ID работы: 8907967

Эмоции на лице Судьи

Гет
NC-17
Завершён
13
Forvira бета
Размер:
49 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава четвертая — жадность

Настройки текста
Примечания:
      Погода в эту неделю просто радовала, как для осени. Легкий теплый ветерок нежно играл с волосами, за собою дарил свежесть. Солнце ярко светило золотистыми лучами, перебирая пестрые листья деревьев, а птицы распевали так, словно весна пришла.       Неюхи решила сегодня никуда не идти, а остаться дома и просто пропускать воздух и свет в свою комнату через окно. Тем более её родители уехали в гости в Йокогаму к каким-то друзьям дня на три. Девушка их не знала и детей её возраста у этих друзей не было, поэтому вежливо отказалась от предложения отправиться с ними.       Сероволосая уселась за большим письменным столом и, разложив на нем бумагу, карандаши, краску и блокнот, что-то рисовала, писала, двумя словами, делала то, чего душа пожелает.       Она старалась просто наслаждаться этими моментами в одиночестве и оттолкнуть те мысли, которые копошились в голове, но как только прекращала делать что-либо, снова возвращалась к раздумьям и, свесив голову вниз, погружалась в них.       — Нет, так больше продолжаться не может! — возмущенно проговорила она, сузив глаза, в которых отразилась искра злости на себя саму. Кулаки сжались сами собой, даже тонкие венки показались на них.       Неюхи, прикусив губу, откатилась на стуле немного в сторону и, взяв с кровати телефон, набрала номер Ай. Девушка назначила встречу подруге через час в тихом кафе, возле станции Синдзюку, и пошла собираться.       Она одела темно-кремовую юбку в складку и с поясом цвета смоли, прям от которого отходил небольшой карман из той же ткани, заправив в нее черную футболку. Макияж был тоже в кремовых оттенках. Девушка быстро сделала две маленьких гульки на голове, смешав серые пряди с белыми и черными. Прическа выглядела немного неряшливо, некоторые локоны торчали, но это придавало её образу чего-то особенного, да и тем более до выхода оставалось минут пять, нужно было спешить.       Натянув на ноги кеды и закинув на плечо миниатюрный рюкзак, сероволосая замкнула квартиру на ключ и торопливым шагом направилась в кафе.       — Блииин, ты опоздала-а-а! — устало протянула Ай, которая сидела за одним из дальних столиков и лениво через трубочку потягивала свой лимонад.       — Прости-прости. — с нелепой виноватой улыбкой извинилась Неюхи, садясь напротив неё.       — Официант! — позвала та.       После к ним подошел молодой парень в черно-белом костюме официанта и с табличкой на груди.       — Что будете заказывать? — с натянутой улыбкой спросил он.       Девушки заказали одну порцию суши и парень удалился.       — Так о чем ты хотела поговорить? — спросила брюнетка, подперев щеку рукой и не выпуская трубочку из губ.       Она внимательно наблюдала за подругой и давно заметила за ней что-то странное, а сейчас и вовсе не сводила пристального взора цепких болотных глаз.       С этого Неюхи поняла, что все её попытки что-то скрывать ранее, оказались тщетными. Она неслышно выдохнула и отведя взгляд на руку, положенную на стол, молчала какое-то время, формулируя то, что хочет сказать. Вскоре, прикрыв губу согнутым указательным пальцем, сдерживая себя от лишних слов, тихо сказала:       — Я влюбилась… — на щеках тут же выступил густой алый румянец.       Глаза Ай расширились от удивления, но она предполагала это. Вообще с их первой встречи в средней школе брюнетка думала, что стеснительная и замкнутая девочка не влюбится просто так, но после все изменилось…       Неюхи попала в аварию, а когда оправилась, стала будто другим человеком: с яркой улыбкой, открытым, веселым и жизнерадостным. Мнение изменилось, и сейчас то, что та кого-то полюбила, не было для неё чем-то сверхъестественным. Она одобрительно и как-то спокойно улыбнулась краешками губ.       — Так вот оно что. — мягко проговорила брюнетка и положила ладонь на сжимающуюся руку сероволосой, на что та вопросительно подняла голову.

