ID работы: 8907891

Творец Судеб

Гет
R
Заморожен
102
автор
Х-23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Стрела торчала в бездыханном тельце, и вот уже выступила и скатилась алеющая струйка. Кровь. Это неожиданное нападение, пусть даже не на них, заставило путешественников насторожиться. Они тут были не одни, и уже оба воина осознали это. Дин опустил руку. Теперь не было надобности сдерживать паренька, так как тот и сам понимал, что один неверный шаг, и на месте кролика окажется он сам, не беря правда в учёт то, что на Марке хотя бы был шлем, в то время как когда-то живой зверёк был беззащитен. После секундных колебаний Мандо медленно потянулся за пазуху, доставая оттуда бластер. Единственное же что оставалось Марку в такой ситуации, так это вооружиться корягой. Все замерли и затаили дыхание. Казалось даже Малыш, высунувшийся из своего укрытия и оглядывавший место действия не испускал не звука. Наконец молчание было нарушено очередным шорохом. Оба путника перехватили своё оружие покрепче, готовясь ко встречи с врагом. Сейчас у них не было возможности спрятаться, учитывая ещё тот факт, что любое движение могло бы вызвать нежелательные последствия. Кусты начали раздвигаться. Сейчас, сейчас разрешатся все их сомнения. У обоих в головах происходил бесконечный процесс, но то, что случилось дальше тут же оборвало его. Из кустов выпрыгнул ребёнок. Синий цвет кожи, огромные глаза без белка и лысая голова, с двумя недлинными отростками. Это существо что-то верещало на своём языке, осматривая мертвую тушку, но когда оно увидело мандалорца и псевдо-штурмовика, верещание прекратилось. Снова послышался шорох и на этот раз из того же куста вышло похожее существо, только заметно больше предыдущего. Наверное, отец этого малыша… Отец уже настораживал сильнее своего ребёнка. Но он, казалось бы, вообще не обращал внимания на незнакомцев. Приблизившись к сыну, он положил руку ему на плечо, что-то ему ответив. Но когда он заметил, что сын на что-то смотрит, он проследил за его взглядом, и реакция не заставила себя ждать. Широко распахнув и без того большие глаза, существо схватило ребёнка и толкнуло к себе за спину. Отшагнув от нашей группы, он начал что-то говорить, но видимо на этот раз он обращался как раз к мандалорцу. Правда тот решительно не понимал, чего от него хотят. В этом мире Дин прожил довольно долго, и при этом знал довольно много языков, но этот был для него новым. Видимо это был местный язык населения этой планеты, поэтому неудивительно, что даже для Джарена он был в новинку. Это заставляло Мандо лишь больше и больше убеждаться, что эта планета находится и правда в самой дальней точке галактики. Если бы корабль был цел, возможно, Мандо бы связался с ним и попытался найти этот язык в архиве, но сейчас такой возможности не было.       - Ты понимаешь его? — тихо и спокойно спросил мандалорец у Марка, тем временем отслеживая каждое движение туземцев. Те в свою очередь не торопились что-либо делать: отец прижал сына к себе и, тяжело дыша, рассматривал незнакомцев. Похоже, он до смерти их боялся.       - Нет, и как я понял, ты тоже. — таким же тоном ответил паренёк. Дин в первый раз видел его таким спокойным и серьёзным. Неужели эта зараза дурачится и бесится только при нём? И тут, к огромному удивлению Дина, Марк сделал шаг вперед. Неуверенный осторожный, но, даже такой, он заставил синекожего прижать сильнее к себе свое дитя. Парнишка же в свою очередь приподнял руки и потер их друг о друга, после чего он сперва показал на своего собеседника, потом докоснулся до своей головы, снова потёр руки, но на этот раз круговыми движениями, и напоследок коснулся своего рта. «Неужто с ума сошёл?»       - Эй, зараза, ты что творишь? — мандалорец уже сделал шаг, протягивая руку, чтобы схватить этого ненормального, но кое-что его остановило. Старший туземец будто бы как-то осмелел и, делая шаг навстречу, он сжал одну руку в кулак, поднял и опустил её. Так как Дин стоял довольно близко к Марку, он смог уловить еле заметный выдох облегчения. Так все же, что происходит.       - Зараза… — неуверенно начал охотник.       - Это язык жестов. Его используют для того, чтобы общаться со слабослышащими, в месте, откуда я прибыл. Но на удивление, эти существа тоже с ним знакомы. — все эти слова сопровождались активными махинациями из рук, а туземец-папа уже совсем расслабился и активно вел диалог с этим белошлемым пришельцем.       - И что он говорит? — вновь задал очередной вопрос Дин, переводя взгляд с Марка на туземца и обратно. Парень сделал очередной взмах и на этот раз полностью повернулся к Джарену.       - Они местные и единственные разумные жители этой планеты. Их народ называется Корелиус, они давно прилетели на эту планету, тем самым заселив её. Так как это небесное тело находится в самом дальнем углу галактики, они никогда не встречали здесь никого постороннего. Поэтому можно понять, насколько они удивлены и шокированы нашему приходу.       - Они?       - Остальные видели как мы приземлились, и поверь, по словам этого парня, это было яркое зрелище.       - Не сомневаюсь. — голос Дина заметно помрачнел. И не удивительно, не каждый день ты видишь как твой любимый корабль пожирает пламя. Повисла минута напряженного молчания, даже несмотря на то, что у всех присутствующих была тонна вопросов. Откуда эти туземцы знают этот «язык жестов»? Откуда Марк его знает?       - И что дальше? — задал мандалорец вопрос, который бесспорно грыз и белошлемого.       - Дальше… Дальше он предложил провести нас к их главарю, и прежде чем ты что-то скажешь! — парню не составило труда разгадать намерения вечно ворчливого, а на самом деле волнующегося, мандалорца. - Прежде чем ты что-то скажешь, я понимаю. Я прекрасно понимаю, что это опасно, что им нельзя доверять, я тоже это знаю, но сейчас у нас нет другого выхода.       - Я тоже это знаю. — на этот раз передразнил Мандо Марка, одновременно отвечая на всю его речь и делая шаг вперед. Трудно было не заметить как туземцы посторонились. Но это было в порядке вещей. В конце концов по телосложению Дин был намного больше этого беленького, однозначно лучше экипирован и несомненно более молчалив. Конечно он оставался для них загадкой, хотя для кого он ей не был? Зараза так и остался стоять позади мандалоца, недовольно рассматривая его удаляющуюся фигуру. Он тут значит старается, переговоры проводит, а в ответ даже благодарности нет?       - Старый ворчун…       - Я всё слышал!       - Ну и куда ты направился?! Они должны нас вести, а не ты их!       - Так пусть ведут! — голос Дина становился всё отдалённее и отдаленнее. Марк раздражённо выдохнул и быстрыми шагами поспешил за охотником, одновременно подзывая жестами семейку к себе. Те же, в свою очередь, лишь молча кивнули и поспешили за сумасшедшими, по их мнению, пришельцами. Догнать «главаря» не составило труда, так как синекожие значительно выигрывали благодаря большим босым ступням. И вот, поравнявшись, а затем и вовсе обогнав нежданных гостей, папаша взял сына за руку, что-то выкрикнул на своём языке и поспешил вперёд. Всё глубже в лес.

