ID работы: 8910255

national anthem

Слэш
NC-17
Завершён
263
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 143 Отзывы 68 В сборник Скачать

о титанике Чону, восьми кубиках пресса и неисправной ширинке.

Настройки текста

Мне осталась одна забава: Пальцы в рот и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Сергей Есенин

      Чону определённо соврёт, что не видит чего-то ненормального в том, чем занимается уже третий час. Судя по его обычному режиму, требуется как минимум семь часов сна, чтобы тот чувствовал себя в порядке без трёх выпитых чашек растворимого кофе и пары будильников. Именно они уменьшали итак небольшое само по себе желание жить в геометрической прогрессии.       Сейчас, по скромным подсчётам, остаётся шесть часов и сорок три минуты до его рабочего дня, а он продолжает искать в интернете все скандалы, в которых замешан Лукас. Ладно, да, это слегка смахивает на сталкерство, но Чону оправдывает всё здоровым интересом к человеку, с которым ему впредь предстоит работать. Можно было в принципе остановиться и на том, как парню дался его поиск на сайте среди действующих моделей. Лишь отвлеченно помня имя, он наткнулся на него и моментально сглотнул, дергая адамовым яблоком. Вон не привлекал его как парень, наоборот, слишком отпугивал своей масштабностью и маскулинностью, которая вкупе с орлиным взглядом создавала типичный образ парня, от которого фанатеет твоя младшая сестра. Однако, как только он спустя минуты забросил бессовестное разглядывание чужих фотографий — в голову пришла глупая мысль, включающая в себя поиск скандалов, главным героем которых бы являлся не кто иной, как Юкхэй. Спойлер: их больше десяти, а в одном жертва, если так можно выражаться, неделю или около того лежала в больнице с вывихнутым носом.       С мыслью, что проверять абсолютно всю информацию в поиске, что выходила при запросе — провальная идея, которая только разжигает в Чону страх, он улёгся в кровать уже на рассвете, специально зажмуривая глаза, чтобы не видеть восходящее солнце. Так себе тактика, но уставший организм сделал вид, что не заметил подмены — Ким уснул за считанные секунды.

