ID работы: 8919332

Держись, Средиземье!

Гет
PG-13
Завершён
813
автор
Размер:
242 страницы, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
813 Нравится 745 Отзывы 313 В сборник Скачать

Явились не запылились

Настройки текста
Вот знаете то самое чувство, когда рядом сидит человек и напевает одну и ту же заедающую песню миллион раз, а потом ты тоже начинаешь ее напевать, и все вокруг, и так до бесконечности... Нет? А вот Братство на себе испытывает. - Черный бумер, черный бумер, стоп сигнальные огни... - в тысячу пятьсот восемьдесят девятый раз повторила я, а Братство дружно испустило тяжёлый мученический вздох, молясь, чтобы Фродо с Арагорном поскорее вернулись. - Что-то их давно нет... - заикнулся Сэм. - Я пойду поищу! - синхронно отрапортовала честная компания и одновременно вскочила с места. - Прямо кордебалет... - протянула я. - Вас на Красную площадь, на парад надо, даже репетировать не придется! Черный бумер, черный бумер... - ... стоп сигнальные огни... Тьфу! - маг зло сплюнул и принялся яростно расхаживает туда-сюда. - Черный бумер, черный бумер, если сможешь догони,- закончили Мэрри с Пиппином, уже фанатеющие от моего плейлиста. - Тихо! - загремел маг. - Ещё раз услышу про этот бумер - отправитесь в Шир пешком! - А сейчас мы, можно подумать, на пони путешествуем,- съехидничал Мэрри. - Ксения, ты плохо влияешь на членов Братства,- попытался пристыдить меня Гэндальф. - Плохо влияет - это про Саурона и местную экономику, а я учу жизни,- с видом Конфуция на пенсии пояснила я. - Мы тебя учителем не нанимали! - встрял Боренька. - К тебе лично я ни за какие деньги не пойду,- парировала я. - Горбатого могила исправит, а тупой даже в Раю... - Прекратить! - маг грозно потряс посохом. - Нужно найти Фродо и Арагорна. - Что, боишься, уплывёт твое Колечко? - поддела я. - Мы тут не шутки шутим... - А то я не заметила. Советую проверить лодки, а то кое-кто дезертировать собрался! Гэндальф, как ни странно, послушался и вместе с Гимли, Сэмом и Людмилой отправился проверять лодки. Я, ушастик, Боромир и Мэрри с Пином остались в лагере от греха подальше. Меня занимал вопрос: где эти орочьи самураи новоиспечённые? Канон, конечно, пошел лесом-полем, но Саруман-то никуда не делся. А я пока на свете не пожила ещё, не всем нервы подпортила... В общем, в плен и на тот свет не хочу. Рано пока, в Аду рекомендаций для резюме недостаточно. Мои мысли прервал возглас Леголаса. Эльф приказал мне и хоббитам стать покучнее, а сам натянул лук, зорко вглядываясь в лесную чащу. Гондорец тоже выбрал самую пафосную позу в своем арсенале и поднял меч. - Явились не запылились,- констатировала я. - У меня для вас две новости: хорошая и плохая. С какой начнем? - С той, что ты наконец-то заткнулась, - не прекращая наблюдения за кустами, выдавил Боромир. - Не трогай мою невесту, - в том же тоне ответил ему Леголас. - Хорошая: Фродо в безопасности... наверное. Плохая: о нас того же не скажешь, - всё-таки вставила свои пять копеек я. - Боромир, защищай невысокликов! - скомандовал эльф. - Надо же, какая дискриминация по ростовому признаку! - возмутилась я. - Я буду отстаивать права хоббитов! И людей! Всех, кроме Боромира и его Спасительницы, конечно... - Заткнись! - в один голос воскликнули эльф и гондорец. Ишь, скоординировались, гады... Вдруг Леголас резко повернул корпус влево и выпустил стрелу в скрытого листвой противника. Это стало сигналом к атаке, и на нас из зарослей выпрыгнули детища Сарумана. Тоже мне, биолог-скрещиватель нашелся... - А я и не знала, что у тебя столько родственников! - сказала я, прячась за спиной Леголаса и угрожающе