ID работы: 8907891

Творец Судеб

Гет
R
Заморожен
102
автор
Х-23 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 77 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Звон. Он был везде: в ушах, в голове, в каждой частичке тела. Казалось, он разносился вместе с кровью по венам, вызывая невыносимую боль. Веки были жутко тяжёлыми и конечности никак не хотели слушаться. Хотелось просто продолжать также лежать, постепенно отдавая себя пустоте. А это значило бы умереть… Нет, Дину Джарену ещё рано покидать этот мир. Собрав все оставшиеся силы, мандалорец распахнул глаза. К счастью небо было серое, поэтому первое, что он увидел это пушистые тучи, медленно плывущие по скрытому от глаз небу. Где-то вдали сквозь звон Дин смог различить раскаты грома. Будет дождь. И только сейчас охотник заметил алые отблески на небосклоне и вместе с этими отблесками к Мандо начали приходить воспоминания. Задание, пустыня, зараза, корабль… При попытке собрать всё воедино голова заболела лишь ещё сильнее, но как бы то ни было, мандалорцу нужно было подняться. Привстав, он схватился за голову, ощупывая шлем. На месте и не повреждён — это главное. После этого Дин удосужился оглядеться вокруг, и представшая картина не обрадовала его. Небо покрывали не черные тучи — это был дым. Гром не раздавался в вышине — это рушился корабль. «Лезвие бритвы» горело. Шок захлестнул всё сознание мандалорца, заглушая боль. Поднявшись на ноги, он как загипнотизированный уставился на пламя, вздымающееся высоко в небо. Не может быть… Корабль и вправду был уничтожен. «Малыш.» — тут же пронеслось в голове Мандо, выводя его из оцепенения. Быстро кинувшись в самую гущу, он начал в панике раскидывать обломки, ища и в то же время боясь найти маленькое тельце. Это была небольшая полянка в лесу, которая появилась лишь из-за неудачного приземления всей делегации. Она была буквально выжжена, и, то тут, то там можно было заметить обугленные поломанные деревья. Но вовсе не это бросалось в глаза. Прямо по центру самодельной опушки лежал космический корабль. Вернее то, что от него осталось. И из того, что от него осталось вверх вздымались обжигающие языки пламени. Огонь уже пошёл на убыль и можно было лишь порадоваться за то, что он не перешёл на лес. Иначе были бы серьёзные проблемы. Дин судорожно разгребал завалы, осматривая каждую железку, и тут его взгляд привлёк небольшой железный ящик. Из всего остального, он казалось пострадал меньше всего. Кинувшись к нему, мандалорец стал пытаться его открыть. Ему было страшно терять надежду, и этот ящик был единственным, что давало её. Наконец железная крышка поддалась, и увидев то, что было внутри, Дин облегчённо выдохнул. На изрядно побитой и помятой провизии лежал ребёнок, крепко сжимая в лапках железный шарик, теперь самую целую часть корабля, и удивлённо глядя на фигуру в шлеме. Мандо улыбнулся, аккуратно доставая Малыша из железных стенок и устраивая его у себя на ручках. Теперь, когда охотник знал, что дитя в безопасности, он мог спокойно выдохнуть. И всё же оставалось что-то, что не давало ему полностью расслабиться. А вернее кто-то. Прижав Малыша покрепче к себе, Дин развернулся, осматривая площадь, освящённую огненным светом. Найти белую фигуру, лежавшую на чёрной, обгоревшей почве не составило труда, но с этой фигурой точно было что-то не так. «Неужто помер?» — тут же пронеслось в голове у мандалорца. — «Я-то думал, он зараза живучая.» — обходя огонь и обломки корабля, Джарен приблизился к телу, и только тогда смог заметить слабые колыхания груди своего пленника. — «А нет, живой». — честно говоря Мандо удивлял тот факт, что парниша не стремился от него сбежать или вовсе напасть. Неужели охотник так сильно избил его? Хрипы вывели мандалорца из своих дум. Белошлемый задвигался. Видимо после падения шлем был повреждён, так как стоны парня то и дело меняли свой тон и тембр. — Б…браслет… — вдруг Дину удалось выхватить более менее внятное слово из всего бормотания и хрипения жертвы. Браслет? В голову тут же пришла мысль