ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 11

Настройки текста

Четверг 10:02

Давно проснувшись, Сандер лежал на кровати и просто наблюдал. За размеренным дыханием и в такт ему движущемуся телу, за лёгким подрагиванием длинных тонких пальцев, которое ему уже как-то удалось увидеть, хоть и не совсем честным путём, за спутанными и взъерошенными прядями волнистых тёмных волос, по которым уж очень хотелось провести рукой, и лишь страх разбудить Робби, при этом разрушив всё очарование момента, позволял только любоваться им на расстоянии. С: «Нет, это нельзя просто так оставить». Сандер как можно тише встал с кровати, подошёл к столу и взял свой любимый старенький фотоаппарат. Смотря на Робби, он улыбнулся собственным мыслям и помотал головой, словно не верил своим же глазам, что этот человек существует здесь и сейчас, и он, блин, в данный момент спит в его постели! Ему очень хотелось запечатлеть эти идеальные кадры навечно не только в своей памяти, ведь она имеет свойство со временем стирать даже то, что мы очень любим и бережно храним, но и на плёнке, которая никогда ничего не забывает. Оценив ещё раз всю красоту «картины», Сандер нажал кнопку. И чёрт! Звук спуска затвора сейчас в привыкшей к глухой тишине комнате казался слишком громким. Он сделал всего несколько, может 5-6 кадров с разных сторон и ракурсов, и решил больше не рисковать, (хотя этого было так мало!) подумав, что у него ещё будет предостаточно времени, чтобы сделать как можно больше таких снимков, может даже выставить их где-нибудь в галерее, показать всем, какое чудо ему посчастливилось встретить, а серию из этих фотографий он назвал бы, конечно же, «Спящий Ангел». Может, и банальное название, но ведь это - чистая правда. Он поставил фотоаппарат обратно на стол и снова лёг на кровать. С: - Доброе утро, – тихонько произнёс Сандер, как только заметил, что ресницы Робби дрогнули, хотя глаза, похоже, даже и не собирались открываться. Сандер нежно притянул полностью закутанного в одеяло Робби к себе, утыкаясь носом в каштановую макушку и вдыхая этот до боли приятный аромат, не какого-то там парфюма или шампуня, нет, а запах чистого настоящего человеческого тепла. И было немного странное ощущение, будто это далеко не первый раз, когда они вот так лицом к лицу лежали в одной постели, что когда-то давно такое уже было. Что-то вроде дежавю. Довольно необычное, но безумно приятное ощущение. Робби же, находясь ещё в сонном опьянении, начал забавно корчиться от тонких ниточек солнечных лучей, которые проникали сквозь прореху между занавесками и щекотали своим ярким светом глаза. Он пытался спрятаться от них под одеяло, но Сандер нетерпеливо стягивал его обратно, стараясь привлечь к себе внимание. С: - Ты понимаешь, что мы спали сегодня вместе? – он ехидно улыбался, ожидая очередную забавную реакцию Робби, которые ему так нравились. Сандер провоцировал. Он подумал, что эта фраза поможет взбодрить Робби, что он взбрыкнёт, может даже испугается, начнёт удивлённо задавать вопросы типа «у нас что-то было?» или «мы что, переспали?» и тому подобные, и что так он быстрее проснётся, ведь сейчас Сандеру было жизненно необходимо как можно скорее обнять Робби ещё крепче и поцеловать, наконец-то свободно проявить свои чувства без стеснения и дурацкой лжи. Но не тут-то было. Робби сейчас было до фонаря, где он спит, и с кем он спит. Главное спать до тех пор, пока привычный и такой раздражающий сигнал будильника не вытащит его в будничную реальность. С: - Ну что ж, я этого не хотел, но ты проспал. Р: - Ты врёшь, - раздалось хриплое бурчание где-то в глубине одеяла. С: - Прости, но это правда. Мгновенно Робби вынырнул наружу из своего мягкого кокона, уселся на подушку и схватился за лежащий на столике телефон. Десять часов??? Твою мать! И правда проспал! И почему будильник не сработал??? С: - Он сработал, и пищал довольно долго, но ты так крепко спал, что я решил устроить тебе сегодня выходной, и отключил его. Всегда пожалуйста. Что за наглость? Робби уже было хотел со всей силы возмутиться, наехать на него, да как он вообще посмел не разбудить Робби, у него вообще-то школа! И тут Сандер засмеялся, сбив весь его настрой своей этой до безобразия идеальной и доброй улыбкой. Р: - Что блин смешного? – обиженно произнёс Робби, у которого пока только один глаз был открыт, а второй ещё пытался проснуться, у которого на левой щеке образовалось две чёткие вмятины от подушки, и у которого в запутанных волосах красовались два белых пёрышка. С: - Прелесть, - притягивая его обратно и укладывая Робби как можно ближе к себе, сказал Сандер. Глаза у обоих начали снова предательски закрываться от того, насколько сейчас было тихо, тепло и спокойно. Даже голоса непроизвольно становились всё тише, практически опустившись до шёпота. Р: - Знаешь, а ведь я никогда не прогуливал начиная с самого детского сада. С: - Всё когда-то бывает впервые. Даже хорошим мальчикам нужно хоть раз испачкаться. Р: - Из-за тебя мне могут влепить какое-нибудь наказание. С: - Ну, наверное, я бы смог немного скрасить твоё волнение. А заодно и отблагодарить самого себя, раз ты такой неблагодарный. Р: - Хах. Уже боюсь. Их лица находились на расстояние лишь одного короткого вдоха, но даже это для Сандера казалось слишком большим пространством, и он подался вперёд, сведя это самое расстояние к полному нулю. Лёгкий поцелуй в правый уголок губ отозвался у Робби трепетом в сердце, поцелуй в левый уголок подарил приятные мурашки по всему телу, а настоящий глубокий и самый нежный поцелуй, через который, казалось, физически ощущаются все эмоции, бушующие внутри обоих, вовсе заставил забыть, как, чем, и что вообще значит слово «дышать». Пальцы Сандера мягко поглаживали кожу на щеке Робби, наверное, чтобы он совсем не потерял связь с внешним миром, как и он сам, хотя, до этого было уже недалеко. Р: - Окей, пожалуй, я больше не буду говорить тебе «спасибо». С: - Какой неблагодарный молодой человек, - ухмыльнулся он. После этих слов, Робби по привычке поджал под себя ноги, устроил одну руку у груди, а второй обнял Сандера за талию, уткнулся носом в его горячую грудь, словно маленький котёнок и пробубнил, что, раз уж по его вине у Робби состоялся внеплановый выходной и ему будет безумно скучно здесь одному, Сандер тоже должен прогулять и остаться с ним. Р: - Так будет честно. С: - Что ж, справедливо.