Тепло вокруг обволакивало тело, как тонкой простыней.

      — Кто он? — все так же добро спросила Ай.       Девушка уже было приоткрыла рот, чтобы рассказать, но потом подумала, что ей стоит перефразировать все, не изменяя смысла. Если поведает все как есть, к ней будут вопросы и очень много… очень…       — Он… человек… — уточнила она, хотя это было и так очевидно для подруги, не видящей духов.       — Ну не дух же! — выпалила она со смешком.       «Как забавно-то получается…» — рука-лицо про себя.       — Ну… как тебе объяснить… этого парня зовут Шихо, а еще он как не от мира сего. Кажется, если я ему признаюсь, он просто не поймет что делать и вообще не почувствует ко мне ничего… да… еще у него высокий статус в окружении, я и понятия не имею, какая будет реакция окружающих на нас. Скрывать это очень сложно. Достаточно и того, что другие просто видят нас вместе… — ну почти правда.       Пока Неюхи рассказывала все это полутихим тоном, и, отведя карие глаза, попутно формулируя в голове, подруга слушала её и следила за тем, чтобы та ничего не скрыла, но по скольку сероволосая не соврала, а просто не договорила что-то, понять было сложно.       — А еще я боюсь ему признаться! Боюсь реакции и последствий! Я не знаю как это делать, как себя вести и насколько открытой с ним быть… — немного повысила тон рассказчица, взглянув брюнетке прямо в глаза.       Казалось, она вот-вот заплачет, ибо вырвала руку из-под руки Ай и закрыла обеими лицо, тихо всхлипывая.

Она больше не может держать все это внутри души. Ей мало, мало того, что есть сейчас. У нее нет сил.

      — Но ты ведь не можешь вечно скрывать это? А что будет потом? Чем больше ты тянешь, тем сложнее тебе же самой. — спокойно сказала девушка, пальцами взяв её за запястье одной из руки.       Она отстранила руку Неюхи от лица, заставив взглянуть на себя.       — Расскажи ему о своих чувствах, не оттягивай.       — Ваш заказ. — чуть ли из ниоткуда взялся все тот же парень-официант, поставив на стол поднос и выкладывая оттуда суши, васаби, розовый маринованный имбирь и соевый соус.       Молодой человек красиво расставил все это на коврик макису, посредине стола и около положил палочки.       — Н-но… — всхлипнула сероволосая, когда тот удалился.       — Без никаких но! — отрезала подруга, запихнув ей в рот суши, обильно смоченную в соевом соусе.       Приятный вкус палитрой разлился во рту, неся за собой наслаждение и Неюхи быстро съела еду.       — Л-ладно… но как? Как лучше это сделать? — спросила она у Ай, смотря вопросительным взором.       — Где-то в романтической атмосфере, где будет мало людей. Просто скажи ему это и все! — с задорной улыбкой на розоватых губах проговорила брюнетка, пережевывая пищу.       — Ты так легко это говоришь… — вздохнула та с некой обреченностью.       Сероволосая опустила взор вниз, прислонив руки к груди. Сердце стучало неистово быстро и сильно, а волнение в прямом смысле отдавало болью в груди. Ей очень страшно…       В этот же день она пошла в мир духов вместе с Абэно и Ашией, чтобы зайти к Шихо и позвать его погулять в мире людей вместе с ней в ближайшее время.       — Я постараюсь. Мне нужно будет уладить вопрос о моем отсутствии в мире ёкаев. — спокойно проговорил он.       На самом деле Неюхи думала, что Шихо очень навряд ли пойдет с ней, ибо как бы ни было, но отсутствие Судьи может вызвать абсолютно разную реакцию, если даже обычные духи не могут просто так выйти к людям.       На следующий день Харуицуки позвонил девушке около девяти часов утра и попросил зайти в Мононокэан. Сероволосая быстро натянула вчерашнюю одежду и завязала два хвостика, спадавших на плечи. Черную и белую пряди оставила просто так. Она надеясь, очень сильно надеясь, что там её ждет люби… та ладно, любимый!       В этот раз никуда идти не нужно было — стоит совершить один звонок, и дверь в обитель откроется прямо у нее в комнате.       Перед тем как набрать номер заклинателя, девушка попыталась успокоить свое дыхание и сердцебиение, но переживание вновь и вновь сбивало их.       И вот проход в Мононокэан появился вместо двери шкафа и Неюхи забралась внутрь.       — Привет! — радостно поздоровалась она с Абэно и Шихо.

