ID работы: 8914571

Свет по соседству

Слэш
R
В процессе
68
автор
Ricky_Ricky бета
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ep. 10

Настройки текста

Среда 15:30 Робби

Р: «Выходные давно прошли. Если ты не планируешь больше возвращаться – хотя бы маякни. Я продам все твои вещи или оплачу ими аренду». Й: - Эээй! Я с кем говорю? Р: - Что? Робби дописал сообщение, и только потом опомнился, что сюда он пришёл не один. Они с Йенсом сидели на бетонных плитах, уставленных вдоль набережной, рядом со скейт-площадкой. Й: - Я говорю… Робби было вообще не до Йенса с его «тёлочками», какой-то там скорой тусовкой и прочей ерундой. Он дико волновался уже третий день. Где, мать его, Сандер? Да, он сказал, что будет у родителей, но ведь только в выходные. А сегодня уже среда! На звонки не отвечает, на сообщения – тоже. И как это понимать? Робби уже начинает казаться, что он ведёт себя как глупая ревнивая девчонка. Но, как тут не волноваться, особенно пережив такие бурные события в прошлую пятницу. А может он вообще зря так переживает, и Сандер просто решил задержаться на несколько дней подольше, особенно после того как Робби не хило так послал его прогуляться ко всем собачьим хренам. Тогда мог бы и предупредить об этом. Опять в его голове начинают раскачиваться эти волны непонимания и растерянности. Р: «И что делать то? Может просто подождать? А что ещё остаётся…» Й: - …и Робби придурок. Р: - Эй! Какого хрена? – возмутился Робби, раздражённый тем, что Йенс помешал его размышлениям своей тупой шуточкой. Й: - О, отлично, ты ещё здесь. Я спросил, какие планы? Р: - В больницу к матери – раздражённо выпалил он, только потом сообразив, что Йенс ещё не в курсе. Й: - …Чё? Не понял. Твоя мама в больнице? Робби обречённо выругался куда-то в небо и глубоко вздохнул. Теперь точно придётся рассказать, ведь Йенс ни за что не отвяжется. Да и когда-то это всё равно вылезло бы наружу. Правда, он не ожидал, что это будет на столько скоро. Р: - Ну…да, уже пару недель как в лечебнице. Слушай, это не важно, с ней сейчас всё хорошо, и я не хочу сейчас вдаваться в подробности, окей? Выражение лица Йенс ясно давало понять, что он что-то подозревает, только что – самому было бы интересно узнать. Й: - Чувак, что происходит? Ты стал какой-то скрытный. Ничего не рассказываешь, улетаешь вечно куда-то, не слушаешь, отстраняешься. Что происходит? Наш пупсик влюбился что ли? – рассмеявшись, Йенс толкнул Робби ладонью в плечо, да так сильно, что тот чуть не улетел вниз к воде. Р: - Да пошёл ты, – он поправил куртку и смущённо рассмеялся, но улыбка продержалась совсем не долго. Р: - Хотя, может ты и прав. Й: - Вау! И молчит, засранец! Внимательно слушаю. Готов или не готов? Робби долго соображал, уставившись в асфальт, стоит ли говорить, или может подождать ещё какое-то время, совсем недолго, может слишком рано делать какие-то выводы, или может соврать, или вообще молча взять и уйти, тогда вопросов будет в два раза больше… Вибрация в кармане очередной раз прервала его раздумья. С: «Тронешь вещи – отработаешь за каждую». Ну наконец-то! Хоть какая-то реакция. Даже от такого неоднозначного сообщения, на душе стало немного легче. Оно хотя бы, блин, живое. Йенс сделал пару очень сомнительных попыток подглядеть в телефон Робби. Й: - Это твоя возлюбленная? Кто это? Я её знаю? Ну скажи уже! Р: - Это Сандер. Пытаюсь узнать, живу я уже один или всё-таки у меня ещё есть сосед. Й: - В каком смысле? Р: - Ну он уже несколько дней не появлялся. И только сейчас ответил. И то хрен пойми, что он имеет ввиду. Й: - Ну и плюнь на него. Жить одному — это же верх счастья! Я, конечно, не жалуюсь, и так редко вижу своих родаков, но знать, что ты абсолютно один и можешь в любое время, например, ходить без трусов и не спать до утра – просто божественно. Р: «Как мало этому человеку нужно для счастья» - покачав головой, подумалось Робби. С этими мыслями он спрыгнул со своего места и засобирался уходить. Й: - Так что? Так и не расскажешь кто она? Р: - Знаешь…пока рано. Если всё будет хорошо – ты узнаешь обо всём первый.