о том аппарате, который Мандо конфисковал у заложника после стычки. Удивленно поведя бровью Джарен всё же удосужился достать его из кармана. В этот момент он был рад тому, что не успел никуда его засунуть на корабле. Случись бы это, кто знает, что бы было сейчас. И всё же мандалорец задавался лишь одним вопросом — зачем в такой ситуации этому микробу понадобился этот жалкий браслет? Поднеся объект наблюдений поближе, он попытался его рассмотреть. Вроде ничего необычного, обычный железный браслет, даже ничем не украшенный. Так почему же… И тут только Мандо удалось заметить тонкие иглы, выходящие из внутренней стороны браслета. Но зачем? Попытавшись соединить все элементы воедино Дин только сейчас заметил, что сам браслет для обычного украшения довольно тяжеловат. Тогда может это что-то вроде прибора жизнеобеспечения? Единственный вариант, который смог придумать Джарен, и на удивление всё сходилось. Иглы нужны были чтобы добраться до кровеносной системы, и как раз без этого браслета парень себя плохо чувствовал. Тогда… Аккуратно опустив Малыша подле себя, Дин приблизился к телу и защёлкнул на правой руке тот самый браслет, тут же отступая на шаг. Послышался механический звук и… ничего не произошло? Тело вздрогнуло и послышался глубокий вдох, за которым тут же последовал сильный кашель. Перевернувшись на бок, паренёк скукожился, пытаясь откашляться. Видимо он и правда был не в лучшей форме. Дин в свою же очередь подошёл к нему и, взяв за шиворот, изрядно так встряхнул, поднимая тушку на ноги. Сейчас мандалорцу было плевать, слабый ли, сильный его заложник. Единственное, что беспокоило охотника, так это как бы не убить сейчас эту заразу. У Мандо не ушло много времени на осознание того, что корабль уже не починить. Итак, подведём итоги. Они были на неизвестной планете в неизвестной системе, без корабля и с минимальным количеством денег. Учитывая все эти обстоятельства Дин и правда еле еле сдерживал свою злость и разочарование. Он не знал что делать. Рвано выдохнув, он отпустил парня, немного толкая его вперёд. Хоть из-за этой заразы это всё и случилось, Джарен прекрасно осознавал что именно эта «зараза» сможет ему компенсировать все убытки. Так что теперь приоритетом мандалорца было не сорваться и не пристрелить этого белошлемого пустоголова к чертям. Поднимая Малыша на руки, Дин в последний раз взглянул на горящие обломки. Было очень неприятно терять то, что сопровождало тебя чуть ли не всю жизнь. Тем более то, что и спасало обладателя этой жизни. И всё же нужно было двигаться вперёд, и Мандо, нехотя отвернувшись, последовал за ковылявшим впереди пареньком.

***

Планета была на удивление однообразна. В основном её покрывала тайга, ничем не привлекательная. Небеса были скрыты за тучами и порой раздавались раскаты грома, но дождь так и не начинался, к счастью наших путешественников. Мандо с Малышом шли впереди, и всё же даже несмотря на всю злость и ненависть к своему заложнику, охотник то и дело замедлял шаг, делая это намеренно, чтобы парниша, шедший позади, не сильно отставал. Дин не знал куда они идут. Они просто шли. Мандалорец очень надеялся, что эта планета обитаема, ведь если это не так, нашей делегации придётся очень несладко. На этот раз Мандо не боялся что парень сбежит. По поведению последнего несложно было догадаться, что он тоже не имел никакого представления о месте, где они находились. К этому также прибавлялось то, что в этой глуши был слышен каждый вдох и каждый шаг, поэтому Мандо бы сразу услышал что-то подозрительное. Время шло, а тайга не прекращалась. К тому же становилось всё темнее и темнее, а ноги уже устали то и дело перешагивать через коряги и стволы поваленных деревьев. Да и зараза уж сильно отставал. Собирая это всё вместе Дин в конце концов пришёл к выводу что сейчас им всем не помешал бы привал, и именно поэтому, дойдя до очередного поваленного ствола он остановился. Опуская Малыша и сумку наземь, Мандо обернулся в сторону парня. Тот, увидя что мандалорец остановился не заставил себя