У него все же вышло! Да!

      — Привет, — поприветствовал одноклассницу Харуицуки, а после обернулся на Шихо, сидящего напротив. — во сколько тебе открыть двери обратно в мир людей? — спросил он.       «Абэно прям таксист для духов какой-то…» с легкой усмешкой пронеслась шутка в сероволосой голове, зная, что тот её не оценит.       — Я не знаю… — задумался парень. — Неюхи, ты можешь позвонить Харуицуки, чтобы он открыл врата?       — Да.       — Ну вот и решили.       После этих слов фиолетоволосый покинул обитель, а следом за ним вышла и девушка.       — Куда вначале? — спросил юноша.       — Эмм…       «Черт, я ведь совсем не подумала, куда мы можем сходить…» — судорожно подумала та, но идея ворвалась в голову, как только она оглядела Шихо с ног до головы.       — Сначала в магазин. Тебе нужно купить одежду обычных людей. В кимоно ты привлекаешь внимание.       «Подумаю по пути».       Они зашли в ближайший магазин одежды, где на них посмотрели как-то странно, и где-то на протяжении получаса смотрели одежду для юноши. Кажется, он разбирается в этом уже лучше сероволосой, хотя выбирал довольно простые вещи, несильно заморачиваясь… ха-ха.       — Неюхи, как тебе это? — парень отодвинул занавеску переодевалки и сделал несколько шагов вперед.       Глаза Неюхи расширились от удивления — облегающие черные джинсы и свободная фиолетовая рубашка, которая к концу переходила в фиолетовый цвет, смотрелись на нем просто прекрасно.       Подкаты на штанах оголяли щиколотки, все еще перебинтованные, рубашка чуть больше нужного давала волю движениям, чем-то даже напоминая привычное для Шихо кимоно, а легкие темно-синие кроссовки так подходили к образу.       Купив одежду, девушка предложила пойти в океанариум.       — Вау, они таак близкоо… — восхищенно протянула сероволосая, восторженными глазами глядя на огромных рыб, оперевшись ладонями о большой аквариум.       — Да. Я никогда не видел их так близко. — Шихо как всегда был сдержан, но по выражение его лица казалось таким, словно его заворожили эти существа.       Неюхи могла бы еще долго любоваться морскими обитателями, если бы гигантская (как кажется) китовая акула не подплыла к ней на невероятно близкое расстояние. Если бы не стекло, то казалось бы, она могла бы и сьесть девушку, которая только что испуганно ахнула и чуть ли не отпрыгнула назад.       — Страшно… — проговорила она, прячась за фиолетоволосым, аккуратно положив руки на его плечи.       — Все хорошо? — спросил парень, обернувшись. Его акула почему-то вообще не смутила…       Та кивнула в ответ и они направились далее.       В этом океанариуме было довольно много всяких разных морских обитателей, но медузы… они нравятся сероволосой больше всего, поэтому вскоре оба направились к ним.       По обе стороны стояли огромные аквариумы с разными медузами. В каждом был свой вид и девушка по очереди подходила к ним и читая таблички с названием около, рассматривала. «Ируканджи»       Первой они увидели столь маленькую медузу с длинными щупальцами.       Она казалась сделанной из прозрачного, гладкого стекла, словно миниатюрная фигурка. Такое ощущение, что стоит только прикоснуться к тонким волоскам-щупальцам, как они с хрустом треснут и поломаются пополам.       Столь дивное существо было красиво усеянно белыми, светящимися в темноте огнями, словно маленькими драгоценными камнями. Это придавало ей какой-то изысканности и в знак этому морская обитательница легко плавала в воде, принося боль ядом всем, кто попадется ей на пути. «Коробчатая медуза»       Далее находился еще один вид, который гипнотизировал своей синей окраской, заставляя думать, что все животное сделано из сапфира и вот-вот засветиться в темноте, подобно факелу. Четыре (или около четырех) щупальца выглядели более «толстыми», чем у предыдущей медузы. Кажется, они словно сделаны из пластика и их можно намотать на палец, не боясь порвать. Форма головки чем-то напоминала коробочку, но это никак не портило её, а даже наоборот — было некой изюминкой. В добавок ко всему этому обитательница океанов и морей чем-то была похожа на призрака, вот было в ней что-то мистическое и загадочное…       Следующий аквариум был и правда огромен. Очень огромен! А медуз в нем было не так уж и много…       — Ого, смотри, они такие большие! — шокировано воскликнула Неюхи, прильнув к стеклу и вылупивших на животных. Не хотелось бы остаться с такой наедине. Как не укусит, так задавит. «Номура»       — Тут указан размер, — ответил Шихо, смотря на табличку. — два метра.       Кажется, даже он был удивлен.       Как бы там ни было, а столь гигантское создание было больше человека и этим пугало. Медуза походила на гриб. Такое чувство, что её из земли только что вырвали и в воду запихнули. Та еще и окрас кремово-коричневый. Мелкие щупальца целыми зарослями «росли» под шапкой создания, а сама она двигалась неспешно, ка подобает такому гиганту.       — Слушай, а интересно, сколько все эти животные тут живут? — спросила Неюхи у Шихо, когда они шли далее. Словно он может ответить.       — Не знаю, но мне кажется это все немного неправильным. — ответил юноша.       Сероволосая уже было хотела узнать почему он так считает, но лишь опустила взгляд, думая самостоятельно, что же имеет ввиду парень.       Спустя несколько секунд она спросила:       — Ты имеешь ввиду то, что животных тут держат? — может Шихо намекал не на это, но ей стало жаль морских обитателей.       — Да… — все же это. — все равно, что людей в клетки посадить…       «Я думала, его такое не интересует. Не зря же его выбрали судьей…» похоже, стереотип девушки о Судье только что развеялся.       — Если так подумать, то да… люди всегда думают только о себе…