х х х

      — Я клянусь, что предупреждал его, — с едва заметной пассивной агрессией в голосе выдаёт Чхве, когда менеджер Лукаса в очередной раз кидает свой привычный ни-минуты-покоя-взгляд на наручные часы. — Может бегает где-то по этажам.       — Ты же можешь просто вызвать его сюда, верно? Ну, не знаю, там, позвонить к примеру, — Сонг Хё решает, что ситуация безнадёжна, поэтому присаживается на отвратительное кожаное кресло, что оставалось единственным не забитым кипой бумаг в этом кабинете, и достаёт телефон, решая посвятить пару минут проверке почты.       — Чону не берёт трубку. Я пытался связаться с ним через Донена, его друга, но тот пожимает плечами, мол, не в курсе. Лукас снизу ждёт? — Парень пытается оценить масштаб катастрофы, поправляя очки на переносице.       — Нет, у него тренировка. Я искренне надеюсь, что этот мальчишка прибежит сюда в течение двадцати минут, ибо нам нужно время на изучение договора, а у Вона сегодня ещё интервью, думаю, ты понимаешь, что одного я его туда не отпущу.       — Может сказать чего лишнего?       — Вроде того, — листает список вопросов, что прислала ему редакция, отсеивая лишние. — Честно говоря, мы давно сами занимаемся полноценной коррекцией ответов. Только вот Юкхэй всё равно любитель ляпнуть чего-то лишнего, желая окончательно укрепить свою репутацию.       — Подожди, это не он на предыдущем интервью сказал что-то про геев?       — Боже упаси, Джисон! Если Лукас скажет что-то про толерантность или прочее, половина его аудитории, которую, кстати, на девяноста три процента составляют девушки, просто уйдёт. То был какой-то парень из наших трейни, — улыбается. — И я уже не уверен в его дебюте.       — Печально это всё, — успевает сказать Чхве, прежде чем дверь открывается, а в кабинет залетает Чону, сияя мешками под глазами. Вид у него, конечно, так себе, но оба решают проигнорировать такой малозначительный факт.       — Здравствуйте! Прошу прощения за задержку, — истерично произносит он, кланяясь и краснея.       — Так ты Чону, — Сонг Хё поднимается с места, направляясь ближе к блондину, что из всех сил натягивал улыбку. Менеджер протягивает младшему ладонь, желая закрепить их встречу в рукопожатии. — Меня зовут Сонг Хё, я представитель Вон Юкхэя, чьим ассистентом мы планируем тебя сделать. Надеюсь, что сейчас, после изучения договора, ты станешь моим коллегой.       — Очень приятно, — Ким, смущаясь, двинулся вслед за менеджером к столу, на котором уже лежали бумаги. Маленький шрифт и много текста, о боже, ему кажется, или перед глазами всё правда плывёт?       — Смотри, начнём, пожалуй, с твоих обязанностей, — мужчина подвигает папку ближе к себе, — ничего особенного: сопровождение на мероприятие и стандартная помощь там, вроде таскать вещи, бегать куда-нибудь за едой или кофе. Если не успеваем — помогать всем собирать аппаратуру, материалы, грубо говоря, если он скажет тебе что-то сделать — ты обязан это сделать. Вроде напомнить о каком-то деле в определённое время или вызвать такси, потому что я не всегда нахожусь рядом с Лукасом. Никакого отношения к проектам ты не имеешь, ни с кем контактировать, договариваться о чём-то и, внимание, самое главное, разглашать кому-то расписание или ближайшие проекты, в которых Юкхэй будет принимать участие — ты не имеешь абсолютно никакого права. Разглашение местонахождения артиста, его съёмок у нас карается достаточно жестко. Есть призрачная вероятность, что тебя кто-то узнает, как его ассистента и сопровождающего, поэтому свои социальные сети, пожалуйста, тоже контролируй. Что ещё? — Потирает веки. — Точно. Все твои перелёты, питание и проживание, соответственно оплачивает компания, но на другие прихоти не рассчитывай. Исключительно нужды на сопровождение. Заработная плата указана в конце контракта. Там прописаны все детали, можешь ознакомиться. Только, если возможно, делай это быстрее, так ты приступишь к работе уже сегодня.       Чону, едва переваривая информацию, притягивает к себе одну из трёх папок, что лежали на столе, и открывает, глазами скользя по стандартному набору текста, который он видел, ещё когда устраивался на текущую должность. Неразглашение, сопровождение, особо нового ничего, помимо слов Сонг Хё, он там не увидел, если не учесть сумму, что красовалась внизу последнего листа, слегка заставляя Кима присвистнуть. Не сказать, что потолок, но она почти в полтора раза больше той, за которую он корячится сейчас. Прошло приблизительно секунд семнадцать, но Чону уже прикидывает, что сможет делать с этими деньгами, и кому когда он, наконец, отдаст долги.       — Всё в порядке?       — Да, я думаю, что мы можем подписывать, — тихо вытягивает Чону, поправляя волосы и получая ручку из рук Джисона, что заинтересованно следит за процессом. Он крутит её раз между пальцами, а после многозначительно смотрит на менеджера, и, получая кивок в ответ, чиркает на листке свою корявую фамилию.       Ставки сделаны, ставок больше нет.