Среда 15:40 Сандер

С: «Так больше не может продолжаться, Боже мой…» Даже это, когда-то самое безопасное для него место в мире, стало душить своими картинками совсем недавно прошедших событий в этих стеклянных стенах. Нервные шаги из стороны в сторону по рассыпанным стекляшкам давали призрачную иллюзию того, что ситуация полностью под контролем, что, чем быстрее ты ходишь, тем легче мозгу избавится от скопившегося напряжения после многочасовых раздумий. Хотя, в самую пору сейчас было бы ускорить шаг до молниеносного бега, выбрать одну из четырёх сторон света и убежать от всего этого, пока тебя не встретит первая и последняя преграда на этом пути в виде громадной фуры или банального дерева. Сандер трясущимися руками достаёт телефон из карманов джинсов, находит контакт «Мама». С: - Мам, привет. Эмм…Вы сегодня дома? – нужно стараться делать максимально безучастный вид, но этот дрожащий от волнения и пятидневного недосыпа голос сбивает всю тактику. М: - Привет дорогой, отец придёт где-то через 2 часа. Что случилось? С тобой всё хорошо? Где ты? Естественно, она уловила каждую нотку его сбивчивого голоса. Он выдал себя. Механизм беспрерывного беспокойства запущен. Чёрт! С: - Мам, мам! Всё хорошо. Я скоро приду к вам, и мне нужно будет с вами поговорить. И, пожалуйста, сейчас без лишних вопросов. Я скоро приду. Не дождавшись, что скажет мама, он положил трубку. Это было очень грубо, и Сандер никогда не делал так раньше, но он понимал, что если не сделает это, то фонтан из её эмоций и вопросов не остановится, наверное, никогда. С: - Пора выбираться.

