ID работы: 891572

Белая тьма

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
141 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 547 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Небоскреб в центре Лос-Анджелеса снова засмотрелся в небо. Приближался закат, а значит, совсем скоро последние лучи солнца зажгут здание, словно рождественскую елку. Здесь, на пятьдесят втором этаже, в кожаном кресле сидел один из директоров строительной компании, которая специализируется на пятизвездочных отелях по всему миру, и постукивал карандашом по столу. Ни роскошная обстановка кабинета, ни картины известных художников не радовали мужчину, который ожидал важного телефонного звонка. Выглядел он уставшим, но даже темные круги под глазами ничуть не испортили его привлекательность. Его внешность не соответствовала возрасту, о чем ему порядком надоело слышать от всех знакомых и коллег по работе. Многие женщины теряли голову, мечтали оказаться хотя бы на оду ночь в его постели, отмечая, что таких красивых глаз, цвета золота, они никогда не видели. Разворачивалась настоящая война за его сердце, которую он не замечал, но другие мужчины все видели и обижались. Ведь стоило ему улыбнуться какой-то блондинке или брюнетке, как девушка сразу же попадала в черный список, с ней больше не разговаривали, ее одежда, прическа и макияж по движению волшебной палочки в глазах представительниц слабого пола превращался в безвкусицу и ограниченность ума. − Может вам кофе сварить? – спросила невысокая брюнетка, заходя в кабинет. Милая девушка не строила глупых надежд на счет своего шефа, хотя и работала у него секретаршей. Она была привлекательной, и слишком умной, чтобы пасть до уровня крашеных красоток с имплантатами вместо мозгов и ботоксом вместо губ. Этому человеку нужны были чувства, надежность, а не картинка, которой можно похвастаться перед друзьями. − Нет. Можете идти домой, − вздохнул мужчина, даже не взглянув в сторону девушки. – Вы и так часто задерживаетесь на работе. − Спасибо, сэр. Вы тоже не засиживайтесь. Возможно, последнее не следовало говорить, но та печаль, которая просматривалась на лице шефа, разбивала девушке сердце. У него превосходно получалось скрывать свои настоящие эмоции во время совещаний, рисованных операций, от чего его боялись и уважали. О его хладнокровии даже легенды ходили, а сегодня он дал слабину. Впервые в жизни он открыто переживал. Неожиданно зазвонил телефон, и карандаш с тихим треском упал на пол. − Почему так долго? Мы во сколько договаривались? – довольно грубо спросил мужчина, поправляя непослушные волосы, которые к тому же давно следовало подстричь и подкрасить. Да только работа никак не отпускала. Постоянно приходилось откладывать на следующий раз. − Простите босс, но вмешались непредвиденные обстоятельства, – послышалось на другом конце трубки. Кто-то дрожал от страха, зная, что такие новости не только разозлят собеседника, но и заставят его потерять доверие, ведь порученная работа не выполнена. Хотя это даже мягко сказано, − провалена. − Конкретней, или мне вытягивать каждое слово? − Нам помешали. Мы даже глазом не успели моргнуть, как план полетел ко всем чертям. Нам пришлось импровизировать. Мужчина тяжело вздохнул и повернулся лицом к окнам. В последнее время фортуна отвернулась: акции стремительно падали вниз, что вызвало неодобрение среди акционеров. Компания переживала не самые лучшие времена. Особенно после того, как некоторые из постоянных клиентов перешли к конкурентам. И осознание того, что все это можно потерять, после стольких лет тяжкого труда, откровенно пугало. − Кто помешал? − Не знаем, кто-то очень крутой и влиятельный. У нас даже шансов не было. − Вы издеваетесь? Идиоты, я поручил легкое задание, а вы даже не пытались его выполнить. Мне не нужны ваши оправдания, мне нужны результаты! На пол полетели груды бумаги, но смысла держать себя в руках больше не было. Секретарша, конечно же, удивится такому беспорядку, однако ничего не спросит. Ей не за это платят деньги. В трубке послышался недовольный кашель. − Не все так плохо. Нам удалось забрать у них документы. Так что мы связали им руки. Знали бы вы, как это было трудно, практически невозможно. − Слушай, Дэн, я вам плачу не за разговоры, – он застучал пальцами по столу и посмотрел на фотографию. Плохое предчувствие не покидало. – Что с заложниками? − Мертвы. Ну вот, оправдались худшие опасения. С трудом сдерживая злость, он продолжил разговор. − Как это можно было допустить?! Мы разговаривали с тобой об этом практически вчера! Ты обещал мне, что сделаешь все невозможное! − Я и делал это, − в голосе послышалась обида, − но потом нам помешали, говорю же. Я не мог пожертвовать парнями, они мне как братья! Мы сделали все, что смогли. «Не все», − шептал внутренний голос, но озвучить эту мысль было бы очень жестоко по отношению к Дэну, все-таки парень говорил искренне и до этого момента еще ни разу не подводил. − Спасибо, − прозвучало совсем не радостно. – Завтра в шесть вечера на нашем месте я жду кейс, и все документы, сведения, что тебе удалось раздобыть. − Я не подведу вас. − До завтра, Дэн. И не дождавшись ответа собеседника, блондин закинул телефон в аквариум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.