ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Картина Репина "Уплыли"

Настройки текста
- Ксения, помолчи! Дай людям поумнее тебя решить важный вопрос! - сопроводив свои слова пренебрежительным взмахом дырявого плаща, Людочка фыркнула и отвернулась с таким видом, будто всерьез причисляла себя к выше обозначенным. - Да, отправить хоббита одного в Мордор - это так мудро! Преклоняюсь перед твоим чувством юмора, - я отвесила Попадановне поклон и закатила глаза. - Я буду не один! - возразил Фродо, которого разговор Гэндальфа и Арагорна уже, видно, тоже полностью убедил в собственной тупости. - Со мной поплывет Сэм. - И Голлум! - уточнила я. - Откуда ты знаешь? - хоббит вылупился на меня как баран на новые ворота, маг из-за его плеча незаметно (в жирных кавычках) прислушался к беседе. М-да, и для кого теперь Арагорн про опасности пути распинается? - От верблюда! - От кого? - недоверчиво протянул Сэм, умиротворенно перекладывающий поклажу из одного мешка в другой. - Животное такое, на Людочку похоже! Реакцию Попадановны долго ждать не пришлось: накинулась на меня и, вероятно, собиралась порвать аки Тузик грелку, однако я вовремя отклонилась назад и легла на колени сидящему рядом ушастику, который, в свою очередь, высунул вперед свой лук, чтобы наша местная собачонка не покусала его дражайшую невесту. Людочка сначала не поняла, что произошло и как, поэтому с полминуты просто пыталась грудью пробить барьер в лице прочного (а эльфы, оказывается, не такие уж и халявщики) лука, и только потом додумалась, что мои волосы и лицо уже в полной безопасности. - Стерва! - чуть не рыдая от досады и, вероятно, ревности, выплюнула она. - Если верблюд похож на нее, я не хочу с ним встречаться, - очень тихо (на весь лес) прошептал Мэрри. Пиппин попытался хрюкнуть аки Гимли после пьянки, однако потерпел полный крах. Да, карьера пародиста ему не светит! - Лего, неужели ты забыл меня? - Людочка, видно, решила давить на больное, но надавила только на мои нервы. - На чужой каравай рот не разевай! - я ногой отпихнула ее подальше, при этом оставив на плаще большой и четкий отпечаток сапога. - А вообще, ты не знала, что браки между родственниками запрещены? Леголас закатил глаза, сразу учуяв, что грядет очередная шуточка про орков, святая наивность - Попадановна - вылупилась на меня похлеще Фродо пару минут назад. - Я... я потерянная сестра Легочки? - Про потерянную это в точку, - вставил Пиппин. - Ага, в своей тупости, - поддакнул Мэрри, и оба хоббита огласили поляну своим дружным ржачем. Я все еще переваривала "Легочку", размышляя, что это за пакость и с чем ее едят. - Что, Лего название сменили? Не знала, не знала... - Говори все, что знаешь! Я дочь Трандуила?! - с выражением, явно вычитанным из фанфиков, воскликнула Люда и сделала очередную попытку добраться до меня. Я только гаденько усмехнулась, бросила мимолетный взгляд на возвышающееся надо мной лицо ушастика и изрекла: - Не-е-е-е, у вас предки общие. Орки называются, слышала о таких? Если бы Леголас своевременно на подхватил меня под мышки и не оттащил подальше, осталась бы я без ног, потому что Попадановна, справедливо рассудив, что до верхней половины туловища ей не добраться, атаковала нижнюю. - Почему люди такие злые? - скорбно вопрошала я, пока женишок тащил меня на другой конец поляны, а Боромир успокаивал имитирующую нервный срыв Людмилу. - Всем заткнуться! - рявкнул Гэндальф, когда всеобщий гам достиг апогея. - Ого, какие мы словечки знаем. Мою методику позаимствовал? - Да, хоть в чем-то ты оказалась полезной, Ксения, - приторно улыбнулся маг. - Итак, мы решили, что Фродо с Сэмом отправятся в Мордор одни, а мы пешком пойдем в Гондор, чтобы помочь... - И-и-и-и-и-и премия года "Самое тупое решение Средиземья" присуждается Гэ-э-э-эндальфу-у-у-у! - комментаторским голосом возвестила я. - Аплодисменты! Мэрри, Пин, Гимли и Леголас послушно зааплодировали, остальные синхронно закатили глаза и тяжело вздохнули. - Предлагаю оставить ее в Рохане, - подал голос Боромир. - А то, боюсь, Гондор погибнет не от мечей Сауроновых тварей. - Нет, там скучно и кониной воняет, - воспротивилась я. - А еще старый извращенец Грима всем мозги колупает... - Отлично, значит, вы поладите, - не без злорадства отозвался Боромир. - Леди Галадриэль сказала, что Ксения должна идти с нами до конца похода, - задумчиво произнес Гэндальф. - Значит ли это, что ее стоит послать вместе с Фродо и Сэмом? - Нет! - в один голос отозвались хоббиты. - Мы справимся. - Какая солидарность, - ехидно протянула я. - У меня, вообще-то, свадьба на носу, а вы меня тут как мячик с одного поля на другое перекидываете! - Свадьба? - нахмурился Гэндальф. - Свадьба? - уже с оттенком а-ля "мы так не договаривались" протянул Леголас. Только вот желания меня прибить в голосе ушастика уже не было. Что, обрадовался что ли? Это до первого дня совместной жизни, не переживай... - Отвлекающий маневр, тупик! - прошипела я на ухо эльфу. - Хочешь тут один с Людочкой нянчиться? - Да он не против! - хмыкнул активно подслушивающий нас гном. - Из вас выйдет замечательная пара. Сарказм плюс сарказм равно любовь до гроба! - процитировал он слышанную от меня ранее фразу. - Это только в книжках, - отмахнулась я. - В нашем случае сарказм плюс сарказм равно пара убийств в состоянии аффекта, превращение половины дворца в руины и разрушенная до основания психика Трандуила. - Вы закончили? - поинтересовался маг и, когда мы втроем вернулись на землю грешную, продолжал: - Фродо, Сэм, вам пора отправляться. И пусть удача всегда будет с вами! - Да начнутся Голодные игры! - провозгласила я. - В точку попал, Геннадий. - Кто? - брови мага поползли вверх, а я мысленно повесила себе на грудь медаль "За отвагу". А то мало ли, в крысу еще превратит... Нет, ну а что, Людмиле можно, а мне нет? Я слышала, как она Следопыта нарекла Ара. Мы еще потом пол ночи уснуть не могли от смеха... - Слышь, Фродо, есть разговор! - позвала я, когда хоббиты уже уложили поклажу в лодку и собирались отчаливать. Хоббит боязливо покосился на Гэндальфа, умоляя спасти его грешную душу от пыток, а потом сделал несмелый шаг ко мне. - Ты там с Горлумом поосторожнее, особенно, когда приступы неконтролируемой доброты накатывают. Эта гадина тебя убить хочет и Колечко вернуть в свою незаконную, но собственность. Фродо лихорадочно нащупал на шее цепочку и, походу, чуть от страха не обделался. Боже мой, и чего они все вокруг этого Кольца бегают? Тоже мне, артефакт! Вот если бы оно бриллиантовое было... - В общем, единственный, кто тебя тут действительно любит - твой дражайший Сэм, - хлопнув Фродо по плечу, сказала я. - Так что не обижай нашего толстяка, а то я не переживу, если он больше не сможет варить свою кашу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.