14:43

Интуитивно водя рукой по смятому одеялу и подушке около себя, Сандер обнаружил, что рядом уже никого нет. Он открыл глаза, сел на край кровати, оглядел всё пространство своей комнаты, которая была уже полностью залита белым солнечным светом, и попытался сообразить, какой сегодня год или хотя бы день недели. И чтобы вернуть к себе чувство времени, он вытащил из-под подушки телефон, который сообщил ему, что сейчас уже 14:43, и что сегодня всё ещё четверг. А эти бесячие красные значки оповещений, Боже! Ну как обычно: пять сообщений от мамы, два от психотерапевта, и ещё около сотни в беседе с Алексом и Олли, которые, скорее всего, обсуждали завтрашнее мероприятие. И тут Сандеру пришла идея. За стеной послышался тихий знакомый голос. Р: - На 16:00, да. Да, всё верно. Нет, вместо сырного, клюквенный. Спасибо. С: - И что это ты задумал? Неужели хочешь куда-то от меня смыться? У нас уговор, - по привычке втиснув голову в дверной проём спальни Робби произнёс Сандер. Р: - Не хотел тебя будить. Эм…Просто решил заказать нам еды. Правда, я точно не знал, что ты ешь или не ешь, поэтому - крокеты с сыром и колбаски Буден блан, и всё это под клюквенным соусом, надеюсь, угодил…Ты ведь голодный? В животе и правда очень громко заурчало, а рот обильно наполнился слюной от аппетитных картинок, поплывших перед голодными глазами. А ведь и правда, они уже очень давно не ели. И вообще, в последнее время думать о еде как будто совершенно не хватало времени и вообще интереса. С: - Ооо! Ты даже не представляешь насколько.

