ID работы: 890742

Мой Хирург

Гет
NC-17
Завершён
785
автор
Axokca соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
785 Нравится 203 Отзывы 227 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
В кабинет довольно неожиданно заглянул парень, застав Таисию врасплох. Контейнер выскользнул из её рук и полетел со звоном на пол. — Ну и что ты тут делаешь? — недовольно нахмурился Влад, сложив на груди руки. Рыжая немного сконфуженно посмотрела на него. — Мишу жду. Вот! — тыкнула она пальцем. — Из-за тебя уронила. — Отлично, а то она искала его по всей больнице, — подошёл к ней хирург, чтобы забрать контейнер, но Таисия вцепилась в него мёртвой хваткой. Лицо её разом посерьёзнело. Ледяным тоном она спросила: — Кто «она»? — Да наша Анна Николаевна, — попытался он выдрать из её ручонок. — Когда у Михаила Александровича был творческий кризис, она его подкармливала. Рыжая улыбнулась ему, а в голове перебирала все имена, которые могли всплыть в памяти. Господи, да как же его зовут? — Зайчик, — нашла она выход из положения, — а что ещё эта добрая тётя делала для Михаила Александровича? Мне очень-очень интересно. — А какая тебе, собственно, разница? — не стал разглашать военную тайну хирург, но на его лице все его мысли можно было прочитать, как в открытой книге. Таисия недовольно поджала губы. — Значит, проходу ему не даёт. — Громко сказано, — встал он на защиту друга. Владислав прекрасно знал, как Миша относится к Елене. И прекрасно понимал, что Тася — засланный разведчик. — Просто подруга, не более. — И смс-ки ему пишет по дружбе, — уверенно сказала девушка и попала, видимо, в самую точку, так как мужчина начал её в этом переубеждать. — Только по рабочим вопросам. Между ними ничего не может быть! Он же встречается с Семёновой, — предпринял он последнюю попытку убедить рыжую, но та сама всё поняла. — Значит, надо напомнить ей об этом. Девушка встала из-за стола и уверенно пошла к двери, но неожиданно перед ней выросла преграда. Парень сложил руки на груди. — Не делай из себя посмешище, — посоветовал он, отговаривая девушку от глупостей. — Ты себе что-то напридумывала и сейчас выдаёшь желаемое за действительное. — А что вы так переживаете, доктор? — серьёзно посмотрела на него Тася. — Я же поговорить с ней хочу, а не морду бить. — Да кто тебя знает, сумасшедшая… — проворчал он, когда она обошла его. До двери оставалось буквально несколько шагов, когда он попытался схватил её за руку. Девушка возмущённо дёрнулась, пытаясь вырваться, но парень только сильнее притянул её к себе, заключая в железных захват. — Если из нас кто-то и сумасшедший, то только ты! — крикнула девушка и ударила его каблуком по ноге. Влад взвыл и выпустил её из объятий, хватаясь за пострадавшую конечность. Рыжая вырвалась и вприпрыжку понеслась по коридору к ординаторской. Вроде врачиха там ошивалась, насколько она помнила. Рыжеволосая разозлилась не на шутку. Внутри девушки бушевал целый шторм эмоций, выплёскиваясь на окружающих убийственными взглядами и зверскими рожами. Сзади нагонял Влад, ещё один хирург в больнице. «Вот ведь надоедливый!», — подумалось ей, когда она пробегала мимо приёмного покоя, где всегда была большущая очередь. Тася умело лавировала среди людей, пролезая в тесные проходы и всё дальше убегая от Влада. Тася ловко пробежала до лестницы и взбежала на второй этаж, в хирургическое. На стойке дежурной сидела какая-то медсестра и что-то писала в журнале. Таисия подошла к ней и требовательно спросила: — Где? Та подняла на неё взгляд. — Что «где»? — Анна Николаевна где? — спросила рыжая фурия, подбоченившись. — Её в терапевтическое перевели, — вякнула девушка, сжимая в одной руке ручку, а в другой трубку от стационарного телефона. — Третий этаж налево. Выругавшись, рыжая побежала к лестнице, но угодила прямиком в руки к хирургу. — Отпусти! — негодовала рыжая. — Отпусти, а то хуже будет! — брыкалась она, стараясь вырваться, но только выбилась из сил. Влад позвал медсестёр. — Успокоительное срочно, — дал распоряжение он. От слова «успокоительное» девушка задёргалась ещё сильнее, уловив, что сейчас её успокоят так успокоят! Её всегда бесило, когда во время спора ей говорили «успокойся». Как красная тряпка на быка. Но тут реально Тася проигрывала, задыхаясь в руках молодого человека. Когда сестра пребольно кольнула её в ягодицу, ноги у девушки подкосились, и она начала падать. Влад заботливо удержал её, не давая развалиться на кафельном полу. — Палаты есть свободные? Ему что-то ответили, рыжая не уловила. Как-то резко закружилась голова, а глаза сами собой начали закрываться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.