размахивая кинжалом. - Ты ещё количество гномов в Эреборе не видела! - ехидно отозвался эльф. Вот как он умудряется и стрелять, и язвить, и позировать своим невидимым фотографам одновременно? Мне бы научиться домашку параллельно с просмотром сериала делать... - Сзади! - крикнула я, уворачиваясь от несущегося на меня орка. Эльф мгновенно обернулся и по ходу дела пристрелил злюку. Кровь урук-хая обрызгала мой и без того многострадальный плащ, что заставило скривиться аки середа на пятницу. - Без рук! - я ткнула в сторону стремящегося воспользоваться занятостью Леголаса и моим одиночеством орка остриём кинжала, на что тот только ухмыльнулся, мол, зубочистку свою убери, деточка. - Слышь, принц, я смотрю, в семье не без урода! - крикнула я за плечо, где, по идее, должен был находиться мой женишок, но, увы, там обнаружилась только пустота. - Я не о тебе, зверушка! - тут же исправилась я и попятилась подальше от орка. Ну что, второй забег по кругу? - Ксения, пригнись! - раздался сзади голос ушастика, которому я, не поверите, обрадовалась. Как только я послушно присела, с ужасом слушая симфонию хруста в своих коленях, над моей головой пролетела стрела и попала прямо в объятия червивого черепа урук-хая. А я думаю, кого он мне напоминает... - Да, весело тут у вас! - констатировала я и снова пристроилась за спиной Леголаса. Хорошего я себе жениха нашла, однако! - Где Боромир и хоббиты? - поинтересовался эльф, когда большая часть противников бежала либо на тот свет, либо подальше в лес от первого варианта. Ой, я забыла! У нас же в команде смертник! - Наверное, вместе с орками в Аду грехи подсчитывает, - как можно деликатнее отозвалась я. Поскольку эльф слово "Ад" так и не уяснил, пришлось объяснять: - Помер, говорю. Кирдык башка! - Не дождешься! - из кустов вылез грязный, потный, противный, но живой Боромир. - А, я забыла, орки тупыми не питаются! - отмахнулась я. Ещё одно очко в мою пользу! Подавись Боромиром, канон! - То-то я смотрю, тобой побрезговали, - невинно отозвался гондорец. Вы смотрите, учится, студент! - Я искренне надеюсь, что ошиблась в умственных способностях Попадановны, - протянула я, всё ещё держась за спиной эльфа. Ну а что, вдруг из леса стрелять будут? У меня живой щит имеется! - Нужно помочь ей! - воскликнул перепуганный Боромир и, заметив мой ехидный взгляд, добавил: - И Фродо, конечно... - Колечко или любовь? - задумчиво протянула я. - Как опытный человек говорю: лучше первое. Правда, если выберешь второе, колечко тоже себя ждать не заставит... Обручальное. - Мне рано думать о таких глупостях... - Сказал он и поправил свою седую шевелюру, - закончила я. - Это вы у нас... любовники, - хмыкнул гондорец и гордо покинул арену боя. - Бабу ему надо, - грустно вздохнула я. Хоббиты, околачивающиеся поблизости, поддакнули. - Может, Людочку ему всучим? И напишем сверху: "Обмену и возврату не подлежит"! - Прямо как ты, - как-то грустно вздохнул эльф. - Ты, вообще-то, не здесь должна быть. - Конечно не здесь, - согласилась я. - Место такого золота на вилле возле океана, с миллионом долларов на карте и каким-нибудь Ди Каприо в качестве мужа. В любовники можно Йена Сомерхолдера, мы не балованные! - Меня, значит, мало? - поднял брови явно пострадавший в своем самолюбии Леголас. - Нет, у тебя папаша алкоголик, - отмахнулась я. - Прямо как ты, - поддел ушастый. - Злой алкоголик. - Тоже мало чем отличается. - Говнюк! - фыркнула я. - Змея! - Ты меня с Людочкой не путай! Можно просто: красивая стерва. - Кто такая стерва? - И он еще доказывает, что образованный человек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.