ID работы: 8911709

Счастливoгo Нoвoгo гoда

Гет
PG-13
Завершён
712
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
712 Нравится 103 Отзывы 90 В сборник Скачать

Фёдор Достоевский

Настройки текста
За окном темнота вечера. Из сквера, что находится возле твоего дома, доносится лай собак. Обычно, в такое время их хозяива и выгуливают. Ты лежала на кровати, погружённая в свои мысли. Ты думала только об одном. Об одном человеке, которого ты любишь всем сердцем. Он же, как был очень холодным, так и остался. Ты уже не помнишь, когда он в последний раз проявлял свои чувства к тебе и говорил хотя бы простое «люблю». Всё чаще тебя посещали подозрения. Мысли о том, что Фёдор просто использует тебя. Что ты лишь очередная пешка в его игре, от которой он избавится, когда придёт время. От этого на душе становилось грустно и плохо. По твоей щеке скатилась одинокая слеза. Конечно, в канун Нового года нельзя плакать, но ты ничего не могла поделать. Только смахнула слезинку. Достоевский в последнее время очень активно занимался планами по разрушению города и вы не виделись очень давно. Кажется, больше месяца. Ты была уверена, что и в этот Новый год вы не увидетесь. Помнит ли вообще Фёдор, что скоро праздник? Помнит ли о тебе? Может забыл? У него ведь голова занята по большей части злодейскими планами. От мыслей тебя отвлёк телефон, что лежал рядом с тобой. Это было уведомление о пришедшей SMS-ки. Странно, тебе обычно никто не пишет. Кто же это? «Я помню о тебе и никогда не забывал. Я правда тебя очень люблю. Я не лгал тебе. Мои слова были искренними. Прости, что порой моей любви не видно. Такой я человек. Я не умею показывать чувства, тем более любовные. Наверное, потому что никогда никого не любил. Я помню про Новый год. Думаю, ты обрадуешься моему подарку.» Пробегая глазами по строчкам сообщения, твоё сердце замирало. Фёдор. Неужели он смог просчитать то, как ты подумаешь? Воистину гений. Ты читала сообщения снова снова. Эти слова отдавались теплом где то внутри тебя. «Я правда тебя люблю… «, «Не забывал…» — ты задумалась над последним предложениям. Подарок? Фёдор приготовил тебе что-то? От этого тебе ещё больше хотелось танцевать. Ты уткнулась в подушку, улыбаясь. Это сообщение значило, что уже совсем скоро вы увидетесь. Пожалуй, именно этого ты хотела больше всего на свете Но наступил следующий день. Утро… Полдень… Обед… Снова вечер. Фёдор так и не пришёл. Ты сидела на кухне. Смотрела в окно. Ничего. Лишь фонари, горевшие в парке. Скоро наступит полночь, но тебе не хотелось спать. Ты всё ждала его… Ждала… Ждала… Проснулась ты уже на следующее утро. Как оказалось, ты заснула на кухонном столе, положив голову на сложенные руки. Фёдора всё ещё не было. А ведь Новый год уже этой ночью. Неужели обманул? Или попросту не сможет прийти из-за воплощения своего плана в жизнь? Но ты не собиралась сдаваться. Ты прождала Достоевского ещё день. Ложась спать, ты была никакая. Полна разочарования. Всё-таки ты была права, думая, что в этот Новый год, вы не увидетесь. Другие бы на твоём давно бы просто ушли и постарались забыть об этом человеке. Но ты не такая. Ты не можешь этого сделать. Ты любишь его. С такими мыслями ты и заснула. Часа в два ночи, дверь в твою комнату с тихим скрипом открылась. Зашёл высокий худощавый человек. На голове белая меховая шапка. В руках мужчина что-то нёс. Он склонился над тобой и нежно коснулся губами лба. Из-за этих действий ты проснулась. Тебе понадобилось некоторое время, чтобы глаза привыкли к темноте. Ты заметила знакомый силуэт у кровати и два блестящих нефрита. — Фёдор? — Да. Извини, что задержался. Достоевский снял свой чёрный плащ и повесил на спинку стула, что стоял возле твоего письменного стола. После сел на кровать рядом с тобой и протянул коробку, перевязанную красной лентой. — Думаю, нам нужно немного света. Фёдор снова встал и включил настольную лампу. Теперь ты могла в полной мере осмотреть подарок, ещё не зная, что внутри. Коробка была обмотана жёлтой подарочной бумагой. Как говорилось выше, с красной лентой. Твоё сердце билось очень быстро, словно хотело поставить рекорд по ударам в минуту. Фёдор всё-таки пришёл. И с подарком, как и обещал. Значит, он не обманул. Просто задержался, как он сам и сказал. В честь Нового года ты простишь ему эту оплошность. Да и не только в честь этого праздника, а потому что ты его любишь. — Ты уже можешь открыть её, — сказал Демон, желая увидеть твою реакцию на то, что он приготовил. Он долго и старательно выбирал. Из-за этого чуть с Дазаем не столкнулся. Ты послушалась. Размотала ленту, немного порвала праздничную бумагу, чтобы открыть коробку. То, что находилось в ней, шокировало тебя. Это была (вещь, о которой давно и сильно мечтали). Ты была так рада, что не описать словами. Смотря на твою улыбку, Фёдор сам начал улыбаться. Тут ты поняла, что хочешь ещё одну вещь и посмотрела на злого гения. — Что то не так? — спросил он, и тебе показалось, что в его голосе проскользнуло волнение и беспокойство, хоть по лицу и не скажешь. — Тебе не нравится мой подарок? — Нет, мне очень нравится. Большое большое спасибо. Но я хочу ещё кое что, — Фёдор подошёл к тебе. — И чего же? Ты похлопала по кровати, желая, чтобы Достоевский лёг. Он молча сделал это. Ты обняла его, как можно крепче и положила голову на его грудь. Русский обнял тебя в ответ, зарывшись одной рукой в твои волосы. Провести ночь в объятиях любимого человека, что может быть лучше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.