17:43

Дома вкусно пахло ванильным сахаром и печным жаром. Видимо, мама по случаю прихода её сына в гости, решила испечь что-то поистине сладкое и вкусное. Она часто так делала, когда Сандер приезжал, например, после многодневных поездок на различные пленеры, выставки и экскурсии со своей учебной группой, или, когда был ещё ребёнком – после летних лагерей. Этот знакомый запах и такой родной домашний уют и тепло немного успокоили его, стоящего посреди коридора и боящегося лишний раз шелохнуться, чтобы его не обнаружили. Вдруг захотелось сейчас же уйти. М: - Боже мой, Сандер! Ты меня напугал, – она тут же забыла, зачем шла в гостиную. План побега отменён. М: - Ты чего тут стоишь как не свой? Проходи скорее. Отец забежал в магазин, с минуты на минуту появиться. Сандер нехотя, устало разделся, разулся, прошёл на кухню и молча сел за круглый стол, в голове перебирая фразы для начала разговора. Нервная улыбка, бесконтрольное потирание сложенных на столе рук, дёргающаяся под столом нога - всё выдавало его неописуемое волнение и страх. Какая будет реакция? А сможет ли он вообще сказать хоть что-то? Сколько времени? Что там готовит мама? Дырявый носок? Показалось... М: - Так, так. Пирог будет примерно через 40 минут. Поэтому у нас есть немного времени поговорить. Что случилось? Как твои дела? Я тебе пишу сообщения вместо звонков, как ты и говорил, но ты на них не отвечаешь. Пойми меня, я за тебя беспокоюсь и... С: - Дождёмся отца, - оборвал он её. Тот же не заставил себя долго ждать. Несколько минут спустя с огромным пакетом продуктов, отец прошёл на кухню, пожал Сандеру руку и чмокнул жену в щёку. Всё это действо сопровождалось гнетущим, но уже привычным всем молчанием. Отец Сандера вообще был немногословным человеком. Но если он и говорил что-то, то попадал прямо в самое яблочко. Итак, все в сборе. С: - В общем, я хотел с вами поговорить… Родители стояли около холодильника, напряжённо и внимательно смотрели. Ждали. С: - ...Может, сядете? Мне неловко. Заинтригованные, они сели напротив Сандера за стол. С: - И прошу выслушать меня. В общем… Молчание. Он никогда не думал, что говорить иногда бывает настолько сложно. Это же просто какие-то слова, какие-то мысли, которые просто нужно сказать. Пошевелить языком и выпустить связные звуки через рот. Но нет, это совершенно, блин, не просто. Они застряли где-то в животе и отозвались скручивающей болью в левом боку и тошнотой. С: - О боже…в общем. Кажется, я влюбился. М: - Сандер… - засияла она. С: - Подожди, мам! Дай мне договорить. Эмм…В общем я, кажется, влюбился…ну…в парня. Две пары глаз вылупились на него в немом удивлении, или что это за эмоция, Сандер не мог понять, но это начало сильно раздражать и бесить. Почему они так долго молчат??? Захотелось накричать на них, и он позволил себе это сделать. С: - ...Ну и??? Ваш сын – гей! Может, скажете что-нибудь??? Ещё немного молчания. Сандеру пришла мысль, что скорее всего, они подумают о новом приступе, о новой чёртовой мании. И он молился всем Богам, чтобы они поняли, что это не так. Всё по-настоящему, чёрт возьми! М: - Сандер, - очень аккуратно и тихо начала мама. М: - Если ты думаешь и боишься, что это как-то может изменить наше отношение к тебе, то этого никогда не произойдёт, слышишь? – она взяла его за руку и пристально посмотрела в глаза. – Никогда такого не будет! Это тебя никак не меняет. Мы тебя очень любим. А то, что ты влюбился, Боже, это же просто прекрасно! Я так за тебя рада, дорогой. Она встала из-за стола, подлетела к Сандеру и крепко обняла, прижав его голову к груди и поцеловав в светлую макушку. Сандер, конечно же, обнял её в ответ. От такого сильнейшего облегчения ему захотелось разрыдаться ей в живот, как маленькому ребёнку, но он, стараясь изо всех сил, всё-таки сдержался. Мучительные оковы спали. О: - Я тоже гей. Медленные повороты головы в сторону высказывания. Теперь уже Сандер с матерью вылупились в диком недоумении на строго сидящего за столом отца. Шок – не та эмоция. Это было гораздо сильнее. М: - Ч…ч…чего? Отец громко цокнул и закатил глаза. О: - Боже мой, хоть кто-нибудь в этом мире поймёт хотябы одну мою шутку или нет? – он обидчиво сложил на груди руки и нахмурил брови. С: - Ну ты даёшь, старик, - Сандер подставил ему ладонь для мощной «пятюни» и расплылся в благодарной улыбке. Он понял, что отец хотел просто немного разрядить обстановку и дать понять, что здесь Сандера любят таким, какой он есть, не смотря ни на что.  