\\\

      У Чону начинают чесаться его девственные кулаки уже минуты через три после того, как он впервые видит Юкхэя. Представить их друг другу менеджер, конечно, соизволил, но это вышло так неловко, что никакой дружественной атмосферы ждать не стоит.       Юкхэй-это-чону-чону-это-юкхэй-дружите-не-тужите       — Сойдёт, — бурчит в ответ младший, и Чону не понимает, на что он так реагирует, на самого Кима или на вышеупомянутый факт. Давить из себя улыбку он перестаёт, как только замечает, что тому, кому эти улыбки адресованы, на них параллельно перпендикулярно. Чувствует себя официантом, который в нужный момент осознаёт, что его клиент не в состоянии оставить чаевые, и перестаёт подхалимничать.       — Машина снизу, спускайтесь, — говорит Сонг Хё, поглядывая на часы, — я пока занесу подписанные документы в кабинет.       Ну, спасибо. Оставить бедного мальчика наедине с главным монстром на первом же уровне игры — так себе аркада. Чону бы точно не поставил нормальную оценку в App Store.       Лукас, как обычно, залипает в сотовый и параллельно двигается к лифту. Где-то сзади плетётся поверженный Чону, которого он тащит за собой, как трофей. Очередное вступление с описанием того, как все окружающие, замечающие нового ассистента у модели, строят сочувственные выражения лица и мысленно уже удаляют его номер из группы «Коллеги» в телефонной книге.       — Привет, — выдаёт Юкхэй, когда за ними уже закрываются дверцы лифта, а сам парень облокачивается на железную перилу, становясь лицом к лицу с ассистентом. Чону хочет выставить себя ещё более тупым, пытаясь развернуться и сообразить с кем, собственно, разговаривает парень. Нужно ли ещё одно напоминание о том, что в лифте они едут вдвоём?       — Привет, — тянет в ответ Чону, решая, что всё, глыба льда, что привычно бултыхается перед кораблём, не остановит такого гиганта, как Титаник, что парень сам себе напридумывал сотню проблем. Возможно, они и вправду смогут нормально начать контактировать даже без участия в этом мнимого менеджера, что кажется связующим звеном.       Киму видится на секунду, что в глазах Лукаса плещется презрение, смешанное с удивлением, но, может, он просто зажатый и не любит начинать знакомства? Блондин хочет отступить, представляя, что с таким же взглядом, какой сейчас на него направил младший, где-то в недалёком будущем можно будет стрелять лазером и прожигать своего собеседника напополам, если тебе не понравится его реплика, но вновь натягивает глупую улыбку, едва услышав хриплый бархатный голос:       — Что делаешь вечером?       Глаза у Кима диаметрально увеличиваются, а воздух в лёгких начинает всё сильнее давить на стенки. Ему же послышалось, да?       — Сегодня?       Чону испытывает весь спектр эмоций, судя по его покрасневшему лицу сейчас. Глаза лезут на лоб, а он сам испуганно пятится к стенке лифта. Ким уже хочет нажать на кнопку с показателем ближайшего этажа, чтобы сбежать от этого стыда, но замечает, как Юкхэй начинает копошиться, стягивая капюшон и пару белых наушников, что одиноко болтаются теперь в его руке:       — Ты что-то сказал?       И всё-таки это была не лёгкая корка льда. Жаль только, что Ким это сознаёт уже, когда люди начинают прыгать в холодную воду из его внутреннего Титаника, проклиная Чону.       «Мороженое или вино», — спрашивает Донен, когда младший всё-таки уговаривает его прийти к себе вечером на импровизированные посиделки, и почти удивляется, слыша сдавленное «А какое вино?» тихим голосом.       — Я клянусь, что никогда в жизни больше не буду пытаться с ним заговорить.       — Знаешь, то, что он выглядит пугающе, ещё не гарантирует, что он такой по характеру, — Донен тыкает ложкой в ведёрко мороженого, которое прихватил вообще-то на всякий случай. По воле судьбы сейчас всё его внимание отдано именно ему. Карамельное с кусочками шоколада. Всё определённо очень плохо. — Если судить по десятибалльной шкале, сколько бы ты дал ему за его сухость?       — Одиннадцать, — бурчит Чону, глубже укутываясь в плед и окончательно убавляя громкость какого-то канала на фоне, который парни включили чисто для уютности. — Он буквально убил меня взглядом, когда я переспросил, какой кофе ему нужен. Серьёзно? Этот хмырь думает, что я экстрасенс, и должен угадать, что либо эспрессо, либо моккачино с лесным орехом в зависимости от погоды?       — Подожди, он правда выбирает кофе по погоде?       — Да, чёрт побери!       Донен хмыкает, разглядывая агрессию на милом личике напротив, и протягивает другу бутылку. Несмотря на то, что та наполовину пуста, сам брюнет сделал от силы четыре глотка. Чону вбирает нижнюю губу в рот, очевидно, задумываясь о чём-то высокоинтеллектуальном и прижимая вино к груди.       Он хочет вернуться. Снова бегать по этажам, сгребая папки бумаг или протирая полки, но только не выслушивать едкие реплики, вылетающие из Лукаса раз в тридцать минут. Серьёзно, стоило засекать. Чону готов смириться с тем, что не пришёлся по вкусу своему работодателю, но вот терпеть либо абсолютное игнорирование своих слов, либо ответы урывками и взгляды сверху-вниз точно нет.       Ким засыпает с недовольным выражением лица, застывшей морщиной между нахмуренных бровей и красным носом, который едва-едва торчит из одеяла, сигнализируя о пребывании внутри этого остывшего буррито хозяина дома. Донен допивает те пару капель, что оставляет ему на дне заботливый друг и прихватывает вещи, покидая квартиру. План дружбы перевыполнен на ближайшие пару недель.