ждать и тут же рухнул на сырую почву. И сейчас его вовсе не волновало то, насколько сильно он мог запачкаться. По ногам разлилась приятная истома, заставившая узника блаженно выдохнуть. Дин не смог сдержать усмешку, из-за которой белошлемый возмущённо повернулся в сторону охотника. Поведение парнишки всё сильнее и сильнее подтверждало подозрения Мандо по-поводу возраста объекта. Отойдя от ствола, Дин присел на колено. Сейчас нужно было разжечь огонь. Вернее постараться это сделать. - Сколько тебе лет? — мимоходом спросил Джарен, погружённый в процесс «создания пламени». Честно говоря, мандалорец и не ожидал получить ответ на свой вопрос, учитывая всё прошлое поведение этого пацана. - Мне 25. — послышался тихий голос заставивший Мандо удивлённо поднять голову. Неужели ответил? Охотник не верил своим ушам. Благо с математикой у Дина всё было хорошо, поэтому для него не составило особого труда понять, что он старше своей жертвы ровно на 13 лет. И правда ребёнок…ну, в сравнении с Джареном конечно. Наконец пламя вспыхнуло, освещая оранжевым всю полянку, на которой наши герои собственно и расположились. Отходя от всё сильнее разгоравшегося костра, мандалорец присел на корягу, доставая из сумки провизию и снова укладывая её у огня. Всё как в прошлый раз, но атмосфера немного…приятней? Неужели та стычка помогла им сблизиться? Это же было смешно! - Ну, раз сегодня ты такой разговорчивый, то может и шлем… — хитро щурясь под металлической маской протянул Дин, но парень не дал ему договорить, тут же возмущённо подпрыгнув. С губ охотника снова сорвалась усмешка. Как же ему нравилось подкалывать эту заразу. - Да шучу я, шучу! Расслабься. — чуть ли не оправдался Дин, глядя на языки пламени, трепыхавшиеся в костре. Нет сомнений — они завораживали и поглощали внимание, чуть ли не пожирая его целиком, и одновременно успокаивали. - Имя. Может хоть имя скажешь, а то обращаться к тебе как «зараза» или «парень» не очень удобно. — на этот раз серьёзно сказал Дин, поворачивая голову в сторону заложника и встречаясь с ним взглядом. И снова у обоих создалось впечатление, что они могут заглянуть в глаза друг другу, но на этот раз они не увидели ненависти. Лишь любопытство и равнодушие. - Мар… Марк. — с осечкой представился теперь уже не незнакомец, заставляя Дина улыбнуться. Улыбнуться даже с добродушием, и ноткой жалости. И ведь охотник даже и не подозревал, что за этим каменным шлемом ему слабо улыбались в ответ… С чего вдруг такое доверие, спросите вы. Да наш Марк и сам не знал, с чего это он начал тут откровенничать, но он не сильно беспокоился по этому поводу. В конце концов он не сказал ему всей правды. Хотя, он вообще ему правды и не говорил. Уже надоедливые раскаты грома наконец излились дождём на землю, поэтому нашим путникам пришлось перебраться в другое место. К счастью рядом со стволом оказалась неглубокая впадина в небольшом нагромождении камней, где они собственно и скрылись. Костёр пришлось разжигать по новому, но благо это не заняло много времени. На этот раз атмосфера была поспокойнее. Дин и Марк просто молчали, тупо наблюдая за тем, как колыхались языки пламени. - Еда готова. — нарушил тишину мандалорец, беря с грунта свёрток и протягивая его Малышу, который с удовольствием принял презент. Немного подумав, Мандо всё же решился и протянул свёрток и белошлемому. В конце концов, только так он мог поблагодарить его за доверие. К огромному удивлению охотника заложник принял презент. Кивнув в благодарность, он аккуратно взял еду и направился в самый дальний и тёмный угол пещеры. В каменных сводах раздался громкий звон от удара металла об камни. Шлем был снят. Но казалось Дина это не очень волновало. Держа в руке какую-то веточку, он задумчиво помешивал угли в костре, стараясь сконцентрироваться на них и не сильно уделяя внимание внутренней борьбе, которая шла внутри него. За этим звуком послышалось негромкое чавканье и урчание. Да, несчастный и правда изголодался. Наверное в последний раз ему удалось поесть на корабле, когда