***

С каждым шагом становилось всё темнее и темнее, так же как и деревья становились всё гуще и гуще, именно так отбирая у путников свет. Но туземцев, казалось, это никак не волновало, чего нельзя сказать о нашей парочке. Малыш всё с интересом рассматривал, ему было вообще не до волнений, и они с энтузиазмом устремлялись всё дальше. Деревья не редели, и признаков цивилизации вообще как таковой не наблюдалось, но не тут то было. Туземец помахал нашим путникам, а сам побежал к какому-то холму, не особо выделявшемуся среди всего этого зелёного «разнообразия». Недоумевая, Мандо, Марк и Малыш всё же последовали за ним, и как-же они удивились, когда рослый и крупный мужчина юркнул в какую-то дыру, которую невозможно было заметить, если о ней вообще не знать. У Дина тут же мелькнула мысль, что что-то не так. Может туземец попал в какую-то ловушку? Но тогда почему он не зовёт на помощь? И как бы ответом на этот вопрос послужил довольный оклик, доносившийся из того отверстия, где только что исчез синекожий. Неужели им придётся лезть туда?! Да ни за что на свете, смысл вообще э… Мандо не успел закончить даже свою бунтарскую мысль, потому что его взгляд упал на такую знакомую белую фигуру, уже по пояс залезшую в эту чёрную дыру.       - С ума сошёл?! А что если это ловушка?! Ты не знаешь что там внизу! — тут же начал Мандо безоговорочно уверенный в своей правоте.       - Если даже и так, мы всё равно умрём, так какая разница от рук туземцев или от голода? — пожав плечами, Марк мотнул головой и скрылся в темноте, в той же самой, что и туземец, оставляя Дина кусать локти. Каким бы это место подозрительным не казалось, чем дольше мандалорец стоял снаружи, тем большее он понимал, что зараза прав. У них нет никаких шансов улететь отсюда без сторонней помощи, цивилизации как таковой тут не наблюдается, а еда и так уже на исходе. Им всё равно нечего терять, так почему же не рискнуть? Джарен снял рюкзак со спины, прижимая к себе его спереди. Что бы он там не говорил, ему всё-таки было что терять, и это что-то он готов был охранять ценой собственной жизни. И опять же, если Мандо сейчас не рискнет всем и не нырнет в эту чёртову дыру, снова этому чему-то нечего будет есть, так что выхода у него не было. Не впервой. Охотник приблизился к отверстию в земле, внимательно рассматривая его. Сплошная темень. Отступать уже поздно. Глубокий вдох и шаг в пустоту. Первое, что почувствовал Дин, так это смачное приземление на мягкое место, а потом пологий склон, по которому он тут же заскользил, собирая всю пыль и грязь тем же мягким местом. В голове нехотя возникла картина, как зараза истерично пытается очистить свой белый костюмчик от всей этой грязюки, и эта мысль не могла не вызвать злорадной усмешки. Нечего белое надевать, раз знаешь, что в любом случае замараешь руки. Из этих мыслей его вывело не менее смачное приземление, правда на этот раз уже на более твёрдую землю, что заставило неприятную боль разлиться по всему телу. Аккуратно поднявшись, Дин первым же делом осмотрелся. Это была довольно большая поляна, чем-то даже похожая на неглубокий кратер. Под ногами был уже тщательно утоптанный песок, что как раз и создавало такую «мягкую» подстилку. Вся полянка была уставлена бунгало, то здесь то там шныряли существа, такие же как и отец с сыном. Кроме того, на общем фоне особенно выделялись крупные животные, которые, верно, служили в качестве домашнего скота. В общем, жизнь кипела, и приход чужаков даже никто толком и не заметил. Следует упомянуть, что вся полянка была окружена плотной стеной из больших высоких деревьев, с не сильно густыми кронами, чтобы не закрывать основной источник света. Таким образом сюда просто невозможно было попасть снаружи, как зверям, так и разумным существам. Этим и объяснялось спокойствие местных жителей. Во-первых, они никогда не встречались с «пришельцами», а во-вторых они понимали, что если кто-то и попадёт в их убежище, то точно неспроста. Из толпы не составило труда выхватить белую фигуру, которая одиноко стояла в дальнем углу. Ну слава Богу, он хоть внимание не