помогая Боромиру снять с лошади Людочку. Гондорец тут же подхватил Попадановну на руки и отнес подальше. - Ой, да кому она нужна! - махнула рукой я. - Такое счастье даже оркам даром не надо... - Эта милая леди держалась очень мужественно, - о, еще один экземпляр в компании поклонников Спасительницы всея Руси... э-э-э-э, то есть, всея Средиземья. - Как она попала сюда? - обратился он к Гэндальфу. - Она, как и Ксения, путешествует с нами, - пояснил маг. - А теперь прошу прощения, но нам нужно спешить. Нужно успеть в столицу до рассвета. - Боюсь, вы найдете там лишь разочарование, - угрюмо бросил Эомер. - Приведите лошадей! - скомандовал он своим воинам. - Надеюсь, вам они послужат лучше, чем своим предыдущим хозяевам, - добавил он, когда нам представили аж четырех лошадок. - А теперь прощайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.