Мандо был в отключке. Дин снова усмехнулся. На данный момент он всё больше и больше убеждался в незрелости своей цели. Его поведение, манера речи да и просто характер — всё в нём выдавало ребёнка, который потерялся в этом мире. Которому было страшно, пусть он и старался это скрыть. Так зачем же кому-то столь могущественному понадобилась вдруг эта мелочь? - А не боишься шлем снимать? — низкий голос мандалорца казалось разорвал эту пелену тишины и спокойствия. - Вовсе нет. Если я правильно понял, ты не хочешь чтобы тебя видели без шлема, и именно поэтому ты не посмотришь на другого, у которого такие же принципы. У тебя слишком выпирает чувство справедливости. — послышался довольный голос Марка, который уже успел изрядно наполнить себе рот. Прожевал бы сначала… - А у тебя, малец, вижу язык слишком острый. Рано или поздно тебе это аукнется. - Я удивлён как это мне ещё не «аукнулось». Неужели ты совсем не бесишься из-за корабля? — послышался ехидный вопрос с другого конца пещеры. Теперь Мандо было понятно — этой заразе просто нравилось выводить его из себя, хотя чья бы корова мычала! А вот самому Дину это не нравилось. - Беситься? Или злиться? На кого, на тебя? Не смеши, ты слишком жалок для того чтобы на тебя злиться. — хоть такой ответ и можно посчитать грубым, но он был правдивым. Поведение и сам вид этого мальца вызывали жалость, а люди вызывающие её — жалкие, так ведь? Марк в свою очередь решил промолчать. Хотя он был настолько ошеломлён, что даже не нашёл бы что ответить. Парень сам не понял когда шутливый разговор стал таким серьёзным. И таким откровенным. Сказать, что слова охотника не задели Марка, значило бы соврать. Ему было плевать если его бьют, унижают или обзывают. Паренек не особо обращал внимание на мнение других, но слова о том что он жалок всегда задевали его. Он считал их наиболее обидными и не мог просто пропустить мимо ушей. Вернув шлем на законное место, Марк с кряхтением прошел вперед, останавливаясь у выхода. Сейчас его взгляд был прикован к процессу, происходящему снаружи. Дождь, гром, молния — всё завораживало. Но при этом это всё не могло сбить ход его мыслей. - Прискорбно, что ты так думаешь. И я бы даже постарался тебя переубедить, если бы мне не было так всё равно. — равнодушно ответил белошлемый, скрещивая руки на груди и разворачиваясь к охотнику, который в свою очередь даже не удосужился взглянуть на своего собеседника. Марк снова уселся у костра, погружаясь с головой в водоворот своих мыслей. Каждый думал о своем, но при этом оба знали итог этого диалога. Какими бы близкими отношения у них не были, чтобы Мандо не узнал про этого парня, будь то имя или возраст, они всегда будут врагами. Они всегда будут заключенным и надзирателем. Это ничего не изменит.

***

Ночь прошла спокойно, и как бы банально это не прозвучало, но путешественников разбудили первые лучи солнца, ну или как называется название светила на той планете. Первым проснулся Марк, так как именно ему выпала честь спать у выхода. Даже несмотря на то, что Мандо мирно посапывал в уголке, он не собирался сбегать. В конце концов этот парень тоже ничего не знал об этой планете, поэтому сбегать сейчас было бы просто неразумно. Может как-нибудь в другой раз… И всё же, к неведению Марка, мандалорец не спал. Ему просто не разрешалось спать в такой ситуации. Ситуации, в которой он сам легко мог стать жертвой. Сказать что Дин не спал совсем значило бы соврать. Он вздремнул посреди ночи, когда уже наверняка убедился что заложник и Малыш не проснутся. Проспать таким образом не больше часа ему к счастью удалось и перекусить, чего он не делал уже давно. Будем честны — с появлением этой заразы жизнь мандалорца совершенно изменилась. Теперь он не чувствовал себя так свободно на своём корабле, которого больше нет, как раньше. Кроме того этот микроб требовал постоянного внимания, и Мандо просто не мог позволить себе расслабиться. Он уже и не помнил когда ему удавалось выспаться. С белошлемым он провёл 5 дней, плюс ещё 3 дня езды по пустыне, где