вызывает. А найти своего сопровождающего в этой синей массе было довольно трудно, но к счастью тот сам их нашёл. Знакомая фигура, а они там все были на одно лицо, спасала лишь одежда и разные телосложения, отделилась от массы, и, помахав нашим путникам рукой, направилась куда-то в самый край деревушки. Видимо, туземец всё же решил идти в обход. Как и в любом народе, существами должен кто-то управлять. Это поселение не было исключением, и большой шатёр в самом центре других бунгало ясно показывал, кто здесь главный. Как раз к этому шатру папаша и вёл мандалорца и Марка, стараясь избегать особенно людных мест и перебегая с одной тропинки на другую, в тщетных поисках самого короткого и при этом вполне удобного пути. Наконец долгожданное сооружение предстало перед ними. Отсутствие охраны в очередной раз показывало насколько местные жители уверены в своей же безопасности. И зря. Проход внутрь прикрывали плотные шторы, раздвинув которые туземец зашёл внутрь. Дин и Марк последовали за ним, постепенно погружаясь в полумрак. Первое, что бросилось в глаза — подсвечники, расставленные по углам, в которых тихо трепетал огонь. Под ногами был плотный мягкий ковёр, который даже несмотря на свою долголетнюю службу сохранил свои первоначальные свойства. То тут то там виднелись небольшие кушетки, покрытые шкурами животных, и порой на этих кушетках даже кто-то лежал или сидел. В самом центре шатра находился главный «диван», облепленный бессчетным количеством разных подушек и покрывал, и именно на этом диване сейчас и лежала изящная женская персона, медленно поедая фрукт, смутно напоминавший виноград. Дин осмотрелся, в поисках мужского силуэта, но его нигде не было. Где же тогда староста этой деревни? И вообще кто тут главный? Как бы читая его мысли, наш старый знакомый туземец поклонился перед женщиной в центре помещения и проговорив что-то на своём языке показал на чужеземцев. Женщина же в свою очередь отложила фрукт, и сладко потянувшись встала. Это было существо той же расы, что и отец с сыном. По её внешнему виду можно было заключить, что она уже прожила чуть более половины всей своей жизни, но даже этот факт не делал её менее элегантной. Она была одета в темно-синее сари, что ещё больше подчёркивало её изящную фигуру. Подняв руку с неисчислимым количеством браслетов, она еле заметно махнула ей, и этого движения было достаточно, чтобы все посторонние в шатре тут же поспешили скрыться из виду своей госпожи.       - Неужели она тут главная? — с сомнением в голосе пробормотал мандалорец, окидывая взглядом высокую женскую фигуру целиком.       - А что не так? Неужели женщины не могут быть старостами, или правителями, или ещё кем-то в этом роде? — немедленно подал голос возмущённый Марк, который в свою очередь в отличие от охотника не особо уделял внимание новому знакомому.       - Да не в этом дело… — лениво протянул Мандо, переводя взгляд на белошлемого и скрещивая руки на груди. Он уже был готов пояснить свою точку зрения, но этому помешал кое-кто другой. А вернее другая.       - Тебе не следует объясняться. — понадобилась секунда, чтобы две головы в шлемах вздрогнули и резко повернулись к женщине. Она говорила на общем языке, и пусть даже с акцентом, но говорила!       - В таких народах как наш, мужчины помешаны на власти, поэтому его удивление в порядке вещей. — буквально промурчала незнакомка, проходя к небольшому столику, стоящему в темном углу.       - Позвольте представиться, я Пелагея, староста этой деревни и вообще глава народа Карелиус. — даже в самой её речи было что-то властное, но при этом пронизывающее и ласкающее одновременно, что-то, что заставляло слушать её в благоговейном молчании. Тем временем её рука с характерным звоном подняла небольшой стакан и поднесла к голубым губам, которые тут же поспешили сделать глоток, неторопливый, смакующий, но жадный.       - И прежде, чем вы начнете тут представляться, я сразу скажу, что это ни к чему. Я предпочитаю знать имена только своих союзников или врагов, а вы как я понимаю ни то и ни другое. Я не права? — невозможно было не восхититься этой манерой задабривать пряником, но при этом поддерживать авторитет кнутом. В душе Марк уже восхищался этой женщиной, но вот его спутник явно не был так впечатлен. Сделав шаг вперёд, он начал уже в своей привычной равнодушной манере.       - Вы не ошиблись, нам не нужны ни союзники ни враги, нам просто нужна помощь, а как я знаю её можно скорее получить от людей с которыми ты никак не связан, чем от всех остальных.       - Хах, помощь? Мне кажется или я не вижу в этом никакого смысла. Оказанная вам помощь не принесёт никакой выгоды для меня или для моего народа как такового, — стакан был со звоном опущен на своё законное место, а Пелагея всё же предпочла выйти вперёд, медленно сцепляя кисти рук в замок.       - А её и нет, наоборот, скорее наше пребывание может только принести вам больше проблем, тогда не в ваших же интересах помочь нам убраться отсюда?       - Вы правы, в данный момент вы вызываете лишь неприятности, так не проще ли будет вас обоих убить?       - Убить? Вы смешны. Я видел ваш народ — дети, женщины, мужчины, ничего не знающие об опасностях, находящихся вне их собственной планеты. Вы же мой корабль не видели, но если один космический корабль вызвал у них такую бурю эмоций, то что же будет когда сюда прилетит целая флотилия? За нами вернутся, и никого не будет волновать, кого им нужно убить, чтобы получить то, что им нужно. Разговор набирал обороты, становясь всё серьёзнее и серьёзнее. Дин быстро перебирал у себя в голове все варианты событий в будущем. Сейчас ему дали второй шанс, и он держался за него как за соломинку, не собираясь отпускать. Пелагея усмехнулась. Серьёзно? В такой ситуации какая была у них, Мандо не понимал, что тут можно найти смешного. Внутри нарастала ярость, вызванная волнением, и прежде всего страхом. Страхом за своё будущее, будущее Малыша и…       - То есть вы сейчас пытаетесь меня шантажировать? Как низко, — с ухмылкой промурлыкала себе под нос староста, начиная очерчивать круг по комнате. - И всё же вы правы. Эти жители не воины. И раз вы начинаете ставить их под угрозу, должно быть ситуация плачевная.       - Очень.       - Ну ладно. Я постараюсь сделать всё что смогу, но не льстите себе, думая, что я это делаю из благих побуждений. Скорее эгоистичных и корыстных, — Пелагея подмигнула Дину и вновь уселась на своё ложе. Марк же всё это время предпочитал оставаться в тени и особо не выделяться, так как с дипломатией у него явно было всё плохо.       - И что же вы от нас хотите? У нас нет денег, они нам просто не нужны. Мы народ простой, потребляем то, что создаем сами, а не крадём у других, — трудно было не заметить всю двусмысленность этой фразы. Не нужно было быть гением, чтобы понимать, что Пелагея намекает на всю развитую нацию в целом, не отдавая никому определённых предпочтений.       - Деньги нам не нужны, — Дин предпочёл полностью проигнорировать колкость, направленную в сторону таких как он. В конце концов они были сейчас не в таком положении, чтобы строить из себя гордецов. - Мой корабль очень сильно пострадал при… посадке. Если вы поможете нам починить его, мы тут же улетим с этой планеты, оставив Вас и Ваш народ в покое. Староста молча сидела, то и дело прищуривая глаза, но на этот раз этот пристальный взгляд был направлен не на главного героя событий, а на его спутника. Синяя рука то поднималась то опускалась, разрушая нависшую тишину размеренным позвякиванием браслетов. Само выражение на лице Пелагеи выдавало усиленную работу мысли.       - Вы говорите, что оставите нас в покое, если мы поможем вам, — наконец раздался её низковатый голос. - Что ж, я готова предоставить вам своих лучших людей, жилище и регулярное питание на протяжении всего ремонта. Вы же в свою очередь, по окончанию ремонта, оставите нас в покое и окажете нам одну услугу. Дин еле заметно дёрнул головой. Конечно, он не мог отделаться так легко. Теперь всё их положение зависело от того, какую услугу попросит эта женщина. В голове тут же зароились мысли, но сейчас не было времени всё тщательно обдумать. Да и обдумывать было нечего.       - Я согласен на эту «услугу», если только она не будет стоить жизни мне, или моему спутнику, — Дин даже допустить не мог мысли о том, чтобы открыть дикарям то, что сейчас пряталось у него в сумке за спиной. Он слишком этим дорожил. Пелагея же в свою очередь лишь надменно усмехнулась. Видимо великий охотник и вправду был в отчаянии, из которого женщина могла бы извлечь выгоду для себя. В привычной деревенской рутине, сама староста уже начинала скучать, и любой способ поразвлечься вызывал у неё бурный прилив эмоций.       - Что ж, у нас есть для вас задание. Видишь ли, как бы банально это не звучало, но нас давно уже достают лесные звери, с которыми мы, обычные фермеры, справится не можем, — невинно улыбаясь пролепетала Пелагея. Но что-то в этой улыбке, да и вообще в этой ситуации, было нечисто. Даже Марк смог прочувствовать фальшь, сочащуюся из этой женщины. Но как бы то ни было, выбор у них был только один, именно этот выбор и сделал Дин.       - Я согласен. — фраза не заставила себя долго ждать. Послышался скрип кожи - Марк сжал кулаки. Видимо не одному Джарену не нравилась вся эта ситуация, даже несмотря на то, что это был первый раз, когда белошлемый полностью поддерживал мандалорца. Это заставляло Мандо чувствовать себя не таким… одиноким?       - Ах, чудесно! — Пелагея расплылась в широкой улыбке, обнажая все свои 30 зубов, которые не сильно отличались от человеческих. Поднявшись, она хлопнула в ладоши, и через секунду палатка снова наполнилась народом. Каждый сразу же нашёл себе занятие, так что никто без дела не сидел. Никто, кроме новоприбывших. Из общей массовки выделялась фигура, выше остальных. Это был житель мужского пола, с крупными чертами лица и особо выделяющимся носом. Одет он был впрочем как и все остальные, да и мимика была такой же дружелюбной. И кто бы вообще мог подумать, что такими на вид милыми существами будет править такая двуличная змея. Из всего времени их общения это было именно то, что Мандо о ней думал. Пелагея тут же переключилась на туземца, спокойно и размеренно заговорив с ним на своём языке. Оба, Дин и Марк, вообще не имели представления о чем ведётся беседа, и им оставалось лишь переглядываться. Если бы они сейчас смогли взглянуть друг на друга без шлемов, каждый увидел бы в чужом лице тревогу и волнение. Да, бесспорно, вся эта ситуация помогла бы заразе избавиться от этого надоедливого охотника, но не было никаких гарантий, что эта ситуация не избавит его также от жизни. Оценивая все за и против, Марку не нужно было быть гением, чтобы понять, что отбиться от одного мандолорца будет намного легче, чем от целого племени туземцев, поэтому в данной ситуации даже узник понимал, что лучше держаться вместе. Мысли Марка были прерваны, так как Пелагея наконец закончила диалог со своим советником и обратилась непосредственно к самим гостям.       - Думаю, сейчас будет лучше, если вы немного отдохнёте, а завтра мы уже полностью обговорим условия нашего договора. Примус, будь добр, проводи нашего гостя до его временного спального места, — староста указала рукой на мандалорца, и затем снова повторила эту же фразу на их языке, на что, так называемый, Примус лишь кивнул, направляясь к охотнику.       - Другого же нашего гостя я попрошу остаться. — Марк замер, а вслед за ним обомлел и Дин. Оба не понимали к чему это приведёт, и обоих это волновало.       - Не волнуйтесь, я верну вам вашего компаньона в целости и сохранности, — до сих пор находившийся в шоке Мандо, так и не успел ничего сказать, потому что огромная фигура Примуса выставила его за дверь. За ними последовали и все остальные обитатели шатра, пока внутри не остались лишь Пелагея с Марком. Атмосфера накалялась, а вместе с ней росло и волнение белошлемого. Пелагея подошла к нему впритык, и теперь было особенно заметно, что она выше его чуть ли не на голову. Положив руку на шлем, она нежно провела по нему, довольно улыбнувшись, что заставило Марка снова замереть.       - Ну же, дорогуша, будь добра, объяснить к чему весь этот маскарад?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.