Пролог. Рассказ об истории
1 февраля 2020 г. в 17:09
Помню, это было днями тому назад. Это запомнилось мне как кошмар.
По темной комнате был слышен звук листов, что так настойчиво давал о себе знать.
Где-то не подалеку, с левого края комнаты сидела женщина, листая давно старую книгу. Она смотрела на буквы, каждый раз переходя взглядом на другую строку. По лицу было понятно, что она о чем думала, пока читала книгу.
Через несколько минут открылась дверь. Оттуда вышел высокий мужчина, держа на руках стопку листов. Он подошёл к столу, сев за стул, посмотрев на женщину, ожидая её ответа.
— Здравствуйте. О чем же вы хотели рассказать?
— О том, что было тому назад. — Ответила та, подняв на мужчину свой взгляд. Более менее, в её голосе была слышна агрессия. Она была в чем-то недовольна.
***
Разбитая бутылка, падающая на пол. Тихие шаги и тихий вой ветра за окном. Молниеносно, это происходило не раз.
Когда это закончится?
— Снова? — говорил мужчина, стоя около своего друга. — Поднимайся, давай.
— Съебись. — Не поднимая взгляда, ответил тот.
— Нет уж. — Настойчиво проговорил мужчина, поднимая руки и стаскивая друга на пол.
— Ты можешь меня оставить в покое, гребаный ты клоун?
— В таком виде, уж нет. Совершенно нет.
День за днями это происходит, все никак не заканчиваясь.
***
— Это странно, что вы до всех держались на этом плаву.
— А что мне ещё делать?
— Конечно, это сложно объяснить.
— На этом наш сеянс кончен.
Комната сново стала пуста. Это не удивительно, ведь так и должно быть.
Все начинается так, как и должно быть.