16:47

На кухне вкусно пахло горячей едой и традиционным свежесваренным кофе «от Сандера». И сегодня, наверное, в первый раз за всё время, квартира уже совсем не казалась такой неприветливой и угрюмой, какой она предстала перед ними в первые дни. С: - У меня идея, как ты можешь меня отблагодарить за подарок твоей маме. Ты же не забыл? От неожиданности Робби чуть не подавился только что надкусанным крокетом. С: - Да не бойся ты, извращений пока не будет. Ты завтра пойдёшь со мной и всё. И не обсуждается. Р: «Пока??» Сандер продолжил, как ни в чем небывало разделывать свою еду, опуская кусочки в клюквенный соус и кладя их в рот, в то время как Робби смотрел на его движения и ждал подробностей этой самой «идеи», в которые его, похоже, никто не собирался посвящать. Р: - Эммм…окееей, но, может всё-таки скажешь, куда ты опять собираешься меня затащить. С: - Street vision.* Р: - …Иии? – если Сандер думает, что Робби имеет понятие о чём тот говорит, то он дико ошибался. С: - Иии это выставка современного уличного искусства. Что-то вроде музея под открытым небом. Иии ты идёшь со мной. Р: - Что, это всё, что ты смог придумать? У тебя же было столько вариантов. С: - Я понимаю, что тебе хотелось бы чего-то «поострей», правда? – Сандер вскинул брови, очередной раз провоцируя Робби, после чего тот закатил глаза и смущённо улыбнулся. Работает безотказно. С: - Но да, это всё что мне от тебя нужно в качестве благодарности. Быть со мной. Там. Р: - Ну, окей, полагаю, я согласен. С: - А у тебя и нет выбора.

21:04

Р: - О! О! А сейчас будет мой любимый момент. Посмотри на его лицо! Хаха, Керри лучший. На экране ноутбука мелькали какие-то картинки из какой-то там очередной комедии, наверное третьей за сегодня, название которой Сандер уже и знать забыл. Что-то про животных вроде. Он очень пытался сконцентрировать всё внимание на сюжете, но лёжа головой на тёплом животе Робби, у него в голове возникало уже другое кино, иногда, всё-таки, прерываемое восторженными репликами и заливистым смехом откуда-то сверху. Р: - Ты спишь? – шёпотом спросил Робби, когда Сандер уже перестал хоть как-то реагировать. А со спины он показался таким хрупким, даже как-то странно. Эта находка, или даже открытие, заставили Робби улыбнуться. Он аккуратно запустил ладонь в белоснежные волосы Сандера, чтобы тот немного очнулся и перелёг в более удобное положение на подушку. С: - Я рассказал о тебе родителям, - не открывая глаз, сквозь сон сказал Сандер. Р: - Оу… - только и смог произнести Робби, закрывая ноутбук. С: - Если бы не сделал это, то точно бы вконец свихнулся. И знаешь, мне было страшно. Я ждал от них что-то типа «у меня больше нет сына», а получилось «мы тебя любим», это так забавно, - он рассмеялся. С: - Что насчёт тебя? Укладываясь рядом, Робби не знал, как и что на это отвечать. Никто из его окружения понятия не имел про его предпочтения, впрочем, как и он сам до недавнего времени. Да и какая другим разница? Но, с каждым днём, уверенность в том, что Сандер – для него, возрастала с бешеной прогрессией, и момент раскрытия приближался примерно с такой же скоростью. Но его это нисколько не пугало. Ведь, отрицать то, что в нём есть, не имело вовсе никакого смысла. Он уверен в своих чувствах, и другие должны принять это, если Робби дорог им. А если нет – значит, дальше с ними будет уже не по пути. Всё просто. Р: - Ну…я и сам только недавно открыл тебя для себя, - он погладил Сандера по щеке, - так что, никто ничего и не знает. Но, если захочешь, мы сможем пойти к моей маме и… С: - Ооу, уже и знакомство с родственниками. Мне нравится. Продолжай. Р: - Ой, да замолчи, - смущённый, но улыбающийся Робби перевернулся на другой бок к Сандеру спиной, отодвигаясь как можно дальше от него, но далеко уйти не удалось. Цепкие руки Сандера стиснули его в крепкие объятия и притянули вплотную к телу. С: - Как думаешь, что она скажет? – тихий шёпот обжёг Робби затылок. Р: - Думаю, она будет счастлива за меня. И ещё, - он снова повернулся лицом к Сандеру. Р: - Спасибо за этот выходной. Сандер хотел было что-то ответить, но Робби прервал его сладким неторопливым поцелуем, от которого в голове у Сандера мгновенно стало пусто, а в груди – тепло. Спустя всего несколько минут, комната уже снова утопала в сонной тишине, иногда нарушаемой едва слышным посапыванием.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.