ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— На мне хорошо платье сидит? — в который раз спросила Лена, поворачиваясь к мужчине. Тот в который раз сказал: «Божественно», а она в который раз сказала: «Хорошо». Стоя перед домиком родителей Михаила, девушка волновалась и придумывала, что говорить и как себя вести, а Михаил стоял и думал, как преподнести новость старикам. — А я им точно понравлюсь? — в который раз спросила шатенка, оправляя подол юбки. — Точно, — кивнул Михаил. Платье было строгое — с вырезом под горло и длиной до колена. И тёмно-синего цвета. Скромно, просто, элегантно. Матушке должно прийтись по душе. Вздохнув, мужчина нажал на звонок. Лена очень переживала, что, пожалуй, готова была свалиться без чувств. Как это всё-таки волнительно! Родители Миши должны быть очень интеллигентными людьми. Дверь открыла женщина среднего роста, с седыми волосами и совершенно холодными глазами. Она годилась в прабабушки Лене! Неужели это мама Воронова? — Юлия, родители дома? — приветливо улыбнулся мужчина, сочувственно сжимая руку своей девушки. Ха, это оказалась всего лишь горничная. Седые волосы были забраны в пучок, строгий взгляд, не сгибаемая линия губ. Весь вид этой женщины говорил о строгости. Да уж, она спуску не даст. Пройдя в дом без лишних слов, Миша и Лена стянули обувь и натянули тапочки для гостей. Лена оказалась почти права: родители Михаила и вправду были богаты. — Кто это, Миша? — вопросил строгий голос матери. Мужчина усмехнулся и изобразил нечто похожее на улыбку, выдвигая Лену вперёд, но руки её не выпуская. — И тебе привет, мам. Мама, это Елена, моя девушка. Женщина с головы до пят прошлась тяжёлым взглядом, мысленно подмечая все недостатки в девушке. Лена сконфуженно улыбалась, тоже разглядывая матушку из-под ресниц. Строгая и красивая, больше про неё ничего сказать было нельзя. — Это с ней ты хотел нас познакомить? — догадалась она. — Ты же знаешь, мы не лезем в твою личную жизнь, — ласково протянула она, взмахнув рукой. — Встречайся с кем хочешь, какая эта по счёту? Лена недовольно посмотрела на Мишу. Если бы глазами можно было убить, хирург был бы уже мёртв. — Мама, ты не поняла, — медленно сказал мужчина, когда его мама уже собиралась уйти на кухню. Та остановилась у арки и вопросительно на него уставилась. — Это моя девушка, и я хочу на ней жениться. Лена удивлённо приподняла бровь, но промолчала. Вот это поворот! — Нет, — раздалось в ответ. Но опешить не удалось, так как будущая свекровь тут же встала перед парой. — Ты на ней не женишься, сынок. Она тебе не пара. Ты посмотри на неё. Она ещё подросток! Елена открывала и закрывала рот, силясь хоть что-нибудь сказать. Михаил смиренно молчал и успокаивающе поглаживал большим пальцем ладонь возлюбленной. Мать Воронова была весьма импульсивной женщиной. Седые волосы ниспадали на плечи, зоркий медовый взгляд, упрямый подбородок. Маленькой… смешно, но маленькой при своём росте её назвать было трудно. Хоть ростом она и достигала всего лишь метр пятьдесят-шестьдесят, она любила властвовать, а это её возвышало. И очень сильно. — Нет, даже не проси! Я не дам своё благословение на ваш брак, — упрямо сложила руки она на очень даже подтянутой груди. — Мне хватило одной вертихвостки! И где она сейчас? — Надеюсь, что где-нибудь далеко, — обронила Елена, не в силах сдержаться. — Я тоже на это надеюсь, — нахмурилась женщина. — Но я больше чем уверена, что и ты от неё недалеко ушла! — Лена, это моя мать — Виктория Львовна, — решил наконец представить жених будущую невестку и свекровь. Как в старом глупом анекдоте, честное слово! Не заладилось с первого взгляда! Виктория придирчиво осмотрела девушку. Вши она искала, что ли? От её взгляда хотелось провалиться сквозь землю. Такое ощущение, что