22:53

Только Робби переступил порог, как сразу услышал приятную музыку. На лице невольно засияла счастливая улыбка. Приоткрыв дверь не в свою спальню, он обнаружил лежащего на кровати Сандера, освещаемого только тёплым светом прикроватного светильника. Ноги запрокинуты на стену, глаза закрыты, а руки сложены под голову. Такой спокойный. Казалось, будто он медитирует. И Робби не хотелось его прерывать расспросами и прочим, что уже, наверное, не имеет значения, когда он здесь. Хотелось просто наблюдать за ним. С: - The Rolling Stones. Слышал про такую? Р: - Конечно слышал. Но понятия не имею, что они исполняют. Сандер, не открывая глаз, похлопал по месту рядом с собой, приглашая Робби лечь рядом с ним, от чего тот немного смутился и замешкался. С: - Помнишь? Я не кусаюсь, - ехидно заулыбался он, почувствовав его смятение даже с закрытыми глазами. И Робби, конечно присоединился к нему. Ну раз не кусается, то почему бы и нет? Он лёг рядом, сложив ладони на груди и так же, как и Сандер, закрыл глаза и прислушался к словам. С: - Living in a fantasy but it's way too far* But this kind of loneliness is way too hard… Сандер тихонько подпевал песне, которая шла по кругу, казалось, уже раз десять. Но она нисколько не надоедала, даже, наоборот, с каждым разом она нравилась Робби всё больше и больше. Особенно в дополнении с голосом Сандера. С: - Been travelling far and wide** Р: - Wondering who's going to be my guide.** Сандер от удивления раскрыл глаза и повернул голову к Робби. С: - Вау! Ты выучил целую строчку, значит, тебе нравится? Р: - Я в восторге, правда. С: - Ну ещё бы. Это же моя музыка. На двенадцатый круг они уже вместе пели всю песню, смеясь, когда кто-то из них не успевал попадать, или забывал строчку. Р: - Так...ты скажешь, куда пропал на столько дней? - в какой-то момент прервал их веселье Робби. Сандер замолчал, снова закрыв глаза от подступающей тревоги. С: - Я думал. Ты даже не представляешь на сколько много я думал. В какой-то момент, мне показалось, что схожу с ума от этих бесконечных слов и образов в своей голове. Я не знал, что с ними делать и как с ними справиться. Но, к счастью, я здесь, и сейчас всё хорошо. Как никогда. Р: - И о чём же были твои мысли, что ты решил вовсе не появляться мне на глаза? - Робби был дико заинтригован. Ему немедленно нужно было узнать всё, что твориться у Сандера в голове. Где-то в глубине души, интуиция подсказывала ему, о чём, или о ком, могли быть его думы. С: - Нуу...Моё убежище после того вечера превратилось просто в бездонный сундук картинок и воспоминаний о тебе. И вообще о том, что произошло между нами. Так что...Я думал о тебе. Никогда в жизни я не испытывал подобного. Никогда. И от этого мне было очень страшно. Он немного помолчал, как и Робби, ожидавший предположительного продолжения этого разговора. С: - Кажется, ты мне небезразличен. Робби повернул голову к Сандеру, широко раскрыв свои красивые тёмные глаза. Коктейль из улыбки, удивления, радости и неуверенности сейчас смешивался у него в душе и отражался на лице. Но Сандер этого не видел. Он боялся открыть глаза и посмотреть на Робби. Очень боялся. Боялся поздороваться с теми возможными неприятными эмоциями, разочарованием и прочим дерьмом, которые могли бы встретить его. Хотя, Робби бы не допустил такого. Точно. Он ведь не такой. С: «Ну скажи же что-нибудь, Господи Боже. Пожалуйста, не молчи…» Даже в закрытых глазах стало отчего-то ещё темнее, а после, он почувствовал нежное тепло и невероятную мягкость на своих губах. Сердце забилось в ритмичных конвульсиях, а нос шумно пытался закачать ещё хоть немного воздуха, который, казалось, весь куда-то исчез из его комнаты. Этот долгий и такой медленный поцелуй, словно пытающийся добраться до самых глубин души и разума, сводил Сандера с ума… А сопровождение нежных рук и пальцев Робби, которые ласково поглаживали взъерошенные волосы, лицо, шею и ходуном ходящую грудь Сандера, вообще уносили его куда-то очень далеко в космос, к другим галактикам. Р: - Я чувствую то же самое. Тебе не кажется, - его рука остановилась прямо на бешено бьющемся сердце Сандера, и он лукаво улыбнулся. Р: - И, сдаётся мне, что тогда была совсем не игра, наглый ты врун. С: - Хах, ну...дело раскрыто, Холмс. Время остановилось. Поцелуй за поцелуем, останавливаясь только на долю секунды чтобы сделать один глубокий вдох и снова предаться этим неописуемо прекрасным ощущениям, и снова надеясь, что они никогда не закончатся. «But laugh, laugh, laugh*** I nearly died…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.