***

      — Я не хочу смотреть за еще одним котенком, давай выкинем его на улицу! — уже чуть ли не срывалась на крик девушка, говоря парню, пока маленький пушистый зверек прятался под кроватью.       Через несколько минут пререканий серую кошечку посадили в коробку с надписью «В добрые руки» и отнесли подальше от дома.       Парень закрыл коробку и оставил под дождем.       Котенок звал на его, слыша, как хлюпающие шаги отдаляются. Как бы пушистик не пытался открыть промокшую коробку — не получалось.       Вокруг все казалось таким неизвестным и страшным для столь маленького существа. Она могла лишь слышать и ощущать то, что происходит вокруг. Вот машина громко проедет рядом, а брызги от грязных луж разлетятся по всему асфальту. Вот мать говорит своему ребенку быстрее иди домой и не промочить ноги.       Казалось, еще чуток и жизнь оборвется. Казалось, за кошкой никто не придет, но… эти маленькие шаги становятся все ближе и вот холодной картонной коробки кто-то касается, открывая.       Дождь полил на макушку серого зверька и он разомкнул глаза.       Над котенком наклонилась голова девочки, любопытно и жалостливо смотря на него. Серая решила не терять свой шанс и тут же мяукнула, словно умоляя спасти. Когда ручка потянулась к ней, кошка потерлась о нее своей головой.       — Эй, Неюхи, ты же промокнешь! — немного повысила тон женщина, подбегая к девочке и наклонила зонт над ней.       — Мам, тут котенок, его кто-то оставил. — сказал ребенок.       Та наклонилась, чтобы рассмотреть промокшее существо.       — Милая, я знаю, что тебе нужно завести животное, но мы ведь можем и купить кота. Мало ли что с этим.       — Но зачем покупать, если ему мы можем спасти жизнь!       В итоге девочка несла пушистика на руках, постоянно гладя одним и тем же движением.       И так серая кошечка оказалась в доме у других людей.       Как оказалось, девочка страдает от аутизма из-за того, что её мать принимала медикаменты во время лечения, а так же на неё давит определенный стресс. Для облегчения этого всего психотерапевты посоветовали семье завести домашнее животное.