она видела девушку насквозь. Лена покраснела. В голову потоком хлынули воспоминания жарких ночей, отчего совсем стало не по себе. А вдруг мать Михаила и вправду экстрасенс? — Ни рыба, ни мясо, — сделала старушка вывод и удалилась на кухню. Как же всё-таки сложно разговаривать с такими людьми! — Ты мне ничего не говорил, — повернулась Елена к мрачному жениху. — Почему ты не предупредил меня? Я бы… — Отказалась знакомиться? — приподнял тот чёрную бровь. — Тебе всё равно пришлось бы с ними познакомиться. Просто представь, что это произошло бы на свадьбе, — посмотрел он на неё. — Просто потерпи. Вряд ли родители будут нас так часто навещать. Раз в пару лет, наверное… — Я ещё не сказала тебе «да», — показала ему девушка язык и отвернулась. Пассий у него, видите ли, много! «Встречайся с кем хочешь!». Александр Юрьевич, папа Михаила, возился в гараже с машиной, меняя масло. Когда он всё-таки решил встретить гостей, то скептически осмотрел девушку, но грубить, как его жена, не стал. Укоризненно посмотрел на сына. — Что я тебе говорил? — Ну и что во мне не так? — раздражённо перебила Лена, хмурясь. — Размер ноги не тот? Или лицом не удалась? — Я вижу людей насквозь, — признался пожилой мужчина, вытирая руки грязной тряпкой. — Видите ли, милочка. Возможно, Миша Вам рассказывал. У нас семейный бизнес, — развёл он руками, говоря, мол «а ты не из этой оперы». — И мы давно подобрали достойную пару Мише. Вообще не понимаю, что он в Вас нашёл, — обвёл Александр взглядом девушку. «Ах, значит, пару нашли!», — рассердилась девушка. Этот мужчина был только её, и делить его с кем-то она не желала! — Нам нужен человек, который сможет развить и укрепить наше дело, — протянул старик. — Нам нужен руководитель, деятель. А Вы мышка, — развёл он опять руками. — Всю жизнь будете на попечении мужа, присядите и ножки свесите. — Папа, — одёрнул его хирург, но то не думал затыкаться. — Кого ты привёл в дом? Миша, ну это же ещё ребёнок, — проворчал старик. — Ты хоть один день в своей жизни работала? — перешёл он на «ты». Лена молчала, реально понимая, что её сейчас размажут. Смысл с ними спорить? Их мнение всегда останется при них. Лену они невзлюбили сразу же, как только Миша им сказал про неё. Они уже нарисовали для себя идеальное будущее их сына и их семьи, и другое их не устраивает. — Я знал, что поддержки к этом доме не получу, — как ни в чём не бывало сказал хирург. Лена стояла и хлопала глазами, соображая, надо ли что-то вообще говорить. — Ты не прав, — вставила мать, выглядывая из кухни. — Мы всегда готовы поддержать тебя! Но мы против этой свадьбы, — ревниво сказала Виктория и поджала губы. — Ты не обретёшь с ней счастья! — Давай уйдём, — попросила Лена, взглянув в глаза Михаилу. Мужчина кивнул, извиняющееся сжав её руку.

***

— Не обращай на них внимания, — посоветовал мужчина, ведя автомобиль. Девушка недовольно разглядывала маникюр. — Они всегда были недовольны мной. — Да они не тобой недовольны, они мной недовольны, — пожаловалась Лена, скрестив руки на груди. — И вообще, — она повернулась к нему с едва уловимой улыбкой. — Это не шутка? Про женитьбу? — А ты что, против? — улыбнулся он ей в ответ. Лена похлопала глазами. — Но я не говорила «да»! Машина остановилась и свернула с дороги куда-то в лес. Девушка испугалась. — Мы куда? — Буду умолять тебя сказать «да», — хитро посмотрел на неё мужчина. Они немного отъехали от дороги, после чего мужчина начал к ней приставать. Наглые руки залезли под платье. — Да?.. — возбуждённо пробормотала Елена. — Буду целовать тебя, любить, пока не скажешь мне это, — прошептал Михаил, покрывая поцелуями её лицо и спускаясь к шее. Вытянуть из девушки заветное «да» для мужчины было нетрудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.