ID работы: 8907675

Горизонт событий

Смешанная
R
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      - В смысле ты переезжаешь к Трущеву? - Кошелева по телефону Максу возмущается - Вы расстались два года назад, Максим, ДВА!       - Крис, я знаю, но врач попросил пока не шокировать его - уставши отвечает Анисимов - Ему надо больше положительных эмоций, чтоб был прогресс, понимаешь?       - Макс, ты... Ты невыносимый! - голос на крик переходит, а затем гудки. Максим вздыхает тяжко, но не перезванивает, знает, что Кошелева остынет и отпустит. Голову от телефона отрывает и с улыбающимся Сережей глазами встречается. Его улыбку он давно не видел, искреннюю такую, эти два года была лишь гримаса подставная, но даже ее Анисимов не имел удовольствия наблюдать, а Макс и не хотел, подставная гримаса из-за него появилась. Трущев именно такой, какой был. Эта автокатастрофа стерла ему два года, что он до скрипа зубов ненавидел. Анисимов завидует, хочется ему сейчас вернуться назад и все поменять.       - Может это шанс? - бормочет себе под нос Максим. Мысли о том, что Вселенная дает ему еще один драгоценный шанс, Анисимова забирают тут же. Главное же не проебать, верно? Но из мира грез мужчину вытягивает силуэт Кошелевой. Не может он поступить так с человеком. Не снова. Мысли о чудном шансе погружает на дно и решает действовать по ситуации. В палату проходит так тихо, словно кот крадется. Зачем, непонятно, Сережа не спит уже давно. С распростертыми встречает Макса, пытаясь понять причину кислой мины на его лице.       - Мась, что случилось? - без прелюдий спрашивает Трущев. Анисимов словно голос теряет в этот момент, слова не может никак в предложения собрать. Смотрит в глаза такие родные и тонет, говорить плохого не хочется.       - Я... Я хотел сказать, что мне придется отъехать в н-нашу квартиру, чтобы навести там порядок к твоему приезду - выдавливает из себя Максим.       - Узнав это, я испортил сам себе сюрприз - отвечает Сережа, смеясь.       - Побудешь немного без меня.       - Это расставание будет недолгим. Максима словно током прошибает от слов Трущева. Пытается виду не подавать, но выходит чертовски плохо. Сережа чуть приподнимается и тянет Анисимова на себя, а тот не сопротивляется, обмяк, как кукла, обнимает так, как умеет только Сергей Трущев. Максим по привычке на щеке оставляет невидимый след от губ, но только выходя из палаты понимает, что произошло только что. На улице сигарету скуривая, придумывает, как Кристине нормально все объяснить, чтобы в положение вошла. Ничего, что нормально бы звучало, не находится. Садится за руль и решает отпустить ситуацию. Кошелева на кухне рисует очередной проект, баночки от красок все помещение заполняют. Максим на стул рядом присаживается, смотрит на девчонку, что губы от обиды дует.       - Крис, ну не дуйся, это временно - говорит Анисимов.       - Не сейчас, Максим, с извинениями в другой раз - резко все обрывает Кристина. Макс с кухни уходит вещи свои собирать, надо ж сделать в квартире Сережи вид того, что они там вместе живут. Все быстро в сумки сгребает, не разбираясь особо, что может пригодиться, а что нет. Шкатулку, что в серванте стоит, берет дрожащими руками. В ней ключ от квартиры Трущева. На веревочке. Мась, ты ж проебешь, я тебе на веревку привязал, чтоб ты на шее носил - вспоминает тот. Вешает ключ на шею себе, шкатулку на место ставит и, последний раз взглянув на Кошелеву, закрывает за собой входную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.