***

      Но несмотря на это, Неюхи любила людей. Есть в них что-то прекрасное…       Абэно и Ашия, например, всегда готовы помочь ёкаям, даже если это опасно, а Ай не раз выручала её во время неприятностей. Все же, все зависит от человека и его души.       Когда они достаточно нагулялись, было уже темно.       — Ваш кофе. — парень, работающий в кофейне, протянул два закрытых стаканчика.       — Устал? — спросила сероволосая у Шихо, когда они покинули кофейню.       — Есть немного…       — Может в парк? Посидим там немного. — задорно улыбнулась она.       — Давай. — юноша улыбнулся в ответ и они направились в назначенное место, которое находилось совсем недалеко.       Как бы неожиданно и странно это не казалось, в парке было много гирлянд, которые мерцали разноцветными огнями на деревьях. Вечерний ветер приятной прохладой окутывал тело, а темное небо было усыпано мерцающими звездами, словно серебристыми камнями на изысканных украшениях, которые обрамляли бледную, мистическую луну.       — Праздник какой-то? — спросил фиолетоволосый, осматриваясь вокруг.       — Не знаю, — пожала плечами удивленная девушка, а после они сели на одну из лавочек, — но это так красиво…       «Вот он, момент!» пронеслось в голове Неюхи, а сама она набиралась смелости. Сердце заколотило так, словно кто-то играл по барабану палочками очень быстро.       — Знаешь… — внезапно начал парень ласковым, но немного печальным тоном, — я совсем не хочу, чтобы этот день заканчивался… — полу тихо проговорил он, мягко улыбаясь и смотря в небо.       Когда сероволосая обернулась на него, ей показалось, словно даже разноцветные огни отражаются в его бордовых глазах. Он выглядел счастливым… или это лишь воображение?

Тишина

      Девушка сжала кулак, а после невесомо взяла руку Шихо в свою.       Она медленно поднялась на ноги, вначале отводя взгляд в сторону, но его и так не было видно.

Страшно. Как же страшно. А что, если что-то пойдет не так? Может, все же не стоит? Ну уж нет!

      — Шихо… — тихо начала, пока по телу пробегала дрожь, — я… — на глаза навернулись слезы, а рука сжалась сама собою, — я… — она обернулась лицом к юноше. Как же тяжело смотреть ему в лицо! Кошачьи ушки сами прижались к голове       — Неюхи… — растерянно проговорил парень, сжимая её руку в ответ, увидев слезы, что текли по коже.       — Я л-люблю тебя!       Сероволосая вытерла пылающие щеки, затем подходя к лавочке. Поставив согнутую коленку, она оперлась о нее.       Сердце бешено стучало в груди, а за каждым новым ударом летел трепет, словно волной накрывая тело и сбивая дыхание.

Салют. Разноцветные стеклянные капли растекаются по ночному небу, расцветая, словно букеты. Вновь и вновь.

      Девушка накрыла губы юноши, одной рукой сжимая его плечо. Их пальцы крепко переплелись.       Шихо не успел даже удивиться и что-либо понять, но несмотря на это отвечает на поцелуй, приобнимая любимую за талию. Их языки переплетаются. Медленно, невесомо. Губы опять и опять нежно соприкасаются в сахарном поцелуе…       Как же хорошо. Словно камень с плеч…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.