собственно и не выспишься. И если раньше Джарену удавалось насладиться путешествием в царство Морфея*, то сейчас такой возможности не было, а тот факт что он не спал уже более недели окончательно подрывал дух и здоровье охотника. Прим. автор.: Морфей — греч. Μορφεύς — «формирователь», «тот, кто формирует [сны]») — бог добрых (пророческих, или лживых) сновидений в греческой мифологии. Его отцом является Гипнос — бог сна и сновидений. Про питание лучше вообще молчать, ведь чтобы отведать чего-нибудь вкусного, мандалорцу каждый раз приходилось бы снимать шлем, что не так важно во время сна, поэтому поедание пищи было основной проблемой, как впрочем и уход за собой. Дину уже давно хотелось помыться, что ему сделать не удавалось в последние дни. Таким образом не нужно быть гением, чтобы понять насколько же мандалорец уже хотел избавиться от своей 25-ти летней ноши, поскорее получить награду и улететь в закат, возвращаясь к поискам. Именно в такие моменты и проявлялась любовь Мандо к одиночеству и спокойствию. Но как бы то ни было, сейчас это одиночество и спокойствие нарушала невысокая фигура, стоящая у порога и так выделяющаяся на свету. Устало выдохнув, Дин в последний раз прикрыл глаза, поднимаясь на ноги. - О, так ты не спишь! Добрейшее утречко! — тут же затараторил Марк, на что Джарен просто отмахнулся, что-то ворча себе под нос. «Не выспался что ли?» — тут же пронеслось в голове паренька, хотя тот в свою очередь поспешил отбросить эту мысль. Сейчас было вообще не до этого. - Эм, консервная банка, может ты уже снимешь с меня эти наручники? Я конечно украшения люблю, но эти браслетики мне совсем не идут. Мандалорец, собиравший сумку и Малыша, вздёрнул голову уставившись на эту заразу. Мало того что сейчас сарказм этого юнца был более чем неуместен, так ещё он его консервной банкой назвал! Наглая нынче молодёжь пошла… - Больше будешь дерзить, больше будешь носить эти чудесные браслеты. — огрызнулся в ответ Мандо, поднимаясь на ноги и наконец покидая их временное убежище. Теперь оставалось идти только вперёд, не оборачиваясь. Честно говоря, сейчас Дин мог бы спокойно снять эти наручники с него. У него был свой козырь и, учитывая его, этот белошлемый паршивец даже не посмеет сбежать от великого и ужасного. Но даже несмотря на существование той хитрости, Мандо не спешил освобождать Марка. В конце концов пусть помучается за всё хорошее что он сделал мандалорцу. Месть это блюдо которое подаётся холодным. И закованным. Итак, наша делегация уверенно продолжала идти вперёд. На этот раз роли распределились сами. Мандо шёл впереди, в то время как довольный Малыш удобно устроился на не сильно широкой спине охотника. Марк тем временем плёлся где-то позади, и в нём что-то не наблюдалось то веселье, которое у него имело место быть раньше. Зараза видимо придумал новый способ доставать несчастного мандалорца. Он всё время ныл и еле-еле плёлся за парочкой, значительно отставая от неё. Если бы не поломанное «Лезвие» и награда за этого микроба, Мандо уже давно бы бросил его тут. Ну, или просто убил бы. Хотя… Дин решил на этот раз не делать привал для того чтобы пообедать, что очень не понравилось заразе. Мандалорец же в свою очередь считал, что утреннего перерыва было более чем достаточно. Да и баловать этих детишек ему не сильно хотелось. Были моменты когда Джарен серьёзно считал себя нянькой. - Ну, и долго мы ещё будем тут по лесу шататься? — послышался очередной вопрос такого рода от Марка. Как же сильно Мандо порой хотелось отрезать этому парню язык, но, к сожалению, заказчик ясно выразился, что не потерпит никаких увечий на товаре. - Чего ты хочешь? — уже не выдержал Дин. Да тут бы никто не выдержал, кто-кто, а парниша умел добиваться своего. Марк же в свою очередь даже как-то взбодрился, встрепенулся и поднял руки. Видно он и правда не любил украшения. - Серьёзно? — на выдохе протянул Джарен, стараясь сдерживать раздражение в голосе, хотя это у него пока плохо выходило. Качнув головой, Мандо приблизился к заразе и лёгким