ID работы: 8907675

Горизонт событий

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Трущевская квартира встречает стойким запахом алкоголя и полным бардаком. Анисимов вздыхает тяжко, обходя все комнаты. В его памяти квартира оставалась тем самым идеальным уютным домом, который они создавали вместе. Теперь же тут развалины похуже Помпеи.       - Наш уютный дом стал моим личным адом, да, Сереж? - в пустоту спрашивает Максим. Он бы и улыбнулся, но эта строчка обозначала их реальность. Е г о реальность. Не то чтобы Анисимову не было больно от их расставания, было конечно, но Максим сам жаждал этого. Сереже пришлось просто принять жесткую реальность, принять те слова, что лезвием прошлись по сердцу.

***

2 года назад

С самого утра день был какой-то предсказуемо неудачным, то чашка случайно разобьется, то из лужи окатят. Бывает. Трущев внимание не заострял свое, концентрировался на хорошем, самом лучшем. Желательно, на Максиме Анисимове. После работы на студии Сережа в магазин заехал, купил всякого, чтоб ужин приготовить, не забыл и любимый коньяк Макса. Квартира была пустая, что странно, ведь Максим в это время точно дома. Его гундеж, что Сережа снова задержался на своей студии, был слышан из самой дальней комнаты. Трущев в кухню прошел, разложил продукты и решил начать с самого простого в приготовлении - с опустошения стакана виски. За таким делом он не заметил, как его котяра вернулся.       - Мась - радостно вскрикивает Трущев и обнимает мужчину.       - Сереж, твои кулинарные способности снова закончились на стакане.       - Что-то случилось? Ты хмурый - Сережа в глаза Анисимову смотрит пристально.       - Я больше не могу так играть - вздыхает Максим. Трущев свежий засос на шее замечает и сразу догадывается, где Максим пропадал сегодня. Он знал, что с Кошелевой у них не все так просто, но зачем нужны были все эти притворства?       - Ты был с ней - хрипло шепчет Сережа.       - Да, пойми, я не могу так...       - Играть? А с кем, позволь узнать, ты, блять, так играл? Явно не с ней! - голос Трущева на крик срывается. Анисимов вскакивает со стула и резко сокращает дистанцию между ним и Трущевым. Дышат друг другу прямо в лицо, оба от эмоций сгорающие.       - Я не люблю тебя, Трущев - сглатывая, говорит Максим - Хотел слышать правду, вот она. Сережа воздух рвано глотает, отталкивает Анисимова и сам в стену вжимается. Он не думал, что все так закончится, не думал, нет...       - Проваливай отсюда - собравшись с силами, говорит Сережа - Проваливай! Вещи Анисимова уже около выхода стояли, просто Трущев не заметил их, просто он был счастлив, чтобы замечать мелочи. Дверь квартиры закрылась, как и сердце Сережи. Скатившись вниз по стене, он прокручивал последние дни, пока слезы капали на пол.

***

Анисимова от воспоминаний этих паршивых в дрожь бросает. Каким же долбоебом он был, как он вообще смог убить то, что между ними было. Максим в мыслях своих летает и попутно квартиру в порядок пытается привести. Чтобы все было, как два года назад. Дом - это место, где тебя любят, куда ты возвращаешься за спокойствием и уверенностью. Максим намеривается сделать все, чтобы Сережа вернулся туда, где его любят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.