х х х

      — На примерку у вас минут тридцать, можете не торопиться, всё должно подойти, а если нет — снимем мерки заново.       Лукас хмыкает, поправляя лямку рюкзака на спине и приспуская маску. Сонг Хё, как обычно, пойдёт договариваться насчёт его позиций во время показа, ибо, как бы ни хотелось иногда оставаться на них, досматривая всю феерию, происходящую на подиуме, вряд ли вы сможете найти модель, у которой после своего выхода не будет поминутно расписан график.       Чону кивает, не особо понимая, зачем его отправляют вместе с ним, но если быть точным, то он не понимает сегодня вообще ничего. В голове заедает какой-то рэп, исполнителя которого парень вообще едва вспомнит, а мешки под глазами аккуратно расплываются, гармонируя с отеками после вчерашней бутылки вина. При запросе значения выражения «Отличное решение» в Википедии у вас в первой строке скорее всего высветится «Напиться перед вторым рабочим днём». Парень плетётся вслед за Лукасом, держа в руках ветровку, что Вон суёт практически в нос, и устало закатывает глаза. Доброе утро, а сегодня наш телеканал начинает свою работу с программы «Держи себя в руках, Чону, этот фригидный ещё узнает своё место в пищевой цепочке»       Они проходят ещё пару коридоров, среди которых Ким мысленно теряется, и оказываются в небольшой студии с невероятным количеством одежды на стоящих вешалках и едва заметными двумя бойкими девушками.       — Здравствуйте, — говорит Лукас, натягивая приветливую улыбку, и Чону готов поклясться, что после прихода домой ещё раз загуглит, что он делает не так со своей жизнью и почему он не получает такую невероятную, лезущую из всех щелей приветливость от Юкхэя в свои первые рабочие дни. Если дело только в том, что Ким не маленькая стройная девушка с явным хайлайтером на груди, то Вон ещё и сексист. Осталось в список увлечений добавить убийство животных, и досье в ООН, возможно, рассмотрят, запрещая такому вредному для общества существу находиться на свободе.       Девушки сияют, смущённо подходя ближе, а одна из них, что пониже, достаёт листок с карандашом, которые до того лежали на небольшом туалетном столике. Юкхэй скидывает обувь, а у Кима похоже останавливается дыхание. Какого чёрта здесь происходит? Почему он раздевается?       — У вас новый ассистент? — Спрашивает шатенка, глядя на Чону. Она не проявляет особого интереса. Ким выступает в роли мебели, поэтому он продолжает дышать, радуясь, что его не критикуют за то, что он и это делает неправильно. Вопрос — чтобы спросить. Нужно же как-то начать разговор с Лукасом.       — Типа того, — выдаёт тот, стягивая футболку и обнажая рельефное тело, на которое по какому-то ещё неизвестному миру закону притяжения падает взгляд блондина. Чону тяжело сглатывает, отворачиваясь и пытаясь сконцентрировать внимание на том, как только что ответил на вопрос Юкхэй, а не на кубиках его пресса, которые, блять, почему-то дико хочется увидеть под светом ультрафиолетовых ламп. Чёрт, а вы когда-нибудь видели один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, твою мать, восемь кубиков в дико приятном холодно-фиолетовом освещении? Он тоже нет, поэтому уверяет себя, что это дело интереса. Пряча помутнённый взгляд куда-то за ширму, парень мысленно сбегает от представления, радуясь своей роли шкафа в этом действии и надеясь, что пьеса закончится, как можно раньше. Вау, как аккуратно покрашена стена. Интересно, что за оттенок.       — Помоги, — слышит он за спиной и оборачивается. Юкхэй, стоящий к тому моменту в одних джинсах, дёргает руку на ширинке, никак не справляясь с замком.       Чону будет молиться. Придёт домой и найдёт где-нибудь книгу с заговорами, чтобы избавиться от этого кошмара. Обязательно сделает всё по списку, раздобудет корень мандрагоры и волчий клык, жаль только, что, видимо, уже после того, как расстегнёт младшему ширинку. Если бы где-то под рукой был мобильник, Ким бы отправил Доёну своё ироничное: «Я думал, моя жизнь — трагедия, но сейчас понял, что это комедия».       Он подходит медленно, параллельно выслеживая взгляды девушек, которые направлены на них, и пытается переварить в голове информацию, вспоминая, как пользоваться руками. Пальцы тянутся к джинсам, поджимая их по сторонам от ширинки и стягивая чуть, чтобы помочь бегунку молнии выровнять свой вектор движения. Ким едва успевает сделать это, как ощущает горячее дыхание на своей шее. Да, он ниже, чем Лукас, но никак не рассматривает перспективу такого расположения, и сейчас это становится своеобразным сюрпризом. Не сказать, что приятным. Рывками парень дёргает бегунок вниз, параллельно подтягивая джинсы модели на бёдрах, и справляется, наверное, минуты через две только, расплавляясь от теплоты, что окутывает его почти моментально.       — Спасибо, — слышит он, прежде чем вылетает из проклятой студии, выискивая взглядом туалет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.