ID работы: 8913771

Как же трудно с шизофренией!

Джен
R
Завершён
2
автор
Dekato бета
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Так вот. В дверь позвонили и миссис Кэртни открыла её.Она с ужасом посмотрела на «гостя».Это была её дочь с психическими проблемами. -Прости, что врываюсь в твой дом без приглашения, но мне нужно укрытие (Как будто тебя ФБР выслеживает…! И да, я принимала пантогам*-сразу объяснила с порога Лизи. Мать насторожилась. -Я не знаю.Ты сбегала из больницы просто потому, что ты хотела укрыться у меня? —спросила миссис Кэртни, незаметно доставая карманный нож (на всякий). -Ну…первые 2 раза- не в счёт! А этот- в счёт,- наивно ответила та и вошла внутрь.Лизию подверг шок.Она не могла описать весь ужас, в который превратила квартиру мать (пока, только, гостинную): разбросанные бутылки из-под алкоголя, немытые окна, разодранный кем-то диван и старая фотография.Но было то, чего не хватало.Лизи знала, что мать всегда ставила фотографии в гостинной для того, чтобы гости видели, что их в семье двое и не задавали глупые вопросы. --Мам…а где фотографии со мной? То есть…есть только одна, да и то старая.Ты хотела забыть меня? -с непониманием всего происходящего.-Хах! Что за комедия, где в главной роли-я?! Я тут, значит, сбегала и хотела сделать как лучше, а ты так! — -А лучше бы я тебя заперла в психушке с рождения! -очень зло прокричала миссис Кэртни.Ей этого не хотелось говорить, но пришлось. -Что?.. Как это…с рождения? Ты хочешь сказать, что всё, что было ранее, это было у меня с рождения?! -зло спросила дочь. -Да, хотелось, но не сделала.Твоя шизофрения досталась тебе от отца.Вот почему я развелась с ним.Пойми! Это всё-для твоего блага! — -Я же знаю, что у тебя за спиной нож.Не нужно притворяться, что ты желала мне жить.-спокойно сказала девушка.Пантогам потихоньку заканчивал своё действие.Видеть лицо её матери для Лизи было в кайф и она со спокойным ликом зашла в гостинную,взяла пару бутылок не тронутого и мизинцем пойла и ушла из ,как ей казалось,дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.