движением освободил последнего от оков. Обычное дело. Марк же в свою очередь первым же делом потёр занемевшие кисти, и как же сейчас это было приятно делать. Белошлемый точно не привык к таким браслетикам. - И с чего вдруг такая доброта? — с насмешкой вдруг спросил парень. Надо же, у него что, вдруг поднялось настроение? - Просто у меня появились гарантии. Ты не сбежишь, если только не захочешь умереть. — усмехнулся Мандо, разворачиваясь и вновь направляясь вперёд. Марк же лишь скрестил руки на груди, но всё же последовал за охотником. - Ты же в курсе, что твой бластер и прочие прибамбасы меня не пугают? — задал вопрос парниша не без иронии в голосе. Взгляд невольно упал на высокие деревья с их густыми кронами, которые чуть ли не полностью перекрывали доступ солнечным лучам. Казалось бы, идеальное место для побега. - А кто сказал, что я буду марать руки? Белошлемый остановился. Его, мягко говоря, не устроил ответ Дина. Что он имеет в виду? Вслед за парнем остановился и сам охотник, поворачиваясь на этот раз к своей жертве. Если бы Мандо сейчас был без шлема, можно было бы ясно увидеть это злорадную усмешку на его смуглом лице. Марк же, проще говоря, просто не понимал, что имеет в виду этот головорез. Но вот, после нескольких минут молчания эту молодую голову осенило. Вскинув руки, он тут же жадно их осмотрел, и не найдя того, что хотел, вздёрнул голову на мандалорца. Шаг. Неуверенный, вопрошающий, ожидающий. - Где браслет? - Я думал ты не любишь украшения. — на этот раз была очередь Дина усмехаться. Он скрестил руки на груди и самодовольно опёрся о близ стоящий ствол очередного дерева. - Ты знаешь, что я имею в виду. — на этот раз голос заразы прозвучал по-настоящему, недоброжелательно. Этот мелкий парниша буквально процедил эту фразу, явно стараясь сдержать нарастающий внутри себя гнев. - Знаешь, зараза, не нужно быть гением, чтобы понять, что эта безделушка поддерживает в тебе жизнь. — усмехнулся Мандо, поднимая одну руку ввысь. И именно в этой руке находился тот самый браслетик с маленькими иглами, который на глазах у Джарена помог Марку не откинуться. Парень сжал руки в кулаки и сделал шаг вперёд, но Джарен поспешил его остановить простым движением руки. - И опять же, даже такой как ты теперь может понять, у кого нынче власть. Любое неосторожное движение, дорогой мой, и больше ничто не сможет помочь тебе. — Дин торжествовал, в то время как Марк ясно чувствовал, как захлопывается клетка. - Но я могу умереть без него! Мне нужны дозы каждые полчаса! — жалкие попытки утопающего… - Ты будешь получать это «лекарство» каждые два часа. И поверь, мне глубоко плевать если ты отбросишь свои копытца. — Мандо сказал это таким тоном, который ясно давал понять, что разговор окончен, и снова направился в гущу, оставив парня с его отчаянием наедине. А Марку только и оставалось, что беспомощно сжимать кулаки и жадно глотать воздух. Без дозы он будет слабеть, и это лишь упростит жизнь мандалорцу. В конце концов теперь его жизнь полностью зависела от этого охотника, и любая попытка побега, или убийства… Наконец более менее придя в себя, Марк поспешил за Дином. Он не терял надежду договориться, в конце концов ему нужно было себя спасти. И вот, высокая фигура в шлеме была успешно нагнана. - Слушай, шлемоголовый, меня не устра… — парень не смог договорить. Массивная рука в кожаной перчатке преградила ему путь. Что этот мандалоришка себе позволяет?! - Эй! — вновь начал Марк, но на этот раз Мандо даже шикнул, уже прижимая руку к белому шлему. Парень замер и только тогда смог услышать шорох в кустах. Неужели… Шорох усилился и оба воина насторожились ещё сильней. У Мандо была цель спасти себя и Малыша, в то время как у Марка была в приоритете лишь собственная жизнь. И вот в решающий момент из куста выпрыгивает… кролик? Ну или что-то подобное. Белошлемый усмехнулся, тут же расслабляясь, но Джарен не последовал его примеру. Почему? Свист. И вот в когда-то живом кролике торчит…стрела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.